Arbitro José María Sánchez Martínez
Basilea
1 - 3
Fiorentina
Grazie per avere seguito con noi la diretta di Basilea-Fiorentina, arrivederci alla finale di Conference League!
La Fiorentina in finale di Conference League giocherà contro il Wes Ham.
La Fiorentina batte 3-1 il Basilea e vola in finale di Conference League. Match ricco di emozioni. Doppietta di Nico Gonzalez e rete di Amdouni nei tempi regolamentari. In extremis nei supplementari al 129', dopo quasi dieci minuti di sospensione, Barak firma il gol decisivo.
120'+12'
Fine partita: BASILEA-FIORENTINA 1-3! Viola in finale di Conference League!
120'+12'
PALO FIORENTINA! Jovic solo davanti al portiere calcia sul legno.
120'+10'
Ammonito BARAK per comportamento non regolamentare.
120'+9'
GOL! Basilea-FIORENTINA 1-3! Rete di Barak. Sponda di Jovic, tocco di Pelmard, Barak insacca di sinistro da pochi passi dalla porta.
120'+8'
Cross da sinistra di Biraghi troppo sul portiere, blocca Hitz.
120'+6'
Ikoné trascina il pallone oltre la linea di fondo, si ferma l'azione della Fiorentina.
120'+4'
OCCASIONE BASILEA! Ci provano Amdouni e Lang con due conclusioni perciolose, entrambe murate dalla difesa viola.
120'+3'
OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Dodò, prolunga Barak, Jovic da posizione favorevole alza troppo la mira.
120'+2'
Sostituzione FIORENTINA: entra Mandragora esce Castrovilli.
120'
Ikoné entra in area, ma di esterno sinistro non trova la porta.
117'
Si riprende a giocare dopo quasi dieci minuti di stop per un malore a un tifoso della Fiorentina.
114'
Il gioco è ancora fermo per un'emergenza nel settore dei tifosi della Fiorentina.
111'
Gioco momentaneamento sospeso, i giocatori della Fiorentina fermi sotto il settore ospiti.
109'
Problema per un tifoso viola in curva, i giocatori si fermano e richiamano l'attenzione dello staff medico per i soccorsi.
106'
Inizio secondo tempo supplementare di BASILEA-FIORENTINA!
105'
Sostituzione BASILEA: entra Males esce Burger.
105'
Sostituzione FIORENTINA: entra Barak esce Bonaventura.
Tre occasioni per la Fiorentina nel corso del primo tempo supplementare, ma il risultato resta di 2-1.
105'
Fine primo tempo supplementare! BASILEA-FIORENTINA 1-2.
104'
Ammonito BONAVENTURA per gioco scorretto su Lang.
103'
Burger entra in area e conclude verso la porta, comoda la presa di Terracciano.
100'
OCCASIONE FIORENTINA! Bonaventura calcia da centro area ma non riesce ad angolare, Hitz blocca in due tempi.
98'
Ammonito ITALIANO (in panchina) per proteste.
98'
Iniziativa personale di Ndoye sulla destra, Amrabat non gli concede spazio.
95'
Ammonito IKONE' per simulazione.
94'
OCCASIONE FIORENTINA! Sugli sviluppi di un corner, opportunità per Nico Gonzalez da pochi passi dalla porta, Hitz si salva.
94'
OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Amrabat, colpo di testa di Jovic, Hitz risponde presente in tuffo.
93'
Jovic prende il posto di Cabral al centro dell'attacco.
91'
Inizio primo tempo supplementare di BASILEA-FIORENTINA!
90'
Sostituzione FIORENTINA: entra Jovic esce Cabral.
La semifinale tra Basilea e Fiorentina si decide ai tempi supplementari, 2-1 per i viola al termine dei 90 minuti regolamentari. Doppietta di Nico Gonzalez, momentaneo pari di Amdouni.
90'+3'
Fine dei tempi regolamentari: BASILEA-FIORENTINA 1-2 (35' e 72' Nico Gonzalez, 55' Amdouni).
90'+1'
L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90'
Ammonito BURGER per gioco scorretto su Nico Gonzalez.
89'
Ammonito NICO GONZALEZ per gioco scorretto su Zeqiri.
88'
Sostituzione BASILEA: entra Frei esce Xhaka.
87'
Fraseggio della Fiorentina, si avvicinano i tempi supplementari.
84'
Insiste la Fiorentina, conclusione debole di Ikonè respinta dalla difesa di casa.
81'
Sostituzione BASILEA: entra Zeqiri esce Augustin.
80'
OCCASIONE FIORENTINA! Corner di Biraghi, svetta Milenkovic, pallone alto di un soffio.
79'
Bonaventura si incunea in area e calcia da posizione defilata, Hitz si rifugia in corner.
78'
Ikoné mette al centro, controllo e tiro dal limite di Bonaventura: pallone largo.
77'
Castrovilli tocca il pallone con il braccio, interrotta l'azione dei viola.
75'
Castrovilli ci prova da fuori area, senza successo.
72'
GOL! Basilea-FIORENTINA 1-2! Rete di Nico Gonzalez. Cross di Dodò, doppia deviazione, Nico Gonzalez in area di sinistro trafigge Htiz con un tiro angolato.
71'
Fiorentina in attacco, quattro corner di fila per i viola.
68'
Dodò pizzicato in posizione irregolare, nulla di fatto per la Fiorentina.
66'
Augustin, spalle alla porta, protegge il pallone e fa salire la sua squadra.
