Stoccarda, Siegemund conquista il trofeo in casa

La tedesca si è imposta sulla Mladenovic in due ore e 29 minuti di gioco
Stoccarda, Siegemund conquista il trofeo in casa© EPA

ROMA - Il torneo di Stoccarda conosce la sua vincitrice. Laura Siegemund, in gara con una wild card, si è aggiudicata il titolo del "Porsche Tennis Grand Prix", torneo con un montepremi di 776.000 dollari conclusosi oggi sulla terra rossa indoor di Stoccarda, Germania. La 29enne tedesca si è imposta sulla francese Kristina Mladenovic con un punteggio di 6-1 2-6 7-6(5) in due ore e 29 minuti di gioco. La Mladenovic, numero 19 del ranking mondiale, aveva stoppato in finale l'avventura di Maria Sharapova, rientrata nel circuito dopo la squalifica di 15 mesi per aver assunto Meldonium, in tabellone grazie ad una wild card e vincitrice per tre volte di fila del titolo (dal 2012 al 2014). Siegemund, 29enne di Filderstadt, alla terza finale in carriera (un trofeo conquistato a Bastad lo scorso anno), con il suo tennis spumeggiante ha chiuso nel modo migliore una settimana perfetta alla Porsche Arena, in cui ha sconfitto fra le altre nei quarti la ceca Karolina Pliskova, numero 3 della classifica e seconda testa di serie, e in semifinale la rumena Simona Halep, numero 5 del ranking mondiale e quarta favorita del seeding. Per la Mladenovic si trattava della sesta finale in carriera (un titolo vinto, lo scorso febbraio a San Pietroburgo), la terza in questa stagione dopo Acapulco e San Pietroburgo.