Arbitro Daniele Rutella
Bari
2 - 1
Cosenza
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Bari-Cosenza ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con il Campionato di Serie B.
Con l'odierno successo, il Bari di Mignani raggiunge quota 39 punti e si posiziona al 3^ posto; Lupi che restano invece fissi a 22 punti, in ultima posizione. Uomini di Mignani e Viali che saranno impegnati in una sfida casalinga nella prossima giornata, rispettivamente contro il Cagliari ed il Sudtirol.
Cala il sipario al San Nicola di Bari! Daniele Rutella manda i titoli di coda di un match decisamente equilibrato, dai ritmi pressoché costanti. Apre le danze Esposito, che al minuto 3' sigla la rete del vantaggio mandando in visibilio i propri sostenitori. Il Cosenza dimostra però una reazione repentina, e per circa 15' mantiene il fraseggio: proprio al minuto 24' Andrea Rispoli prende il tempo su tutti ed in area di rigore barese svetta schiacciando la palla alle spalle di Caprile. Primo tempo che si chiude su una prodezza di Micai, che allo scadere della prima frazione neutralizza il penalty di Cheddira, conducendo i suoi negli spogliatoi in perfetta parità. Le emozioni non terminano però così presto, ed al minuto 69' dopo una ripresa altalenante Cheddira trasforma con una forte zuccata il cross pennellato di Pucino, portando di nuovo i Galletti in vantaggio. Lupi della Sila che mostrano nuovamente il desiderio di pareggiare i conti, ma una caparbia fase difensiva dei giocatori in maglia biancorossa rende vani gli sforzi dei rossoblù. Gara che si chiude con il trionfo barese, prosegue il momento negativo di un ottimo Cosenza.
90'+6'
TRIPLICE FISCHIO DI RUTELLA! Bari-Cosenza termina 2-1.
90'+6'
AMMONITO Antonio Mazzotta: fallo tattico speso dal numero 27.
90'+5'
Ultimo giro d'orologio che è appena iniziato. Palla tra i piedi di Vaisanen che rilancia in profondità verso lo scatto di Delic.
90'+4'
AMMONITO Andrea Rispoli: gesto di stizza del centrale difensivo di Viali.
90'+4'
Ennesima uscita decisiva di Caprile, che con fermezza agguanta la sfera togliendola dalla fronte di D'Urso.
90'+4'
Ultimi due minuti di gioco a Bari. Cosenza che spinge veementemente in avanti.
90'+3'
Giro dalla bandierina che non crea alcun effetto, palla che termina lentamente in fallo laterale.
90'+3'
Corner a favore dei padroni di casa, Benali alla battuta.
90'+1'
Scheidler rilancia in avanti per Benali, ma ancora una volta Voca ripiega generosamente e fa ripartire i suoi.
90'
Sono 6' i minuti di recupero segnalati dalla lavagna luminosa del Sig. Virgilio.
89'
Martino scodella dentro un pallone morbido, nella speranza dello stacco di Delic. Caprile è attento ed in uscita abbraccia la sfera, guadagnando un prezioso fallo.
87'
Sostituzione Bari: fuori Walid Cheddira, dentro Žan Žužek.
87'
Palla di Benali che taglia l'area di rigore avversaria, l'invito era per Cheddira ma il centravanti sembra esausto a causa delle molte energie spese.
86'
CI PROVA BENALI! Controllo a rientrare e sinistro dal limite dell'area, Martino si immola e con il busto devia la palla.
84'
Punizione battuta in maniera imprecisa dal numero 26, che spedisce la sfera di molto al lato di Micai.
83'
Calcio di punizione dai 30 metri a favore del Bari. Battuta affidata a Scheidler.
81'
Rinvio dal fondo con Caprile alla ricerca di Molina, ma la palla è fuori misura per il numero 79. Si riparte da Martino.
79'
AMMONITO Ahmed Benali: fallo tattico del subentrato ai danni di D'Urso.
79'
Sostituzione Cosenza: fuori Giacomo Calò, dentro Ivan Delić.
77'
D'Urso resta a terra ed è costretto a sottoporsi alle cure mediche dopo il contrasto fortuito con Benali.
75'
Sostituzione Bari: fuori Rubén Alejandro Botta Montero, dentro Alessandro Mallamo.
