1 - 1
Monza
Grazie per aver seguito la diretta scritta di questo match, arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Nel turno infrasettimanale il Monza ospiterà il Cosenza mentre l'Ascoli andrà al Granillo ad affrontare la Reggina.
Ottava trasferta senza vittoria per il Monza che non riesce a cancellare lo zero in questa casella ma trova il sesto pareggio lontano dall'U-Power Stadium, allungando a sette la striscia di risultati utili in campionato. L'Ascoli non riesce a infilare la terza vittoria consecutiva ma trova il punto numero otto davanti al proprio pubblico.
Ascoli e Monza si dividono la posta dopo un match denso di emozioni. I padroni di casa colpiscono due pali con Dionisi, entrambi di tacco, e si vedono negare il 2-1 da uno strepitoso intervento di Di Gregorio su Sabiri. Nel finale di gara ci prova il Monza ma Gytkjaer e Caldirola non inquadrano la porta di testa. Il risultato non si schioda dall'1-1 maturato nella prima frazione con entrambe le squadre che salgono a quota 22 punti in classifica.
90'+4'
Di Martino fischia la fine del match! Ascoli-Monza termina 1-1.
90'+4'
OCCASIONE MONZA! Barberis tocca lateralmente per Machin che gira subito al centro. Caldirola trova il tempo per il colpo di testa ma colpisce male e la palla termina sopra la traversa.
90'+3'
Fallo di Buchel su Machin. Punizione per il Monza sulla trequarti avversaria con tutti dentro a fare densità.
90'+3'
Ultimo minuto del match col Monza che lancia lungo alla ricerca delle proprie punte.
90'+1'
Collocolo sgambetta Ciurria sul lato corto di sinistra della propria area. Di Martino non concede il fallo ma la rimessa dal fondo per i bianconeri. Timide proteste degli ospiti.
90'+1'
Azione confusa dell'Ascoli che termina con una palla persa. Riparte il Monza.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
OCCASIONE MONZA! Il corner viene respinto dalla difesa di casa ma la palla resta al Monza. Donati crossa dalla destra pescando Gytkjaer tutto solo in area. Il danese gira di testa sul secondo palo e sfiora il vantaggio con la palla che esce di pochissimo.
88'
Ciurria guadagna un calcio d'angolo dalla parte opposta. Salgono i saltatori biancorossi.
88'
Cross di D'Orazio dalla sinistra, Sabiri travolge Caldirola e commette fallo in attacco.
87'
Fuorigioco di rientro per uno stanchissimo Dionisi ma l'Ascoli non smette di attaccare a caccia del vantaggio.
86'
Sostituzione Monza: esce Dany Mota, entra Gytkjaer.
85'
Bidaoui entra in area dalla destra ma Pedro Pereira non si fa ingannare dalle finte e tiene la posizione. Poi Caldirola spazza in fallo laterale.
84'
Collocolo non riesce a servire Dionisi in profondità facendo sfumare un'azione interessante per l'Ascoli.
83'
OCCASIONE ASCOLI! Sabiri calcia direttamente in porta ma Di Gregorio respinge coi pugni! La palla arriva a Collocolo che calcia a botta sicura trovando però la respinta di un difensore.
82'
Donati trattiene Bidaoui. Punizione sul lato corto dell'area avversaria per l'Ascoli.
82'
Il Monza non sfrutta il calcio d'angolo e l'Ascoli può riprendere campo.
81'
Difesa ascolana in affanno con Botteghin bravo ad anticipare Dany Mota, meno bravo Buchel che svirgola due volte all'interno della propria area concedendo il corner.
79'
Buchel recupera palla nella propria metà campo, la nasconde a Mazzitelli e lo costringe al fallo plateale. Di Martino ammonisce il neoentrato.
79'
Sostituzione Monza: esce Colpani, entra Mazzitelli.
79'
Sostituzione Ascoli: fuori Saric, dentro Eramo.
