2 - 1
Borussia D.
Dal Metropolitano è tutto, grazie per aver seguito con noi la diretta di Atletico Madrid-Borussia Dortumd. Arrivederci e alla prossima di Champions League!
Si deciderà tutto al ritorno: appuntamento martedì 16 aprile al Signal Iduna Park di Dortmund. Prima per gli spagnoli c'è il Girona in Liga, per la squadra di Terzic il match contro il Borussia M'gladbach.
Nel primo tempo gestisce il gioco l'Atletico Madrid, con un pressing molto alto che manda in tilt la difesa avversaria. Due errori difensivi hanno regalato agli spagnoli la rete del vantaggio e poi del raddoppio. Nella ripresa è un altro Dortmund, molto più aggressivo rispetto ai primi 45 minuti. La rete di Haller riporta l'entusiasmo: due traverse per i tedeschi di cui una al 95'.
90'+6'
Fine partita! Atletico Madrid-Borussia Dortmund 2-1. In gol De Paul, Lino e Haller.
90'+5'
TRAVERSA DEL DORTMUND! Brandt di testa colpisce il palo! Che occasione!
90'+5'
Riparte veloce il Borussia che continua ad attaccare!
90'+4'
Contropiede dell'Atletico, Riquelme non sfrutta il vantaggio numerico e tira debolmente tra le braccia di Kobel.
90'+1'
Finisce anche la partita di Axel Witsel, al suo posto Stefan Savić.
90'+1'
Fuori anche Samuel Dias Lino per Rodrigo Riquelme Reche.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Fuori Nahuel Molina Lucero per Saúl Ñíguez Esclapez.
87'
Ancora Bynoe-Gittens con un guizzo sulla fascia sinistra. Supera Molina e rimedia un altro calcio d'angolo.
87'
BYNOE-GITTENS! Calcia fortissimo il classe 2004: traiettoria deviata da Azpilicueta che colpisce la traversa!
86'
Ancora un errore del Borussia Dortmund! Hummels regala il pallone a Correa che calcia male facilitando la parata di Kolbe.
84'
Lascia il campo anche Emre Can per Salih Özcan.
84'
Fuori Marcel Sabitzer per Marco Reus.
81'
GOL! Atletico Madrid-BORUSSIA DORTMUND! Rete di Haller che si gira e calcia con il destro sul primo palo! Accorcia le distanze la squadra di Terzic.
80'
Per l'Atletico esce Rodrigo Javier De Paul, al suo posto Ángel Martín Correa Martínez.
80'
Continua a rischiare il Borussia Dortmund! Ancora un pasticcio in difesa che ha concesso troppo agli avversari.
75'
OCCASIONE ATLETICO! Super parata di Kobel su Samuel Lino che calcia a botta sicura!
75'
Ammonito José María Giménez de Vargas.
73'
Tiro potente di Brandt direttamente dalla punizione: la palla finisce appena poco sopra la traversa.
73'
Karim-David Adeyemi esce per Jamie Jermaine Bynoe-Gittens.
72'
Trattenuta di Giménez su Haller. Calcio di punizione dal limite dell'area per il Borussia Dortmund.
70'
Hummels mura una conclusione del neo-entrato Barrios.
67'
Entrata dura di Schlotterbeck su Llorente. Guida concede calcio di punizione ma non estrae il cartellino.
64'
Primo cambio per l'Atletico: Álvaro Borja Morata lascia il posto a Martín Pablo Barrios Rivas.
60'
Cambio in attacco: Niclas Füllkrug lascia il posto a Sébastien Romain Teddy Haller.
59'
Pallone debole di Sabitzer per i compagni, esce con i tempi giusti Oblak.
58'
A terra Emre Can, l'Atletico continua l'azione fino ad arrivare nella porta avversaria.
56'
I giocatori del Dortmund chiedono rigore per la trattenuta ai danni di Fullkrug. Tutto regolare secondo Guida.
55'
OCCASIONE DORTMUND! Fullkrug trattenuto in area riesce a servire da terra Brandt. Palla deviata, calcio d'angolo.
53'
Ammonito Ian Ethan Maatsen.
52'
Conclusione di Molina, Kobel respinge ma non trattiene. Poi ci pensa la difesa a spazzare.
51'
Prova la battuta Fullkrug, facile per Oblak.
49'
ANCORA DORTMUND! Guizzo di Sancho sulla sinistra, finte prima di servire Sabitzer che tenta la conclusione. Traiettoria deviata che finisce comunque tra le mani di Oblak.
46'
Tornato in campo molto più aggressivo il Dortmund subito in attacco con il neo entrato Brandt! Koke costretto a mandare il calcio d'angolo.
46'
Terzic opta per il primo cambio: Felix Kalu Nmecha lascia il posto a Julian Brandt.
45'
Si riparte! Comincia il secondo tempo di Atletico Madrid-Borussia Dortmund!
Per recuperare il risultato Terzic è costretto a spezzare il ritmo della partita e a evitare il pressing così alto dell'Atletico che ha mandato in palla la difesa giallonera. Ad aiutare nel reparto difensivo potrebbe entrare Wolf, a centrocampo pronto anche Brandt e l'esperienza di Reus.
Tanto Atletico Madrid nel primo tempo che dai primi minuti di gioco si è mostrato aggressivo. Subito in difficoltà il Borussia Dortmund che ha concesso due gol a causa di due errori difensivi, prima a De Paul, poi a Lino. Sul finale qualche tentativo dei tedeschi, specie con Sancho e un tiro di Maatsen sul quale però non si è fatto trovare impreparato Oblak.
