2 - 2
Lazio
Dal Gewiss Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella dodicesima giornata, i ragazzi di Gasperini faranno visita al Cagliari mentre la squadra di Sarri affronterà la Salernitana.
I bergamaschi riescono a rimontare due volte i biancocelesti nei minuti di recuperi delle due frazioni: a Pedro risponde Zapata nel primo tempo, ad Immobile ci pensa de Roon pochi secondi prima del fischio finale. Un punto per entrambe le squadre, ai margini della zona Champions.
90'+6'
FINITA! Atalanta-Lazio 2-2, triplice fischio di Guida.
90'+4'
GOL! ATALANTA-Lazio 2-2! Rete di de Roon. Traversone di Malinovskiy, girata precisa in drop di de Roon, Reina è battuto.
90'+3'
AMMONITO Lucas Leiva, trattenuta su Koopmeiners.
90'+2'
Reina colpito in testa da una monetina, gioco fermo.
90'+1'
AMMONITO Reina per perdita di tempo.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Velo involontario di Zapata, Piccoli scarica il destro sull'esterno della rete.
88'
Pedro tenta la giocata dalla destra senza riuscirci, palla fuori.
85'
ULTIMO CAMBIO LAZIO. Sarri toglie Immobile, scampoli per Muriqi.
85'
OCCASIONE ATALANTA! Zapata fa sedere Hysaj e serve Muriel, piatto dal limite, Reina spiazzato, palla fuori di poco.
84'
Punizione di Malinovskiy, nessuna deviazione, la palla sfila sul fondo.
83'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Gasperini si gioca la carta Piccoli, esce Zappacosta.
82'
OCCASIONE LAZIO! Ripartenza di Immobile, filtrante per Raul Moro, Musso riesce a chiudergli lo specchio.
82'
Punizione di Freuler, Milinkovic-Savic domina l'area.
80'
Koopmeiners addomestica per Maehle, destro in curva.
79'
Cross di Maehle, Luiz Felipe spazza in angolo.
78'
AMMONITO Demiral, intervento da tergo su Immobile.
77'
SOSTITUZIONE LAZIO. Staffetta sulla trequarti tra Felipe Anderson e Raul Moro.
77'
SOSTITUZIONE LAZIO. Fuori Cataldi, dentro Lucas Leiva.
76'
PILLOLA STATISTICA: Quinta rete per Ciro Immobile contro l'Atalanta in Serie A, la seconda non su calcio di rigore dopo quella dell'agosto 2016.
74'
GOL! Atalanta-LAZIO 1-2! Rete di Immobile. Pedro ruba palla a de Roon e apre per Basic, cross basso verso Immobile, piattone alle spalle di Musso.
73'
Marusic cerca Immobile, lancio fuori misura.
71'
Corner di Koopmeiners, sinistro di Muriel contrato da Basic.
70'
Punizione di Malinovskiy, direttamente sulla barriera.
68'
SOSTITUZIONE LAZIO. Luis Alberto lascia il campo a favore di Basic.
67'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Il 17enne Scalvini prende il posto di Lovato.
67'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Finisce la gara di Ilicic, è il momento di Muriel.
67'
Lancio per Zapata, Reina esce dalla propria area e lo anticipa di petto.
65'
Ilicic guadagna angolo, colpo di testa di Koopmeiners, sul fondo.
64'
Luis Alberto in profondità per Immobile, Musso arriva prima.
63'
Fase interlocutoria della gara, le palla ristagna a centrocampo.
61'
Pedro se ne va sulla sinistra ma non riesce a crossare prima che la palla esca.
59'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini richiama Pasalic e inserisce Malinovskiy.
58'
Milinkovic-Savic scodella per Pedro, colpo di tacco per Immobile, fallo di mano dell'attaccante biancoceleste.
57'
Sventagliata di Ilicic, cross sbilenco di Koopmeiners, Reina agguanta la sfera.
56'
Zappacosta rientra sul sinistro, tiro sporcato in angolo da Acerbi.
55'
OCCASIONE LAZIO! Punizione battuta velocemente da Cataldi, altra ingenuità di Demiral, sinistro di Immobile, Musso d'istinto.
53'
Zapata s'incunea in area, Luiz Felipe riesce a fermarlo in scivolata.
52'
Lovato rischia al limite della propria area, il rimpallo con Pedro termina sul fondo.
50'
Freuler dai 25 metri, destro centrale, nessun problema per Reina.
48'
Sulla falsa riga della prima frazione, avvio dai ritmi blandi.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Lazio 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Gasperini ha bisogno di trovare maggiore qualità nelle giocate sulla trequarti, Ilicic e Pasalic in ombra; Sarri dovrebbe evitare cali di baricentro e di concentrazione.
