Volley: A2 Femminile, Monza sgambetta S.Casciano

Montichiari approfitta parzialmente della sconfitta per 3-1 (25-17, 13-25, 25-21, 25-23) a Monza delle toscane, facendosi portare al tie break (25-23, 27-25, 18-25, 14-25, 13-15) sul campo di Bolzano. Soverato batte Sala Consilina 3-0 (25-19, 25-16, 25-22) e rimane salda al terzo posto
Volley: A2 Femminile, Monza sgambetta S.Casciano© Legavolley Femminile
4 min

ROMA-Il successo della Riso Scotti Pavia di fronte al proprio pubblico consente alla formazione di Braia di superare la Beng Rovigo in classifica e di scavalcare una diretta avversaria per il piazzamento ai Play Off. La squadra allenata da Ferrari riesce di fatto a imporre il proprio gioco solo nel primo parziale. Il secondo e il terzo set sono un monologo di Pavia, trascinata da Devetag, fulcro delle azioni più importanti. Rovigo ci riprova nel quarto, supportata dalla new entry Kotlar, ma subiscono il ritorno perentorio delle api.

La terza forza del campionato, il Volley Soverato, non tradisce le attese e tra le mura amiche risolve la pratica Sala Consilina in tre set. Per le padrone di casa si tratta di un'importante affermazione, dopo le brutte sconfitte contro Montichiari e Reggio Emilia. Per la Puntotel, il ok odierno la lascia ancorata al penultimo posto in classifica, a quota 13.

Lascia tre punti importanti per la corsa al prima il Bisonte San Casciano sul campo di Monza, che interrompe la striscia negativa di cinque sconfitte nelle ultime cinque gare. Le ospiti vengono colte di sorpresa dalle padrone di casa che conducono il primo set con discreta autorità. Il ritorno del Bisonte è perentorio e nel secondo set Monza non riesce mai a entrare in partita. Terzo e quarto set combattutissimo, soprattutto nelle fasi centrali. Ma sono Viganò e compagne ad avere la meglio e a conquistare i punti che servono per agganciare Scandicci al quarto posto.

La sfida salvezza della Seria A2 vede sorridere la squadra di Baraldi, che mette in campo una prova di gran cuore e scatena le proprie bocche da fuoco trascinate da una Soraia Dos Santos in grande spolvero, miglior realizzatrice del match. Con questo successo, Crovegli mantiene 5 punti di margine dalle giallorosse e 4 punti su Sala Consilina, che domenica prossima affronterá proprio Gricignano.

Grande dimostrazione di forza della Obiettivo Risarcimento sul campo di Scandicci. La formazione di Rossetto cede solo un set e conquista tre punti preziosi in chiave Play Off. Alte le percentuali di ricezione delle ospiti, che hanno consentito a Ghisellini e Cialfi di ben orchestrare il gioco d'attacco. In casa Savino, non bastano Strobbe e Moneta a svoltare una serata amara.

Al PalaResia di Bolzano la Metalleghe Sanitars Montichiari conquista un successo sofferto e a tratti insperato, che la mantiene in vetta alla classifica allontanando un poco di più San Casciano. Sotto di due set, le bresciane riescono a recuperare, grazie soprattutto a una Saccomani in serata super, ma che devono considerare il forfait di Musti De Gennaro per infortunio dal secondo set. A fine gara, coach Barbieri non può che fare i complimenti alle proprie giocatrici « che hanno dimostrato di saper soffrire riuscendo ad alzare la testa ».

I RISULTATI-
Riso Scotti Pavia-Beng Rovigo 3-1 (25-27, 25-16, 25-17, 25-19)
Volley Soverato-Puntotel Sala Consilina 3-0 (25-19, 25-16, 25-22)
Volksbank Sudtirol Bolzano-Metalleghe Sanitars Montichiari 2-3 (25-23, 27-25, 18-25, 14-25, 13-15)
Saugella Team Monza-Il Bisonte San Casciano 3-1 (25-17, 13-25, 25-21, 25-23)
Corpora Gricignano Di Aversa-Crovegli Reggio Emilia 0-3 (22-25, 26-28, 23-25)
Savino Del Bene Scandicci-Obiettivo Risarcimento Vicenza 1-3 (17-25, 25-19, 17-25, 17-25)