63'
OCCASIONE FIORENTINA! Biraghi premia l'inserimento in area di Bonaventura: il centrocampista viola gira verso la porta, pallone alto di poco.
61'
Contropiede della Fiorentina condotto da Ikoné, Castrovilli crossa in area, Hitz fa sua la sfera.
59'
Ammonito RANIERI per gioco scorretto su Augustin.
57'
Tentativo di Dodò da posizione defilata, tiro respinto da Pelmard.
56'
Sostituzione FIORENTINA: entra Ranieri esce Igor.
55'
GOL! BASILEA-Fiorentina 1-1! Rete di Amdouni. Lancio di Pelmard, Amdouni in area salta Igor e con freddezza di destro supera Terracciano.
54'
Lancio in avanti di Igor, troppo lungo per Ikoné.
52'
Bonaventura scodella in area, Hitz in uscita bassa anticipa Cabral.
51'
Ikoné largo a sinistra, Nico Gonzalez resta sulla fascia destra.
49'
Guizzo di Xhaka a metà campo, Amrabat lo frena in modo irregolare.
46'
Inizio secondo tempo di BASILEA-FIORENTINA! Si riparte dal risultato di 1-0 per i viola.
46'
Sostituzione FIORENTINA: entra Ikoné esce Brekalo.
Nessun tiro nello specchio della porta per il Basilea nel corso della prima frazione di gioco.
Fiorentina in vantaggio di un gol a fine primo tempo. Nico Gonzalez sblocca il risultato al 35' di testa su corner di Biraghi. Bonaventura vicino al raddoppio.
45'+2'
Fine primo tempo: BASILEA-FIORENTINA 0-1! In gol Nico Gonzalez al 35'.
45'
L'arbitro Sanchez Martinez concede un minuto di recupero.
44'
La Fiorentina, in fiducia dopo la rete del vantaggio, resta in avanti.
41'
OCCASIONE FIORENTINA! Cross di Dodò, Bonaventura colpisce di testa da centro area, Hitz gli nega il gol.
38'
Reazione immediata del Basilea: calcio da fermo di Diouf, Terracciano smanaccia in corner.
35'
GOL! Basilea-FIORENTINA 0-1! Rete di Nico Gonzalez. Corner di Biraghi, Nico Gonzalez salta più in alto di tutti e di testa batte Hitz.
34'
Fiorentina pericolosa sugli sviluppi di un corner, Bonaventura impegna Hitz con un tiro da dentro l'area di rigore.
31'
OCCASIONE FIORENTINA! Traversone di Biraghi, Nico Gonzalez in area di testa non inquadra il bersaglio.
29'
Molto attivo Ndoye a destra: l'esterno strappa il pallone e Brekalo e riparte, chiude Biraghi.
26'
Pressione alta della Fiorentina, Burger costretto a un rilancio in fallo laterale.
23'
Azione prolungata del Basilea, la Fiorentina non concede varchi.
21'
Ammonito IGOR per gioco scorretto su Ndoye.
20'
Ndoye converge e conclude con il mancino, pallone distante dal palo.
19'
Calcio di punizione di Xhaka da posizione invitante, il pallone lievita oltre la traversa.
17'
Ndoye sfonda a destra, Amrabat intercetta il cross.
16'
Dodò in verticale per Cabral, passaggio impreciso, il pallone rotola sul fondo.
14'
Richiamo verbale dell'arbitro a Pelmard dopo una prolungata trattenuta alla maglia di Cabral.
12'
Bonaventura conquista una punizione dalla trequarti, battuta senza esito da Biraghi.
10'
Burger resta a terra in area dopo una puntuale chiusura di Igor, nulla di serio.
8'
Dodò non trova spazio sul binario destro, Calafiori allontana.
5'
Fallo in attacco di Cabral, sfuma l'azione della Fiorentina.
3'
Cross da destra di Lang, Milenkovic libera l'area di rigore.
1'
Inizio primo tempo di BASILEA-FIORENTINA! Dirige il match l'arbitro spagnolo Sanchez Martinez.
Il Basilea è rimasto imbattuto nelle tre sfide contro la Fiorentina nelle competizioni europee.
Le scelte di Italiano: Cabral al centro dell'attacco, Nico Gonzalez e Brekalo ai suoi lati. Spazio a Castrovilli e Igor, Dodò e Biraghi i terzini. Ikoné parte dalla panchina.
Le scelte di Vogel: in avanti Augustin e Amdouni, Males e Zeqiri in panchina. Diouf, Xhaka e Burger a metà campo. Ndoye e Calafiori gli esterni.
Panchina FIORENTINA: Cerofolini, Duncan, Ranieri, Barak, Martinez Quarta, Venuti, Mandragora, Kouame, Sottil, Jovic, Ikoné, Saponara.
Panchina BASILEA: Zeqiri, Kade, , Fink, Millar, Salvi, Males, Novoa, Frei, De Mol, Vogel.
Formazione FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano - Dodò, Milenkovic, Igor, Biraghi - Amrabat, Castrovilli - Nico Gonzalez, Boneventura, Brekalo - Cabral.
Formazione BASILEA (3-5-2): Hitz - Lang, Adams, Pelmard - Ndoye, Diouf, Xhaka, Burger, Calafiori - Augustin, Amdouni.
Manca poco all'inizio di Basilea-Fiorentina. Nel match di andata i viola sconfitti 2-1 in casa.
Benvenuti alla diretta della partita della semifinale Conference League, si affrontano Basilea e Fiorentina.