79'
Sottil e Stroppa inseriscono forze fresche a centrocampo.
78'
Sostituzione Ascoli: esce Caligara, entra Collocolo.
76'
PALO DI DIONISI! Contropiede quasi perfetto dell'Ascoli con Bidaoui che libera D'Orazio per il cross dalla sinistra. Sulla palla si avventa Dionisi che, anticipando difensori e portiere, colpisce un altro palo con il tacco!
75'
Colpani crossa dalla bandierina col sinistro ma Leali blocca in presa alta.
75'
D'Orazio concede il corner al Monza deviando il cross di Ciurria dalla sinistra.
73'
Machin imbuca per Dany Mota ma Botteghin intercetta la palla in estirada. Giocata fondamentale del centrale bianconero.
72'
Ora è l'Ascoli a cercare l'imbucata giusta ma sembra mancare qualche energia agli uomini di Sottil.
70'
Ciurria trattiene Sabiri e si prende il cartellino giallo.
69'
Assist geniale di Colpani per Ciurria che viene anticipato al momento del tiro dall'ottimo intervento di D'Orazio nel cuore dell'area ascolana.
69'
Ciurria costringe subito al fallo Buchel. Di Martino ammonisce il giocatore del Liechtenstein.
67'
Sostituzione Monza: fuori Vignato, dentro Ciurria.
67'
Sostituzione Monza: esce Valoti, entra Machin.
67'
Sostituzione Ascoli: fuori Iliev, dentro Bidaoui.
67'
Avlonitis spinge Valoti in mezzo all'area avversaria. Di Martino fischia fallo e l'azione dell'Ascoli sfuma.
66'
L'Ascoli si riporta subito in attacco e guadagna un corner.
66'
Azione elaborata del Monza sul calcio d'angolo, conclusa con Valoti che lancia in area senza trovare alcun compagno.
65'
Corner per il Monza dalla parte opposta. Non c'è respiro in questa fase.
64'
OCCASIONE ASCOLI! Trangolo tra Saric e Dionisi con il bosniaco che ha spazio e calcia col destro da dentro l'area. Di Gregorio respinge coi pugni, poi Caligara calcia alto da buona posizione.
63'
Barberis calcia lungo sul secondo palo ma l'Ascoli respinge. L'azione prosegue con D'Alessandro che s'incunea in area dalla sinistra e crossa teso in area piccola. Leali è attento e blocca in tuffo.
63'
Dany Mota guadagna un calcio d'angolo sulla destra.
62'
Buchel mette in mezzo morbido ma gli ospiti riescono a rinviare.
61'
Continua la lotta iniziata nel primo tempo tra Donati e Dionisi. Stavolta è l'attaccante bianconero a guadagnare una punizione.
60'
Batte Caldirola col sinistro ma la palla non scende verso la porta e termina fuori.
60'
Calcio piazzato per il Monza con la palla posizionata un metro fuori dall'area avversaria.
59'
Sabiri tocca Vignato al momento del tiro dal limite e si prende il giallo.
59'
Rimessa laterale in zona offensiva per il Monza.
57'
Barberis gioca corto, poi arriva la sventagliata di Marrone che esce direttamente a fondo campo.
57'
Botteghin atterra Dany Mota e concede un calcio di punizione sulla trequarti.
56'
Riprende campo il Monza dopo un avvio di seconda frazione di totale sofferenza.
54'
Ammonito Saric per fallo su Dany Mota.
53'
OCCASIONE ASCOLI! Doppio passo di Saric sul lato corto dell'area avversaria, a lasciare Barberis sul posto, e sinistro a giro che non trova l'incrocio dalla parte opposta per questione di centimetri. Di Gregorio non ci sarebbe mai arrivato.
52'
Intervento duro e da dietro di Marrone su Iliev. Di Martino estrae il terzo giallo per gli ospiti.
