Olympiastadion

Arbitro Irfan Peljto
    0 - 1
    Napoli
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Union Berlino-Napoli 0-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Champions League.
    Il Napoli è ora atteso dal big match di campionato contro il Milan, poi avrà la Salernitana e l'8 novembre si giocherà al Diego Armando Maradona una buona fetta di qualificazione nel ritorno contro i tedeschi. Per l'Union invece il prossimo impegno è la sfida di campionato col Werder Brema.
    Grazie alla contemporanea vittoria del Real sul Braga, il Napoli sale al secondo posto del Gruppo C con sei punti, a tre lunghezze dagli uomini di Ancelotti, primi a punteggio pieno. L'Union resta desolatamente a quota zero, la qualificazione agli ottavi sembra ormai altamente improbabile per i tedeschi.
    Vittoria fondamentale per il Napoli a Berlino grazie alla rete di Raspadori su assist di Kvaratskhelia. Gli uomini di Garcia creano pochissimo davanti ma riescono a bucare Ronnow nell'unica vera occasione da gol della partita. L'Union non riesce a reagire e incassa invece la nona sconfitta consecutiva che potrebbe costare la panchina al tecnico Fischer.
    90'+6'
    Triplice fischio all'Olympiastadion. Union Berlino-Napoli termina 0-1.
    90'+5'
    Confusione in area azzurra ma alla fine Zielinski riesce a spazzare.
    90'+4'
    Trattenuta prolungata di Di Lorenzo su Becker. Punizione per l'Union che manda tutti i propri giocatori a saltare in area di rigore.
    90'+3'
    Pressione dell'Union che sta provando il tutto per tutto.
    90'+2'
    Triplo cross nello spazio di pochi secondi da parte di Becker ma non arriva mai la deviazione per impensierire Meret.
    90'+2'
    Rimessa per il Napoli nella propria metà campo, subentra anche del nervosismo tra i padroni di casa.
    90'
    Cinque minuti di recupero.
    90'
    Oltre al tempo, sembrano anche mancare energie ai padroni di casa che non riescono nemmeno a portarsi nei pressi dell'area napoletana.
    89'
    Sostituzione Napoli: fuori Kvaratskhelia per Ostigard.
    89'
    Il norvegese si schiera davanti alla difesa a fare da schermo per le incursioni finali dei biancorossi.
    87'
    Scorre inesorabilmente il cronometro per l'Union che è vicina alla nona sconfitta consecutiva.
    84'
    Fallo in attacco di Laidouni su Di Lorenzo. Altro tempo guadagnato dal Napoli.
    84'
    Kvara calcia teso a rientrare ma trova la respinta della difesa di casa. Poi Natan ferma la ripartenza ospite con un gran tackle sulla linea di metà campo.
    83'
    Intervento duro di Knoche su Olivera al limite dell'area biancorossa. Peljto assegna un calcio di punizione al Napoli. Sul pallone va Kvaratskhelia.
    81'
    Sostituzione Napoli: Garcia si copre con Lindstrom per Politano.
    80'
    Sostituzione Union: esce Doekhi, al suo posto Tousart.
    80'
    Sostituzione Union: fuori Haberer, dentro Volland.
    80'
    BRIVIDO NAPOLI! Knoche gira di testa verso il secondo palo, Meret non ci arriva ma la palla finisce fuori di un soffio. Occasionissima per i padroni di casa.
    78'
    Doekhi rischia tantissimo provando il dribbling su Simeone, Peljto lo salva fischiando fallo all'attaccante argentino.
    78'
    Giropalla lento ma efficace del Napoli che sta tenendo l'Union lontano dalla propria area di rigore.
    76'
    La squadra di Garcia sta cercando di addormentare la partita per provare poi a chiuderla alla prima occasione utile.
    74'
    Diogo Leite esce altissimo a commettere fallo su Simeone, bravo a difendere palla spalle alla porta.
    73'
    Olivera appoggia di testa a Meret, Napoli che inizia a guadagnare secondi preziosi in questo finale.
    72'
    Behrens riesce a stoppare palla in area napoletana ma trova la chiusura della difesa.
    71'
    Sostituzione Napoli: Mario Rui lascia spazio a Olivera.
    71'
    Sostituzione Napoli: fuori l'autore del gol Raspadori, al suo posto entra Simeone.
