1 - 1
Napoli
Dal AFAS Stadion di Alkmaar è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra una settimana, al San Paolo, gli azzurri - ancora in testa al girone - se la giocheranno contro il Real Sociedad.
Martins Indi replica a Mertens, Ospina para un rigore a Koopmeiners, Petagna manca il gol vittoria, qualificazione ancora incerta.
90'+4'
FINITA! AZ-Napoli 1-1, triplice fischio di Buquet.
90'+3'
Punizione di Koopmeiners, Midtsjo strozza il destro a lato.
90'+2'
AMMONITO Demme, fallo su Wijndal.
90'+1'
Di Lorenzo perde palla, Boadu non riesce ad approfittarne.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
Punizione di Koopmeiners, Mario Rui si rifugia in angolo.
88'
Karlsson di tacco per Stengs, Di Lorenzo lo ferma in angolo.
86'
OCCASIONE NAPOLI! Insigne nel corridoio per Petagna che incrocia il sinistro, Bizot è battuto, la palla sfila oltre il palo lontano.
84'
Karlsson lascia sul posto Bakayoko, Koopmeiners entra in area, Maksimovic salva in angolo.
82'
OCCASIONE NAPOLI! Lozano in campo aperto, Bizot perfetto in scivolata fuori dalla propria area.
82'
SOSTITUZIONE AZ. Karlsson prende il posto di Aboukhlal.
80'
de Wit aggancia in area, Demme fa buona guardia.
78'
Sugawara dal limite, destro al volo centrale, nessun problema per Ospina.
77'
Aboukhlal rientra sul destro, tiro contrato da Bakayoko.
76'
OCCASIONE NAPOLI! Mario Rui calibra dalla sinistra, Petagna spreca di testa da ottima posizione.
74'
Gli azzurri rallentano il ritmo, aumentando il fraseggio.
72'
Petagna lavora palla per Insigne, destro tra le braccia di Bizot.
71'
Cross tagliato di Stengs, Maksimovic è ben posizionato.
70'
SOSTITUZIONE AZ. Fuori Gudmundsson, è il momento di Boadu.
67'
Percussione di Petagna che, triplicato, non passa.
66'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Staffetta sull'out di sinistra tra Mario Rui e Ghoulam.
66'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Mertens, spazio a Demme.
63'
Koopmeiners riceve ai 25 metri da Wijndal, tiro murato da Koulibaly.
61'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Gattuso si gioca la carta Petagna, esce Zielinski.
61'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Uno spento Politano lascia il campo a favore di Lozano.
60'
RIGORE PARATO! Koopmeiners calcia forte alla sinistra di Ospina che si allunga e la tocca sul palo.
59'
RIGORE AZ! Aboukhlal scambia con Wijndal, Bakayoko lo travolge, Buquet indica il dischetto.
57'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Gattuso richiama Fabian Ruiz e inserisce Elmas.
56'
AMMONITO Wijndal, in ritardo su Di Lorenzo.
55'
OCCASIONE AZ! Filtrante di Stengs per Aboukhlal, Ospina blocca in due tempi.
54'
PILLOLA STATISTICA: Il Napoli ha subito gol in tutte le cinque trasferte in Olanda nelle competizioni europee.
53'
GOL! AZ-Napoli 1-1! Rete di Martins Indi. Da corner, Koopmeiners al volo, Martins Indi devia oltre Ospina.
53'
Aboukhlal in area, Maksimovic lo chiude in angolo.
52'
Wijndal arriva sul fondo, Stengs di prima intenzione spara in curva.
51'
Ripartenza di Insigne che serve la sovrapposizione di Ghoulam, cross troppo sul portiere.
49'
Pressing aggressivo di Aboukhlal, Di Lorenzo rischia ma guadagna fallo.
48'
Koopmeiners in verticale per Gudmundsson, Koulibaly spazza in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. AZ-Napoli 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
I tre dietro Mertens (Insigne, Zielinski e Politano) toccano poco palla, finora manca la loro qualità nel gioco degli azzurri, attenti in copertura ma poco propositivi.
Gara equilibrata che vive di rare fiammate: partono meglio gli olandesi, Gudmundsson e Aboukhlal impegnano Ospina; azzurri cinici, Mertens segna alla prima occasione.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. AZ-Napoli 0-1, sblocca Mertens.
