SBK Thailandia, Bautista batte Rea nelle prime libere

Quarto tempo per Marco Melandri, Sykes quinto
SBK Thailandia, Bautista batte Rea nelle prime libere© Getty Images

BURIRAM - Alvaro Bautista (ARUBA.IT Racing – Ducati) domina la prima sessione di prove libere sul Pirelli Thai Round al Circuito Internazionale di Chang, in Buriram. L’attuale leader del campionato ha percorso 20 giri, avendo la meglio su Jonathan Rea. Il suo compagno di squadra, Chaz Davies, ha iniziato il weekend thailandese con un passo totalmente diverso, chiudendo con l'ottavo miglior tempo a due minuti dalla fine. Michael van der Mark (Pata Yamaha WorldSBK Team) si aggiudica il terzo tempo nel finale della sessione, con il compagno di squadra Alex Lowes che conferma il ritmo delle Yamaha registrando il sesto miglior tempo.

QUARTO MELANDRI - Marco Melandri (GRT Yamaha WorldSBK) ha chiuso col quarto tempo, mentre il suo compagno di squadra, Sandro Cortese ha invece centrato il settimo tempo a 1.1 secondi da Bautista, dopo aver concluso 18 giri.Tom Sykes (BMW Motorrad WorldSBK Team) ha portato la moto della casa tedesca in quinta posizione. Il suo compagno di squadra Markus Reiterberger chiude la sessione col 13esimo tempo a 0.9 secondi dal compagno di box e a 1.8 dal leader della FP1.  Eugene Laverty (Team Goeleven) ha centrato il nono tempo, mentre le Honda sono lontane dalla testa della classifica: Leon Camier (Moriwaki Althea HONDA Team) non è riuscito ad andare oltre la 12esima posizione, davanti a Jordi Torres (Team Pedercini Racing), mentre l’altra Honda, quella di Ryuichi Kiyonari è in 14esima piazza. Leandro Mercado (Orelac Racing VerdNatura) completa la top 15.