    70'
    Sostituzione Union: esce Fofana ed entra Behrens.
    70'
    Sostituzione Union: fuori anche Khedira per Kral.
    70'
    Sostituzione Union: Aaronson lascia spazio a Laidouni.
    67'
    Serviva l'invenzione del singolo per sbloccare il match ed è puntualmente arrivata con la magia di Kvara per la rete di Raspadori. Ora il Napoli ha un risultato importantissimo nelle proprie mani.
    65'
    GOL! Union Berlino-NAPOLI 0-1! Rete di Raspadori. Kvaratskhelia salta netto Trimmel sul lato corto dell'area di rigore, tiene la palla in campo e serve Raspadori che fredda Ronnow col mancino dal limite dell'area piccola. Il Napoli colpisce alla prima vera occasione creata questa sera.
    63'
    Lobotka prova il lancio in area per il taglio di Di Lorenzo, Ronnow è attento e blocca la palla in presa alta.
    61'
    Becker riceve palla in area di rigore e prova un tiro cross in area piccola. Meret blocca a terra senza problemi.
    60'
    Fallo in attacco dell'Union che spreca una buona manovra offensiva al limite dell'area napoletana.
    59'
    Non riesce per un soffio lo schema del Napoli col tocco rasoterra in area per Natan. Poi gli uomini di Garcia stoppano fallosamente la ripartenza dei biancorossi.
    57'
    Elmas guadagna un calcio di punizione da posizione interessante. Sul punto di battuta a circa 25 metri dalla porta ci sono Zielinski e Raspadori.
    54'
    Palla arretrata di Becker per Fofana che prova un improbabile colpo di tacco anziché stoppare la palla e girarla verso la porta. Poi l'Union perde definitivamente il possesso del pallone.
    53'
    Intervento scomposto di Haberer su Kvaratskhelia e giallo per il 19 biancorosso.
    51'
    Gosens entra duro su Politano, giallo per l'ex Atalanta.
    50'
    Kvaratskhelia ne salta due nello spazio e prova a calciare. Il suo tiro viene però murato.
    49'
    Zielinski pescato bene in area alle spalle della difesa biancorossa, il polacco, forse in fuorigioco, gira al centro rasoterra ma non trova compagni pronti alla battuta a rete.
    48'
    Errore di Lobotka sulla propria trequarti, Fofana non trova lo spazio per la verticalizzazione e si mette in proprio con la conclusione dalla distanza. Palla fuori di un paio di metri.
    47'
    Spettacolo assoluto sulle tribune dell'Olympiastadion dove i tifosi di casa non hanno mai smesso di incitare la propria squadra dal primo minuto di gioco.
    46'
    Si ricomincia!
    45'
    Sostituzione Napolli: fuori Cajuste all'intervallo, dentro Elmas.
    Napoli un po' lento nella manovra in questo primo tempo, c'è necessità di un cambio di passo per riuscire a scalfire i padroni di casa che non hanno però rinunciato ad attaccare e cercare la via della rete. Servirà molto probabilmente l'invenzione del singolo per sbloccare un match sin qui molto chiuso.
    0-0 all'intervallo dopo 45 minuti con poche emozioni sottoporta. Le uniche occasioni capitano ai padroni di casa mentre il Napoli ha gestito maggiormente il possesso senza però mai pungere. Al 30' annullata una rete a Haberer per fuorigioco, netto, di Fofana.
    45'+2'
    Duplice fischio di Peljto. Non succede nulla nel recupero.
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    Verticalizzazione rasoterra di Gosens lungo la linea laterale, Rrahmani è attento e recupera palla anticipando Fofana.
    43'
    Di Lorenzo prova a sfondare sulla destra ma viene chiuso poco dopo l'ingresso in area, poi il pubblico di casa protesta per una rimessa laterale assegnata al Napoli.
    42'
    Azione avvolgente del Napoli, chiusa dal corner conquistato da Politano sulla destra.
    40'
    Si riaffaccia in avanti il Napoli ma Politano non trova lo spazio per esplodere il mancino dal limite, poi Zielinski sbaglia completamente l'appoggio per lo stesso ex Inter e regala una rimessa laterale agli avversari.
    39'
    Destro improvviso a uscire di Khedira, palla fuori di un paio di metri alla destra di Meret.
    39'
    Momento di difficoltà del Napoli, Union che attacca con molta convinzione.
