Argentina
2 - 2
Sud Africa
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match. Appuntamento alle prossime partite del Mondiale femminile 2023 e in particolare con Inghilterra-Danimarca, che avrà inizio alle ore 10.30.
Dopo questa sfida, la classifica del girone G è la seguente: Svezia 3, Italia 3, Argentina 1, Sudafrica 1.
Argentina e Sudafrica impattano per 2-2 al Dunedin Stadium complicando il loro cammino in questa edizione del Mondiale femminile. Dopo il doppio vantaggio a favore del Sudafrica grazie ai gol realizzati da Motlhalo e Kgatlana, l’Argentina rimonta le due reti tra il 74° e il 79° minuto con la magnifica rete dalla distanza di Braun e la girata di testa della subentrata Núñez. Risultato che rispecchia esattamente ciò che si è visto in campo con una prima parte di gara a favore della squadra guidata da Ellis e una seconda a favore delle sudamericane.
90'+7'
Fine partita di ARGENTINA-SUDAFRICA: 2-2. Finisce in parità la sfida tra Argentina e Sudafrica.
90'+3'
Calcio d'angolo dalla sinistra al centro dell'area di Núñez. Bonsegundo commette fallo ai danni di Swart regalando una punizione preziosa al Sudafrica.
90'
L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
88'
Contropiede del Sudafrica orchestrato da Kgadiete e concluso da Magaia. La centrocampista, giunta al limite dell'area, calcia malamente sul fondo.
85'
Lonigro prova la percussione sulla fascia sinistra. L'attaccante argentina si trascina la sfera di gioco oltre la linea di fondocampo.
83'
Esce Kgatlana entra Kgadiete. Quinta sostituzione per il Sudafrica.
83'
Esce Motlhalo entra Kgoale. Quarta sostituzione per il Sudafrica.
82'
Conclusione velleitaria dalla distanza di Rodriguez. La palla termina distante dalla porta difesa da Swart.
81'
PILLOLA STATISTICA: Tutti i sette gol segnati dall'Argentina ai Mondiali di calcio femminile sono arrivati nei secondi tempi di gioco e ben sei di questi negli ultimi 20' di gara.
79'
GOL! ARGENTINA-Sudafrica 2-2! Rete di Núñez. Sul cross calibrato dalla destra al centro dell'area di Rodriguez si avventa Núñez che di testa devia beffardamente il pallone all'angolino basso alla destra di Swart. Rimonta completata da parte delle sudamericane.
76'
La squadra di Portanova si spinge in avanti alla ricerca del gol del pari. Le sudamericane sembrano avere trovato nuove energie dopo la rete di Braun.
74'
GOL! ARGENTINA-Sudafrica 1-2! Rete di Braun. Dopo una respinta corta della difesa sudafricana, Braun, in proiezione offensiva, controlla palla al limite dell'area e calcia potentemente trovando l'angolino alto alla sinistra di Swart. Gol splendido dalla distanza del difensore argentino. Le sudamericane rientrano in partita.
71'
L'Argentina amministra il pallone ma senza riuscire a farsi vedere dalle parti di Swart. Ottima fase difensiva da parte del Sudafrica.
69'
Esce Larroquette entra Lonigro. Quarta sostituzione per l'Argentina.
66'
GOL! Argentina-SUDAFRICA 0-2! Rete di Kgatlana. Seoposenwe sradica palla dai piedi di Cometti, penetra in area dalla destra e serve Kgatlana al centro. L'attaccante, lasciata libera al limite dell'area piccola, calcia potentemente sotto la traversa realizzando il gol del raddoppio per il Sudafrica.
65'
Traversone dalla fascia destra in area della neoentrata Rodriguez. Il suggerrimento dell'attaccante argentina finisce direttamente tra le braccia di Swart.
63'
Tiro dalla distanza di Bonsegundo. La conclusione centrale della giocatrice argentina viene disinnescata facilmente da Swart.
61'
Contropiede del Sudafrica finalizzato da Holweni. La neoentrata, servita in area sulla destra da Kgatlana, calcia malamente sull'esterno della rete.
59'
Esce Gramaglia entra Rodríguez. Terza sostituzione per l'Argentina.
57'
Punizione dalle retrovie di Stabile per il colpo di testa al centro dell'area di Larroquette. La conclusione è troppo debole e centrale per impensierire Swart.