Gara tattica ed equilibrata, nerazzurri più propositivi ma poco precisi, i biancocelesti colpiscono alla prima occasione con Pedro lesto a ribattere in rete una parata di Musso su Immobile. Anche Zapata, in pieno recupero, sfrutta l'unico errore difensivo dei laziali, pareggiando con un destro angolato.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Lazio 1-1, Zapata risponde a Pedro.
45'+1'
GOL! ATALANTA-Lazio 1-1! Rete di Zapata. All'ultimo secondo, Marusic si perde Zapata che penetra in area e da posizione defilata infila Reina con un destro violento.
45'+1'
Sugli sviluppi del corner, sinistro di Immobile, a lato.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Ripartenza di Immobile, Demiral lo ferma in angolo.
42'
Scintille tra Freuler e Luis Alberto, Guida riporta la calma.
40'
Zapata aggancia al limite, ottima chiusura di Acerbi.
38'
Azione prolungata dei nerazzurri, Freuler sbaglia la rifinitura per Zapata.
36'
Zapata se ne va sulla sinistra, nessun compagno è pronto a centroarea.
34'
AMMONITO Luiz Felipe, in ritardo su Zappacosta.
33'
Rimessa lunga di Marusic, Demiral regala il corner.
31'
Zappacosta scatta sulla fascia ma è pescato in offside.
29'
Maehle dal fondo, Ilicic sbaglia il controllo in area.
27'
Ilicic dai 20 metri, destro murato da Marusic.
26'
Traversone di Koopmeiners, Zapata non riesce nella sponda per Pasalic.
25'
Lancio per Zappacosta, Reina arriva prima.
24'
Possesso dei nerazzurri, i biancocelesti si difendono con ordine.
22'
Zapata si defila sulla sinistra, Acerbi anticipa Pasalic.
20'
PILLOLA STATISTICA: Pedro ha trovato il gol in due presenze consecutive per la seconda volta in Serie A, dopo le gare contro Udinese e Benevento nell'ottobre 2020.
18'
GOL! Atalanta-LAZIO 0-1! Rete di Pedro. Cataldi in verticale per Immobile, buco di Demiral, Musso riesce a respingere la prima conclusione ma non può nulla sul tap-in di Pedro.
16'
Ilicic sfrutta la pausa del gioco per cambiare le scarpe.
15'
de Roon a terra dopo uno scontro con Demiral, gioco fermo.
14'
Ilicic centra dalla destra, Luiz Felipe salta più in alto di Pasalic.
13'
Lancio di Ilicic, troppo profondo per Zapata.
11'
Accelerazione di Zappacosta, cross basso intercettato da Acerbi.
10'
Da corner, colpo di testa di Demiral, ampiamente a lato.
9'
Zapata scambia con Maehle, Milinkovic-Savic concede il primo angolo della gara.
8'
Ilicic cambia gioco per Maehle, Milinkovic-Savic allontana di testa.
7'
Lovato scende sulla destra, cross spazzato da Acerbi.
6'
Errore di Hysaj, Luiz Felipe rimedia su Zapata.
5'
Acerbi fuori tempo su Ilicic, Guida lo avvisa.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Atalanta-Lazio, palla ai biancocelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Guida.
Sarri apporta una sola modifica all'XI titolare: Hysaj esterno basso a destra. Fiducia a Cataldi in regia e continuità per il tridente Felipe Anderson-Immobile-Pedro.
Gasperini conferma nove undicesimi della squadra che ha battuto la Samp: Demiral al posto di Palomino al centro della difesa, Ilicic preferito a Malinovksiy con Pasalic alle spalle di Zapata.
4-3-3 per la Lazio: Reina - Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Pedro. A disp.: Strakosha, Adamonis, Lazzari, Patric, Radu, Escalante, Basic, Lucas Leiva, Akpa Akpro, Raul Moro, Romero, Muriqi.
Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-2-1: Musso - de Roon, Demiral, Lovato - Zappacosta, Freuler, Koopmeiners, Maehle - Ilicic, Pasalic - Zapata. A disp.: Sportiello, Rossi, Pezzella, Scalvini, Miranchuk, Malinovskiy, Piccoli, Muriel.
I bergamaschi cercano di invertire la rotta tra le mura amiche (un solo punto nelle ultime due gare casalinghe); di fronte, biancocelesti in striscia negativa lontano da casa da quattro partite.
Al Gewiss Stadium tutto pronto per Atalanta-Lazio, undicesima giornata di Serie A.