Barcellona
1 - 1
Napoli
Da Barcellona - Napoli é tutto, appuntamento alla sfida di ritorno!
Partenopei che nel secondo tempo sono riusciti a difendere il pareggio nonostante le offensive del Barcellona, vicino in piú occasioni al gol con Ferran Torres, de Jong e uno scatenato Dembelé.
Il Napoli torna in Italia da Barcellona con un pareggio, 1-1 il finale con Ferran Torres che recupera, su rigore, il momentaneo vantaggio di Zielinski.
90'+9'
FINISCE BARCELLONA - NAPOLI! 1-1 il finale, si deciderà tutto al Diego Armando Maradona!
90'+8'
Fabian Ruiz non riesce a rientrare, Napoli in dieci.
90'+7'
DE JONG! Colpo di testa della punta, Meret blocca facilmente.
90'+7'
Si continua a giocare al Camp Nou: Barcellona con tutti i suoi effettivi nella metá campo del Napoli.
90'+6'
Fabian Ruiz momentaneamente fuori dal campo per farsi medicare un taglio alla testa, Napoli in dieci.
90'+4'
Scontro in area tra Gavi e Fabian Ruiz, a terra entrambi i giocatori: entrano gli staff medici delle due formazioni.
90'+3'
Minuti di grandi emozioni al Camp Nou, finale infuocato ricco di occasioni.
90'+2'
TORRES! Triangolo con de Jong, conclusione a giro ancora a lato: quante occasioni mancate dall'esterno!
90'+1'
MERTENS! Cross di Malcuit, conclusione al volo del belga che ter Stegen blocca al petto.
90'+1'
AMMONITO Alex Meret. Giallo al portiere per perdita di tempo.
90'
Cartellino Giallo Mário Rui Silva Duarte
90'
Sei minuti di recupero.
90'
ROVESCIATA DI LUUK DE JONG! Gran coordinazione della punta che manda di poco a lato!
89'
ANCORA DEMBELÉ! L'esterno mette a sedere Juan Jesus e crossa per Ferran Torres, una deviazione di Meret manda fuori giri l'attaccante!
88'
FERRAN TORRES ANCORA A LATO! Azione travolgente di Dembelé, palla a Pedri che distacco serve in buona posizione l'ex Valencia: destro a giro a lato.
87'
Xavi si gioca anche la carta Luuk de Jong, l'ariete che ha salvato piú volte il Barcellona nelle ultime giornate.
85'
Sostituzione BARCELLONA: esce Pierre-Emerick Aubameyang, entra Luuk de Jong.
84'
Sostituzione NAPOLI: esce Eljif Elmas entra Mário Rui.
84'
Sostituzione NAPOLI: André-Frank Anguissa, entra Kévin Malcuit.
83'
Cross di Dest, Elmas mette in angolo: Napoli che puó finalmente effettuare i cambi.
82'
Problemi fisici per Anguissa, Napoli momentaneamente in dieci.
81'
Sostituzione BARCELLONA: esce Óscar Mingueza, entra Sergiño Dest.
80'
Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Diego Demme.
80'
Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Dries Mertens.
79'
Gavi troppo irruente atterra Koulibaly: punizione a favore del Napoli.
77'
Napoli con un 4-5-1 molto compatto, solo Osimhen come referente in attacco.
76'
Dembelé stoppa in area e cross aid potenza: respinge Juan Jesus.
74'
Angolo di Dembelé, prima Gavi sbaglia la conclusione, poi Alba calcia lontano dalla porta di Meret.
73'
Cross di Dembelé, Aubameyang attacca il primo palo ma Rrahmani mette in angolo.
72'
Sostituzione NAPOLI: esce Lorenzo Insigne, entra Adam Ounas.
71'
Ci prova Ferran Torres, palla altissima sopra la traversa.
70'
AMMONITO Fabián Ruiz.Il mediano travolge Busquets al limite dell'area: giallo al'ex Betis e punizione pericolosa per il Barcellona.
69'
Napoli compatto nella propria trequarti, pochi spazi per il Barcellona.
67'
Barcellona che continua a spingere alla ricerca del vantaggio, Napoli che sta faticando a ripartire.
66'
Xavi non cambia il suo schema ma inserisce forze fresche tra cui Dembelé, fischiato dal suo stesso pubblico ad ogni tocco.
65'
Sostituzione BARCELLONA: esce Frenkie de Jong, entra Sergio Busquets.
65'
Sostituzione BARCELLONA: esce Adama Traoré, entra Ousmane Dembélé.
