Atalanta
5 - 2
Spezia
Dal Gewiss Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
I ragazzi di Gasperini accedono così ai quarti di finale di Coppa Italia: fra due settimane appuntamento al Meazza contro l'Inter.
I liguri reggono un'ora, i nerazzurri - sempre avanti nel risultato - dilagano nel finale con Hojlund innescato da Muriel e capace di segnare un gol e propiziare l'autore di Ampadu del definitivo 5-2.
90'+4'
FINITA! Atalanta-Spezia 5-2, triplice fischio di Colombo.
90'+4'
Altro cross di Verde, Joao Moutinho calcia al volo senza inquadrare la porta.
90'+3'
Cross dI Verde, colpo di testa di Nzola, Musso senza problemi.
90'+2'
Muriel centra per Hojlund, controllo macchinoso, Ampadu salva in scivolata.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
GOL! ATALANTA-Spezia 5-2! Autorete di Ampadu. Ancora sull'asse Muriel-Hojlund, tocco morbido a scavalcare Zovko, la palla rimbalza dal palo su Ampadu e finisce in fondo al sacco.
88'
AMMONITO Ampadu, in ritardo su Muriel.
87'
Azione prolungata dei nerazzurri, Esposito chiude su Zortea.
85'
Lancio di Ampadu, Nzola tenta il difficile sinistro in corsa, la palla si spegne sul fondo.
84'
Ancora Muriel da angolo, destro in curva.
83'
OCCASIONE ATALANTA! Da corner, Lookman tocca fuori per Muriel, vola Zovko.
82'
Sfida in velocità tra Hojlund e Amian, Caldara raddoppia in angolo.
81'
Lancio per Maehle, troppo profondo, Zovko è in vantaggio.
80'
Traversone di Zortea, Zovko smanaccia in anticipo su Maehle.
77'
Zortea dal limite, rasoterra masticato, Caldara spazza.
75'
Muriel prolunga di testa, Caldara riesce a rimediare su Hojlund.
73'
ULTIMO CAMBIO SPEZIA. Fuori Hristov, dentro Amian.
73'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Gotti si gioca la carta Maldini, esce Kovalenko.
72'
GOL! ATALANTA-Spezia 4-2! Rete di Hojlund. Filtrante di Muriel, sinistro violento di prima intenzione di Hojlund che sbatte su traversa interna e palo prima di carambolare in rete.
70'
Maehle si accentra dalla sinistra, destro a giro, fuori di poco.
68'
Lancio per Hojlund, Zovko lo anticipa in uscita bassa.
66'
AMMONITO Hristov, gioco pericoloso su de Roon.
64'
ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Finisce la gara di Hateboer, spezzone per Zortea.
63'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Staffetta in attacco tra Hojlund e Zapata.
63'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Boga lascia il campo a favore di Muriel.
61'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Ampadu prende il posto di Ekdal.
61'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Fuori Nikolaou, è il momento dell'ex Caldara.
61'
SOSTITUZIONE SPEZIA. Energie fresche sulla fascia: Ferrer per Holm.
60'
Nzola impegna Musso ma era in posizione di fuorigioco.
58'
Ritmi leggermente calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
56'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Scalvini non ce la fa a continuare, entra Toloi.
54'
Problemi per Scalvini, gioco fermo.
53'
I bergamaschi mantengono la pressione offensiva, sinistro di Hateboer, alto.
53'
Boga serve la sovrapposizione di Maehle, Esposito decisivo in anticipo su Zapata.
51'
Tiro cross di Boga, Zovko libera l'area coi pugni.
50'
Holm a terra, gioco fermo per qualche istante.
48'
Punizione di Verde, il suo sinistro non scende.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Spezia 3-2, manovra dei bergamaschi.
46'
SOSTITUZIONE ATALANTA. Ederson rimane negli spogliatoi, spazio a de Roon.
Gasperini può dirsi soddisfatto della prova offensiva, meno dei cali di concentrazione difensivi; Gotti può continuare a sfruttare gli spazi in ripartenza ma deve evitare di arretrare troppo il baricentro.
Frazione spettacolare: nerazzurri più propositivi e subito in avanti con un uno-due micidiale di Lookman, a cui segue la rete di Hateboer, un gol annullato e una traversa di Zapata. I liguri però non mollano, capitalizzando le ripartenze con Ekdal e Verde e mantenendo la gara ancora aperta.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Spezia 3-2, spettacolo al Gewiss Stadium.
