Serie B, Ascoli-Spezia 3-1: Ardemagni, Cavion e Padella domano i liguri

Gol della bandiera firmato da Okereke. Entrambe le squadre terminano in dieci uomini, espulsi Ninkovic e Bidaoui
Serie B, Ascoli-Spezia 3-1: Ardemagni, Cavion e Padella domano i liguri© LAPRESSE

ASCOLI PICENO - L'Ascoli supera 3-1 lo Spezia in una partita vibrante, sbloccata già dopo 46" con Ardemagni (100 gol in carriera per lui). Raddoppia Cavion in apertura di ripresa, poi accorcia Okereke al 55'. Lo Spezia va all'arrembaggio per trovare il pari, ma l'Ascoli chiude definitivamente la partita con Padella che, nel recupero, certifica la vittoria dei padroni di casa. Entrambe le squadre chiudono in dieci uomini per le espulsioni di Ninkovic e Bidaoui. Con questi tre punti l'Ascoli entra in zona play off, a quota 19, due in più dello Spezia di Marino.

ASCOLI-SPEZIA 3-1: NUMERI E STATISTICHE

LA PARTITA - Le lancette dell'orologio non fanno in tempo a compiere il giro del primo 1' che l'Ascoli va già in vantaggio. Ad Ardemagni bastano precisamente 46" per portare i bianconeri di casa sull'1-0 e siglare il suo 100esimo gol: il tiro di Ninkovic è sbilenco, ma trova proprio il bomber dei marchigiani a centro area pronto a freddare Lamanna. Il vantaggio non stordisce lo Spezia, perchè i liguri vanno vicini al pareggio già al 5': Okereke nell'area piccola prolunga verso la rete, Lanni alla disperata salva con i piedi. 3' più tardi pericoloso l'Ascoli con la conclusione di Ngombo, ma il suo destro dal limite termina fuori di poco. Al 26' ancora padroni di casa in attacco con Ardemagni, ma Lamanna non si fa sorprendere. Tra il 28' e il 31' gli ospiti hanno due sussulti: il primo con la voleè di Mora dal dischetto, con palla sopra la traversa e il secondo con un mancino di Ricci parato in due tempi da Lanni. La prima frazione di gioco si chiude con l'Ascoli in vantaggio. Nella ripresa stesso copione: passa 1' e i marchigiani raddoppiano grazie ad un gran destro a giro di Cavion, 2-0 Ascoli. Ninkovic perde la testa e nel giro di 2' rimedia due cartellini gialli che lasciano in 10 uomini i padroni di casa. La superiorità numerica regala un po' di verve allo Spezia, che accorcia al 55': Mora serve Okereke in area, il nigeriano supera Lanni con un tocco sotto che vale l'1-2. 10' più tardi ospiti ancora pericolosi, ma il tiro di Gyasi sfiora l'incrocio dei pali. Al 68' ristabilita la parità numerica dopo l'espulsione, per lo Spezia, di Bidauoi. Passano 2' ed Okereke getta al vento una clamorosa occasione da rete a tu per tu con Lanni. Gli ospiti si gettano all'assalto alla ricerca del pari, ma il gol lo segna l'Ascoli, al 3' di recupero, con Padella che supera Lamanna in uscita e deposita in rete a porta vuota, 3-1