Atalanta
    0 - 2
    RB Leipzig
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Europa League!
    Il Lipsia gioca oggettivamente meglio dell'Atalanta e crea continuamente pericoli in contropiede agli uomini di Gasperini, andando a segno una volta per tempo e difendendo in maniera perfetta. I padroni di casa ci provano con il cuore, ma la loro prestazione odierna pecca di diverse imperfezioni dal punto di vista tecnico. L'Atalanta, ora, dovrà concentrarsi sul campionato, nel quale è scivolata all'ottavo posto.
    Il Lipsia, in semifinale di Europa League, troverà lo Sporting Braga o i Rangers Glasgow.
    90'+7'
    FINITA! ATALANTA-LIPSIA 0-2! La compagine tedesca, grazie alla doppietta di Nkunku, elimina l'Atalanta dell'Europa League.
    90'+6'
    AMMONITO Kampl per proteste.
    90'+5'
    AMMONITO Simakan per un faccia a faccia duro con Zappacosta.
    90'+5'
    Cartellino Giallo Davide Zappacosta
    90'+5'
    Muriel può inventare qualcosa, cerca Zapata ma trova solo l'intervento di un monumentale Orban.
    90'+4'
    Pasalic ferma in extremis la percussione di Adams e rilancia in avanti per Miranchuk.
    90'+2'
    AMMONITO Hateboer per proteste.
    90'+2'
    Hateboer devia il passaggio di Angelino e l'Atalanta sembra ormai non crederci più.
    90'
    La terna arbitrale concede 7 minuti di recupero.
    89'
    Zapata si gira e sul più bello perde il controllo della sfera.
    88'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Freuler, al suo posto Pašalić.
    87'
    GOL! Atalanta-LIPSIA 0-2! Segna Christopher Nkunku su calcio di rigore.
    87'
    Calcio di rigore per il Lipsia! Fallo di Musso in uscita sul solito Nkunku.
    85'
    Poulsen la controlla con il braccio, se ne accorge l'arbitro che concede punizione ai bergamaschi.
    84'
    De Roon e Palomino si scambiano palla aspettando il varco giusto per colpire.
    83'
    Freuler guadagna un altro calcio d'angolo per l'Atalanta.
    82'
    Zapata prova ad anticipare tutti sul corner, ma il suo colpo di testa non trova la porta.
    80'
    Lascia sfilare Adams, sarà rimessa laterale per la compagine tedesca.
    79'
    SOSTITUZIONE LIPSIA: fuori Kampl, dentro Halstenberg.
    79'
    SOSTITUZIONE LIPSIA: fuori Gvardiol, dentro Poulsen.
    79'
    Klostermann manda il lancio lungo dove non c'è nessuno, palla direttamente a Musso.
    78'
    Muriel prova a mandare avanti i suoi, lavorando egregiamente di sponda.
    75'
    AMMONITO Koopmeiners per un fallo ai danni di Gvardiol.
    75'
    Lavora bene Zapata su Kampl: il colombiano si guadagna una rimessa laterale.
    73'
    SOSTITUZIONE LIPSIA: fuori Henrichs, dentro Klostermann.
    73'
    SOSTITUZIONE LIPSIA: fuori Laimer, dentro Adams.
    73'
    Scalvini costretto al fallo su Simakan, che interrompe nuovamente l'azione offensiva avversaria.
    72'
    Bravissimo Simakan, che capisce il movimento di Zapata e spazza più lontano che può.
    71'
    OCCASIONE ATALANTA! Koopmeiners riceve da Muriel e calcia a botta sicura: deviazione provvidenziale di Orban!
    70'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Demiral, entra Scalvini.
    70'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Boga, entra Miranchuk.
    70'
    Ennesimo errore tecnico dell'Atalanta: stavolta è Zappacosta a sbagliare il tocco.
    69'
    OCCASIONE LIPSIA! Musso para in maniera prodigiosa su Nkunku, che aveva tirato dagli 8 metri!
    68'
    Cross orrendo di Koopmeiners: nessun pericolo per la difesa tedesca.
    67'
    Percussione fantastica di Dani Olmo, che perde il tempo al momento del tiro.
    66'
    Tantissima confusione ora in campo, tutto ciò non può certo favorire l'Atalanta.
    65'
    Il tentativo di De Roon è intercettato in fallo laterale: ripartono i padroni di casa.
    63'
    SOSTITUZIONE LIPSIA: fuori André Silva, dentro Szoboszlai.
    63'
    OCCASIONE ATALANTA! Intervento di Hateboer tutto solo nell'area di rigore: palla alta!
    62'
    AMMONITO Orban per un durissimo tackle su Muriel.
    62'
    Angelino si prende tutto il tempo possibile per rimettere in gioco il pallone.
    60'
    Kampl prova a mettere ordine e a far passare i secondi con la sfera tra i piedi.