50'
D'Orazio crossa dalla sinistra, la palla viene respinta dalla difesa ospite tra i piedi di Caligara. Il giocatore cresciuto nella Juve non ci pensa due volte e calcia dal limite ma non trova lo specchio.
50'
Ascoli ancora in gestione del possesso in questo avvio. Si replica il copione della prima frazione.
47'
DOPPIA OCCASIONE ASCOLI! Tacco di Salvi e risposta a mano aperta di Di Gregorio, la palla rimane lì, Sabiri tocca verso la porta ma il portiere ospite, rimasto a terra, compie un miracolo respingendo la palla a mezz'altezza. I tifosi di casa chiedono il gol ma la palla non ha oltrepassato completamente la linea.
46'
Ascoli subito in attacco con il corner concesso da Pedro Pereira sul traversone di Caligara dalla sinistra.
46'
Si riparte! Inizia il secondo tempo al Del Duca.
L'Ascoli parte forte colpendo un palo con Dionisi e passando poi in vantaggio col rigore procurato e realizzato da Sabiri al minuto otto. Il Monza riesce a reagire creando già un paio di occasioni da gol prima del pareggio ottenuto con Valoti al 33esimo. Nel finale gli ospiti trovano la rete del vantaggio ma il VAR annulla per fuorigioco. Non sono mancate le emozioni al Del Duca dove tutto è ancora in equilibrio.
45'+3'
Di Martino manda tutti negli spogliatoi. Ascoli-Monza 1-1 al riposo.
45'+3'
Altro cross di Pedro Pereira dalla destra con D'Alessandro che non arriva all'appuntamento con la palla.
45'+3'
Monza col baricentro altissimo per cercare di chiudere in vantaggio il primo tempo.
45'+1'
OCCASIONE MONZA! Colpani lavora un pallone sulla destra e scarica per Pedro Pereira. Il portoghese crossa di prima trovando D'Alessandro a centro area. Il destro di controbalzo dell'ex Atalanta e SPAL è però ampiamente fuori misura.
45'
45'
GOL ANNULLATO AL MONZA! Il VAR interviene e ravvisa il fuorigioco di Vignato sul tocco di Caldirola. Sfuma il vantaggio ospite.
43'
Gol del Monza con D'Orazio che batte il proprio portiere nel tentativo di respingere il cross di Vignato dalla destra, liberato dal tocco di Caldirola. C'è però già in corso il check del VAR per una sospetta posizione di fuorigioco proprio di Vignato.
42'
Altra opportunità dalla bandierina per il Monza.
41'
Nulla di fatto sul calcio d'angolo successivo per il Monza.
40'
OCCASIONE MONZA! Vignato si libera al limite dell'area e crossa. La parabola prende la direzione della porta ma Leali è attento e devia in corner.
39'
Sabiri illumina per Dionisi con un lancio a scavalcare la difesa ospite. Di Gregorio interviene in presa e blocca l'azione. In ogni caso Dionisi sarebbe stato in fuorigioco.
38'
Sponda di testa di Caligara per Iliev, il bulgaro si gira e calcia col sinistro ma il suo tentativo è completamente sballato.
38'
Punizione per l'Ascoli dalla parte opposta. Salgono i saltatori bianconeri.
37'
Monza ancora in avanti con D'Alessandro e Vignato che dialogano al limite dell'area. Il classe 2004 poi chiude l'azione con un tentativo a metà strada tra il tiro e il cross che finisce a fondo campo.
35'
Non ci sono irregolarità nell'azione del Monza. E' valido il primo gol di Valoti con la maglia del biancorossi.
35'
Check del VAR in corso, prima per la posizione di Marrone, poi per verificare il tocco che ha liberato Valoti al centro.
33'
GOL! Ascoli-MONZA 1-1! Colpani disegna una traiettoria perfetta col sinistro su punizione, sulla palla arriva Marrone che, di schiena, riesce a fare da torre per Valoti, lesto a insaccare sotto la traversa da pochi passi.
