3 - 2
Spezia
Dal Gewiss Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentaquattresima giornata, i ragazzi di Gasperini sono attesi dallo scontro diretto con la Juventus mentre la squadra di Semplici cercherà punti salvezza a Cremona.
I nerazzurri, letali da calcio d'angolo, agganciano momentaneamente il quarto posto ribaltando il vantaggio di Gyasi grazie alle reti di de Roon, Zappacosta e Muriel. Sofferenza nel finale sulla reazione dei liguri che accorciano il passivo con Bourabia e colpiscono una traversa con Verde.
90'+5'
FINITA! Atalanta-Spezia 3-2, triplice fischio di Marinelli.
90'+4'
Zappacosta tiene palla in avanti, alleggerendo il forcing finale degli spezzini.
90'+2'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Gasperini guadagna tempo: Soppy per Maehle.
90'+2'
Shomudorov si smarca al limite, sinistro potente ma impreciso.
90'
Quattro minuti di recupero.
87'
TRAVERSA SPEZIA! Da corner, la palla spiove verso Verde, il suo destro di prima intenzione si stampa sulla traversa.
86'
Traversone di Ferrer, Djimsiti svirgola in angolo.
83'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Problemi per Palomino entrato da un quarto d'ora, Gasperini manda in campo Demiral.
83'
ULTIMO CAMBIO SPEZIA. Semplici si gioca la carta Verde, fuori Bourabia.
83'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Esce uno stremato Agudelo, scampoli per Krollis.
82'
Sul ribaltamento di fronte, Agudelo si fa 30 metri palla al piede, intervento decisivo di Djimsiti su Shomurodov.
81'
Zappacosta centra basso per Zapata, Wisniewski puntuale in chiusura.
79'
Maehle al limite per Ederson, fermato da Ekdal.
77'
Percussione di Koopmeiners, ottima chiusura di Ferrer.
75'
AMMONITO Agudelo, fallo tattico su Boga.
74'
Lancio per Shomurodov, Musso arriva prima.
72'
Boga lascia sul posto Ferrer e cade in area, Marinelli non ravvisa gli estremi per il rigore.
69'
Da corner, Wisniewski di testa non inquadra la porta.
69'
Ferrer preme sulla fascia, guadagnando angolo.
67'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Fuori Scalvini, dentro Palomino.
67'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Staffetta in attacco tra Muriel e Boga.
67'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Pasalic lascia il campo a favore di Ederson.
66'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Energie fresche sulla fascia: Ferrer per Amian.
64'
GOL! Atalanta-SPEZIA 3-2! Rete di Bourabia. Shomurodov ruba palla a Toloi e serve Bourabia che gira il sinistro alle spalle di Musso.
63'
Agudelo si fa spazio al limite, rasoterra debole, Musso si accartoccia sulla sfera.
61'
Punizione di Esposito, Toloi allontana il pericolo.
59'
TRAVERSA ATALANTA! Accelerazione di Maehle, Zappacosta si tuffa di testa, Dragowski ci arriva con la punta delle dita, la palla scheggia la traversa.
57'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Semplici richiama Bastoni e inserisce Esposito.
57'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Ekdal prende il posto di Ampadu.
56'
Lancio per Zapata che manca il difficile aggancio in area.
54'
GOL! ATALANTA-Spezia 3-1! Rete di Muriel. Terzo gol di giornata da calcio d'angolo: colpo di testa di Zapata neutralizzato da Shomudorov, Djimsiti addomestica per Muriel che infila Dragowski con un rasoterra preciso.
53'
Pasalic riceve in area da Koopmeiners, sinistro contrato da Nikolaou.
52'
Koopmeiners lungo linea per Zapata, cross basso spazzato con i piedi da Dragowski.
51'
Scalvini in proiezione offensiva non trova compagni pronti in area, Nikolaou libera.
50'
OCCASIONE ATALANTA! Giocata di Muriel per Zappacosta, destro sul primo palo, Dragowski ci mette i pugni.
48'
GOL! ATALANTA-Spezia 2-1! Rete di Zappacosta. Ancora da corner, questa volta è Zappacosta a esplodere il destro dal limite, Dragowski non può nulla.
48'
Traversone di Zappacosta, Amian prolunga in angolo.
47'
Zapata se ne va sulla sinistra, lamentando una trattenuta in area di Wisniewski, Marinelli gli fa cenno di rialzarsi.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Spezia 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Gasperini ha bisogno di alzare i ritmi e la qualità delle giocate in fase offensiva; Semplici deve evitare un baricentro troppo basso, continuando a sfruttare gli spazi in ripartenza.