56'
AMMONIZIONE per Makhubela. Fallo a centrocampo ai danni di Bonsegundo.
54'
Esce Cesane entra Holweni. Terza sostituzione per il Sudafrica.
54'
Esce Biyana entra Makhubela. Seconda sostituzione per il Sudafrica.
53'
Cross calibrato di Bonsegundo per l'accorrente Núñez al centro dell'area: la centrocampista prova la conclusione al volo senza riuscire a inquadrare lo specchio della porta.
52'
Calcio d'angolo dalla sinistra sul secondo palo di Banini. La difesa sudafricana libera velocemente l'area di rigore.
50'
Tentativo in avanti dell'Argentina. La squadra di Portanova non riesce a penetrare in area di rigore avversaria.
47'
Clamorosa palla gol fallita dal Sudafrica con Kgatlana che tutta sola davanti alla porta, manda clamorosamente a lato il suggerimento da destra di Motlhalo.
46'
Esce Falfán entra Núñez. Seconda sostituzione per l'Argentina.
46'
Esce Benitez entra Cruz. Prima sostituzione per l'Argentina.
45'
Inizia il secondo tempo di ARGENTINA-SUDAFRICA. Si riparte dall'1-0 a favore del Sudafrica.
Vedremo se nella ripresa i due allenatori decideranno di effettuare qualche sostituzione. Ricordiamo, che Ellis ha già dovuto sostituire l'infortunata Jane con Biyana.
Il Sudafrica termina in vantaggio il primo tempo grazie ad una prova attenta in fase difensiva e letale in fase di ripartenza. La squadra di Ellis, infatti, ha creato diversi grattacapi alla retroguardia sudamericana, soprattutto con i continui scatti in avanti di Kgatlana e Motlhalo, quest'ultima autrice del gol che fino a qui decide questa sfida. Dall'altra parte, l'Argentina, nonostante il maggior possesso palla, non è riuscita mai a rendersi pericolosa dalle parti di Swart se non con un tiro cross di Gramaglia finito sul palo.
45'+9'
Fine primo tempo di ARGENTINA-SUDAFRICA: 0-1. Il Sudafrica chiude in vantaggio la prima frazione grazie alla rete di Motlhalo.
45'+7'
Tentativo dalla distanza di Motlhalo. Il pallone finisce non distante dal palo alla sinistra di Correa.
45'+4'
L'Argentina deve ancora effettuare un tiro nello specchio della porta. Le ragazze, nonostante il maggior possesso palla, non riescono a rendersi pericolose dalle parti di Swart.
45'+2'
Sudafrica ancora in avanti: prima ci prova Seoposenwe, poi Magaia ma entrambe senza inquadrare lo specchio della porta.
45'+1'
AMMONIZIONE per Mayorga. Fallo a centrocampo ai danni di Kgatlana.
45'
L'arbitro concede otto minuti di recupero.
45'
Calcio d'angolo dalla destra sul secondo palo di Stabile. Swart esce in presa alta anticipando le giocatrici argentine.
43'
AMMONIZIONE per Biyana. Fallo a centrocampo ai danni di Bonsegundo.
40'
Punizione dalle retrovie di Stabile a cercare Larroquette in area di rigore. L'attaccante argentina prova la spizzata di testa ma la palla finisce direttamente tra le braccia di Swart.
38'
Tiro cross dalla fascia destra di Gramaglia che finisce sul palo alla destra di Swart. La giovane trequartista argentina va vicinissima al gol del pari!
36'
L'Argentina cerca di spingersi in avanti alla ricerca del gol del pari. Il Sudafrica si difende ordinatamente.
33'
Tentativo dalla distanza di Kgatlana. La palla finisce distante dalla porta difesa da Correa.
31'
PILLOLA STATISTICA: Linda Motlhalo è la terza giocatrice del Sudafrica a trovare il gol in un Mondiale di calcio femminile, dopo Magaia (nel primo turno contro la Svezia) e Kgatlana che nel 2019 segnò contro la Spagna proprio su assist di Motlhalo.
30'
GOL! Argentina-SUDAFRICA 0-1! Rete di Motlhalo. Passaggio in profondità di Magaia che imbecca Kgatlana. L'attaccante, entra in area di rigore dalla destra, si presenta tutta sola davanti a Correa e serve l'accorrente Motlhalo: la numero 10, a porta sguarnita, deposita facilmente il pallone in rete. L'arbitro che inizialmente non aveva convalidato il gol per un presunto fuorigioco di Kgatlana, è costretto a tornare sui propri passi e concedere il gol del vantaggio alle sudafricane grazie all'ausilio del VAR.
