Arbitro Emikar Caldera
    Austria
    2 - 0
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo incontro e arrivederci ai prossimi appuntamenti con l'Europeo Femminile!
    Vittoria ampiamente meritata dall’Austria, che ha messo sotto le avversarie a lungo durante la gara. Entrambe le reti dell’incontro sono nate da palla inattiva, in entrambe le occasioni su suggerimento della Puntigam, che prima trova la deviazione della Schiechtl in area e poi la gran giocata individuale della Naschenweng, a segno poco dopo essere entrata in campo. Successo essenziale per l’Austria, dopo la sconfitta all’esordio, che suona invece come una condanna per l’Irlanda del Nord, ancora a quota zero punti nel girone.
    90'+5'
    Tempo scaduto! L'Austria passa per 2-0 sull'Irlanda del Nord!
    90'+3'
    Ci prova da pochi passi Puntigam, che dopo l'assist va vicina anche alla rete, ma al momento del tiro all'interno dell'area viene ostacolata e il suo tiro finisce fuori.
    90'+1'
    Concessi quattro minuti di recupero.
    88'
    GOL DELL'AUSTRIA! Rete di Katharina Naschenweng! Ancora su un assist da palla ferma della Puntigam, che questa volta pesca la neoentrata Naschenweng, che stoppa a limite dell’area, si infila tra due avversarie con uno scatto e batte il portiere col destro da pochi passi.
    86'
    Bel destro dalla distanza di Laura Feiersinger, che esce di poco sopra la traversa, all'altezza dell'incrocio dei pali.
    85'
    Infine esce Marissa Callaghan per Caitlin McGuinness.
    85'
    Entra inoltre Louise McDaniel al posto di Julie Nelson.
    85'
    Fuori Nicole Billa e dentro Lisa-Marie Makas.
    83'
    Adesso è assedio da parte dell'Austria, che cerca con tenacia il 2-0.
    79'
    Fuori anche Kirsty McGuinness per Emily Wilson nelle nordirlandesi.
    79'
    Esce Rachel Furness per Joely Andrews.
    79'
    Dunst mette un traversone tagliato dalla destra, su cui esce Burns che addirittura con la tibia allontana il pallone.
    76'
    Scalda subito il sinistro Naschenweng, con un tiro dalla distanza, rasoterra, bloccato centralmente dal portiere.
    73'
    Sostituzione anche nell'Austria: fuori Julia Hickelsberger-Füller e dentro Katharina Naschenweng.
    73'
    Sostituzione nell'Irlanda del Nord: esce Rebecca McKenna ed entra Abbie Magee.
    72'
    Secondo cooling break della partita, reso necessario da una temperatura molto alta.
    70'
    Ha preso coraggio l'Irlanda del Nord, che adesso si fa vedere con insistenza dalle parti della Zinsberger.
    68'
    OCCASIONE PER L'IRLANDA DEL NORD! McGuinness arriva sul fondo dalla sinistra e mette una palla velenosa al centro, sulla quale per poco non si avventa una compagna di squadra, schermata dalla difesa dell'Austria.
    66'
    Brutto infortunio per Wenninger, che in una mischia di area di rigore impatta col naso sulla spalla di un'avversaria ed è costretta ad uscire dal campo, perdendo copiosamente sangue.
    64'
    OCCASIONE PER L'AUSTRIA! Conclusione improvvisa da fuori area per Dunst, dopo aver stoppato di petto e messo la palla a terra: fendente centrale, che però Burns non blocca e con un brivido mette fuori.
    63'
    A differenza di quanto fatto anche in avvio di secondo tempo, l'Austria adesso si limita a difendersi e gestire il possesso.
    59'
    Fase del gioco di studio quella attuale, con le due squadre che hanno abbassato il ritmo.
    57'
    Zadrazil guadagna il fondo e tenta di crossare rasoterra, ma scivola al momento del passaggio.
    55'
    Wade prova con una conclusione dalla lunga distanza, parecchio velleitaria, che non impensierisce il portiere.
    53'
    Si affaccia in avanti l'Irlanda del Nord, ma l'Austria fa buona guardia.
    50'
    Così come per quasi tutto il primo tempo, è l'Austria a tenere in mano lo scettro del gioco anche in questo secondo tempo.
    46'
    Inizia la ripresa! Prima palla giocata dall'Austria.
    46'
    Esce poi Viktoria Sophie Schnaderbeck per Marina Georgieva.
    46'
    Sostituzione nell'Austria: fuori Marie-Therese Höbinger e dentro Laura Feiersinger.
    Sarà curioso scoprire se nella ripresa arriverà una reazione decisa dell'Irlanda del Nord o si vedrà ancora una sorta di monologo austriaco.