65'
Sostituzione BARCELLONA: esce Nico González, entra Gavi.
64'
Triplice cambio per il Barcellona, Xavi muove la panchina.
63'
OCCASIONE BARCELLONA! Aubameyang dal limite scarica un destro potente, palla di poco a lato.
62'
Oshimen ancora al cross, nessuno dei compagni lo segue in area: Elmas arriva in ritardo e travolge Garcia.
61'
Oshimen prova il controllo a seguire al limite dell'area, attento Mingueza in chiusura.
60'
Traoré a subito l'occasione per raddoppiare, il suo sinistro é peró debole e preda di Meret.
59'
GOL! BARCELLONA - Napoli 1-1! Rete su Rigore di Ferran Torres. L'esterno dal dischetto é freddo e spiazza un Meret immobile: pareggio per i blaugrana.
57'
Check del VAR per un tocco di mano di Juan Jesus sul cross di Traoré: Kovács assegna il rigore!
56'
Cross teso di Traoré sul primo palo, palla tra le braccia di Meret.
55'
Conclusione di Aubameyang, una deviazione di Rrahmani manda la palla in angolo.
54'
NICO GONZALEZ! Destro di potenza della mezzala, blocca facilmente Meret.
53'
Gran giocata di Pedri che si libera di Anguissa e serve Aubameyang, la punta per il momento per la conclusione.
51'
Osimhen di potenza supera Piqué e trova il fondo, nessuno dei suoi compagni é pronto per il cross.
50'
Ferran Torres prova l'elastico per superare due avversari ed entrare in area, lo ferma Koulibaly.
49'
Barcellona che continua con il suo possesso palla continuo, senza peró guadagnare metri in campo.
48'
Insigne al centro, blocca ter Stegen: sul secondo palo trattenute reciproche tra Garcia e Osimhen, l'arbitro dice che si puó continuare.
47'
Nessun cambio nell'intervallo, Spalletti e Xavi puntano sugli stessi 11 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BARCELLONA - NAPOLI! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
Per la squadra di Xavi otto conclusioni ma solo una parata per Meret, tanta imprecisione da parte soprattutto di Ferran Torres.
Napoli in vantaggio al Camp Nou: Barcellona che fa la partita ma non concretizza, i partenopei invece sfruttano con Zielinski la miglior occasione, con il polacco che realizza in tap in sulla precedente parata di ter Stegen su una sua conclusione.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI BARCELLONA - NAPOLI! 0-1 il risultato parziale, decide il gol di Zielinski.
45'+1'
Due i minuti di recupero.
45'
FERRAN TORRES! Cross di Mingueza, colpo di testa dell'esterno che termina a lato!
44'
Insigne difende un pallone a centrocampo, subendo l'intervento falloso di Nico Gonzalez: respira il Napoli.
43'
Osimhen fermato ancora in fuorigioco, la punta sta anticipando spesso il movimento alle spalle dei due centrali.
41'
Altro intervento duro su Pedri, il giovane talento blaugrana sempre al centro dell'azione del Barcellona.
40'
Retropassaggio corto per Meret, il portiere arriva in anticipo su Aubameyang.
39'
AMMONITO André Anguissa. Intervento duro su Pedri che lo aveva superato con un preciso dribbling.
38'
Ferran Torres duro su Di Lorenzo: richiamo anche per l'esterno ex Valencia e Manchester City.
37'
Piqué chiude Osimhen, importante per il Napoli il lavoro della punta che cerca sempre di allungare la difesa balugina.
36'
Conclusione dal limite di Ferran Torres, palla ampiamente a lato.
35'
Giro palla del Barcellona che non trova il varco: palla persa da Mingueza.
34'
Barcellona che prova a cavalcare Traoré nell'uno contro uno con Juan Jesus: fallo in attacco dell'esterno.
32'
Cross di Traoré, Koulibaly anticipa tutti ed allontana di testa.
31'
Ferran Torres si invola verso la porta ma é fermato da un tocco di Rrahmani, Kovács lascia correre.
30'
Proteste per il Barcellona per un fuorigioco precedente all'azione, Kovács convalida la rete.
29'
GOL! Barcellona - NAPOLI 0-1! Rete di Piotr Zieliński. Elmas serve in area il polacco che conclude di potenza: ter Stegen respinge ma non puó nulla sul tap in dello stesso trequartista.
28'
FERRAN TORRES! Aubameyang pesca il taglio dell'ex Manchester City, conclusione di poco alta!