32'
Colpani mette in mezzo col sinistro ma Avlonitis anticipa tutti di testa. Poi Dionisi atterra ingenuamente Donati e gli ospiti ottengono un altro calcio di punizione in zona d'attacco.
32'
Calcio d'angolo per il Monza.
31'
Dionisi ruba palla a Donati e cerca di entrare in area dalla sinistra. Il difensore ospite rinviene sul capitano ascolano e recupera palla grazie a un'energica spallata.
30'
D'Orazio anticipa Dany Mota che non ferma la corsa e lo travolge. Giallo inevitabile per l'attaccante del Monza.
30'
Salvi abbatte D'Alessandro e concede un piazzato al Monza.
29'
Donati perde palla sulla pressione di Sabiri ma Di Martino fischia fallo al numero 10 bianconero. Altre proteste del pubblico di casa.
27'
OCCASIONE MONZA! Colpani punta Avlonitis entrando in area dalla destra poi calcia debolmente verso la porta col sinistro. Leali para senza problemi.
27'
Valoti conquista un'altra punizione nel campo avversario, stavolta il fallo è di Sabiri.
26'
Colpani mette in mezzo dalla sinistra ma Iliev intercetta la sfera e sparacchia verso la zona opposta del campo. Monza ancora in pressione.
24'
Donati allarga il gomito su Dionisi, Di Martino lascia proseguire e il Monza guadagna un calcio d'angolo. Protesta il pubblico di casa per l'intervento dell'ex Lecce.
22'
Pedro Pereira non riesce a tenere in campo il lancio di Marrone. Palla in fallo laterale.
21'
Barberis calcia col destro nel cuore dell'area ma trova solo le mani di Leali.
20'
Valoti conquista una punizione sulla trequarti avversaria. Fallo di Saric.
18'
OCCASIONE MONZA! Barberis tocca corto per Colpani dalla bandierina, l'ex Atalanta crossa dalla destra col sinistro a giro e pesca Dany Mota sul palo lungo. Il portoghese è bravo a prendere il tempo ai propri marcatori ma non inquadra la porta col colpo di testa da pochi passi!
18'
Dionisi regala un calcio d'angolo al Monza sbagliando un controllo al volo.
17'
Sabiri calcia direttamente in porta ma la sua conclusione è centrale. Di Gregorio blocca senza problemi.
16'
Barberis spinge Saric poi trattiene Dioinisi. Di Martino concede una punizione all'Ascoli sullo spigolo dell'area avversaria.
15'
Giallo per Caldirola dopo un intervento scomposto su Sabiri nella metà campo marchigiana.
14'
D'Alessandro crossa dal fondo ma non trova compagni al centro. Poi Dany Mota prova la percussione centrale ma Botteghin non si fa saltare.
13'
Il Monza sta provando a reagire ma per ora l'Ascoli riesce a chiudere tutti gli spazi.
12'
Cross di D'Alessandro dalla sinistra e altra respinta della difesa di casa.
11'
Contropiede fulmineo dell'Ascoli con Dionisi che conduce palla al centro poi scarica per Sabiri. Il tedesco chiude il triangolo ma Marrone riesce a intervenire salvando i suoi.
10'
Vignato ubriaca Salvi sulla destra crossa a uscire sul secondo palo. L'Ascoli si salva in corner.
9'
Trivela di Dionisi dalla destra a cercare Caligara. Di Gregorio esce dall'area piccola e fa sua la sfera.
8'
GOL! ASCOLI-Monza 1-0! Rete di Sabiri su calcio di rigore! Il tedesco apre il piattone destro e spiazza Di Gregorio portando l'Ascoli in vantaggio.
7'
RIGORE PER L'ASCOLI! Donati liscia il pallone e colpisce Sabiri. Sul dischetto proprio Sabiri.
