A Canterano il weekend è all’insegna della caldarrosta

Sabato e domenica due giorni dedicati alla castagna e ai sapori tradizionali del borgo dell'Alta Valle dell'Aniene
A Canterano il weekend è all’insegna della caldarrosta
1 min

Fuochi accesi e caldarroste pronte per festeggiare insieme la Sagra della Castagna di Canterano. L’appuntamento è per sabato 28 e domenica 29 ottobre nel piccolo e grazioso borgo incastonato tra gli Appennini in provincia di Roma che ha deciso di celebrare la stagione autunnale con questa festa all’insegna della castagna, della familiarità e dei sapori tipici della tradizione contadine.

A Canterano, ma in tutta l’Alta Valle dell’Aniene, le castagne hanno rappresentato per lungo tempo una delle fonti di sostentamento primarie per chi lavorava la terra. Infatti una volta quello che oggi consideriamo un peccato di gola aveva la stessa importanza del pane e del riso. Ma a tanti anni di distanza a Canterano – all’interno di un comodo stand al coperto aperto sabato a cena e domenica tutto il giorno - si continua a celebrare la caldarrosta insieme a tanti alti piatti della tradizione come la “pizza de raniturcu” condita con broccoli e salsiccia, la pasta e fagioli e il dolce di castagne, tutto da gustare insieme al vino rosso. Per accompagnare la scorpacciata dei visitatori tanti spettacoli musicali e folcloristici che renderanno l’atmosfera ancora più unica.


© RIPRODUZIONE RISERVATA