2 - 0
    Italia
    Da Vienna è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Si conclude il 2022 per le Nazionali che non partecipano ai Mondiali: si tornerà in campo a marzo 2023 per le qualificazioni agli Europei.
    Vittoria di prestigio degli austriaci, grazie alle reti nel primo tempo di Schlager e Alaba, Donnarumma contiene il passivo sulle conclusioni dei bolognesi Arnautovic e Posch. Gli azzurri crescono con i cambi nella ripresa senza riuscire ad essere incisivi negli ultimi metri.
    90'+3'
    FINITA! Austria-Italia 2-0, triplice fischio di Dingert.
    90'+2'
    Ripartenza degli austriaci, Gregoritsch perde il tempo per la conclusione, rimedia Miretti.
    90'+2'
    Sinistro di Zaniolo, Alaba di testa prolunga in angolo.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    90'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Esordio per Miretti, esce Barella.
    88'
    Sinistro di Pessina sporcato da Alaba, Bonucci in scivolata non ci arriva per un soffio.
    87'
    AMMONITO Posch, in ritardo su Barella.
    86'
    Dimarco prova a piazzare il sinistro da fuori, la palla non scende.
    85'
    Chiesa punta l'area dalla destra, Alaba non si fa superare.
    84'
    Punizione di Dimarco, colpo di testa di Scalvini, lontano dallo specchio.
    83'
    Gregoritsch dai 25 metri, rasoterra sul fondo.
    81'
    SOSTITUZIONE AUSTRIA. Finisce la gara di Adamu, entra Schmid.
    81'
    SOSTITUZIONE AUSTRIA. Spezzone per Grillitsch, esce Baumgartner.
    80'
    Zaniolo di potenza sulla sinistra, girata di Chiesa, alta, non di molto.
    78'
    Da corner, tiro cross di Baumgartner, a lato.
    78'
    Ripartenza di Sabitzer, Scalvini copre in angolo.
    76'
    Percussione di Posch, destro in curva.
    74'
    Possesso degli azzurri che faticano a trovare spazi per concludere.
    72'
    SOSTITUZIONE AUSTRIA. Staffetta in attacco tra Gregoritsch e Arnautovic.
    72'
    SOSTITUZIONE AUSTRIA. Fuori Wober, dentro Mwene.
    72'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Raspadori lascia il campo a favore di Gnonto.
    70'
    OCCASIONE ITALIA! Verratti inventa per Raspadori che aggancia in area e saggia i riflessi di Lindner, la palla sfila fuori di poco.
    69'
    Lancio di Barella per Pessina, Lindner arriva prima.
    67'
    Chiesa si accentra dalla sinistra, destro oltre il palo lontano.
    66'
    AMMONITO Chiesa, irruente su Posch.
    65'
    Lancio di Verratti, Alaba è in anticipo su Raspadori.
    64'
    Wober spinge sulla sinistra, Dimarco libera l'area.
    63'
    Dimarco insiste sulla sinistra, cross bloccato da Lindner.
    61'
    Bonucci da lontanto, conclusione da dimenticare.
    60'
    Barella allarga per Dimarco, Lienhart spazza in angolo.
    59'
    Gli azzurri hanno cambiato ritmo, manca ancora incisività negli ultimi metri.
    57'
    Acerbi in proiezione offensiva, Chiesa centra per Raspadori, girata di testa, alta.
    56'
    Tentativo dalla distanza di Barella, destro masticato sul fondo.
    55'
    Dimarco dalla sinistra, Lienhart svirgola in angolo.
    55'
    Azione insistita degli austriaci, Sabitzer calcia ampiamente a lato.
    53'
    Uno-due tra Raspadori e Barella, destro dal limite, alto.
    52'
    Traversone di Dimarco, Zaniolo al volo di sinistro spreca oltre la traversa.
    51'
    Zaniolo dai 20 metri, sinistro smorzato da Seiwald.
    49'
    Chiesa triangola con Pessina, Alaba decisivo in anticipo su Raspadori.
    48'
    OCCASIONE AUSTRIA! Sabitzer calibra dalla sinistra, Posch incorna da due passi, Donnarumma salva d'istinto.
    47'
    OCCASIONE AUSTRIA! Arnautovic scambia nello stretto con Sabitzer, destro violento, Donnarumma reattivo.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Austria-Italia 2-0, manovra degli azzurri.
    46'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Mancini si gioca anche la carta Zaniolo, fuori Grifo.
    46'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Scalvini prende il posto di Di Lorenzo.
    46'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Non rientra neanche Politano, Mancini inserisce Chiesa.
    46'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Gatti rimane negli spogliatoi, spazio a Pessina.
    Rangnick può dirsi soddisfatto della prestazione; Mancini non sta ottenendo risposte positive dagli 11 in campo e ha bisogno di studiare alternative per riaprire la gara, alzando ritmi e qualità.
    Frazione giocata ad alta intensità solo dagli austriaci, padroni del gioco e meritatamente in vantaggio: sblocca Schlager dopo aver rubato palla a Verratti, Alaba beffa Donnarumma su punizione, Adamu colpisce un palo. Azzurri sottotono, unico squillo di Politano nel finale, Lindner attento.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Austria-Italia 2-0, doppio vantaggio firmato da Schlager e Alaba.
