Serie B, Diamanti provvidenziale: Livorno-Padova 1-1

I labronici vanno sotto per la magia di Clemenza alla fine del primo tempo, poi il fantasista acciuffa il pari su rigore dopo aver bombardato Merelli di tiri
Serie B, Diamanti provvidenziale: Livorno-Padova 1-1© LAPRESSE

LIVORNO - Nessun vincitore nella sfida-salvezza tra Livorno e Padova. Dopo 20 minuti dai ritmi blandi, Clemenza prova a dare una svolta alla gara con un violento sinistro, che Mazzoni intercetta abilmente. Diamanti, costretto spesso a predicare nel deserto, si conquista sul finire della frazione una punizione da una zolla invitante: sulla successiva conclusione del fantasista, Merelli ci arriva con la punta delle dita, prima che la sfera scheggi la traversa. Nel recupero, sussulta di gioia il Padova: Clemenza estrae dal cilindro un coniglio, e che coniglio: il sinistro a giro dai 25 metri del giocatore scuola Juventus è semplicemente imparabile per il portiere labronico. Finito l'intervallo, inizia l'assedio del Livorno alla porta dei veneti: Diamanti su punizione opta per la potenza, Merelli ci mette i pugni. Giannetti e Raicevic successivamente provano a punire l'estremo difensore ospite che però oggi è in giornata di grazia. A un quarto d'ora dalla ripresa, tuttavia, c'è l'episodio della svolta: cross a campanile di Porcino, follia di Contessa che tutto solo allarga il gomito e tocca il pallone di mano, l'arbitro Di Paolo indica il dischetto. Della battuta se ne incarica proprio lui, Alino Diamanti: portiere spiazzato e parità ristabilita. Bisoli viene espulso per proteste, subito dopo Clemenza fa spazio a un fresco Zambataro. Nel Livorno il subentrato Murilo prova a completare la rimonta, ma il suo colpo di testa finisce alto. Gli ultimi minuti vedono Diamanti dedito a cercare a il gol del 2-1 in tutti i modi, ma Merelli fa buona guardia.