Frazione dai ritmi non particolarmente elevati, molti errori tecnici, i liguri colpiscono alla prima occasione: Bastoni sfrutta un rimpallo su Scalvini e smarca Gyasi, freddo davanti a Musso. I bergamaschi pericolosi su azione d'angolo, prima sfiorano il pari con Toloi - Dragowski reattivo - poi pareggiano con una sassata dal limite di de Roon. Annullato il raddoppio di Pasalic per fuorigioco.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Spezia 1-1, de Roon risponde a Gyasi.
45'
Tre minuti di recupero.
43'
de Roon apre per Zappacosta, Bastoni libera l'area.
41'
Punizione di Muriel, Wisniewski allontana di testa, Maehle al volo spedisce in orbita.
40'
AMMONITO Bastoni, steso Koopmeiners al limite.
38'
AMMONITO Ampadu per fallo di mano.
36'
GOL ANNULLATO ATALANTA! Errore con i piedi di Dragowski, Pasalic insacca a porta vuota su assist di Muriel in posizione irregolare.
35'
Pasalic impegna Dragowski ma l'azione era viziata da un fuorigioco di de Roon.
34'
Zapata di tacco per Maehle, Ampadu è ben posizionato.
32'
GOL! ATALANTA-Spezia 1-1! Rete di de Roon. Da corner, palla fuori per de Roon che esplode un siluro al volo dai 20 metri, Dragowski la sfiora appena.
31'
Zapata cade in area sulla pressione di Wisniewski, Marinelli fa proseguire, palla in angolo.
30'
Il difensore ligure si rialza, si riprende a giocare.
28'
Wisniewski a terra, gioco fermo, entrano i sanitari.
26'
Azione prolungata dei nerazzurri, Nikolaou attento in chiusura su Pasalic.
24'
OCCASIONE ATALANTA! Da corner, Toloi schiaccia di testa, Dragowski si distende e respinge sulla linea, Koopmeiners spara in curva.
24'
Pasalic punta l'area dalla sinistra, Amian lo ferma in angolo.
23'
Da corner, colpo di testa di Zapata, ampiamente a lato.
22'
Lancio per Zapata, Wisniewski anticipa anche Dragowski e spazza in angolo.
22'
Ripartenza di Shomurodov, sinistro masticato, Musso raccoglie la sfera.
21'
Altra incursione offensiva di Koopmeiners, Muriel sbaglia il passaggio di ritorno.
20'
Koopmeiners cerca il taglio in area di Maehle, suggerimento troppo profondo.
18'
GOL! Atalanta-SPEZIA 0-1! Rete di Gyasi. Un rimpallo su Scalvini favorisce Bastoni che smarca Gyasi, Musso scavalcato con un tocco morbido.
17'
Da corner, deviazione sul primo palo di Ampadu, palla sull'esterno della rete.
16'
Maehle dialoga in area con Koopmeiners, Wisniewski si rifugia in angolo.
15'
Altra imprecisione di Zapata per de Roon, Nikolaou recupera palla.
13'
Zapata ha campo per avanzare ma non s'intende con Pasalic e l'azione sfuma.
11'
Ritmi blandi, la gara stenta a decollare.
9'
Agudelo cerca spazio ai 25 metri, sinistro murato da Djimsiti.
7'
Giro palla degli ospiti, pressing alto dei bergamaschi.
5'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
3'
Pasalic allarga per Maehle, Bourabia concede il primo angolo della gara.
1'
INIZIA Atalanta-Spezia, palla ai liguri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marinelli.
Semplici ridisegna la mediana alzando Ampadu davanti alla difesa con Bastoni e Bourabia, davanti tridente Gyasi-Shomudorov-Agudelo.
Gasperini ritrova Musso tra i pali e in attacco si affida al tandem Muriel-Zapata con Pasalic a supporto.
4-3-3 per lo Spezia: Dragowski - Amian, Wisniewski, Nikolaou, Reca - Bourabia, Ampadu, Bastoni - Gyasi, Shomudorov, Agudelo. A disp.: Marchetti, Zoet, Ferrer, Caldara, Esposito, Sala, Kovalenko, Ekdal, Verde, Cipot, Krollis.
Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-1-2: Musso - Toloi, Djimsiti, Scalvini - Zappacosta, de Roon, Koopmeiners, Maehle - Pasalic - Muriel, Zapata. A disp.: Rossi, Bertini, Demiral, Okoli, Palomino, Soppy, Bernasconi, Ederson, Mendicino, Boga, Hojlund.
I nerazzurri, dopo i successi contro Roma e Torino, puntano ad agganciare la zona Europa; i liguri, che non trovano la vittoria da marzo, cercano punti salvezza.
Al Gewiss Stadium tutto pronto per Atalanta-Spezia, trentatresima giornata di Serie A.