Atalanta
3 - 2
Lazio
Dal Gewiss Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
La squadra di Gasperini accede alla semifinale di Coppa Italia: l'avversaria sarà la vincente di Napoli-Spezia, in programma domani.
I nerazzurri, in dieci uomini per quasi tutta la ripresa (espulso Palomino al 53') battono i biancocelesti grazie ad un gol di Miranchuk che sfrutta al meglio una dormita di Hoedt sulla pressione di Romero. Zapata sbaglia il rigore del ko, assalto infruttuoso della Lazio nei 20 minuti finali, Gollini salva su Acerbi.
90'+4'
FINITA! Atalanta-Lazio 3-2, triplice fischio di Pairetto.
90'+4'
I nerazzurri lo battono corto, guadagnando un altro corner.
90'+3'
Zapata riparte, destro dai 25 metri sporcato da Parolo, angolo per i nerazzurri.
90'+2'
Correa tenta l'azione personale, triplicato, non passa.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Lazzari dal limite, destro al volo, palla ampiamente a lato.
89'
L'azione prosegue, Muriqi si divora un rigore in movimento ma era in fuorigioco.
89'
OCCASIONE LAZIO! Punizione di Correa, colpo di testa di Acerbi, Gollini vola.
88'
Sostituzione Joakim Mæhle Pedersen Mattia Caldara
88'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Finisce la gara di Maehle, scampoli per Caldara.
86'
La Lazio è in pianta stabile sulla trequarti avversaria faticando a trovare spazi.
84'
Cross tagliato di Marusic, Romero libera in tuffo.
83'
Zapata si guadagna fallo, facendo respirare la propria retroguardia.
81'
ULTIMO CAMBIO LAZIO. Lulic prende il posto di Pereira.
80'
Assedio dei biancocelesti, i nerazzurri non riescono più a ripartire.
78'
Lazzari arriva sul fondo, de Roon lo chiude in angolo.
77'
Parolo in area per Immobile, stop sbagliato, Gosens spazza.
75'
Lazzari cade in area sulla pressione di Gosens, Pairetto gli fa cenno di rialzarsi.
74'
Forcing dei biancocelesti, i nerazzurri si difendono con ordine.
72'
Muriqi riceve in area da Milinkovic-Savic, rasoterra fiacco, Gollini ringrazia.
71'
SOSTITUZIONE LAZIO. Inzaghi si gioca il tutto per tutto: fuori un disastroso Hoedt, è il momento di Immobile.
69'
Doppio tentativo murato di Gosens e de Roon, palla in angolo.
67'
RIGORE PARATO! Piattone centrale di Zapata, Reina si distende e blocca la sfera.
65'
RIGORE ATALANTA! Zapata scambia in area con Pessina, Hoedt in scivolata lo stende, Pairetto assegna il penalty.
63'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini rinuncia a Muriel, dentro Toloi, torna la difesa a tre.
62'
SOSTITUZIONE LAZIO. Inzaghi aumenta il carico offensivo: Correa per Escalante.
61'
Tentativo da fuori di Escalante, destro in curva.
59'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Malinovskiy lascia il campo a favore di Zapata.
58'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini ridisegna la squadra: de Roon per Miranchuk.
57'
GOL! ATALANTA-Lazio 3-2! Rete di Miranchuk. Dormita di Hoedt, Romero gli sradica la sfera e serve Miranchuk che insacca di sinistro.
56'
AMMONITO Escalante, fallo da tergo su Muriel.
55'
Punizione di Milinkovic-Savic, direttamente sulla barriera.
53'
ESPULSO Palomino, fallo da ultimo uomo su Lazzari.
52'
Break di Freuler, Malinovskiy lo cerca in verticale, Acerbi si frappone.
50'
Malinovskiy dalla destra, Miranchuk non riesce ad imprimere potenza di testa, Reina senza problemi.
48'
Acerbi a terra, gioco momentaneamente interrotto.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Lazio 2-2, manovra dei biancocelesti.
46'
SOSTITUZIONE LAZIO. Non rientra nemmeno Fares, spazio a Lazzari.
46'
SOSTITUZIONE LAZIO. Patric rimane negli spogliatoi, Inzaghi inserisce Parolo.
Gasperini, non contento della fase difensiva, ha mandato a scaldarsi Caldara - possibili anche gli innesti di Ilicic e Zapata; Inzaghi può giocarsi la carta Immobile.