    45'+1'
    Da corner, Adamu insacca a gioco fermo, era in posizione irregolare.
    45'+1'
    Adamu arriva sul fondo, Verratti lo chiude in angolo.
    45'
    Due minuti di recupero.
    44'
    Di Lorenzo a terra, gioco fermo per qualche istante.
    42'
    OCCASIONE ITALIA! Politano rientra sul sinistro, tiro sul primo palo, protetto da Lindner.
    40'
    Ritmi leggermente calati, gli azzurri provano a reagire.
    38'
    OCCASIONE AUSTRIA! Sabitzer dai 25 metri, destro velenoso, Donnarumma ci arriva con la punta delle dita.
    37'
    Verratti cerca il taglio in area di Di Lorenzo, suggerimento troppo profondo.
    35'
    GOL! AUSTRIA-Italia 2-0! Rete di Alaba. Punizione di Alaba: sinistro dai 25 metri che scende sotto la traversa, Donnarumma sorpreso.
    34'
    Punizione di Sabitzer, spizzata di Adamu, ampiamente a lato.
    32'
    Gli azzurri faticano a costruire, gli austriaci si mantengono nella metà campo avversaria.
    30'
    PALO AUSTRIA! Sabitzer dalla sinistra, Acerbi rinvia contro Adamu che a colpo sicuro spara sul legno.
    29'
    Traversone di Dimarco, controcross di Di Lorenzo, Raspadori disturbato da Alaba, ciabatta sul fondo.
    27'
    Arnautovic lascia sul posto Gatti, Adamu manca la girata a centro area.
    26'
    Di Lorenzo scende sulla fascia, Politano sbaglia il controllo al limite dell'area.
    24'
    Sabitzer si rialza, la gara riprende.
    22'
    Gatti in evidente difficoltà, rischia il giallo su Sabitzer, Dingert lo avverte.
    20'
    Seiwald sradica palla a Gatti, Bonucci mura la conclusione di Arnautovic.
    19'
    Da corner, Gatti di testa non inquadra la porta.
    19'
    Politano in pressione offensiva, Alaba regala il corner.
    17'
    Posch domina Dimarco dal punto di vista fisico, Acerbi spazza in angolo.
    16'
    Schlager dai 20 metri, sinistro violento, deviato involontariamente sul fondo da Arnautovic.
    15'
    Arnautovic se ne va sulla sinistra, puntata di Adamu, a lato.
    13'
    Schema su punizione: Grifo-Verratti, Bonucci è pescato in offside.
    12'
    AMMONITO Seiwald, intervento rude su Verratti.
    10'
    Ripartenza di Politano, Schlager si rifugia in angolo.
    10'
    Sugli sviluppi del corner, colpo di tacco di Adamu, Donnarumma si accartoccia sulla sfera.
    9'
    Seiwald dialoga con Baumgartner e mette a sedere Acerbi, sinistro alzato in angolo da Bonucci.
    7'
    Verratti protesta per il contrasto di Schlager, non c'è il VAR, gol convalidato.
    6'
    GOL! AUSTRIA-Italia 1-0! Rete di Schlager. Verratti perde palla, Arnautovic serve l'incursione di Schlager che di destro batte Donnarumma.
    4'
    Barella punta l'area centralmente, triplicato, non passa.
    3'
    Schlager apre per Seiwald, cross troppo sul portiere.
    1'
    Sul capovolgimento di fronte, Dimarco centra basso, Alaba in scivolata rischia l'autorete: primo angolo della gara.
    1'
    Dopo appena cinque secondi, Adamu lamenta una spinta in area di Gatti, Dingert fa proseguire.
    1'
    INIZIA Austria-Italia, palla ai padroni di casa.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto tedesco Dingert.
    Mancini opta per Politano nel tridente completato da Raspadori e Grifo. Spazio in difesa per Gatti e Acerbi, Donnarumma tra i pali, Barella preferito a Tonali in mediana.
    Rangnick si affida a Baumgartner e Sabitzer alle spalle di Arnautovic con Posch e Adamu sulle fasce.
    3-4-3 per l'Italia: Donnarumma - Gatti, Bonucci, Acerbi - Di Lorenzo, Barella, Verratti, Dimarco - Politano, Raspadori, Grifo. A disp.: Meret, Vicario, Provedel, Scalvini, Bastoni, Parisi, Ricci, Pessina, Miretti, Pafundi, Chiesa, Zaniolo, Gnonto, Pinamonti.
    Ecco le formazioni. Austria con il 3-4-2-1: Lindner - Wober, Alaba, Lienhart - Posch, Schlager, Seiwald, Adamu - Sabitzer, Baumgartner - Arnautovic. A disp.: Schlager, Kainz, Schmid, Hedl, Mwene, Saracevic, Grillitsch, Gregoritsch.
    Seconda amichevole settimanale per le escluse dal Mondiale del Qatar: gli azzurri - dopo il 3-1 rifilato all'Albania di Edy Reja - affrontano gli austriaci, capaci di imporsi solo 1-0 sull'Andorra.
    Al Ernst Happel Stadion di Vienna tutto pronto per Austria-Italia, amichevole internazionale.