Volley Challenge Cup: l'Andreoli ipoteca la semifinale

Nella gara di andata dei quarti di finale di Challenge Cup, Latina vince 3-1 (25-13, 25-21, 22-25, 25-17) in casa del Calcit Kamnik.
4 min

KAMNIK (SLOVENIA) - L’Andreoli espugna in quattro set il terreno del Calcit nella gara di andata dei quarti di finale della Challenge Cup. Basteranno due set ai pontini per passare il turno nella gara di ritorno si giocherà al PalaBianchini mercoledì 12 febbraio alle 20.30. Una gara in cui il Latina si è bene espressa in attacco chiudendo con il 51% di positività contro solo il 36% degli avversari che nel terzo set, quello vinto, hanno raggiunto il 61%. Ancora i servizi di Skrimov a fare la differenza, il bulgaro ha chiuso con tre ace con Starovic che si è fermato a due. Migliori marcatori sono stati Andreas Fragkos e Sasa Starovic con 16 punti. Un primo set senza sbavature per l’Andreoli che non concede break agli avversari infliggendone ben nove e chiudendo in 21’ sul l’eloquente parziale di 13-25. Nel secondo set i locali partono subito bene 7-3, ma i pontini sono bravi a chiudere subito il gap sul 10 pari e allungare 13-15 prima del tempo tecnico e alla ripresa altri tre break consecutivi per il 14-19, il Calcit riesce a portarsi sotto fino al 21-23 ma è l’Andreoli ad aggiudicarsi il set 21-25. Terzo set ancora con gli sloveni avanti 9-7, recuperati sul 12-14 in una fase di alternanza al comando, ma sono tre break del Kamnik a piegare le gambe ai pontini sul 21-18 e poi ancora un altro sul 23-19 per chiudere il set 25-22. Quarto set con l’Andreoli intenzionata a chiudere in fretta la gara, che si porta sul 3-10 per poi allungare a +8 sul 6-14, i locali non mollano e piano piano si riportano sotto sul 13-16, ma è l’Andreoli a dare un’altra accelerata per il 14-21, per poi chiudere con il break finale del 17-25.

I PROTAGONISTI -

Andreas Fragkos (Andreoli Latina): «Con questo tipo di squadre bisogna dall’inizio essere aggressivi e imporre il proprio ritmo. Lo abbiamo fatto nei primi due set, mentre nel terzo ci siamo adagiati al loro per poi reagire al quarto. Il ritorno sarà un’altra gara, qui abbiamo avuto problemi con il loro impianto molto piccolo che non ci ha permesso una buona ricorsa al servizio. Ma se saremo molto concentrati potremo strappare il biglietto per la semifinale».

Dario Simoni (allenatore Andreoli Latina): «Siamo partiti il primo set molto aggressivi. Nel terzo set ci siamo adeguati al loro gioco. Ci hanno messo in difficoltà con la battuta salto flottante. Nel quarto abbiamo reagito bene portandoci subito in avanti e chiudendo la gara senza storie. Gli avversari sono sicuramente alla nostra portata, per noi rappresentano ancora un ostacolo per aggiungere la semifinale. Al ritorno mi aspetto un miglioramento dal punto di vista atletico, come mi aspetto un miglioramento settimana dopo settimana».

IL TABELLINO -

CALCIT KAMNIK - ANDREOLI LATINA 1-3 (13-25, 21-25, 25-22, 17-25)

CALCIT KAMNIK: Lakner 2, Hribar (L), Novljan 4, Stern 9, Kvas, Pokersnik 3, Ribic (L), Stembergar 10, Brus 6, Hrast 2, Kotnik 12. All. Brumen.

ANDREOLI LATINA : Rossini (L), Gitto 10, Sottile 2, Michalovic, Skrimov 11, Verhees 14, Tailli (L), Noda Blanco 1, Starovic 16, Fragkos 14. Non entrati De Rocco, Paris. All. Simoni.

ARBITRI: Maciejewski Maciej - Viktorini-lisa Dani.

NOTE - durata set: 21', 25', 25', 24'; tot: 95'. Calcit KAMNIK : Battute errate 9, ace 4. Andreoli LATINA : Battute errate 20, ace 6.

Acquista ora il tuo biglietto! Segui dal vivo la partita.© RIPRODUZIONE RISERVATA