I nerazzurri partono forte andando subito in vantaggio con Djimsiti su azione d'angolo, i biancocelesti reagiscono ribaltando il risultato con Muriqi e Acerbi, risposta immediata di Malinovskiy su assist di Muriel.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Lazio 2-2, pioggia di gol al Gewiss Stadium.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Da corner, Romero di sinistro spara in orbita da ottima posizione.
44'
Muriel si defila sulla sinistra, Patric lo ferma in angolo.
42'
Giro palla dei nerazzurri, i biancocelesti attendono nella propria metà campo.
40'
Schema su punizione non riuscito, cross di Gosens agguantato da Reina.
39'
Malinovskiy si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Akpa-Akpro.
37'
GOL! ATALANTA-Lazio 2-2! Rete di Malinovskiy. Muriel ubriaca Hoedt e centra per Malinovskiy che di sinistro non lascia scampo a Reina.
34'
GOL! Atalanta-LAZIO 1-2! Rete di Acerbi. Pessina perde palla, Acerbi avanza indisturbato, entra in area e di destro fredda Gollini.
33'
Cross di Pereira, Fares impatta malamente di testa, alto.
32'
Lancio per Marusic, Gosens si rifugia in angolo.
30'
Ritmi decisamente calati, fraseggio prolungato dei biancocelesti.
28'
Romero a terra, gioco fermo per qualche istante.
26'
Sugli sviluppi del corner, sponda di Miranchuk, colpo di testa debole di Romero, Reina fa sua la sfera.
26'
Freuler avanza sulla sinistra, Akpa-Akpro lo chiude in angolo.
25'
Muriqi in profondità per Pereira, controllo sbagliato, recupera Romero.
23'
Punizione di Malinovskiy, Hoedt prolunga in angolo.
22'
AMMONITO Fares, fallo tattico su Maehle.
21'
AMMONITO Patric, intervento da tergo su Malinovskiy.
19'
PILLOLA STATISTICA: Prima rete per Vedat Muriqi alla 17a presenza in biancoceleste (tutte le competizioni).
17'
GOL! Atalanta-LAZIO 1-1! Rete di Muriqi. Traversone di Acerbi, Muriqi piazza un bel colpo di testa alle spalle di Gollini.
16'
AMMONITO Malinovskiy, gioco pericoloso su Escalante.
14'
Azione personale di Fares, piattone di Marusic, a lato.
12'
Punizione sprecata da Milinkovic-Savic, schema non riuscito.
11'
AMMONITO Romero, in ritardo su Pereira.
10'
Malinovskiy libera in area Muriel, destro centrale, Reina si accartoccia sulla sfera.
9'
Miranchuk si incunea in area, chiusura decisiva di Hoedt.
7'
GOL! ATALANTA-Lazio 1-0! Rete di Djimsiti. Da corner, girata di Palomino, Reina è reattivo ma non può nulla sul tap-in di Djimsiti.
6'
Maehle arriva sul fondo, Acerbi concede il primo angolo della gara.
5'
Errore in uscita di Hoedt, Akpa-Akpro rimedia su Malinovskiy.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Atalanta-Lazio, palla ai nerazzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Pairetto.
Anche Inzaghi apporta solo tre modifiche rispetto alla gara contro il Parma, Reina vince il ballottaggio con Strakosha, Patric nella retroguardia con Hoedt e Acerbi; riposo per Lazzari, Marusic-Fares sulle fasce. In attacco, Muriqi in coppia con Pereira.
Gasperini conferma nove undicesimi della squadra di Coppa: niente turn-over tra i pali, gioca Gollini; Palomino al posto di Sutalo in difesa; altra chance per Malinovskiy-Miranchuk alle spalle di Muriel.
3-5-2 per la Lazio: Reina - Patric, Hoedt, Acerbi - Marusic, Milinkovic-Savic, Escalante, Akpa-Akpro, Fares - Pereira A., Muriqi. A disp.: Pereira G., Alia, Armini, Czyz, Radu, Lazzari, Vavro, Parolo, Lulic, Immobile, Correa, Cataldi.
Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-2-1: Gollini - Djimsiti, Romero, Palomino - Maehle, Pessina, Freuler, Gosens - Malinovskiy, Miranchuk - Muriel. A disp.: Sportiello, Rossi, Sutalo, Toloi, Caldara, Gyabuaa, Scalvini, Ruggeri, de Roon, Lammers, Ilicic, Zapata.
I nerazzurri, dopo aver eliminato agevolmente il Cagliari, sfidano in gara secca i biancocelesti che si sono qualificati ai danni del Parma: in palio il pass per la semifinale.
Al Gewiss Stadium tutto pronto per Atalanta-Lazio, quarti di finale di Coppa Italia.