45'+1'
TRAVERSA ATALANTA! Errore di Verde, Lookman serve Zapata, il suo destro scheggia la traversa.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Lookman rientra sul sinistro, tiro alzato in angolo da Nikolaou.
42'
Koopmeiners esplode il sinistro dai 25 metri, ampiamente a lato.
40'
Boga cerca nel corridoio Koopmeiners, Kiwior si frappone.
38'
GOL! Atalanta-SPEZIA 3-2! Rete di Verde. Cross basso di Joao Moutinho, Kovalenko addomestica per Verde che da ottima posizione non sbaglia.
36'
Ederson in verticale per Lookman, Nikolaou intercetta.
34'
GOL ANNULLATO ATALANTA! Boga fa scattare Zapata che con un tocco morbido non lascia scampo a Zovko, partenza irregolare.
33'
Punizione sprecata da Verde, Holm evita la ripartenza di Boga.
31'
Giro palla dei nerazzurri, pressing alto dei liguri.
29'
Punizione di Verde, sinistro sul primo palo, a lato.
26'
GOL! ATALANTA-Spezia 3-1! Rete di Hateboer. Maehle dialoga con Zapata, taglio in area di Hateboer che di sinistro fredda Zovko.
26'
L'azione prosegue, rasoterra dal limite di Lookman, neutralizzato da Nikolaou.
25'
Maehle serve l'incursione di Ederson, sinistro murato da Kiwior.
24'
Boga porta scompiglio in area ligure, chiusura decisiva di Hristov.
23'
Kovalenko scambia in area con Holm, destro tra le braccia di Musso.
21'
Joao Moutinho sta faticando a contenere Hateboer e Lookman, Nikolaou libera l'area.
19'
Boga cerca spazio sulla sinistra, Hristov non si fa superare.
17'
Kovalenko centra dal fondo senza trovare compagni pronti a centroarea.
14'
GOL! Atalanta-SPEZIA 2-1! Rete di Ekdal. Percussione di Ekdal che s'incunea in area resistendo al ritorno di Ederson e di destro batte Musso.
12'
GOL! ATALANTA-Spezia 2-0! Doppietta di Lookman. Triangolo in area tra Zapata e Lookman che incrocia il destro alle spalle di Zovko.
10'
GOL! ATALANTA-Spezia 1-0! Rete di Lookman. Da corner, colpo di testa di Scalvini, Lookman di coscia devia sottomisura.
9'
Zapata lavora palla in area, Kiwior concede il primo angolo della gara.
6'
Punizione di Verde, smorzata dalla barriera, Musso raccoglie la sfera.
5'
AMMONITO Ederson, fallo tattico su Holm.
3'
Ritmi blandi, fasi di studio in avvio.
1'
INIZIA Atalanta-Spezia, palla ai liguri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Colombo.
Gotti viceversa mantiene solo tre giocatori dello schieramento titolare: Nikolaou in difesa, Holm sull'out di destra e Nzola in attacco. Prima da titolare per i neoacquisti Esposito e Joao Moutinho e il portiere Zovko.
Gasperini contiene il turn-over cambiando solo quattro giocatori rispetto all'8-2 alla Salernitana in campionato: Zapata al centro del tridente completato da Lookman e Boga. Spazio ad Hateboer e Maehle sulle fasce, Ederson preferito a de Roon in mediana.
3-5-2 per lo Spezia: Zovko - Hristov, Kiwior, Nikolaou - Holm, Ekdal, Esposito, Kovalenko, Joao Moutinho - Verde, Nzola. A disp.: Dragowski, Dido, Amian, Ferrer, Caldara, Ampadu, Reca, Bourabia, Beck, Agudelo, Zurkowski, Maldini, Gyasi.
Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-3: Musso - Scalvini, Palomino, Djimsiti - Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Maehle - Lookman, Zapata, Boga. A disp.: Sportiello, Rossi, Demiral, Toloi, Okoli, Zortea, de Roon, Pasalic, Ruggeri, Soppy, Muriel, Hojlund.
I bergamaschi entrano in scena nella Coppa nazionale affrontando i liguri che si sono qualificati dopo aver battuto agevolmente Como e Brescia, compagini di Serie B.
Al Gewiss Stadium tutto pronto per Atalanta-Spezia, ottavi di finale di Coppa Italia.