    37'
    OCCASIONE UNION! Napoli sorpreso da una ripartenza dei biancorossi, Becker serve Fofana in area che prova il destro colpendo l'esterno della rete dopo il tocco di Meret.
    36'
    Fofana ferma sul nascere la ripartenza dritto per dritto di Kvaratskhelia, c'è però fallo del giocatore in prestito dal Chelsea.
    35'
    Azione in velocità dell'Union chiusa dal cross di Trimmel dalla destra che termina la propria corsa in fallo laterale dopo la respinta di schiena di Mario Rui.
    34'
    Raspadori converge al centro dalla destra e prova il mancino dal limite. Palla respinta in scivolata da Khedira.
    33'
    Napoli che è tornato a far girar palla con continuità, senza però trovare spazi a ridosso dell'area biancorossa.
    33'
    Fallo di Haberer su Cajuste, punizione per il Napoli nel campo tedesco.
    31'
    Altro stop al gioco. Khedira commette fallo su Zielinski poi rimane a terra per una torsione innaturale della caviglia. Il fratello dell'ex Juve si rialza e il gioco riprende.
    30'
    OCCASIONE UNION! Becker, sempre lui, crossa basso in area, Haberer arriva a rimorchio ma gira altissimo col mancino da ottima posizione.
    29'
    Doekhi rimane a terra dopo uno scontro con Natan sul tiro dalla bandierina. Peljto ferma per un attimo il gioco ma l'olandese si rialza prontamente.
    28'
    Dribbling in un fazzoletto di Khedira su Doekhi al limite dell'area, Khedira però è perfetto nel tackle sul georgiano e concede corner al Napoli.
    27'
    Cross basso dalla destra di Politano, Khedira respinge in qualche modo poi Gosens e Ronnow completano il disimpegno.
    25'
    Imbucata per Fofana che però perde il duello in velocità con Natan. Sembrano risolti i problemi fisici del brasiliano.
    24'
    GOL ANNULLATO! Fofana semina il panico sulla sinistra, entra in area e serve un cioccolatino per Haberer che insacca a porta vuota. C'è però un fuorigioco dello stesso Fofana a inizio azione e l'arbitro annulla.
    24'
    Partita sinora divisa in tronconi precisi con una squadra piuttosto che l'altra a gestire per larghi tratti il gioco.
    22'
    Si scalda Ostigard mentre Natan sembra avere problemi a una caviglia.
    21'
    Altra incursione sulla sinistra di Becker, palla in mezzo rasoterra e respinta corta della difesa azzurra. Sulla palla si avventa Haberer che calcia malissimo di prima intenzione dal limite.
    20'
    Gioco di nuovo fermo. Stavolta c'è Natan a terra dolorante in area di rigore.
    19'
    Meret è costretto a uscire dalla propria area per anticipare Becker. Intervento perfetto del portiere campano che spazza in tribuna evitando problemi.
    18'
    Gioco fermo per permettere i soccorsi a Becker, rimasto a terra dopo l'azione offensiva precedente dei berlinesi.
    17'
    Rrahmani viene ammonito per un fallo precedente su Becker.
    17'
    Ribaltamento di fronte con Raspadori che conquista e difende palla in area avversaria, poi la sfera arriva a Di Lorenzo che prova un sinistro completamente sballato rientrando dalla destra.
    16'
    Becker arriva al cross dalla sinistra, libera la difesa azzurra.
    15'
    Nessun problema per i due del Napoli che rientrano in campo alla ripresa del gioco.
    15'
    Scontro fortuito tra Di Lorenzo e Politano che rimangono a terra doloranti nei pressi della linea laterale di destra.
    14'
    Rimette fuori il naso l'Union con l'imbucata di Becker in area per Aaronson, anticipato da Rrahmani.
    12'
    Copione del match che è decisamente cambiato col Napoli che è costantemente in possesso della sfera.
    11'
    Mario Rui tocca corto per Raspadori che calcia violento col destro verso la porta ma centra la barriera biancorossa.
    10'
    Trimmel trattiene Kvaratskhelia sulla propria trequarti e viene ammonito.
    10'
    Sembra essere calata la spinta iniziale di padroni di casa, ora è il Napoli a fare la partita con un palleggio prolungato nel campo avversario.
    9'
    Fallo in attacco di un Di Lorenzo altissimo a pressare irregolarmente Haberer, quasi al limite dell'area tedesca.