74'
AMMONITO Mattia Maita: giallo ai danni del numero 4.
73'
Benali tenta l'imbucata vincente per Cheddira, ma un attento Voca ripiega ed appoggia in sicurezza su Micai.
71'
Palla inattiva calciata forte da Benali, che non trova però la soluzione in attacco.
70'
Sostituzione Cosenza: fuori Mauro Matías Zárate, dentro Riga Marco Nasti.
70'
Sostituzione Cosenza: fuori Marco Brescianini, al suo posto Christian D'Urso.
69'
GOL! GOL CHEDDIRA! BARI-Cosenza: 2-1. Arriva la rete del raddoppio barese! Pucino si libera sull'out di destra e mette dentro per il proprio centravanti, che di prima intenzione colpisce e beffa Micai. Bari che torna in vantaggio al minuto 70', assist a cura di Pucino.
67'
Calò zoppica vistosamente dopo il duro contrasto con Cheddira. Il mediano sembra però in grado di proseguire.
64'
Sostituzione Bari: fuori Leonardo Benedetti, dentro Salvatore Andrea Molina.
64'
Sostituzione Bari: fuori Raffaele Maiello, dentro Ahmed Benali.
64'
Vicari allaccia irregolarmente Finotto e Rutella concede la palla inattiva al Cosenza.
62'
ANCORA CHEDDIRA! Il centravanti sfida tutta la retroguardia cosentina, si gira ancora una volta in pochi centimetri e poi calcia debolmente sui piedi di Micai, che respinge in out.
61'
Zarate batte il calcio di punizione direttamente in porta, ma non trova lo specchio. Rinvio dal fondo con Caprile.
60'
Duro fallo di Maiello sulla gamba destra di Zarate. Punizione dal limite a favore del Cosenza.
59'
AMMONITO Alessandro Micai: perdite di tempo del numero 1.
59'
Doppio cambio per Mister Viali che ricorre alle forze fresche.
58'
Sostituzione Cosenza: fuori Mateusz Praszelik, subentra Idriz Voca.
58'
Sostituzione Cosenza: non ce la fa Tommaso D'Orazio, dentro Pietro Martino.
56'
D'Orazio resta a terra a causa di un problema muscolare: cambio in vista in casa Cosenza.
55'
Di Cesare chiude la linea di passaggio sul filtrante di Rigione verso Finotto, e torna da Caprile.
53'
TRAVERSA DI CHEDDIRA! Maita serve corto per il proprio centravanti, che si gira in un fazzoletto eludendo la marcatura di Vaisanen, poi scaglia un potente destro che si stampa sulla traversa. Legni che tengono in partita il Cosenza.
52'
Calò si affaccia dal limite dell'area barese, inquadra la porta e calcia: conclusione del numero 6 che si impenna e termina di molto alta sopra la tarversa.
51'
Il primo giro dal corner della ripresa è a favore del Bari. Parte Cheddira, mette dentro ma non trova soluzioni.
48'
STREPITOSO MICAI! Botta a tu-per-tu con il numero 1 rossoblù scaglia la conclusione sotto la traversa, ma l'estremo difensore calabrese respinge con la mano di richiamo.
48'
Cross di Maita in area di rigore avversaria che viene sporcato da Rispoli. Ultimo tocco di Maiello che concede la rimessa al Cosenza.
46'
Il primo pallone della ripresa è amministrato dal Cosenza.
46'
Sostituzione Bari: fuori Sebastiano Esposito, dentro Aurélien Scheidler.
46'
TUTTO PRONTO! Inizia il secondo tempo.
Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.
Duplice fischio del Sig. Daniele Rutella che sancisce la fine dei primi 45' di gioco. Primo tempo dalle molteplici emozioni, con Sebastiano Esposito che timbra la rete dell'1-0 dopo una manciata di secondi dall'inizio del match, su assist di Ruben Botta. Dal momento del vantaggio casalingo, il pallino del fraseggio passa ai piedi dei Lupi, che proprio al minuto 24' riagguantano l'equilibrio della sfida con una decisa zuccata di Rispoli su cross di Brescianini. Partita che si mostra serena, quantomeno fino al minuto 46': allo scadere della prima metà di gioco, Rutella giudica falloso il contatto di Rigione su Esposito ed assegna il penalty; sul punto di battuta si presenta Cheddira, che sceglie l'angolo destro ma un reattivo Micai neutralizza la chance dagli 11 metri dell'italo-marocchino, tenendo a galla i suoi. Frazione che si chiude con due ammonizioni nei secondi finali, a causa delle numerose proteste di Esposito e di Manuel Marras.
