4 - 0
    Venezia
    Dal Gewiss Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella sedicesima giornata, la squadra di Gasperini sarà attesa dal big match contro il Napoli mentre i ragazzi di Zanetti saranno impegnati nel derby contro il Verona.
    I bergamaschi, con un Pasalic sugli scudi (autore di una tripletta), dilagano nella ripresa e agganciano momentaneamente l'Inter al terzo posto in classifica, primo gol in Serie A anche per Koopmeiners. Passivo pesante per gli arancioneroverdi che creano senza concretizzare e vengono puniti ad ogni ingenuità difensiva.
    90'+1'
    FINITA! Atalanta-Venezia 4-0, triplice fischio di Santoro.
    90'+1'
    ULTIMO CAMBIO ATALANTA. Fuori Djimsiti, dentro Toloi.
    88'
    Pasalic in verticale per Miranchuk, ottimo timing in uscita bassa di Romero.
    87'
    Miranchuk si accentra dalla destra, sinistro fuori di poco.
    84'
    Ripartenza di Schnegg, suggerimento troppo profondo per Tessmann.
    83'
    Tentativo velleitario di de Roon, conclusione altissima.
    81'
    AMMONITO Ampadu, in ritardo su Pezzella.
    80'
    Punizione di Aramu, Palomino rinvia contro Ceccaroni, palla sul fondo.
    77'
    SOSTITUZIONE ATALANTA. Staffetta in attacco tra Muriel e Piccoli.
    77'
    SOSTITUZIONE ATALANTA. Finisce la gara di Ilicic, scampoli per Miranchuk.
    76'
    SOSTITUZIONE ATALANTA. Gasperini dà minuti al 17enne Scalvini, esce Demiral.
    74'
    PILLOLA STATISTICA: Seconda tripletta segnata in Serie A per Mario Pasalic, la prima l'aveva segnata sempre contro una neopromossa (il Brescia nel luglio 2020).
    72'
    ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Presenza per Schnegg, esce Haps.
    71'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti si copre: Svoboda per Johnsen.
    71'
    Ilicic dai 25 metri, conclusione da dimenticare.
    69'
    Aramu libera in area Crnigoj che davanti al portiere spara alle stelle.
    67'
    GOL! ATALANTA-Venezia 4-0! Tripletta di Pasalic. Muriel ubriaca Ampadu e serve Pasalic che da due passi non lascia scampo a Romero.
    66'
    Muriel per Pasalic, scattato in fuorigioco.
    65'
    Traversone di Hateboer, Crnigoj si rifugia in angolo.
    62'
    SOSTITUZIONE ATALANTA. de Roon prende il posto di Pessina.
    62'
    PALO ATALANTA! Muriel dialoga nello stretto con Pasalic, il suo destro scheggia la base del legno.
    60'
    PILLOLA STATISTICA: Primo gol in assoluto per Teun Koopmeiners in Serie A.
    59'
    Traversone di Ampadu, Peretz incorna alto da ottima posizione.
    58'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Busio lascia il campo a favore di Peretz.
    58'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti richiama Kiyine e inserisce Aramu.
    57'
    GOL! ATALANTA-Venezia 3-0! Rete di Koopmeiners. Pezzella tocca al limite per Koopmeiners, rasoterra preciso nell'angolo basso, Romero immobile.
    55'
    Da corner, colpo di testa di Djimsiti, alto.
    54'
    Uno-due tra Ilicic e Hateboer, sinistro sporcato in angolo da Caldara.
    53'
    Kiyine scodella per Johnsen, puntuale diagonale difensiva di Palomino.
    52'
    Muriel di tacco per Pezzella, cross basso intercettato da Ceccaroni.
    51'
    OCCASIONE ATALANTA! Ilicic nel corridoio per Pasalic, Romero riesce a chiudergli lo specchio.
    50'
    OCCASIONE VENEZIA! Crnigoj avanza fino ai 20 metri, destro violento, Musso ci mette i pugni.
    49'
    Cross di Pessina, Ilicic impatta malissimo di testa, palla in orbita.
    48'
    Fraseggio prolungato dei nerazzurri, pressing alto degli arancioneroverdi.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Atalanta-Venezia 2-0, manovra dei nerazzurri.
    46'
    SOSTITUZIONE VENEZIA. Mazzocchi rimane negli spogliatoi, spazio a Crnigoj, Ampadu scala terzino.
    Gasperini può dirsi soddisfatto del risultato, deve evitare cali di concentrazione; Zanetti ha bisogno di aggiustare la mediana, troppo spesso infilata centralmente e può sfruttare meglio gli spazi nelle ripartenze.
    Partono forte gli arancioneroverdi, Busio impegna Musso dopo 19 secondi, i nerazzurri trovano però il gol e incanalano la gara alla prime occasioni create con due tagli in area di Pasalic, servito ottimamente da Ilicic e Muriel. Henry prova a riaprire il risultato ma Musso si fa trovare pronto.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO. Atalanta-Venezia 2-0, decide una doppietta di Pasalic.
