Trofeo Bernabeu, Real Madrid-Fiorentina 2-1: decisivo Cristiano Ronaldo

Fiorentina in vantaggio con Veretout, pareggio di Mayoral, poi ci pensa Cr7
Trofeo Bernabeu, Real Madrid-Fiorentina 2-1: decisivo Cristiano Ronaldo© EPA
8 min

MADRID - Finisce 2-1 la sfida tra Real Madrid e Fiorentina, valida per il "Trofeo Bernabeu". Una serata speciale per i viola a 60 anni dalla finale di Coppa dei Campioni persa contro il Real. Rete decisiva di Cristiano Ronaldo, all'esordio stagionale al Bernabeu. Viola in vantaggio dopo 3 minuti con Veretout, pareggio di Mayoral al 7'. Poi ci pensa Cr7 a chiuderla con una rete strepitosa al 33' del primo tempo. Buona la prova della squadra di Pioli, nonostante l'inferiorità tecnica. Da registrare la traversa di Astori nella ripresa e un altro palo di Cristiano Ronaldo. Buona la prova della stella Asensio, uscito tra gli applausi dello stadio. Nel finale entra anche Bale.

Cronaca e tabellino di Real Madrid-Fiorentina: 2-1

90' (+3') FISCHIO FINALE
Il Real batte la Fiorentina 2-1 e si aggiudica il Trofeo Bernabeu.

87' SI VEDE BALE
Sinistro di prima intenzione, buona la girata, meno la mira: palla sopra la traversa.

82' DOPPIA OCCASIONE REAL: PALO DI CR7
Miracolo di Dragowski sul destro da fuori di Izco; sulla ribattuta sinistro di Cristiano Ronaldo che si stampa sul palo.

80' ERRORE DI LUCA ZIDANE
Il giovane Luca Zidane perde il pallone dopo un'uscita e per poco Benassi non ne approfitta. Sugli sviluppi dell'azione un episodio curioso: il pallone si è bucato dopo un contrasto.

76' FIORENTINA PERICOLOSA
Sinistro di Benassi sull'esterno della rete, buona occasione per i viola.

72' SOSTITUZIONI NEL REAL
Diversi i cambi effettuati da Zidane. Entrano anche Bale e Casemiro.

61' ESCE ASENSIO
Fuori tra gli applausi del Bernabeu la stella Asensio. Buona la sua partita.

59' IN CAMPO IL FIGLIO DI ZIDANE
Nella porta del Real Madrid gioca Luca Zidane, figlio dell'allenatore "Zizou".

57' POSSESSO PALLA REAL
62% A 38% il possesso palla in favore del Real Madrid.

55' CI PROVA LA FIORENTINA
Colpo di testa di Cristoforo sugli sviluppi di un angolo, palla sul fondo.

46' MOLTI CAMBI NEI VIOLA
Diverse le sostituzoni effettuate da Pioli. Ecco la Fiorentina della ripresa: Dragowski in porta; Tomovic, Vitor Hugo, Milenkovic e Maxi Olivera in difesa; Cristoforo e Sanchez a centrocampo; Zekhnini, Hagi e Benassi dietro all'unica punta Babacar.

46' INIZIATA LA RIPRESA
Squadre di nuovo in campo.

45' FINE PRIMO TEMPO
Real Madrid in vantaggio per 2-1. Fiorentina a testa alta.

44' REAL PERICOLOSO
Cross morbido di Ceballos a tagliare la difesa viola, ma Sergio Ramos e Cristiano Ronaldo non ci arrivano.

36' CI PROVA ANCORA RONALDO
Terrificante destro di Cr7 dalla distanza che si spegne sul fondo.

33' GOL DEL REAL MADRID
Prodezza di Cr7: il portoghese punta Pezzella sulla sinistra, rientra sul destro e la piazza sotto al sette. Imparabile.

32' GIOCO FERMO
Scontro di gioco tra Lucas e Badelj. I due restano a terra per qualche secondo poi si rialzano senza problemi.

24' REAL PERICOLOSO
Ci prova Nacho di testa su angolo, palla di poco sopra la traversa.

19' TRAVERSA DELLA FIORENTINA
Rovesciata in area di Astori su corner. La palla finisce sulla traversa e poi colpisce Casilla sulla spalla. Nulla di fatto.

7' PAREGGIO DEL REAL MADRID
Pronta reazione del Real, Cr7 da sinistra mette la palla in mezzo per Borja Mayoral che deve solo spingerla in rete.

3' GOL DELLA FIORENTINA
Splendido controllo di Veretout al limite che lascia partire un sinistro preciso a fil di palo. Niente da fare per Casilla.

1' RONALDO IN CAMPO
Esordio stagionale al Bernabeu per Cr7.

1' SQUADRE IN CAMPO
Minuto di raccoglimento per le vittime dell'attentato terroristico di Barcellona.