Volley Scuola, Piaget straripante nello Junior donne

Volley Scuola-Trofeo Acea: nello Junior maschile il derby dei Castelli va al Joyce di Ariccia: 3-0 al Pertini di Genzano
4 min

ROMA - Non è stata una giornata positiva per l'Istituto d'Istruzione Superiore Professionale Tecnica Via Pedemontana Pal. B che, nello Junior femminile, girone F, ha subito in casa una secca sconfitta per 3-0. L'Istituto d'Istruzione Superiore Jean Piaget ha infatti colto l'occasione per agguantare il risultato e fare bottino in quel di Palestrina. Nel primo set il Piaget ha dato lezione di pallavolo, 25-08. Nel secondo set le padrone di casa si sono finalmente svegliate e hanno cercato in tutti i modi, e fino all'ultimo, di ribaltare la situazione portando il risultato in parità. Ma non ci sono riuscite. Il parziale ha registrato la vittoria delle avversarie per 25-23. Nel terzo set, con punteggio fotocopia del primo, il Piaget ha messo la parola fine all'incontro, aggiudicandosi la vittoria, pronta per nuove sfide. Nello Junior maschile il derby dei castelli è andato al Liceo Classico James Joyce Ariccia che ha battuto con un netto 3-0 gli avversari dell'Istituto d'Istruzione Superiore Sandro Pertini Genzano. Nel primo set buona prova di entrambe le squadre, ma il parziale ha dato ragione alla scuola ospite. Il secondo e terzo set hanno mantenuto un andamento molto simile al primo, ma non è cambiato niente. Alla fine è stato il James Joyce ad alzare le braccia al cielo e festeggiare la vittoria. Nel girone I dell'Open femminile altro successo dell'Istituto d'Istruzione Superiore Gaetano De Sanctis Succ. per 3-0 contro il Liceo Statale Montessori. Non sembrano volersi fermare più le ragazze della scuola di Roma nord che hanno travolto le avversarie e padrone di casa. Il primo set il De Sanctis ha concesso pochissimo. Il Montessori ha lottato e cercato di reagire ma alla fine anche il terzo set è andato alla scuola ospite. Nell'Open maschile beffa dell'Istituto Tecnico Commerciale e Turistico Emanuela Loi contro il Liceo Scientifico Sperimentale Stanislao Cannizzaro. La scuola dell'Eur ha concesso ai padroni di casa il primo set, 25-22. Ma si è trattato solamente di una mossa strategica. La reazione non ha tardato ad arrivare. 25-18 e 25-22, questi i parziali dei set successivi. Una vittoria desiderata, studiata e pianificata quella del Cannizzaro. Ha saputo attendere e colpire. Dispiace per il Loi.

RISULTATI
Junior femminile - Girone F: I.I.S.P.T. Via Pedemontana Pal. B - I.I.S. Jean Piaget 0 - 3 (08-25, 23-25, 08-25)
Junior maschile - Girone C: Highlands Institute - Ist. Massimiliano Massimo 1 - 2 (19-25, 19-25, 25-23); Girone D: Ist.Par.S.Giuseppe Calasanzio - Liceo Classico Dante Alighier 0-3 (23-25, 21-25, 24-26); Girone H: I.I.S. Sandro Pertini Genzano - Liceo Cl. James Joyce Ariccia 0 - 3 (21-25, 23-25, 20-25); Girone I: I.P.S.I.A. E. De Amicis - Liceo Ginnasio E.Q. Visconti 2 - 1 (25-22, 25-20, 21-25); Girone O:Liceo Classico Plauto - IP.S.S.C.T. Colonna Gatti Anzio 3 - 0
Open femminile - Girone A: Liceo B.Touschek Grottaferr - Ist. Salesiano Villa Sora 2 - 1 (25-22, 22-25, 25-14); Girone I: Liceo Statale Montessori - I.I.S. G. De Sanctis Succ. 0 - 3 (10-25, 17-25, 09-25)
Open maschile - Girone A: Liceo Scientifico J.F.Kennedy - I.I.S. Via Dei Papareschi 3 - 0 (25-22, 25-19, 25-19); Girone E: I.T.C. E. Loi - L.S.S. Cannizzaro 1 - 2 (25-22, 18-25, 22-25)

PROGRAMMA 27 MARZO
Junior maschile - Girone C: Ore 10 (Roma) I.T.I.S. G. Armellini B - Ist. Massimiliano Massimo; Girone D: Ore 10 (Roma) Ist. Domitia Lucilla - Liceo Classico Dante Alighieri; Girone F: Ore 10.30 (roma) I.T.C.G. Matteucci - Ist. J. Von Neumann; Girone I: Ore 9.30 (Roma) Liceo Renzo Levi – I.I.S. Via Silvestri (ex Malpighi).
Junior femminile - Girone B: Ore 11 (Genzano) I.I.S. Sandro Pertini Genzano - I.T.C. E. Loi Nettuno; Girone C: Ore 10 (Roma) I.T.C.G. Federico Caffe' - I.I.S. Via Dei Papareschi

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA