Ascoli
4 - 3
Brescia
Grazie per aver seguito la diretta di questo incredibile match ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Con l'odierna vittoria, il Brescia mantiene invariata la propria situazione, mentre l'Ascoli si proietta in 12^ posizione a 39 punti. Uomini di Breda e Gastaldello che saranno impegnati nella 32^ giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Frosinone, e tra le mura domestiche contro la Ternana.
Cala il sipario allo Stadio Del Duca di Ascoli! Paterna manda i titoli di coda di una partita al cardiopalma! Battaglia combattuta veementemente a suon di reti da entrambe le formazioni, che hanno dato vita ad un match dai mille volti. Apre le danze Listkowski al minuto 19', al quale risponde il tap-in vincente di Mendes al 42'. Se i primi 45' avevano lasciato presagire ad una ripresa sfavillante, il secondo tempo ha sciolto ogni dubbio. Cinque le reti che si alternano nei secondi 45' di gioco, con l'Ascoli che al minuto 47' sigla la rete del 2-1 con una giocata di alto tasso tecnico da parte di Forte; segue al minuto 65' la trasformazione del penalty di Ayé, che sfrutta l'occasione battendo Leali. Le sorprese però non finiscono, ed il Brescia vuole approfittare della superiortà numerica, ma al minuto 91' il classe 2000 Caligara si incarica della battuta del calcio di rigore, beffando Andrenacci e facendo gioire gli spettatori casalinghi. Nel copioso recupero concesso, si avranno altre due reti: Marsura chiude i conti al minuto 95', battendo Andrenacci a tu-per-tu sul primo palo; Bisoli non molla ed al minuto 99' sigla la rete del 4-3, che non riesce però a riaprire la sfida. Partita gagliarda e di degna nota, che si chiude con un trionfo importante per il Picchio.
90'+10'
TRIPLICE FISCHIO DI PATERNA! Ascoli-Brescia termina 4-3.
90'+8'
GOL! GOL BISOLI! Ascoli-BRESCIA: 4-3. Non molla il Brescia! Bisoli al minuto 99 sigla la rete del 4-3, ora si attende il prolungamento del recupero da parte del direttore di gara.
90'+6'
Ultimo giro d'orologio ad Ascoli.
90'+5'
GOL! GOL MARSURA! ASCOLI-Brescia: 4-2. Chiude tutto Marsura! Rete al 95' che probabilmente assegna i tre punti al Picchio. Pallone di Collocolo che attraversa tutta l'area, sul secondo palo arriva Davide Marsura che non sbaglia il tap-in, facendo esplodere il Del Duca. Assist di Collocolo.
90'+5'
MURATO JALLOW! Conclusione forte e precisa del difensore bresciano che termina sullo stinco di Collocolo.
90'+3'
Cross di Ndoj troppo lungo per lo stacco di Adorni, Leali fa scorrere in out.
90'+1'
GOL! GOL CALIGARA! ASCOLI-Brescia: 3-2. L'uomo in meno non ferma l'Ascoli! Picchio di nuovo in vantaggio al minuto 91', con il classe 2000 Caligara che si carica sulle spalle un'enorme responsabilità, trasformando il penalty concesso dal Sig. Paterna. Padroni di casa di nuovo in vantaggio, Brescia che ha a disposizione 4' per raddrizzare il match.
90'
CHECK OVER: sarà rigore per l'Ascoli.
89'
Paterna interrompe di nuovo il gioco: altro presunto tocco di mano in area di rigore ai danni del Brescia.
87'
Al minuto 87', entrambi i tecnici hanno terminato le sostituzioni a loro disposizione.
87'
Cartellino Giallo Tom van de Looi
86'
Sostituzione Brescia: fuori Marcin Listkowski, dentro Reuven Niemeijer.
86'
Sostituzione Ascoli: fuori anche Pedro Manuel Lobo Peixoto Mineiro Mendes, subentra Diomandè Yann Cedric Gondo.
86'
Sostituzione Ascoli: fuori un esausto Francesco Forte, dentro Davide Marsura.
85'
Doppio cambio in vista in casa Ascoli.
84'
Ancora manovra rapida dei giocatori di Gastaldello, che vogliono qualcosa in più del pareggio. Cross di Ndoj alla ricerca di Listkowski, Leali agguanta la sfera e fa riposizionare i suoi.
82'
CHECK OVER: fuorigioco di Bisoli, gol ufficialmente annullato.
80'
Attimi di fuoco al Del Duca! Fallo in attacco segnalato da Paterna, che annulla la rete del 3-2.
78'
Muta l'assetto del Picchio, si passa ad un 4-1-4-1.
78'
Sostituzione Ascoli: fuori Marcel Büchel, dentro Christopher Lungoyi.
75'
Sostituzione Brescia: esce dal campo Florian Ayé, dentro Flavio Junior Bianchi.
75'
Sostituzione Brescia: fuori John Gunnar Björkengren, dentro Emanuele Ndoj.
75'
Punizione che si conclude con un nulla di fatto. Jallow raccoglie e velocizza la battuta della laterale.
75'
Listkowski sul punto di battuta. Brescia che porta 5 uomini in area di rigore.
74'
Buchel aggancia irregolarmente Bjorkengren, palla inattiva dai 25 metri a favore delle rondinelle.
72'
Conclusione da dimenticare per Ayé, che cerca il colpo sul primo palo ma impatta in maniera imprecisa, spedendo di molto al lato.
70'
AMMONITO Davide Adorni: ammoniti entrambi i centrali bresciani.
69'
Uno scatenato Florian Ayé elude le marcature di entrambi i centrali di Breda, poi scarica per il destro di Bisoli, che colpisce male e spedisce la sfera ben oltre la traversa.
67'
PRODIGIOSO LEALI! Cross pennellato di Bisoli, che pesca con precisione lo stacco di Jallow. Il numero 18 indirizza verso l'incrocio dei pali, ma l'estremo difensore ascolano neutralizza con i guantoni.
66'
Match che ora vede aumentare i propri decibel, bolgia totale ad Ascoli!
65'
Sostituzione Ascoli: fuori Federico Dionisi, dentro Danilo Quaranta.
64'
GOL! GOL AYE'! Ascoli-BRESCIA: 2-2. Di nuovo tutto pari al Del Duca! Ayé sfrutta l'assegnazione del penalty, e dagli undici metri rimane freddo eludendo il tuffo di Leali sul secondo palo. Partita che ora assume una fisionomia del tutto differente.
63'
DOPPIO GIALLO per Lorenco Šimić: punito il tocco di mano del croato già ammonito.
63'
CHECK OVER: rigore assegnato al Brescia.
62'
Paterna chiamato a rivedere il tocco: on-field review.
61'
Proteste accese dei giocatori azzurri per un tocco di mano, materiale per la sala VAR presidiata da Muto e Pairetto.
61'
Giro dalla bandierina a favore del Brescia. Batte Bisoli.
60'
Possesso prolungato del Brescia, in attesa dell'imbucata giusta. Listkowski vuole servire Bjorkengren, ma perde l'attimo per il suggerimento.
57'
Fase della gara non eccessivamente entusiasmante, molti i contrasti e poche le occasioni insidiose.
56'
AMMONITO Andrea Papetti: il subentrato commette fallo su Dionisi.
54'
Colpo rimediato da Pedro Mendes, che resta a terra dolorante.
53'
AMMONITO Michele Collocolo: il mediano bianconero abbatte irregolarmente Van De Looi.
48'
CI PROVA RODRIGUEZ! Reazione istantanea del Brescia, con il subentrato che impegna Leali in una difficile parata con i pugni. Sarà rimessa laterale.
47'
GOL! GOL FORTE! ASCOLI-Brescia: 2-1. Rimonta completata dopo appena sessanta secondi di ripresa! Grande giocata di Francesco Forte, che in area di rigore riceve da Collocolo e controlla, tiene a distanza Papetti e di prima intenzione trova il palo lontano. Doccia gelata per il Brescia, assist a cura di Collocolo.
46'
Sostituzione Brescia: fuori Matthieu Emmanuel Wilfrid Huard, subentra Massimiliano Mangraviti.
46'
Sostituzione all'intervallo Ascoli: fuori Nicola Falasco, dentro Simone Giordano.
46'
TUTTO PRONTO! Via alla ripresa.
Squadre negli spogliatoi che approfittano dei 15' di break.
Si chiude dopo ben 4 minuti addizionali la prima frazione di gioco al Del Duca. Primo tempo dai ritmi tambureggianti, che danno vita ad una gara equilibrata ed appassionante. I bianconeri partono con decisione, dominando i primi 15' della gara e dando vita a due occasioni insidiose, prontamente sventate da Andrenacci. Al minuto 24', però, è la squadra di Gastaldello ad approfittare con cinismo di una disattenzione dei giocatori ascolani, e Listkowski trasforma il preciso filtrante di Galazzi, che sarà costretto al 39' ad abbandonare il campo. L'Ascoli non attende a reagire, e riprende il possesso conducendo la gara a proprio favore: proprio al 42', Forte mette dentro per Mendes, che a tu-per-tu con Andrenacci non può sbagliare. Tutto di nuovo pari ad Ascoli, primi 45' che lasciano presagire ad una ripresa gagliarda.
45'+4'
FISCHIO DI PATERNA! Termina il primo tempo.
45'+3'
I padroni di casa vogliono chiudere in avanti la prima frazione. Caligara guadagna un altro giro dalla bandierina.
45'+2'
Ora l'Ascoli sfrutta il momento psicologicamente favorevole. Bjorkengren sgambetta Botteghin, arrestando l'avanzata del centrale di difesa.
45'
Sono 5' i minuti addizionali concessi da Paterna.
44'
Ultimo giro d'orologio, poi possibile extra-time.
42'
GOL! GOL MENDES! ASCOLI-Brescia: 1-1. Tutto torna pari al minuto 42'! Assedio della formazione di Breda, che negli ultimi 600'' del match presidia la trequarti bresciana. Forte si porta lungo l'out di sinistra, alza lo sguardo e mette dentro un insidioso filtrante per i propri compagni. Rimpallo vincente per il Picchio, con Dionisi e Falasco che fanno scorrere per Mendes: il centravanti è attento e finalizza il tap-in. Assist di Forte.
39'
Sostituzione Brescia: costretto al cambio per problemi muscolari Nicolas Galazzi, lo sostituisce Pablo Rodríguez Delgado.
38'
Andrenacci non riesce nell'intento di evitare il corner. Dionisi si incarica della battuta.
36'
Ayé eccede in agonismo, pressa tre giocatori avversari e piomba in ritardo su Falasco. Si riparte con una palla inattiva a favore dei marchigiani.
35'
Capovolgimento di fronte immediato! Mendes vuole sfruttare il cross di Collocolo e colpisce in rovesciata la sfera. Palla però troppo centrale, facile presa per Andrenacci.
33'
Traversone profondo di Bisoli, il pallone arriva sul secondo palo ma Collocolo svetta ed allontana la minaccia.
32'
AMMONITO Lorenco Šimić: trattenuta irregolare ai danni di Florian Ayé.
31'
Buchel prosegue con la sfera tra i piedi, poi serve sulla destra Dionisi, ma Bjorkengren recupera in spaccata, costringendo Buchel a tornare da Leali.
28'
Schema da calcio d'angolo realizzato quasi alla perfezione dai giocatori di Breda. Dionisi serve corto per Collocolo, che suggerisce per Forte sul primo palo. Il numero 11 si coordina ma non trova lo specchio per pochi centimetri.
26'
Corner conquistato da Francesco Forte. Batte Dionisi.
25'
AMMONITO Nicola Falasco: il numero 54 atterra irregolarmente Bisoli.
24'
Duro fallo ai danni di Bisoli, Paterna sfodera il cartellino alla ricerca dell'autore del contrasto irregolare.
23'
Conclusione altissima del trequartista, rinvio dal fondo con Leali.
22'
Punizione dai 25 metri offerta al Brescia: batte Galazzi.
21'
Ospiti che sembrano aver fatto il pieno di fiducia dopo la rete del vantaggio. Bisoli duetta con Jallow ma un attento Falasco devia in fallo laterale.
