Serie B, Padova-Palermo 1-3: grande rimonta rosanero

Il gol di Bonazzoli viene annullato da Trajkovski, Rajkovic e Nestorovski. Siciliani sempre primi in classifica
Serie B, Padova-Palermo 1-3: grande rimonta rosanero© LAPRESSE

PADOVA - Con una grande vittoria esterna, ottenuta rimontando lo 0-1 iniziale, il Palermo di Roberto Stellone resta saldo al primo posto in classifica. Nel primo tempo il Palermo prova a ragionare e a sfuggire al pressing dei veneti: c'è grande lotta in mezzo al campo tra le due squadre primo quarto equilibrato e intenso. Al 16' ai rosanero viene annullato un gol ai rosanero: su azione di calcio d'angolo, colpo di testa di Salvi per Trajkovski che si trova, però, al di là dei difensori del Padova. Tutto da rifare: ancora 0-0 tra Padova e Palermo. Verso la mezz'ora il ritmo della gara si è leggermente abbassato e c'è più fatica a organizzare azioni di gioco pericolose. Poi d'un tratto, l'1-0 dei padroni di casa: sponda di Belingheri per Contessa che crossa sul secondo palo per Bonazzoli: l'attaccante si coordina con una straordinaria sforbiciata, nulla da fare per Brignoli. Quarto gol in campionato per l'attaccante classe 1997. Il Palermo non ci sta e trova il pareggio al 43': Aleesami pesca Nestorovski in area: l'attaccante serve di prima il compagno che sul filo del fuorigioco controlla e batte di destro da distanza ravvicinata Perisan. Parità all'Euganeo!

LA RIPRESA - Poca precisione per il Palermo ad inizio secondo tempo: sono tanti i palloni persi in mediana per la squadra di Stellone. Il Padova si rende pericoloso al 62': prima è Brignoli bravo a respingere di piede sul tiro di Capello, poi sul proseguimento dell'azione è Capelli a mandare alto di testa in tuffo. Il Palermo passa in vantaggio al 69': cross di Falletti, palla deviata che giunge a Moreo che di testa fa da sponda per l'inserimento del difensore che brucia Pulzetti e mette in rete da pochi passi. Moreo si prende la scena al 71': il numero 9 firma il suo secondo assit servendo in profondità Nestorovski, il macedone trafigge Perisan: palla che bacia il palo e finisce in rete. Ci prova fino all'ultimo il Padova, con la botta dai 25 metri di Chinellato che finisce alta sopra la traversa.