    59'
    AMMONITO Demiral per un intervento in ritardo ai danni di Andre Silva.
    58'
    AMMONITO Freuler per proteste.
    58'
    AMMONITO Zapata per proteste.
    58'
    SOSTITUZIONE ATALANTA: esce Malinovskyi, entra Muriel.
    58'
    Nkunku semina il panico nell'area avversaria, tuttavia si trascina il pallone al di là della linea.
    57'
    OCCASIONE LIPSIA! La frittata di Musso favorisce Laimer, ma sbaglia in maniera clamorosa a porta vuota!
    56'
    Malinovskyi prolunga, palla pericolosa ma Orban è in vantaggio.
    55'
    Palomino viene messo in seria difficoltà da Koopmeiners: il numero 6 spazza via ed evita guai.
    54'
    La squadra ospite respira grazie ad una rimessa laterale.
    53'
    Andre Silva non riesce a ripartire: Atalanta sempre in attacco finora.
    52'
    Var check per un possibile rigore in favore dell'Atalanta: per l'arbitro, però, non c'è nulla.
    50'
    Il cross di Koopmeiners è troppo lungo per tutti: azione che sfuma.
    49'
    AMMONITO Henrichs per aver fermato con un braccio la punizione di Koopmeiners.
    48'
    La percussione di Boga viene fermata fallosamente: punizione bergamasca dai 20 metri.
    47'
    Orban copre bene su Zapata nella prima azione del secondo tempo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 1-0 in favore del team ospite.
    Nella ripresa l'Atalanta dovrà cambiare totalmente passo, cercando di ribaltare la sfida senza offrire il fianco alle micidiali ripartenze degli avversari, i quali dovranno provar subito a legittimare il loro vantaggio se non vogliono ricevere brutte sorprese.
    È l'Atalanta la squadra che crea i primi pericoli dell'incontro, ma un letale contropiede degli uomini di Tedesco porta alla rete di Nkunku. Da quel momento, la compagine bergamasca va sempre più in difficoltà e, salvo qualche occasione nel finale, il vantaggio del Lipsia è fin qui meritato.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO: Atalanta-Lipsia 0-1. La prima frazione è decisa dalla rete di Nkunku.
    44'
    OCCASIONE ATALANTA! Boga mette palla forte per Zapata, ma Orban interviene quasi sulla linea!
    43'
    Il lancio di Gulacsi non trova compagni: Palomino controlla e riparte.
    42'
    OCCASIONE LIPSIA! Il tiro di Laimer è come un rigore in movimento: palla larga di pochi centimetri!
    41'
    Andre Silva si allarga e fa sponda, Demiral alleggerisce in calcio d'angolo.
    39'
    Si sprecano gli errori tecnici per Zapata: ennesimo controllo non andato a buon fine.
    38'
    De Roon prova l'anticipo che non riesce: Dani Olmo si ritrova il pallone.
    37'
    OCCASIONE ATALANTA! Zapata trova Koopmeiners che tira a botta sicura: parata incredibile di Gulacsi.
    36'
    Koopmeiners prova il destro dal limite dell'area: tiro fuori misura.
    35'
    Kampl esercita una pressione molto efficace su Malinovskyi: si riparte da Palomino.
    34'
    Il Lipsia è bravissimo a chiudersi e a non concedere ad Hateboer la chance di crossare.
    32'
    Calcio di punizione battuto molto male da Boga: palla direttamente agli ospiti.
    31'
    Nkunku parte in contropiede, si accentra e serve Angelino: il suo tiro non è angolato e non crea pericoli a Musso.
    30'
    Boga batte il calcio d'angolo, ma non trova compagni pronti ad arpionare la sfera.
    29'
    Malinovskyi sceglie di servire Zapata quando aveva, davanti a sé, lo spazio per tirare col suo mancino.
    28'
    Nkunku prova a servire Dani Olmo, ma c'è un fantastico intervento difensivo di Demiral.
    27'
    Il fuorigioco di Andre Silva ferma l'azione d'attacco della compagine tedesca.
    26'
    Dani Olmo, sulla linea di fondo, tenta una giocata difficilissima che non riesce: palla ai padroni di casa.
    25'
    Malinovskyi non trova spazio per il tiro e cerca Zapata, ma la palla non arriva a destinazione.
    24'
    Boga perde ingenuamente il pallone, che finisce direttamente tra i piedi di Orban.
    23'
    Musso allontana con il destro e trova il petto di Zapata: gli uomini di Gasperini provano a reagire.
    22'
    Malinovskyi perde il duello, rimessa per il Lipsia.
    21'
    Lipsia che ora gioca sul velluto, Laimer crea un ennesimo pericolo per la difesa rivale.