19'
GOL! GOL LITSKOWSKI! Ascoli-BRESCIA: 0-1. Arriva al minuto 19' la rete del vantaggio azzurro! Dopo un iniziale dominio bianconero, la formazione di Gastaldello sfrutta il filtrante vincente di Galazzi, che apre il piattone mancino e serve dentro l'area di rigore per il taglio di Litskowski. Il numero 29 arriva puntuale all'appuntamento con la sfera, spingendola in rete sul primo palo. Brescia in vantaggio, assist a cura di Nicolas Galazzi.
17'
Suggerimento profondo di Bisoli verso l'allungo di Ayé. Il centravanti allarga per Jallow ma il direttore di gara devia il filtrante.
15'
Ottimo pallone recuperato da Falasco, che vede la sovrapposizione di Caligara e lo serve. Palla respinta in out da Van De Looi.
13'
Contrasto tra Huard e Donati che vede vittima il numero 3 bresciano. Staff medico in campo.
11'
Galazzi pregusta la conclusione verso lo specchio difeso da Leali, ma colpisce involontariamente la sfera con la mano destra. Fallo in attacco segnalato da Paterna, Leali riordina i suoi.
8'
Cross preciso del numero 9, alla ricerca dello stacco di Simic. Il croato colpisce ma la traiettoria non impensierisce Andrenacci.
8'
Punizione dal limite a favore dell'Ascoli. Dionisi si presenta sul pallone.
7'
Ascoli che si porta in zona d'attacco con una rimessa laterale da posizione avanzata. Collocolo alla battuta.
5'
Palla corta del capitano ascolano verso Botteghin, che tenta il traversone ma Bisoli respinge.
4'
Primi giro dalla bandierina del match: Dionisi alla battuta.
3'
Ayé tenta subito la conclusione personale, palla che termina di poco al lato della porta di Leali.
1'
Il primo pallone è mosso dagli uomini di Gastaldello.
1'
PARTITI! Via ad Ascoli-Brescia.
Fischio d'inizio programmato alle ore 14:00.
Squadre in campo che ultimano la fase di riscaldamento pre-partita.
FORMAZIONI UFFICIALI: BRESCIA (4-3-2-1). Ospiti che rispondono con: Andrenacci; Jallow-Papetti-Adorni-Huard; Bisoli-Van De Looi-Bjorkengren; Galazzi-Litskowski; Ayé. Allenatore: Daniele Gastaldello. A disposizione: Mangraviti, Karacic, Scavone, Ndoj, Adryan, Labojko, Niemeijer, Bianchi, Rodriguez, Lezzerini.
FORMAZIONI UFFICIALI: ASCOLI (4-3-1-2). Scendono in campo: Leali; Donati-Botteghin-Simic-Falasco; Collocolo-Buchel-Caligara; Dionisi; Forte-Mendes. Allenatore: Roberto Breda. A disposizione: Giordano, Tavcar, Quaranta, Falzerano, Eramo, Proia, Giovane, Marsura, Gondo, Lungoyi, Guarna, Bolletta.
A coadiuvare il fischietto abruzzese sono designati i seguenti assistenti di linea: Dei Giudici di Latina-Cortese di Palermo; IV Uomo ufficiale: Giaccaglia di Jesi; postazione VAR: Pairetto di Nichelino, ausiliato dall'A.VAR Muto di Torre Annunziata.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Daniele Paterna, della sezione di Teramo.
A contendersi i tre punti sul palcoscenico dello Stadio Del Duca di Ascoli, in questo ricco primo pomeriggio di B, vi saranno Picchio e Rondinelle. Sono 7 i tasselli che separano le formazioni dell'odierno incontro, con l'Ascoli che presidia la 13^ posizione, con 36 punti finora ottenuti, e che apre le porte di casa ad una Leonessa che, dopo ben tre pareggi consecutivi, ha rimediato nell'ultima giornata una forte battuta d'arresto tra le mura domestiche, contro il Genoa di Mister Gilardino.
Benvenuti alla diretta scritta di Ascoli-Brescia, gara valida per il turno numero 31 del Campionato di Serie B.