45'+1'
OCCASIONE NAPOLI! Angolo tagliato di Insigne, spizzata di Mertens, Bizot libera coi pugni.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Pressione di Insigne, Midtsjo regala il corner.
44'
Da corner, colpo di testa di Hatzidiakos, alto.
44'
Koopmeiners dalla sinistra, Ghoulam prolunga in angolo.
42'
Mertens scatta, fermato in dubbio fuorigioco.
41'
AMMONITO Martins Indi, intervento rude su Politano.
39'
Ennesimo lancio impreciso dalla retrovie olandesi, de Wit lo rincorre a vuoto.
37'
de Wit duetta con Stengs, Maksimovic lo ferma in angolo.
36'
Traversone di Koopmeiners, Di Lorenzo spazza.
34'
Koulibaly su Sugawara, Buquet lo avverte.
33'
Lancio di Stengs fuori misura, Ospina raccoglie la sfera.
31'
Piove a dirotto su Alkmaar, la palla scorre veloce.
29'
Bakayoko a terra, gioco fermo per qualche istante.
27'
Retropassaggio rischioso per Bizot che se la cava con i piedi.
26'
OCCASIONE NAPOLI! Da angolo, spizzata di Di Lorenzo, la palla sfila oltre il palo lontano, Mertens non arriva alla deviazione.
24'
Zielinski si decentra, Sugawara concede il corner.
22'
Gli olandesi hanno ripreso in mano il possesso, gli azzurri attendono nella propria metà campo.
20'
OCCASIONE AZ! Wijndal crossa basso per Abouklal, girata di sinistro, Ospina ci arriva con la punta delle dita.
18'
Politano punta l'area dalla destra, Aboukhlal abile in copertura.
16'
Stengs si sposta sulla sinistra, cross troppo profondo per Gudmundsson.
14'
Ritmi calati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
12'
Ghoulam scende sulla fascia, Wijndal libera l'area.
10'
Gli olandesi hanno subito il colpo, fraseggio degli azzurri.
8'
PILLOLA STATISTICA: Sesto gol in carriera contro l'AZ per Dries Mertens (cinque in Eredivisie, uno in Europa League).
6'
GOL! AZ-NAPOLI 0-1! Rete di Mertens. Di Lorenzo centra da destra, zampata sottoporta di Mertens, Bizot non può nulla.
5'
Avvio convincente degli olandesi, i partenopei faticano a costruire.
3'
Stengs rientra sul sinistro, rimpallo su Gudmundsson, Ospina fa sua la sfera.
1'
Da corner, colpo di tacco di de Wit, fuori non di molto.
1'
OCCASIONE AZ! Subito un lancio lungo per Gudmundsson, tiro da posizione defilata, Ospina copre il primo palo.
1'
INIZIA AZ-Napoli, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto francese Ruddy Buquet.
Gattuso sceglie Mertens di punta con Politano-Zielinski-Insigne a supporto. Ospina tra i pali, Fabian Ruiz-Bakayoko in mediana.
Slot conferma nove undicesimi della squadra schierata contro il Real Sociedad: Aboukhlal nel tridente con Stengs e Gudmundsson, Sugawara preferito a Karlsson sull'out di destra.
4-2-3-1 per il Napoli: Ospina - Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam - Fabian Ruiz, Bakayoko - Politano, Zielinski, Insigne - Mertens. A disp.: Meret, Contini, Mario Rui, Manolas, Demme, Lobotka, Petagna, Elmas, Lozano.
Ecco le formazioni. AZ con il 4-3-3: Bizot - Sugawara, Hatzidiakos, Martins Indi, Wijndal - Stengs, Midtsjo, de Wit, Koopmeiners - Stengs, Gudmundsson, Aboukhlal. A disp.: Reus, Verhulst, Letschert, Castillo, Boadu, Karlsson, Druijf, Evjen, Leeuwin, Reijnders.
I partenopei, primi nel girone e avanti di due punti rispetto agli olandesi, cercano di sigillare la qualificazione alla fase finale.
Al AFAS Stadion di Alkmaar tutto pronto per AZ-Napoli, quinta giornata di Europa League, gruppo F.