Serie B: Pescara e Perugia, due vittorie per sognare la A

Gli abruzzesi battono 2-0 lo Spezia e salgono al terzo posto, a -3 dal Brescia capolista. Il Perugia gioca quasi tutto il secondo tempo in dieci ma batte 3-1 la Salernitana
Serie B: Pescara e Perugia, due vittorie per sognare la A© FOTO MOSCA

ROMA - Nell'indecifrabile rebus della Serie B, il Pescara sale al terzo posto con 44 punti in 26 partite, tre in meno del Brescia capolista, davanti al Benevento che però ha giocato due gare in meno. La squadra di Pillon ha battuto 2-0 lo Spezia con i gol di Mancuso e Crecco. Vince anche il Perugia, che supera 3-1 la Salernitana nonostante l'espulsione di Sadiq per doppia ammonizione al 54' e si rilancia in zona playoff.

VINCE IL PESCARA - Partita spigolosa nel primo tempo con poche occasioni. Non pagano le scelte di Marino nello Spezia che va sotto al 19': cross di Marras, sponda di Memushaj e tocco facile di Mancuso, al quinto gol nelle ultime tre partite contro i liguri dopo la tripletta dell’aprile 2018 all’Adriatico e la rete nella gara d’andata al Picco. La migliore occasione dello Spezia nel primo tempo è il sinistro di Mora, su appoggio di Galabinov, che Fiorillo respinge di pugno. Non ci sono cambi all'intervallo, il Pescara continua a spingere e allo scoccare della prima ora di gioco raddoppia: corner di Memushaj, Crecco schiaccia di testa e oscura l'orizzonte del match dello Spezia. Marino toglie Pierini per Okereke che di testa chiama subito Fiorillo alla parata d'istinto. E' sempre lui che devia da corner per Mora che rovescia senza trovare lo specchio. L'espulsione di Da Cruz, già ammonito, per trattenuta su Ciofani, mette la partita dello Spezia ancora più in salita. E' generosa la spinta finale dei liguri, al 77' Mora in acrobazia sfiora il palo lontano, all'83' ancora Okereke di testa chiama Fiorillo alla deviazione. L'inferiorità numerica porta però più stanchezza nel finale e per due volte Monachello va vicino al tris.

Pescara-Spezia: curiosità e statistiche

IL PERUGIA SI RILANCIA - La partita inizia su ritmi gradevoli ma senza tiri in porta per una ventina di minuti. Al 28' la sblocca il Perugia con Valerio Verre, il centrocampista che ha portato più punti alla sua squadra grazie ai suoi gol in questa Serie B. Gli umbri raddoppiano con Sadiq, da posizione angolata. La Salernitana, che ha vinto due delle precedenti quattro trasferte, accorcia con il gran diagonale di Casasola su appoggio di Anderson. Nonostante il rosso a Sadiq al 54' (doppia ammonizione), la Salernitana non riesce a cambiare il ritmo della partita. Al 66' Nesta toglie Melchiorri per Han che dopo 5' firma il 3-1 sul perfetto ponte aereo di Gyomber

Perugia-Salernitana: curiosità e statistiche