45'+4'
FISCHIO DI RUTELLA! Termina il primo tempo.
45'+3'
AMMONITO Manuel Marras: scontro verbale tra il numero 32 ed Esposito.
45'+3'
AMMONITO Sebastiano Esposito: proteste eccessive del numero 9.
45'+1'
PARATA! PARATA DI MICAI! L'estremo difensore silano ipnotizza Cheddira, indovina l'angolo di battuta e tiene a galla i suoi.
45'
AMMONITO Michele Rigione: prolungate proteste del capitano silano.
44'
CHECK OVER! Sarà rigore per il Bari. Cheddira alla battuta.
43'
CALCIO DI RIGORE BARI! Contatto di Rigione su Esposito che viene giudicato falloso. In attesa della conferma.
43'
Vicari innesca Mazzotta, poi il 27 punta Praszelik ma in attesa dei compagni è costretto a tornare da Di Cesare.
41'
Zarate ripiega generosamente in fase difensiva, recupera su Cheddira e guadagna un fallo che permette ai suoi di respirare.
39'
Calò si presenta al limite dell'area e scaglia una conclusione debole che termina lentamente sul fondo. Rinvio con Caprile.
38'
Calcio di punizione che non crea alcun effetto, il Cosenza guadagna una rimessa con le mani.
37'
D'Orazio piomba in ritardo su Ruben Botta, stendendo il numero 10 in maniera irregolare. Punizione dalla trequarti a favore dei biancorossi.
35'
Altro suggerimento in verticale da parte di Maiello verso Esposito, palla imprecisa e troppo profonda per il classe 2002.
33'
Rossoblù che costruiscono un'ottima opportunità con una serie di rapidi scambi, poi Marras provoca un rimpallo fortuito e calcia di prima intenzione, non centrando però la porta di Caprile.
32'
Serie di contropiedi da una parte e dell'altra che termina con la presa sicura di Micai sul cross debole di Cheddira. Squadre che ora sono lunghe.
30'
Cheddira arriva al limite dell'area, mette il mirino sulla porta ma con un rimbalzo non favorevole spedisce la sfera oltre la traversa.
29'
Cosenza che dopo la rete del pari sembra aver acquisito maggior sicurezza, e coinvolge tutti i propri uomini in un pressing alto.
28'
AMMONITO Sauli Aapo Kasperi Väisänen: giallo al numero 15 per un precedente fallo.
28'
Calò interrompe la progressione di Botta in maniera giudicata regolare dal Sig. Rutella.
26'
Interessante cross di Pucino sul secondo palo, Rigione svetta ed allontana in laterale.
24'
GOL! GOL RISPOLI! Bari-COSENZA: 1-1. Gol che mette tutto pari al San Nicola! Rete che era nell'aria, dopo numerosi attacchi dei Lupi della Sila; dall'ultimo di questi, arriva la rete del pareggio con Rispoli, che taglia l'area avversaria e con una forte incornata trasforma il cross di Marco Brescianini. Match che torna in equilibrio, assist a cura di Brescianini.
23'
Calò allaccia irregolarmente la maglia di Esposito, punizione per i Galletti dalla metà di campo.
23'
Siamo giunti alla metà di questa prima frazione di gioco. Squadre che ora palleggiano in attesa dell'imbucata giusta.
21'
Finotto compie un movimento illuminante verso la porta avversaria, Brescianini lo serve con tempismo ma ancora una volta c'è l'uscita decisa di Caprile.
19'
Lancio profondo di Brescianini verso Marras che viene bloccato dall'uscita sicura di Caprile. Bari che si riposiziona.
18'
Atmosfera rovente al San Nicola di Bari: più di ventimila gli spettatori presenti oggi.
16'
Triangolazione di scambi tra Cheddira ed Esposito, poi l'autore della rete serve Maita ma il numero 4 subisce la chiusura di un attento Rigione.
