Volley: Volley Scuola, il Plauto piega il De Amicis

Stanno per completarsi i quarti di finale. La prossima settimana la manifestazione entrerà nel vivo con le semifinali prima del gran finale

MONZA- Penultimo giorno nella prima fase dei quarti di finale. Nella categoria dello Junior i valori tecnici sembrano più delineati rispetto all'Open dove l’equilibrio è più marcato. Nello Junior femminile il Liceo Classico Orazio, nella gara di andata, ha trovato la sconfitta contro l'Istituto d'Istruzione Superiore Via Silvestri (ex Malpighi). Un secco 3-0 da parte della scuole ospite che ha dimostrato già nel primo set di voler chiudere in fretta l'incontro. Nello Junior maschile il Liceo Classico Plauto ha vinto contro l'Istituto Professionale di Stato per l'Industria e l'Artigianato Edmondo De Amicis. Un altro 3-0 per i padroni di casa che, dopo aver vinto primo e secondo set, hanno decretato la fine dell'incontro con il parziale di 25-10. Nella categoria Open femminile duro scontro tra il Liceo Scientifico Labriola e il Liceo Scientifico Statale Ettore Majorana. Nel primo e nel secondo set la squadra di casa non è riuscita a imporre il proprio gioco e a fare risultato. La rimonta c'è stata invece nel terzo set, ma non è bastata a frenare l'avanzata prepotente delle ragazze ospiti che, con il punteggio di 2-1, hanno raggiunto la vittoria finale, chiudendo il quarto set con il punteggio di 25-17. Stesso risultato nell'Open maschile. La gara, giocata tra l'Istituto d'Istruzione Superiore Paolo Baffi Fiumicino e il Liceo Scientifico Louis Pasteur, è stata vinta per 3-1 dai padroni di casa. Una vittoria per certi versi sofferta, invocata. Il primo set è andato al Baffi con il punteggio di 26-24, dunque per un soffio. Nella seconda frazione di gioco gli avversari del Pasteur hanno allentato la presa, consentendo così un'altra vittoria parziale ai padroni di casa. Il terzo set ha dato invece ragione al Liceo Scientifico, 2-1. Il momento delle scelte, da una parte e dall'altra. Cercare la vittoria definitiva o recuperare le forze per ribaltare il risultato e aggiudicarsi la partita in trasferta. Al termine del quarto set, combattuto e dall'esito incerto, è stato il Paolo Baffi Fiumicino a festeggiare per la prima vittoria casalinga nei quarti di finale. Un giorno ancora e i quarti saranno completati, la prossima settimana si giocheranno le gare di ritorno poi, le semifinali.

RISULTATI - QUARTI DI FINALE

Junior femminile - Liceo Classico Orazio - I.I.S. Via Silvestri (ex Malpighi) 0 - 3 (13-25, 19-25, 21-25)

Junior maschile - Liceo Classico Plauto - I.P.S.I.A. E. De Amicis 3 - 0 (25-13, 25-22, 25-10)

Open femminile - Liceo Scentifico Labriola - L.S.S. E. Majorana 1 - 3 (11-25, 22-25, 25-22, 17-25)

Open maschile - I.I.S. Paolo Baffi Fiumicino - Liceo Scientifico L.Pasteur 3 - 1 (26-24, 25-17, 21-25, 25-22)