Rio2016: Calcio. Brasile si sblocca, Danimarca travolta e pass quarti

Dopo due 0-0, i verdeoro fanno 4 gol. Prossimo ostacolo la Colombia

SALVADOR DE BAHIA (BRASILE) (ITALPRESS) - Il Brasile scaccia i fantasmi, travolge 4-0 la Danimarca e puo' continuare a inseguire quell'oro olimpico mai vinto nella sua storia. All'Arena Fonte Nova di Salvador de Bahia i padroni di casa si giocano tutto dopo i due deludenti 0-0 con Sudafrica e Iraq e l'esame viene superato a pieni voti. Selecao ai quarti, dove se la vedra' con la Colombia sabato a San Paolo. Si consola la Danimarca: il pari fra Iraq e Sudafrica le regala la sfida con la Nigeria. Rogerio Micale punta tutto su Neymar, Gabriel Jesus e Gabigol per trovare la prima rete del torneo. L'attaccante del Barcellona, forse punto dalle critiche di Zico che non lo ritiene adatto a fare il capitano dei verdeoro, prova a trascinare i suoi e da un suo calcio di punizione nasce la prima chance, al 14', per Rodrigo Caio. I danesi serrano le fila e si difendono con ordine, il Brasile gioca bene ma non riesce a incidere e col passare dei minuti sembra prevalere l'iniziativa personale. Buona occasione per Gabriel Jesus che pero' calcia fuori da posizione angolata, poi al 26' arriva finalmente il gol verdeoro: cross dalla destra di Douglas Santos, Luan manca l'impatto ma sul secondo palo c'e' Gabriel Barbosa che tocca in rete con la complicita' di Hojbjerg. La Selecao potrebbe raddoppiare al 35' ma, sul cross di Neymar, Gabriel Jesus manda fuori di testa. Il futuro attaccate del Manchester City si riscatta pero' cinque minuti dopo, sul pallone messo in mezzo dalla destra da Gabigol dopo una combinazione con Luan, anticipa il suo marcatore e firma il meritato 2-0. Con la testa finalmente sgombra dalla paura di una clamorosa eliminazione, il Brasile continua a dare spettacolo anche nella ripresa e dopo appena 4 minuti arriva il tris, stavolta a firma di Luan che deve solo appoggiare il pallone offerto dalla sinistra da Douglas Santos, imbeccato da Neymar. Molto male la Danimarca, che potrebbe pero' accorciare con Borsting sul quale interviene provvidenzialmente Rodrigo Caio, poi i padroni di casa calano il poker con Gabigol, l'attaccante del Santos oggetto del desiderio di Juve e Inter, lesto al 35' ad avventarsi su un pallone vagante in area e a insaccare. Nel finale i verdeoro sfiorano anche il quinto ma puo' bastare cosi': la loro Olimpiade continua.