1 - 3
Napoli
Da Atalanta - Napoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A.
La Dea ha accorciato con de Roon, ma il contropiede di Elmas chiude ogni speranza per la formazione di Gasperini.
Napoli in vetta alla classifica, vittoria su una mai doma Atalanta: vantaggio su rigore con Insigne, raddoppio di Politano.
90'+5'
FINISCE ATALANTA - NAPOLI! 1-3 il finale, partenopei momentaneamente in vetta alla classifica.
90'+3'
Napoli con il possesso palla, Atalanta che non riesce a rendersi pericolosa.
90'+2'
Pasalic non controlla a pochi passi dalla porta, fondamentale il tentativo di intervento di Zanoli che manda fuori giri l'avversario.
90'+1'
LOZANO! Destro a giro del messicano, palla di poco a lato.
90'
Cinque i minuti di recupero.
88'
Sostituzione NAPOLI: esce Dries Mertens, entra Kévin Malcuit.
87'
Problemi fisici anche per Mertens, che deve uscire momentaneamente dal campo.
86'
AMMONITO Marten de Roon. L'olandese ferma Lobotka che lo aveva anticipato a centrocampo.
85'
Angolo per l'Atalanta, Boga calcia il volo ma colpisce Mario Rui.
84'
AMMONITO André-Frank Anguissa. Fallo su de Roon, giallo per il centrocampista.
84'
Atalanta ora super sbilanciata, Gasperini si gioca il tutto per tutto.
83'
Sostituzione ATALANTA: esce Remo Freuler, entra Mario Pašalić.
83'
Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Moustapha Cissé.
82'
Premiati i cambi di Spalletti, Lozano serve Elmas per il gol, ma tutto nasce da una grande giocata di Koulibaly che fa ripartire il contropiede dek Napoli.
81'
GOL! Atalanta - NAPOLI 1-3! Rete di Eljif Elmas. Contropiede perfetto degli azzurri, Lozano serve il compagno in area che, con freddezza, batte Musso in uscita.
79'
Continua a spingere la Dea, Napoli ora arroccato in area.
78'
Sfida molto fisica tra Lozano e Zappacosta, alla fina ad avere la meglio é l'esterno locale.
76'
AMMONITO David Ospina. Giallo al portiere per proteste, dopo le forti lamentele perché l'Atalanta ha continuato a giocare con Scalvini a terra in area.
76'
BOGA! Tiro a giro di Boga, Ospina mette in angolo con un riflesso.
76'
Lozano sbraccia e colpisce Zappacosta, fallo del messicano.
75'
DE ROON! Destro da buona posizione dell'olandese, palla di poco a lato!
73'
Gran palla di Muriel per Boga, tocco per Maehle che viene peró anticipato da Mario Rui.
72'
È l'Atalanta a fare la partita, Napoli che aspetta per ripartire in contropiede.
69'
Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Fabián Ruiz.
69'
Sostituzione NAPOLI: esce Lorenzo Insigne, entra Hirving Lozano.
68'
Mario Rui trova l'inserimento di Zielinski che non controlla in area, si dispera il polacco.
67'
AMMONITO Juan Jesus. Intervento in ritardo su Scalvini che si era inserito palla al piede.
67'
Cambia invece Gasperini in difesa, quattro in difesa con Zappacosta e Maehle terzini, de Roon da mediano con compiti di contenimento su Zielinski.
65'
Forti proteste di Spalletti, Di Bello ferma il gioco e richiama l'allenatore ospite.
64'
De Roon arretra nei tre di difesa, Maehle come quinto di centrocampo.
63'
Sostituzione ATALANTA: esce Berat Djimsiti, entra Joakim Mæhle.
62'
Problemi alla spalla per Djimsiti, il difensore chiede il cambio.
61'
Elmas entra in area e cerca lo scarico per Insigne, Koopmeiners in angolo.
60'
Atalanta che corona lo sforzo iniziale di questo secondo tempo con la rete di de Roon, partita riaperta dalla Dea.
59'
Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Eljif Elmas.
58'
GOL! ATALANTA - Napoli 1-2! Rete di Marten de Roon. Cross di Miranchuk, inserimento con i tempi giusti per il mediano che, di testa, manda la sfera dove Ospina non puó arrivare.
57'
Continua il forcing dell'Atalanta, Gasperini sposta Boga a sinistra con Miranchuk che si posiziona a destra.