6'
Sabiri pesca Iliev in area, l'attaccante si gira e cerca l'assist per Dionisi ma la difesa respinge in fallo laterale.
5'
PALO DI DIONISI! D'Orazio crossa sul primo palo dalla sinistra e Dionisi colpisce il palo con il tacco!
5'
Nulla di fatto sul calcio piazzato con la difesa monzese che respinge in corner.
3'
Marrone alza troppo la gamba e colpisce Dionisi. Punizione per l'Ascoli in zona offensiva.
2'
Colpani riceve palla in area, si gira sul sinistro e calcia a giro verso l'incrocio opposto. La palla finisce fuori e colpisce il sostegno della rete.
2'
Avvio tranqullo da parte di entrambe le formazioni, col Monza che sta però già cercando di stabilirsi in zona offensiva.
1'
Si parte!
Le squadre fanno il proprio ingresso in campo, manca pochissimo al fischio iniziale.
Splende il sole sull'impianto marchigiano.
Arbitro della sfida il signor Di Martino, coadiuvato dagli assistenti Bindoni e Cipriani. Quarto uomo Iacobellis. Al VAR ci sarà Pezzuto con Bercigli AVAR.
L'Ascoli viene da due vittorie di fila e cerca di calare il tris per rimanere in zona playoff, il Monza è invece a caccia della prima vittoria esterna in campionato. Le emozioni non dovrebbero mancare quest'oggi.
Stroppa replica l'undici iniziale del derby col Como con Marrone al posto di Paletta. Con lui davanti a Di Gregorio confermati Donati e Caldirola. Sulle fasce ci saranno ancora una volta Pedro Pereira a destra e D'Alessandro a sinistra. Carlos Augusto è assente per infortunio. In mezzo Colpani e Valoti avranno il compito di inventare calcio ai fianchi di Barberis. In avanti spazio Dany Mota-Vignato con Ciurria, Finotto e Gytkjaer pronti a subentrare. Parte dalla panchina anche Machin, autore del gol vittoria nello scorso turno.
Sottil, a caccia della prima vittoria da allenatore contro Stroppa, conferma dieci undicesimi della formazione vittoriosa a Pordenone. L'unico cambio è nei tre di centrocampo con Caligara chiamato a sostituire l'infortunato Maistro, al suo fianco Saric, match winner nella gara dello scorso Aprile contro i lombardi, e Buchel. Davanti a Leali ci sono i confermatissimi Salvi, Botteghin, Avlonitis e D'Orazio. Sabiri dietro le punte Iliev-Dionisi.
FORMAZIONE UFFICIALE MONZA. 3-5-2 per Stroppa: Di Gregorio - Donati, Caldirola, Marrone - Pedro Pereira, Colpani, Barberis, Valoti, D'Alessandro - Dany Mota, Vignato. A disposizione: Sommariva, Rubbi, Bettella, Machin, Ciurria, Siatounis, Finotto, Gytkjaer, Brescianini, Antov, Mazzitelli.
FORMAZIONE UFFICIALE ASCOLI. Sottil sceglie il consueto 4-3-1-2: Leali - Salvi, Botteghin, Avlonitis, D'Orazio - Saric, Buchel, Caligara - Sabiri - Iliev, Dionisi. A disposizione: Guarna, Collocolo, Tavcar, De Paoli, Eramo, Bidaoui, Petrelli, Castorani, Quaranta, Franzolini, Baschirotto, Felicioli.
Il Del Duca ospita una delle gare più attese di questo turno del campionato cadetto. Ascoli e Monza sono infatti appaiate a quota 21 punti in classifica, in piena lotta per l'accesso ai playoff. Entrambe le formazioni sono reduci da vittorie: i padroni di casa contro il Pordenone mentre il Monza ha battuto il Como in uno dei derby lombardi più sentiti.
Buongiorno e benvenuti alla diretta scritta di Ascoli-Monza, gara valida per la 14ma giornata di Serie B.