27'
Esce bene palla al piede Fabian, l'ex Betis sbaglia peró il tocco per Insigne, non vedendo lo scatto di Osimhen.
26'
Lancio di Pedri per Aubameyang, l'ex Arsenal non controlla in area.
25'
Traoré in area per Pedri, tocco di prima per Ferran Torres intercettato da Koulibaly.
23'
Contropiede Barcellona nato dall'angolo del Napoli, il tocco di Ferran Torres mette Traoré davanti alla porta: Koulibaly lo ferma, anche la bandierina dell'assistente.
22'
OSIMHEN! Zielinski lancia la punta in profonditá, conclusione potente che ter Stegen mette in angolo!
20'
A terra Osimhen dopo un contrasto con Nico Gonzalez: la punta rimane a terra ma indica alla panchina di poter continuare il match.
19'
Spunto di Ferran Torres che supera due avversari, il tocco per Pedri non produce peró gli effetti desiderati, riparte il Barcellona dalla difesa.
18'
Ci prova Aubameyang dalla distanza, palla che termina a lato con Meret in controllo.
16'
Lancio per Insigne, attento ter Stegen in uscita alta: il tedesco blocca la palla e fa subito ripartire i suoi.
15'
NICO GONZALEZ! Conclusione potente del canterano, Meret in angolo!
14'
Buon momento ora del Napoli, è il Barcellona ora chiuso davanti alla propria area.
13'
Altro cross dalla sinistra, Zielinski forte al centro: Piqué costretto all'angolo.
12'
Percussione di Anguissa che lascia palla a Insigne: il suo cross é respinto da Mingueza.
10'
Ferran Torres sulla sinistra, Aubameyang al centro dell'attacco di Xavi che ha confermato Adama Traoré sulla destra.
9'
Eric Garcia interviene duramente su Zielinski, richiamo per lui.
8'
Giro palla del Napoli, Insigne fermato da Mingueza alto nella metá campo partenopea.
7'
Ferran serve Alba in profonditá, attento Di Lorenzo in chiusura in scivolata.
6'
Iniziato molto forte il Barcellona, Napoli costretto ad aspettare nella propria trequarti.
5'
PEDRI! Conclusione potente dal limite del talento blaugrana, palla alta sopra la traversa.
4'
Osimhen scatta sulla destra, tocco per Elmas che manda Di Lorenzo: palla troppo lunga per il terzino del Napoli.
3'
Difesa altissima del Barcellona, pressing a tutto campo accettando l'uno contro uno tra Piqué e Osimhen.
2'
Koulibaly di fisico su Traoré, primo duello vinto dal centrale del Napoli.
1'
Barcelona con la classica divisa blaugrana, Napoli in completo bianco.
1'
INIZIA BARCELLONA - NAPOLI! Primo pallone per i partenopei.
Dirige il match l'arbitro István Kovács.
Spalletti sceglie Juan Jesus a sinistra, Osimhen dal primo minuto in attacco con Mertens inizialmente in panchina. Alle spalle dell'ariete il trio formato da Elmas, Zielinski e Insigne.
Xavi punta su Mingueza a destra, Nico Gonzalez - De Jong e Pedri a centrocampo con Busquets in panchina. In attacco tridente formato dai tre acquisti di gennaio Traoré, Aubameyang e Ferran Torres.
A disposizione del NAPOLI: Mário Rui, Petagna, Ghoulam, Mertens, Malcuit, Demme, Ounas, Ospina, Zanoli, Idasiak.
La formazione del NAPOLI: 4-2-3-1 per i partenopei, Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Juan Jesus - Fabian, Anguissa - Elmas, Zielinski, Insigne - Osimhen.
A disposizione del BARCELLONA: Dest, Tenas, Puig, Dembélé, Gavi, Neto, Braithwaite, Busquets, L. de Jong.
La formazione del BARCELLONA: 4-3-3 per Xavi che si affida a ter Stegen - Mingueza, Piqué, Eric Garcia, Jordi Alba - Nico Gonzalez, de Jong, Pedri - Adama Traoré, Aubameyang, Ferran Torres.
L'unico precedente tra Barcellona e Napoli in una delle principali competizione europee ha visto il Barcellona eliminare la formazione italiana negli ottavi di finale della Champions League 2019-20. L'andata, a Napoli, finì 1-1; il ritorno - al Camp Nou - 3-1 per il Barcellona.
Il Napoli vola Barcellona per affrontare i blaugrana in questi sedicesimi di finale di Europa League: una delle sfide piú affascinanti del turno tra due squadre tra le piú importanti e storiche del panorama europeo.