56'
Contatto in area tra Muriel e Anguissa, per Di Bello é fallo in attacco.
55'
Muriel supera due avversari e scarica su Miranchuk, controllo errato della punta entrata nell'intervallo.
53'
Ritmi altissimi anche in questo secondo tempo, bello spettacolo tra Atalanta e Napoli.
52'
ANCORA BOGA! Freuler si inserisce bene in profondità, cross basso per l'ex Sassuolo che calcia di mancino potente ma alto.
50'
Atalanta partita fortissimo in questo secondo tempo, Napoli costretto nella propria metá campo.
49'
BOGA! Colpo di testa dell'esterno sul cross di Zappacosta, palla a lato.
48'
Lancio di Anguissa per Insigne, pallone troppo forte che si perde in out.
47'
Doppio cambio per Gasperini, il tecnico della Dea cerca la scossa per riaprire la partita.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - NAPOLI!
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Hans Hateboer, entra Jérémie Boga.
46'
Sostituzione ATALANTA: esce Ruslan Malinovskyi, entra Aleksey Miranchuk.
Atalanta che prova a riaprire il match, Malinovskyi fa tutto bene in area ma viene anticipato in area di Mario Rui, Scalvini per due volte sfiora il gol di testa.
Sopra di un gol, la squadra di Spalletti comincia a gestire il pallone, trovando il raddoppio con una punizione rapida di Insigne che trova Politano solo in area: bello il tocco dell'ex Sassuolo che vale il 2-0.
Napoli che va negli spogliatoi in vantaggio di due reti: Atalanta parte forte ma viene beffata dall'inserimento di Mertens steso da Musso in area. Di Bellodopo il VAR indica gli undici metri, realizza il fantasista partenopeo.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - NAPOLI! Partenopei in vantaggio per 2-0 grazie al rigore di Insigne e la rete di Politano.
45'+2'
SCALVINI! Su azione di angolo, altro colpo di testa del difensore che sfiora il gol!
45'+1'
KOULIBALY! Il centrale in pressing alto ruba palla a Palomino e calcia di prima intenzione, blocca Musso.
45'
Saranno due i minuti di recupero.
43'
Freuler fermato da Juan Jesus in area, Di Bello é vicino e indica che si puó continuare a giocare.
42'
Colpo di testa di Scalvini, palla alta sopra la traversa.
41'
OCCASIONE ATALANTA! Muriel in area per Malinovskyi, dribbling su Juan Jesus ma, al momento del tiro, arriva Mario Rui!
40'
Gasperini prova a richiamare i suoi, chiede di continuare con il pressing cercando di togliere il pallone dai piedi dei partenopei.
38'
Napoli che beffa l'Atalanta con questa battuta rapida alle spalle della difesa, gran tocco volante di Politano imprendibile per Musso.
37'
GOL! Atalanta - NAPOLI 0-2! Rete di Matteo Politano. Punizione battuta rapida da Insigne, palla all'esterno che con il sinistro, al volo, batte Musso!
36'
Problemi per il mediano ex Celta Vigo, Spalletti manda a scaldare Demme e Fabian Ruiz.
35'
Cartellino Giallo José Luis Palomino. Gran discesa palla al piede di Lobotka, il centrale costretto a stenderlo al limite dell'area.
33'
MARIO RUI! Sinistro dal limite del terzino, presa plastica d Musso.
32'
Ancora un fallo di Mertens in pressing, come sempre prova generosa del belga.
31'
Chiusura di Juan Jesus su Hateboer, l'ex Inter e Roma guadagna anche la rimessa dal fondo.
30'
Buon momento ora dell'Atalanta, Napoli schiacciato nella propria metá campo.
28'
Muriel prova ad entrare palla al piede in area, triplicato il colombiano che viene fermato alla fine da Lobotka.
27'
MALINOVSKYI! Sinistro dal limite potente, palla alta sopra la traversa.
26'
Palomino prova ancora il colpo di testa, l'argentino anticipato da Juan Jesus.
25'
Muriel con il classico movimento ad allargarsi sulla sinistra, cross deviato da Zanoli in angolo.
24'
Cross di Mertens sul secondo palo, Zappacosta anticipa tutti e allontana.
23'
Fallo di Palomino su Mertens: il centrale argentino sta faticando a seguire per tutto il campo l'avversario.