    18'
    GOL! Atalanta-LIPSIA 0-1! Rete di Christopher Nkunku, che, solo in area, scarta il cioccolatino servitogli da Laimer.
    18'
    OCCASIONE ATALANTA! Malinovskyi tira a giro con il mancino e ci vuole ancora un bravissimo Gulacsi per evitare il gol.
    17'
    Gvardiol lancia uno sguardo in avanti, non vede uomini liberi e torna da Gulacsi.
    16'
    Andre Silva si ritrova il pallone tra i piedi dai 20 metri: prova la botta, ma spara in curva.
    15'
    Freuler si inserisce ma scivola in area, proprio sul più bello.
    14'
    Malinovskyi cerca la sponda in area per Zapata, i due non si capiscono.
    13'
    Trattenuta di Laimer ai danni di Freuler: l'arbitro accorda un calcio di punizione per l'Atalanta.
    12'
    Il rinvio di Gvardiol è totalmente sbagliato: i nerazzurri recuperano il possesso.
    11'
    Restano in zona d'attacco gli uomini di Tedesco: altro calcio d'angolo per gli ospiti.
    10'
    Simakan lancia lungo per Andre Silva, che appoggia per Henrichs: il suo tiro è deviato in corner.
    9'
    Malinovskyi miete terrore nella metà campo avversaria, fermato da un super intervento di Angelino.
    8'
    Laimer e Simakan si scambiano palla velocemente e fanno respirare i compagni.
    6'
    OCCASIONE ATALANTA! Malinovskyi serve benissimo Zappacosta, che va al tiro e trova un prodigioso Gulacsi davanti a sé!
    5'
    Cross molto interessante di Hateboer, solo un filo troppo alto per Boga.
    4'
    Nkunku perde subito il pallone, riparte la compagine bergamasca.
    3'
    Zapata controlla male il passaggio filtrante di Freuler.
    2'
    L'Atalanta prende in mano il possesso con De Roon, ma il fallo di mano di Malinovskyi ferma tutto.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Atalanta-Lipsia, con il primo pallone gestito dalla compagine ospite.
    Dirige l’incontro lo spagnolo Antonio Mateu Lahoz coadiuvato dagli assistenti Pau Cebrian Devis e Roberto del Palomar. Il quarto uomo è José Luis Munuera. La coppia Var è formata da Juan Martinez Munuera e Ricardo de Burgos.
    Domenico Tedesco schiera in attacco la coppia Nkunku e André Silva e piazza Dani Olmo nel ruolo di trequartista. La linea difensiva sarà formata da Simakan, Orban e Gvardiol.
    Gian Piero Gasperini si affida alla coppia Malinkovskyi-Boga alle spalle di Zapata che agirà come terminale offensivo. Sulla linea mediana giocano Koopmeiners e Freuler, De Roon invece arretra in difesa al fianco di Demiral e Palomino. Panchina per Luis Muriel.
    Le quattro trasferte europee del Lipsia in questa stagione hanno visto 23 gol segnati (13 a favore, 10 contro), con i tedeschi vittoriosi nelle ultime due (5-0 v Club Brugge in Champions League e 3-1 v Real Sociedad in Europa League). I tedeschi non hanno mai vinto tre trasferte consecutive nelle principali competizioni europee.
    L'Atalanta non ha mai perso una partita casalinga in Coppa UEFA/Europa League in 11 precedenti (7V, 4N), tre delle quali contro squadre tedesche: vittoria per 1-0 contro il Colonia nel 1990, pareggio per 1-1 contro il Borussia Dortmund nel 2018 e vittoria per 3-2 sul Bayer Leverkusen il mese scorso.
    LIPSIA (3-4-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Gulácsi - Simakan, Orban, Gvardiol - Henrichs, Kampl, Laimer, Angeliño - Dani Olmo - Nkunku, André Silva. A disposizione: Tschauner, Martinez, Poulsen, Forsberg, Adams, Klostermann, Szoboszlai, Mukiele, Halstenberg, Raebiger, Novoa. All. Domenico Tedesco.
    ATALANTA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Musso - De Roon, Demiral, Palomino - Hateboer, Koopmeiners, Freuler, Zappacosta - Malinovskyi, Boga - Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Pezzella, Djimsiti, Mihaila, Pessina, Scalvini, Cittadini, Miranchuk, Pasalic, Muriel. All. Gian Piero Gasperini.
    La compagine tedesca, al momento quarta in Bundesliga, proviene da una vittoria secca per 3-0 contro l'Hoffenheim.
    Gli uomini di Gasperini, reduci dalla sconfitta per 2-1 in casa del Sassuolo, si giocano l'accesso alle semifinali di Europa League. Si ripartirà dall'1-1 dell'andata.
    Presso il Gewiss Stadium di Bergamo è tutto pronto per Atalanta-Lipsia, gara di ritorno dei quarti di finale di Europa League.