Sbk, Phillip Island: doppietta Rea, Melandri terzo

Grande battaglia in Gara2 con ll'altra Aruba.it Racing – Ducati di Chaz Davies al secondo posto
Sbk, Phillip Island: doppietta Rea, Melandri terzo© Getty Images

PHILLIP ISLAND - Il riscatto è servito: dopo l'uscita di ieri in Gara1, Marco Melandri ha chiuso al terzo posto Gara2 del round inaugurale del Mondiale Superbike a Phillip Island. A vincere ancora il campione in carica, Jonathan Rea che centra così la doppietta sul circuito australiano, seguito dall’altra Aruba.it Racing – Ducati di Chaz Davies. La formula rinnovata di Gara2 ha regalato una grande battaglia fino all’ultimo giro con quattro piloti per il podio e Davies che ha tagliato il traguardo a soli 0.025 dalla Kawasaki di Rea, mentre Melandri ha ottenuto uno straordinario terzo posto a 0.249. Quarto posto per Alex Lowes (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) che ha dominato l’inizio della gara, partito dalla pole position.

SYKES SESTO - Xavi Fores (BARNI Racing Team) ha chiuso quinto, mentre Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) ha tagliato il traguardo in sesta posizione, a oltre quattro secondi dal suo compagno di squadra. Dietro al gruppo di testa hanno concluso Michael van der Mark (Pata Yamaha Official WorldSBK Team) e Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse) rispettivamente settimo e ottavo, con la coppia del Milwaukee Aprilia, Lorenzo Savadori e Eugene Laverty, che hanno completato la top 10. Problema tecnico per Jordi Torres (Althea BMW Racing Team) che è andato fuori pista e rimasto fuori dai giochi nel warm up. Ritiri anche per Nicky Hayden (Red Bull Honda World Superbike Team), caduto a 14 giri dalla fine, e per i due italiani Riccardo Russo (Guandalini Racing) e Ayrton Badovini (Grillini Racing Team). I piloti del WorldSBK torneranno in pista per il secondo round della stagione, al Motul Thai Round di Buriram dal 10 al 12 marzo.