22'
Napoli che, dopo il vantaggio, ha decisamente aumentato il possesso palla, con l'Atalanta che non riesce nel pressing.
20'
FREULER! Cross di Hateboer, sponda di Muriel per lo svizzero che calcia di prima intenzione: palla di pochissimo a lato.
19'
Tacco di Anguissa che quasi lancia Muriel, l'ex Villarreal riesce a mettere una toppa al suo errore.
18'
Zielinski molto piú mezzala che trequartista, con il polacco sempre pronto ad abbassarsi per aiutare in fase di costruzione.
17'
Lancio di Insigne per Mertens, in fuorigioco il belga: Atalanta che sta soffrendo gli inserimenti della punta partenopea.
15'
Furiosa la risposta dell'Atalanta, Koulibaly chiude in scivolata Zappacosta che era entrato minaccioso in area.
14'
GOL! Atalanta - NAPOLI 0-1! Rete su Rigore di Lorenzo Insigne. Il fantasista glaciale dagli undici metri, un destro ad incrociare imprendibile per Musso.
13'
CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Dopo aver rivisto le immagini, Di Bello indica gli undici metri.
12'
Di Bello viene richiamato dal VAR: l'arbitro va a rivedere le immagini.
11'
Contatto tra Musso e Mertens in area, per Di Bello é angolo: proteste di tutto il Napoli che chiedeva il rigore.
10'
Errore di Ospina nel rinvio, non riesce ad approfittarne de Roon che manda alto.
9'
Colpo di testa di Palomino, palla alta: Atalanta ancora pericolosa.
8'
MALINOVSKYI! Cross di Muriel, colpo di testa dell'ucraino che impegna Ospina: il portiere devia in angolo.
7'
Continua il forcing dell'Atalanta, Cross di Zappacosta respinto da Zanoli: ultimo tocco dell'esterno della Dea.
6'
Destro di Muriel dalla distanza, palla ampiamente a lato.
5'
Angolo Atalanta: Malinovskyi al centro, respinge Juan Jesus sul primo palo.
4'
Piú di uno scivolone in campo, secondo di Koulibaly che quasi lascia il corridoio libero per Koopmeiners.
3'
Punizione potente di Muriel che si stampa peró sulla barriera.
3'
Fallo di Koulibaly su Malinovskyi, punizione da posizione pericolosa per l'Atalanta.
2'
Rischia molto Zielinski sul pressing di de Roon, fischia Di Bello il fallo dell'olandese.
1'
Atalanta con la classica divisa nerazzurra, Napoli in completo rosso da trasferta.
1'
INIZIA ATALANTA - NAPOLI! Primo pallone per i partenopei.
Dirige il match l'arbitro Marco Di Bello.
Napoli e Atalanta non hanno pareggiato nessuna delle ultime sei gare di campionato giocate al Gewiss Stadium: a bilancio tre successi per parte, gli ultimi due in favore dei bergamaschi.
Senza Osimhen squalificato, Spalletti opta per l'attacco leggero con Mertens da prima punta, Insigne e Politano ai suoi lati. Zielinski da trequartista o mezzala per l'occorrenza, in difesa spazio a Juan Jesus e il giovane Zanoli.
Gasperini schiera il giovane Scalvini in difesa, torna Zappacosta dopo la squalifica, attacco ormai collaudato con Koopmeiners e Malinovskyi con Muriel. Torna in panchina Zapata.
A disposizione del NAPOLI: Marfella, Idasiak, Ghoulam, Malcuit, Tuanzebe, Demme, Elmas, Fabian, Lozano, Ambrosino
La formazione del NAPOLI: 4-3-3 per Spalletti, Ospina - Zanoli, Juan Jesus, Koulibaly, Mario Rui - Anguissa, Lobotka, Zielinski - Politano, Mertens, Insigne.
A disposizione dell'ATALANTA: Sportiello, Cissé, Pasalic, Boga, Miranchuk, Rossi, Cittadini, Pezzella, Mihaila, Pessina, Zapata, Maehle.
Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA con il 3-4-2-1, Musso - Scalvini, Palomino, Djimsiti - Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta - Koopmeiners, Malinovskyi - Muriel.
L'Atalanta ospita al Gewiss Stadium il Napoli, in una sfida fondamentale per i cammini delle due formazioni: i partenopei in caso di vittoria potrebbero agganciare il Milan in vetta, i locali tornare in zona Europa League.