Moto2, San Marino: Zarco vince e allunga in classifica

Il pilota francese approfitta di un errore di Rins e chiude davanti a Rabat e Nakagami. Quarto Simone Corsi
Moto2, San Marino: Zarco vince e allunga in classifica© ANSA

MISANO Joahnn Zarco allunga nella classifica piloti della Moto2: il francese della Ajo Motorsport vince il Gp di San Marino e si porta a 274 punti, approfittando della giornata “no” di Alex Rins. Lo spagnolo infatti è stato squalificato dalla direzione di gara per un incidente con Dominique Aegerter. La svolta è arrivata a 21 giri dal termine, quando Rins, che stava lottando per il primo posto con Dominque Aegertner, è stato protagonista di uno spettacolare incidente. Ha provato a forzare il sorpasso sullo svizzero centrandolo in pieno. I due sono riusciti a tornare in sella alle moto ma la loro gara era ormai compromessa. Aegerter va ai box, rientra e chiude 24esimo, per Rins, colpevole di aver affondato l’avversario con una manovra azzardata, arriva la bandera nera e quindi la squalifica a pochi giri dal termine. Zarco quindi conduce praticamente indisturbato fino al termine della gara. Va a salutare i suoi tifosi sotto la tribuna salendo sul guard rail e poi fa un salto con capriola all’indietro per festeggiare.

AVANZA RABAT Approfitta dell’errore di Rins anche il campione del mondo in carica Tito Rabat, che riesce a chiudere al secondo posto. Così facendo scavalca proprio Rins in classifica (fermo a 164 punti) e si porta a quota 181, a meno 93 dal leader Zarco. Finisce sul podio di Misano anche Takaaki Nakagami della Idemitsu, che chiude la gara al terzo posto. Peccato per Simone Corsi della Forward Racing, quarto, che aveva conquistato la seconda posizione dopo l’incidente tra Rins e Aegerter, ma poi ha dovuto cedere il passo a Rabat e Nakagami. Grandissima gara anche per il suo compagno di squadra Lorenzo Baldassarri, caduto ieri in prova e infortunatosi alla spalla. Partiva da 15esimo in griglia e nonostante l’infortunio è riuscito a rimontare fino al settimo posto.