    7'
    Napoli che non riesce a distendersi nel campo avversario, i tedeschi per ora stanno tenendo un ritmo altissimo.
    6'
    Diogo Leite salta in terzo tempo al centro dell'area ma non trova lo specchio della porta di qualche metro.
    5'
    Altro calcio d'angolo per l'Union, lo concede Natan in tackle su Fofana.
    4'
    Union molto energica e propositiva in questo avvio, il Napoli per ora lascia fare agli avversari.
    3'
    Rrahmani anticipa tutti in area sia sul corner che sulla rimessa laterale seguente. Poi arriva il drop mancino dalla distanza di Haberer che finisce nettamente a lato della porta difesa da Meret.
    2'
    Becker prova a inventare sul lato corto dell'area napoletana ma il suo cross viene respinto, poi l'Union guadagna comunque un corner.
    1'
    Ronnow è subito chiamato in causa da un lancio in area a cercare Kvaratskhelia ma non sbaglia la presa alta.
    1'
    Si comincia!
    Squadre in campo, manca pochissimo al fischio iniziale.
    Atmosfera delle grandi occasioni all'Olympiastadion di Berlino, gremito in ogni ordine di posti.
    Garcia, sempre senza Osimhen e Anguissa, conferma in toto la squadra titolare scesa in campo a Verona con Meret tra i pali, capitan Di Lorenzo e Mario Rui sulle fasce, Rrahmani e Natan al centro della difesa. In mezzo c'è sempre Cajuste con Lobotka e Zielinski inamovibili. Davanti spazio ancora al trio Politano, Raspadori, Kvaratskhelia che non ha deluso al Bentegodi. Fischer, rispetto alla sconfitta con lo Stoccarda, conferma il trio difensivo formato da Knoche, Diogo Leite e Doekhi davanti a Ronnow. a Trimmel e Gosens vengono affidate le fasce mentre in mezzo c'è Aaronson al posto di Tousart, confermati invece Khedira e Haberer. Davanti non ci sono Behrens e Volland ma Becker e Fofana. Panchina per Bonucci.
    FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI: 4-3-3 per i campani. Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Mario Rui - Cajuste, Lobotka, Zielinski - Politano, Raspadori, Kvaratskhelia. A disposizione: Contini, Gollini, Elmas, Olivera, Simeone, Zerbin, Lindstrom, D'Avino, Ostigard, Zanoli, Gaetano.
    FORMAZIONE UFFICIALE UNION BERLINO: Fischer schiera il 3-5-2. Ronnow - Knoche, Diogo Leite, Doekhi - Trimmel, Haberer, Khedira, Aaronson, Gosens - Becker, Fofana. A disposizione: Schwolow, Stein, Jaeckel, Volland, Behrens, Laidouni, Bonucci, Tousart, Kral, Dehl.
    Dirige il match il fischietto bosniaco Peljto con i connazionali Ibrisimbegovic e Beljo ad assisterlo. Il quarto uomo è Petrovic, anch'egli bosniaco. Al VAR ci sono l'olandese Van Boekel e il polacco Lasyk.
    Dopo una sosta nazionali burrascosa per via delle voci di esonero del mister Garcia, il Napoli ha saputo reagire da grande squadra col 3-1 rifilato al Verona, portandosi al quarto posto della classifica di Serie A con 17 punti, al pari della Fiorentina. L'Union è invece incappato in un avvio di stagione pressoché disastroso e giace nelle zone pericolose della classifica di Bundesliga con soli sei punti realizzati in otto gare. I tedeschi sono reduci da ben otto sconfitte consecutive tra campionato e Champions, l'ultima, piuttosto pesante, è lo 0-3 casalingo di sabato scorso contro lo Stoccarda.
    Seconda trasferta europea per il Napoli che cercherà di bissare il risultato ottenuto a Braga e riscattare il passo falso casalingo contro i Real Madrid della scorsa giornata. Per gli uomini di Garcia non sarà un'impresa facile visto che Bonucci e compagni, a quota zero dopo due sconfitte, dovranno necessariamente portare a casa punti per tenere vive le speranze di qualificazione agli ottavi. Si gioca all'Olympiastadion, teatro della vittoria azzurra nel mondiale 2006.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Union Berlino-Napoli, gara valida per la terza giornata del Gruppo C di Champions League.