    Primo tempo abbastanza a senso unico, con l'Austria padrona del campo per lunghi tratti. La lunga pressione offensiva delle austriache ha anche prodotto il gol che per adesso decide l'incontro, con Schiechtl brava a girare a rete un filtrante da palla ferma di Puntigam.
    45'+4'
    Finisce il primo tempo. Guida l'Austria per 1-0 al momento.
    45'+2'
    Vengono concessi tre minuti di recupero.
    45'
    Chiude in attacco il primo tempo l'Irlanda del Nord, senza però trovare l'affondo decisivo.
    42'
    TRAVERSA DELL'AUSTRIA! Su uno svarione difensivo del portiere avversario, Dunst raccoglie la palla da fuori area, da posizione defilata, e tenta il tiro a giro sul palo lontano, ma Jaqueline Burns smanaccia e manda sulla traversa.
    39'
    Timido tentativo di Callaghan, che all'ingresso in area avversaria cerca spazio per calciare ma viene ostacolata dalla difesa austriaca.
    37'
    L'Irlanda del Nord adesso riesci a trovare un palleggio più costante, tenendo più distante l'Austria dalla propria area di rigore.
    35'
    Serie di errori da una parte e dall'altra, in una fase di gioco parecchio confusa.
    31'
    Dopo un breve cooling break, le squadre riprendono il gioco, con l'Austria che preme ancora sull'acceleratore.
    28'
    Il giropalla adesso si è spostato all'altezza del centrocampo, con l'Irlanda del Nord che guadagna qualche metro in uscita.
    26'
    L'Irlanda del Nord è ancora in balia dell'Austria e non riesci ad affacciarsi sulla trequarti avversaria.
    23'
    Il lungo assedio dell'Austria alla fine è culminato nel gol del vantaggio, con le austriache che continuano ad attaccare.
    19'
    GOL DELL'AUSTRIA! Rete di Katharina Schiechtl! Sull'imbucata rasoterra da palla inattiva di Puntigam, si avventa Schiechtl che ci mette il piede in mezzo alla mischia in area di rigore e tocca quanto basta per correggere la traiettoria e inflare in rete, nell’angolo lontano.
    18'
    L'Irlande del Nord è chiusa nella sua metà campo e non riesce ad uscire dalla pressione avversaria.
    16'
    L'Austria in questo primo quarto d'ora ha occupato con costanza la trequarti avversaria.
    14'
    L'Irlanda del Nord cerca adesso di respingere l'offensiva dell'Austria, che persiste.
    10'
    Serpentina tra le avversarie sulla trequarti di Hickelsberger, che poi serve Billa che apre troppo il destro da buona posizione, con la palla che colpisce l'esterno della rete.
    8'
    Hickelsberger fa sponda di testa a pochi passi dal portiere avversario, ma il suo suggerimento non viene raccolto da nessuna compagna.
    6'
    Hobinger è tra le più pimpanti in questa prima fase. La numero 14 conquista anche un calcio di punizione da zona interessante.
    4'
    Hobinger tenta la conclusione all'ingresso in area di rigore, ma viene murata.
    3'
    Nelle prime battute di gioco è l'Austria a gestire il possesso.
    1'
    Inizia la gara! Primo possesso affidato all'Irlanda del Nord!
    Tutto pronto al St. Mary's Stadium, le squadre si apprestano ad iniziare questo match!
    Molti cambi nell’Irlanda del Nord, che in particolare cambia l’assetto offensivo, abbassando Furness sulla linea del centrocampo e passando ad un attacco a due, composto da Wade e McGuinness, con quest’ultima partita dalla panchina nella gara d’esordio.
    Diverse novità nell’Austria rispetto alla gara di esordio: fuori Wienroither e dentro Schiechtl e a centrocampo Feiersinger e Naschenweng fanno spazio a Höbinger e Hickelsberger.
    L’Irlanda del Nord risponde con un 4-4-2, formato da: Burns – Mckenna, Nelson, Robson, Vance - Furness, Callaghan, McCarron, Holloway - Wade, McGuiness
    L’Austria si schiera con un 4-1-4-1, composto da: Zinsberger - Schiechtl, Wenninger, Schnaderbeck, Aschauer – Puntigam – Hickelsberger, Zadrazil, Höbinger, Dunst – Billa
    Entrambe le squadre sono a caccia di riscatto, dopo le sconfitte all’esordio in questa edizione del torneo, con le austriache cadute contro l’Inghilterra nella gara inaugurale e le nordirlandesi contro la Norvegia, con un netto 4-1.
    Austria ed Irlanda del Nord si sono incontrate due volte nel 2021, nelle gare di qualificazione alla prossima Coppa del Mondo, con la Nazionale austriaca che è rimasta imbattuta in entrambe le sfide, pareggiando 2-2 e vincendo 3-1.
    Buonasera e benvenuti al commento testuale di Austria-Irlanda del Nord, gara che aprirà la seconda giornata della fase a gironi di EURO 2022.