45'+1'
Fine primo tempo! Atletico Madrid-Borussia Dortmund 2-0! Decidono le reti di De Paul e Samuel Lino.
45'
Dribbling di Sancho e conclusione sul primo palo che prende l'esterno della rete.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Ancora Oblak che esce prontamente anticipando Adeyemi.
42'
PARATA DI OBLAK! Prende coraggio il Borussia Dortmund con una conclusione da fuori area di Maatsen.
38'
Proteste del Borussia Dortmund che chiede un fallo di mano di Griezmann. Lascia passare l'arbitro.
35'
Reagisce il Dortmund con Adeyemi che recupera palla da un errore di De Paul! Conclusione deviata che finisce di poco sopra la traversa.
33'
Perde palla subito sul calcio di inizio il Borussia Dortmund che ha rischiato di prendere il terzo gol. Tedeschi in difficoltà.
32'
GOL! ATLETICO MADRID-Borussia Dortmund 2-0! Raddoppia Samuel Lino! Ancora un errore della difesa del Dortmund: non si intendono Schlotterbeck e Hummels che regalano spazio a Griezmann. Il francese serve Lino che segna il 2 a 0.
30'
Primo tiro del Borussia Dortmund! Da corner, conclusione di testa di Nmecha che termina alta.
30'
Primo guizzo del Dortmund: dribbling di Sancho che riesce a crossare. La palla poi viene deviata in calcio d'angolo.
29'
Ottima uscita di Hummels che anticipa Griezmann, già diretto in corsa verso la porta.
28'
Terzo ammonito della partita, Marcos Llorente Moreno. Proteste dello spagnolo che gli costano il giallo.
27'
Ammonito Samuel Dias Lino. Diffidato, salterà la gara di ritorno.
26'
Borussia che sembra avere difficoltà a uscire dal pressing alto degli avversari: Schlotterbeck sbaglia il tiro che finisce in rimessa laterale.
24'
Finte e cross di Samuel Lino in area. Questa volta Maatsen spazza.
24'
Ammonito Emre Can per aver fermato la ripartenza di De Paul.
20'
Sponda di Giménez per Morata che tenta la conclusione di testa: la palla finisce alta.
19'
Ancora Atletico, cross di Molina per Morata: Hummels manda il calcio d'angolo.
17'
Altro pasticcio della difesa del Dortmund! Respinta troppo debole di Maatsen che regala palla agli avversari: conclusione alta di Griezmann.
15'
Prova a reagire il Borussia Dortmund che avanza nella metà campo avversaria.
12'
Conclusione in rovesciata di Lino: pallone centrale facile per Kobel.
10'
Samuel Lino offre in mezzo per Llorente: tiro respinto.
8'
KOBEL! Parata in tuffo del portiere del Borussia Dortmund che evita una conclusione di tacco al volo di Witsel!
5'
Ancora pressing dell'Atletico, rischia la difesa tedesca.
4'
GOL! ATLETICO MADRID-Borussia Dortmund 1-0! Gol di De Paul! Errore dei tedeschi! Kobel serve un pallone corto e complicato per Maatsen, sbuca il centrocampista argentino che sblocca il match.
3'
SUBITO ATLETICO! Da palla persa di Sabitzer riparte in contropiede l'Atletico Madrid con l'asse Griezmann-Morata. Lo spagnolo viene poi fermato da Adeyemi che manda in calcio d'angolo.
3'
Adeyemi dalla fascia crossa in mezzo, Sabitzer ha difficoltà nel trattenere palla.
2'
Subito pressing alto dell'Atletico Madrid.
1'
Si parte! Comincia Atletico Madrid-Borussia Dortmund. Fischia l'arbitro Marco Guida.
Nel Borussia Brandt parte dalla panchina: sulla trequarti Sancho, Adeyemi e Nmecha, lavoreranno alle spalle di Fullkrug. Per il resto, nessun cambio nella formazione tipo di Terzic.
Coppia d'attacco confermata per Simeone che si affida a Morata e Griezmann. Lino e Molina gestiranno le fasce, solito centrocampo amministrato da De Paul, Koke e Llorente. In difesa torna Azpilicueta dal primo minuto.
FORMAZIONE UFFICIALE BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel - Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen - Sabitzer, Can - Sancho, Nmecha, Adeyemi - Fullkrug. All. Terzic.
FORMAZIONE UFFICIALE ATLETICO MADRID (3-5-2): Oblak - Gimenez, Witsel, Azpilicueta - Molina, Llorente, Koke, De Paul, Lino - Morata, Griezmann. All. Simeone.
Anche il Borussia Dortmund vanta di un ottimo cammino europeo sin qui: i tedeschi guidati da Terzic hanno passato il girone da primi, eliminando Milan e Newcastle e costringendo il PSG al secondo posto. Dopo 5 vittorie consecutive, il Dortmund si è fermato in casa contro lo Stoccarda nell'ultima di Bundesliga.
Grande atmosfera al Metropolitano per l'andata dei quarti di finale tra Atletico e Borussia Dortmund. Gli spagnoli hanno dimostrato quanto il calore casalingo li abbia spinti nella competizione europea: tutte vittorie per l'Atletico in casa in questa Champions League. La squadra guidata da Simeone inoltre è reduce dalla vittoria contro il Villarreal nell'ultima partita che li ha consolidati in quarta posizione in Liga.
Buonasera e benvenuti all'andata dei quarti di finale di Champions League! In campo Atletico Madrid-Borussia Dortmund.