IN Roma

Al via la XV edizione di Vinòforum
Gusto
0

Al via la XV edizione di Vinòforum

Per 10 giorni Roma diventa capitale dell'enogastronomia con il più grande spazio del gusto: 500 cantine, 2500 etichette, chef stellati e cene esclusive

Oggi apre le porte al pubblico la quindicesima edizione di Vinòforum Lo Spazio del Gusto, l’evento che per 10 giorni, da oggi fino a domenica 24, farà di Roma la capitale dell’enogastronomia. Negli ampi spazi di Lungotevere Maresciallo Diaz saranno presenti oltre 500 aziende vinicole, per un totale di circa 2.500 etichette in degustazione; in scena inoltre cene esclusive, incontri formativi e di approfondimento per neofiti e appassionati dedicati a grandi vini, distillati, mixology e olio extravergine, che vedranno protagonisti decine di chef stellati, maestri pizzaioli, esperti e degustatori d’eccezione. Ricchissimo il programma del primo week-end di manifestazione. Per Cucine a Vista, oggi e domani saranno presenti i temporary restaurant degli stellati Roy Caceres (Metamorfosi), Igles Corelli (Mercerie), Alessandro Narducci (Acquolina), Stefano Marzetti (Mirabelle) e Nicola Damiani (Osteria di Passignano). Domenica 17 cambio della guardia con Maurizio e Sandro Serva (La Trota), Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo), Massimo Viglietti (Enoteca Achilli al Parlamento), Giuseppe Di Iorio (Aroma), e Davide Pezzuto (D.One), “on stage” fino a mercoledì 19. Ogni chef proporrà tre diverse portate, tra pezzi forti del repertorio e new entry. A proposito di mixology, per tutti gli appassionati sarà presente l’Alchemiq Bar, dove dieci bartender, tra i migliori in Italia, si alterneranno con il barman resident di Alchemiq, il nuovissimo locale a Roma dedicato alla miscelazione. Dietro al bancone durante le dieci giornate di manifestazione quindi ci saranno: Mario Farulla (Baccano), Fassi, Emanuele Broccatelli e Valeria Bassetti (Drink – It), Davide Diaferia (Club Derrièr), Antonio De Meo (Hotel De Ricci), Francesco De Nicola (Sottobanco), Nicola Mangiacapra (Antiquario), Federico Tomaselli, Giulia Castelllucci (Co.So.).



Vedi tutte le news di Gusto

Per approfondire

Commenti

Potrebbero interessarti