15'
Zarate sfugge alla morsa di Maita, poi di prima intenzione fa filtrare per Finotto. Palla però imprecisa che termina sul fondo.
14'
Ruben Botta fa partire un potente destro verso l'unico spiraglio di specchio non occupato da Micai, l'estremo difensore è reattivo e con un tuffo allontana il pericolo.
12'
Cosenza che ora mostra una decisa reazione allo svantaggio, con l'allungo di Zarate verso la sinistra del campo, ma il 9 non trova la conclusione vincente.
11'
Marras non trova l'accordo con Praszelik e non raccoglie il filtrante del polacco. Rimessa con le mani a favore del Bari.
9'
Disattenzione nel centrocampo cosentino che permette a Botta di ripartire, ma un attento Calò ripiega e recupera la sfera.
7'
Botta arriva al limite dell'area calabrese e pensa alla conclusione, poi parte col mancino ma non trova lo specchio. Rinvio dal fondo con Micai.
7'
Possesso che torna ora ai biancorossi, con Mazzotta che prova a servire Benedetti ma D'Orazio chiude la linea di passaggio.
5'
SUBITO ZARATE! L'argentino non ci pensa due volte e scaglia il mancino dal limite: palla che viene respinta con i pugni da Caprile.
3'
GOL! GOL ESPOSITO! BARI-Cosenza: 1-0. Arriva dopo appena 180'' la rete del vantaggio pugliese! Cheddira protegge la sfera abbassando il baricentro, poi appoggia per Botta Montero che legge la sovrapposizione di Esposito e lo serve, il centravanti sposta sul destro e da fuori area piazza il colpo da biliardo beffando Micai. Bari in vantaggio, assist a cura di Botta Montero.
3'
Palla messa dentro da Rispoli, che non trova però compagni.
2'
Divisa rossa per il Bari, completo bianco per i calabresi.
1'
Il primo pallone del match è girato dal Bari.
1'
PARTITI! Al via Bari-Cosenza.
Fischio d'inizio programmato alle ore 16:15.
I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.
FORMAZIONI UFFICIALI: COSENZA (4-3-3). Ospiti rispondono con: Micai; Rispoli-Rigione-Vaisanen-D'Orazio; Praszelik-Calò-Brescianini; Marras-Finotto-Zarate. Allenatore: William Viali. A disposizione: Venturi, Salihamidzic, Meroni, Martini, Agostinelli, D'Urso, Cortinovis, Voca, Zilli, Nasti, Delic, Marson.
FORMAZIONI UFFICIALI: BARI (4-3-1-2). Schierati in campo: Caprile; Pucino-Di Cesare-Vicari-Mazzotta; Maita-Maiello-Benedetti; Botta; Esposito-Cheddira. Allenatore: Michele Mignani. A disposizione: Ricci, Dorval, Zuzek, Matino, Mallamo, Molina, Bellomo, Benali, Antenucci, Morachioli, Scheidler, Frattali.
A coadiuvare il fischietto siciliano sono designati gli assistenti di linea Mondin di Treviso e Marchi di Bologna; IV Uomo ufficiale: Sig. Virgilio di Trapani; postazione VAR con il Sig. Piccinini di Forlì, ausiliato dall'A.VAR Colombo della sezione di Como.
La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Daniele Rutella, della sezione di Enna.
Match che si gioca in terra pugliese, con il Bari chiamato ad ospitare i Lupi della Sila nel 16^ incrocio della loro storia in Serie B; finora, lo storico pende a favore dei biancorossi che si affermano sui calabresi con 9 trionfi, chiudono poi il cerchio 2 vittorie a favore dei rossoblù e 4 pareggi. Il palcoscenico dell'odierno incontro è lo Stadio San Nicola di Bari, ed a contendersi 3 punti importanti vi sono due schieramenti che vivono momenti diametralmente opposti: i Galletti ricoprono la 5^ posizione in classifica, a 36 punti totali, e dopo un inciampo contro il Perugia hanno ottenuto nella scorsa giornata una vittoria con un rocambolesco 3-4 in casa della SPAL; Lupi che sono invece nel tassello più basso del campionato con 22 punti totali, ma vedono alle spalle un prezioso pareggio a reti bianche contro la Ternana.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Bari-Cosenza, gara valida per la 24^ giornata del Campionato di Serie B.