29'
Lancio di Magaia per l'inserimento in area di rigore di Seoposenwe. L'attaccante non riesce a controllare il pallone che finisce preda della difesa argentina.
27'
Spunto sulla sinistra di Kgatlana. L'attaccante sudafricana guadagna un calcio d'angolo.
25'
Esce l'infortunata Jane entra Biyana. Prima sostituzione per il Sudafrica.
22'
Riprende la partita. Argentina in possesso palla mentre il Sudafrica è momentaneamente in 10 a causa dell'infortunio occorso a Jane.
20'
Gioco fermo. Jane, dopo un contrasto a centrocampo con Bonsegundo, è rimasta a terra dolorante. Il capitano del Sudafrica non sembra in grado di proseguire l'incontro.
18'
Cross dalla fascia sinistra sul secondo palo di Motlhalo. Correa sbaglia l'uscita al centro dell'area ma il pallone finisce direttamente sul fondo.
15'
Cross basso di Gramaglia dalla sinistra che attraversa tutta l'area di rigore. Larroquette, in ritardo, non riesce ad approfittare del mal posizionamento della retroguardia sudafricana.
14'
Il Sudafrica si è stabilito nella metà campo argentina. La squadra di Ellis ha il pallino del gioco.
12'
Kgatlana, servita in profondità da Cesane, si incunea in area di rigore ma viene chiusa da Mayorga prima di poter concludere a rete. Ottimo intervento difensivo della giocatrice argentina.
10'
Scatto in profondità di Magaia sul lancio preciso di Seoposenwe. Correa in uscita bassa, si impossessa velocemente del pallone.
8'
In questi primi minuti di gioco, l'Argentina fatica a proporsi in avanti. Tanti gli errori in fase di impostazione della manovra offensiva da parte delle sudamericane.
6'
Lancio lungo di Bonsegundo. La centrocampista argentina sbaglia il passaggio regalando palla al Sudafrica.
3'
Calcio d'angolo dalla destra di Magaia a cercare Gamede sul primo palo. Il difensore, in proiezione offensiva, calcia senza trovare lo specchio della porta.
1'
Inizia il primo tempo di ARGENTINA-SUDAFRICA. Dirige la sfida l’arbitro neozelandese Anna-Marie Keighley.
Desiree Ellis ripropone lo stesso modulo della scorsa partita effettuando due cambi di formazione rispetto al match precedente contro la Svezia: Cesane e Dhlamini prendono il posto rispettivamente di Holweni e Biyana.
German Portanova si affida all’estro di Banini sulla trequarti affiancata da Bonsegundo e Gramaglia per innescare l’unica punta Larroquette mentre Falfán e Benitez fanno da schermo davanti alla difesa. Davanti all’estremo difensore Correa, Mayorga e Cometti guidano il reparto difensivo con Braun e Stabile a presidiare le corsie laterali.
Il Sudafrica risponde col 4-4-2: Swart - Ramalepe, Gamede, Mbane, Cesane - Seoposenwe, Jane, Dhlamini, Magaia - Motlhalo, Kgatlana. A disposizione: Diamini, Moletsane, Matlou, Magama, Salgado, Makhubela, Kgadiete, Holweni, Biyana, Moodaly, Kgoale, Shongwe.
Ecco le formazioni: 4-2-3-1 per l’Argentina: Correa - Braun, Mayorga, Cometti, Stabile - Falfán, Benitez - Bonsegundo, Banini, Gramaglia - Larroquette. A disposizione: Esponda, Chaves, Sachs, Cruz, Santana, Ippolito, Núñez, Rodriguez, Gomez Ares, Chavez, Singarella, Lonigro.
Al Dunedin Stadium, le due squadre stanno completando la fase di riscaldamento. Entrambe le squadre, uscite sconfitte nel primo match rispettivamente contro Italia (1-0) e Svezia (2-1), cercano i tre punti per rilanciare le proprie ambizioni riguardo il passaggio del turno alla fase successiva della manifestazione.
Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Argentina-Sudafrica, incontro valevole per la seconda giornata del Gruppo G della Coppa del mondo femminile 2023.