    43'
    Pezzella si accentra dalla sinistra, destro bloccato in due tempi da Romero.
    42'
    Muriel prova a sfondare in area, Ceccaroni spazza.
    40'
    Tessmann ha campo per avanzare, destro tra le braccia di Musso.
    38'
    Henry si lamenta per un altro fallo di Palomino non ravvisato da Santoro che avverte l'arancioneroverde.
    36'
    Percussione di Muriel, ottima chiusura di Caldara.
    34'
    Pessina addomestica per Ilicic, sinistro in curva.
    32'
    Ritmi leggermente rallentati, possesso dei nerazzurri, gli arancioneroverdi faticano a ripartire.
    30'
    Koopmeiners dai 25 metri, sinistro potente ma impreciso.
    28'
    Azione prolungata dei nerazzurri, Pezzella è pescato in offside.
    26'
    Schema su punizione non riuscito, palla sul fondo.
    24'
    Ilicic si guadagna una punizione da posizione pericolosa, fallo di Kiyine.
    23'
    Pasalic in area per Muriel che non aggancia, Romero ringrazia.
    22'
    Sugli sviluppi del corner, cross di Haps, destro di Ceccaroni, deviato fuori da Tessmann.
    21'
    OCCASIONE VENEZIA! Lancio millimetrico di Busio, Henry controlla e tira, Musso si distende e la tocca oltre il palo.
    19'
    Henry si libera di Palomino, Pezzella rimedia.
    18'
    Ripartenza tre contro tre degli arancioneroverdi, Kiyine perde il tempo e scarica il destro a lato.
    16'
    Un rimpallo in area favorisce Ilicic, Caldara chiude.
    15'
    PILLOLA STATISTICA: Solamente il Verona (nove) ha segnato più reti dell'Atalanta nei primi quindici minuti di gioco (sei) in questa Serie A.
    14'
    Johnsen triangola con Henry, recupero provvidenziale di Demiral ma il francese era in fuorigioco.
    12'
    GOL! ATALANTA-Venezia 2-0! Doppietta di Pasalic. Scambio in area tra Muriel e Pasalic che di sinistro batte nuovamente Romero.
    11'
    Sfida fisica tra Tessmann e Koopmeiners, ha la meglio il nerazzurro.
    9'
    PILLOLA STATISTICA: Solamente Florian Wirtz ha partecipato a più gol (cinque gol e sei assist) di Mario Pasalic (cinque gol e cinque assist) nei cinque maggiori campionati europei.
    7'
    GOL! ATALANTA-Venezia 1-0! Rete di Pasalic. Filtrante di Ilicic per il taglio in area di Pasalic che di piatto fredda Romero.
    6'
    Tessmann riceve in area da Johnsen ma sbaglia il controllo, palla sul fondo.
    5'
    Palomino trattiene Henry lanciato verso la porta, Santoro lo grazia.
    3'
    Da corner, girata di Pasalic, Ceccaroni libera l'area.
    2'
    Pezzella arriva sul fondo, Mazzocchi lo ferma in angolo.
    1'
    OCCASIONE VENEZIA! Dopo 19 secondi Busio scalda subito i guantoni a Musso con un destro dalla distanza, primo angolo della gara.
    1'
    INIZIA Atalanta-Venezia, palla agli arancioneroverdi.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Santoro.
    Out Vacca, gioca Tessmann. Zanetti opta per il tandem d'attacco Johnsen-Henry con Kiyine a supporto. Anche Okereke non disponibile, Aramu parte dalla panchina.
    Turn-over corposo di Gasperini che conferma solo quattro giocatori rispetto alla vittoria contro la Juventus: Ilicic e Pasalic alle spalle di Muriel, Hateboer e Pezzella sulle fasce. Koopmeiners e Palomino in campo dal primo minuto.
    4-3-1-2 per il Venezia: Romero - Mazzocchi, Caldara, Ceccaroni, Haps - Ampadu, Tessmann, Busio - Kiyine - Johnsen, Henry. A disp.: Lezzerini, Bruno, Svoboda, Modolo, Molinaro, Schnegg, Crnigoj, Bjarkason, Peretz, Heymans, Aramu, Forte.
    Ecco le formazioni. Atalanta con il 3-4-2-1: Musso - Djimsiti, Demiral, Palomino - Hateboer, Koopmeiners, Pessina, Pezzella - Ilicic, Pasalic - Muriel. A disp.: Sportiello, Rossi, Toloi, Scalvini, Zappacosta, Maehle, de Roon, Freuler, Malinovskiy, Miranchuk, Piccoli, Zapata.
    I nerazzurri, imbattuti da inizio ottobre e reduci da tre successi di fila in campionato, affrontano gli arancioneroverdi, fermati dall'Inter dopo un filotto di tre risultati utili di fila.
    Al Gewiss Stadium tutto pronto per Atalanta-Venezia, quindicesima giornata di Serie A.