Sapori del territorio con la Sagra del fungo porcino

A Colle di Fuori, frazione di Rocca Priora, parte la caratteristica manifestazione gastronomica. Questo fine settimana e i primi due di settembre grande omaggio al re del bosco
Sapori del territorio con la Sagra del fungo porcino

Anche quest’anno a Colle di Fuori, frazione di Rocca Priora, si terrà la caratteristica Sagra del fungo porcino, esattamentenell’ultimo weekend di agosto e nei primi due di settembre. La manifestazione si svolgerà all’interno del Parco dei Castelli Romani ed è forse l’evento più importante della comunità locale, formata principalmente, fino a pochi anni fa, da raccoglitori di funghi. Ogni anno la Sagra accoglie più di 50.000 persone, tra momenti di evasione e di allegria, tipici della festa popolare e spettacoli musicali con balli in piazza con musica dal vivo. Inoltre quest’anno sono previste tantissime novità e ospiti d’onore. Ma il vero protagonista sarà il Fungo Porcino, servito per soddisfare le esigenze di visitatori sempre più numerosi e di esperti sempre più esigenti dagli chef di quattro ristoranti della zona i quali cucineranno con passione e professionalità per garantire un livello eccellente per ogni piatto. Gli stand saranno sempre aperti a pranzo e a cena, offriranno menù ricchi e assortiti a base di funghi: gustosi primi piatti come fettuccine, gnocchi, cellitti, strozzapreti e zuppe, ma anche secondi piatti: bistecche e tagliate, straccetti, scaloppine e arrosticini accompagnati da funghi porcini alla brace. Non mancheranno pizza, bruschette e supplì sempre ai funghi porcini.


© RIPRODUZIONE RISERVATA