Serie D, il Parma in Lega Pro: che festa al Tardini!

La squadra di Apolloni torna tra i professionisti dopo un'annata senza sconfitte: clima d'altri tempi in città con 15mila tifosi alla stadio

PARMA - Il Parma sale ufficialmente in Lega Pro a un anno dal fallimento. Stagione pazzesca quella della squadra di Apolloni perchè non ha subito neanche una sconfitta in 35 giornate. Un primato unico considerando che nessuno è rimasto imbattuto dalla Serie A alla Serie D. Clima d'altri tempi al Tardini con 15mila spettatori che hanno festeggiato il salto tra i professionisti e la vittoria del campionato nel girone D. I tre punti della certezza matematica sono arrivati grazie al successo per 2-1 contro il Delta Rovigo.

LA GARA - Al 17' sblocca il match bomber Guazzo, 34 anni e un passato importante (in carriera ha indossato la maglia della Salernitana). Non mancano le occasioni per il raddoppio, ma il Delta Rovigo pareggia i conti a inizio ripresa. Il Parma non si scompone nonostante la traversa di Cacioli e un salvataggio sulla linea. Il gol che fa espoldere il Tardini arriva a sette minuti dalla fine, quando Corapi realizza il punto del 2-1 su rigore, concesso per un fallo su Melandri