Arbitro François Letexier
    0 - 1
    Atalanta
    Da Bayer Leverkusen - Atalanta é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Europa League.
    Bayer Leverkusen che esce a testa alta nonostante le due sconfitte, squadra che ha sempre creato gioco e occasioni ma non ha trovato la rete in questa seconda sfida.
    La squadra di Gasperini ha saputo soffrire per tutto il secondo tempo, decisivo Musso con almeno tre parate e un Demiral insuperabile sia suoi palloni aerei che a terra.
    L'Atalanta vince anche questo ritorno degli ottavi, decide il gol di Boga in pieno recupero di secondo tempo: contropiede palla al piede dell'esterno che supera Tah e fredda Hrádecky.
    90'+5'
    FINISCE BAYER LEVERKUSEN - ATALANTA! 0-1 il finale, Dea ai quarti di Europa League.
    90'+4'
    Festeggia la curva bergamasca, ammutolito il pubblico tedesco.
    90'+3'
    Gol che ipoteca la qualificazione per l'Atalanta, che ha resistito prima e colpito poi con Boga.
    90'+1'
    GOL! Bayer Leverkusen - ATALANTA 0-1! Rete di Jérémie Boga. Incredibile discesa palla al piede della punta che supera facilmente Tah e, davanti a Hrádecky, batte il portiere di sinistro sul secondo palo.
    90'+1'
    Ci prova Koopmeiners dalla distanza, palla ampiamente a alto.
    90'
    Cinque i minuti di recupero.
    90'
    AMMONITO Moussa Diaby. Giallo anche per l'attaccante, non contento per un fischio contro.
    90'
    AMMONITO Robert Andrich. Giallo per proteste al centrocampista tedesco.
    89'
    Demiral ancora in scivolata in area contro il piú veloce Diaby, che intervento del turco.
    88'
    Atalanta che non riesce piú a ripartire, possesso palla continuato del Leverkusen.
    87'
    Diaby ha una buona occasione ma liscia la conclusione, palla facile per Musso.
    86'
    Bakker al centro, Musso con i pugni: si lamentano le Aspirine per un tocco di mano di Palomino.
    85'
    Angolo per il Bayer Leverkusen: praticamente tutti i tedeschi in area.
    84'
    Boga ora da falso nueve, l'ex Sassuolo supera tre avversari ma non puó nulla sul recupero di Tah.
    83'
    Seoane si gioca l'all in, 4-2-4 in campo con praticamente quattro attaccanti puri in avanti.
    82'
    Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Charles Aránguiz, entra Lucas Alario.
    81'
    Freuler messo in difficoltà in pressione quasi perde un pallone pericoloso, lo svizzero calcia a lato.
    79'
    Sostituzione ATALANTA: esce Luis Muriel, entra Matteo Pessina.
    78'
    Sostituzione ATALANTA: esce Davide Zappacosta, entra Giuseppe Pezzella.
    77'
    Adli in tacco serve Andrich in area, conclusione deviata in angolo da Djimsiti.
    76'
    Si rivede l'Atalanta, Djimsiti in area per Muriel, scarico per Zappacosta che colpisce in pieno Tah.
    74'
    Ripartenza Atalanta, Boga mette Zappacosta in area, palla per Muriel che peró é chiuso da Tah.
    73'
    Bellarabi crossa al centro, il pallone supera Musso ma Hateboer allontana.
    71'
    Hateboer rischia ma ferma Adli in scivolata, ottimo il tempismo dell'esterno.
    70'
    OCCASIONE BAYER! Andrich lascia esplodere un sinistro dal limite, Musso blocca a terra.
    68'
    Atalanta ora tutta nella propria metá campo, continua il forcing dei locai.
    67'
    BAKKER! Il terzino sul secondo palo conclude di potenza, palla sull'esterno della rete.
    66'
    Continua a spingere con forza il Bayer Leverkusen, angolo di Adli che de Roon spazza ancora in corner.
    65'
    Sostituzione ATALANTA: esce Ruslan Malinovskyi, entra Jérémie Boga.
    64'
    Azmoun si presenta alla partita con un bell'inserimento centrale, lo chiude de Roon in angolo.
    62'
    Seoane approfitta del cambio forzato per ridisegnare la sua squadra: 3-4-3 ora per le Aspirine.
    61'
    Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Kerem Demirbay, entra Robert Andrich.
    61'
    Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Exequiel Palacios, entra Sardar Azmoun.
    61'
    Sostituzione BAYER LEVERKUSEN: esce Timothy Fosu-Mensah, entra Karim Bellarabi.
    60'
    Contropiede Atalanta, Muriel mette in mezzo con Hincapie che devia in angolo, sfiorando di poco il palo.
    59'
    Entra lo staff medico del Leverkusen: Seoane pronto al cambio.
    58'
    Problemi ora per Fosu-Mensah, che si stende a terra: anche per lui sembra obbligatorio il cambio.
    56'
    AMMONITO Timothy Fosu-Mensah. Intervento in ritardo su Zappacosta, fallo molto duro con la squadra di Gasperini che chiede il rosso.
    55'
    Intensità pazzesca del Bayer in questi primi minuti del secondo tempo, Atalanta costretta nella propria metá campo.
    53'
    ARANGUIZ! Bayer dilagante, girata da buona posizione del mediano che manda alto!
    52'
    DEMIRBAY! Il fantasista direttamente da angolo, Musso alza sopra la traversa.
    51'
    Diaby fermato in angolo da Demiral: che ritmo per i tedeschi.
    50'
    Partito molto forte il Bayer, vicinissimo al vantaggio con Diaby dopo poco piú di due minuti.
    49'
    Sul proseguo dell'azione, conclusione di Demirbay che colpisce Zappacosta e va in angolo: check del VAR, non é tocco di mano.
    48'
    CHE OCCASIONE PER DIABY! Demirbay lancia in profonditá punta che, solo davanti a Musso, si fa ipnotizzare da Musso!
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BAYER LEVERKUSEN - ATALANTA!
    Un cambio per Gasperini che perde Toloi ad inizio gara: problema muscolare per il difensore, entra al suo posto Djimsiti.
    Tanto equilibrio tra Bayer Leverkusen e Atalanta, Aspirine pericolose con Diaby in apertura, risponde la Dea con Malinovskyi e Muriel.
    45'+2'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI BAYER LEVERKUSEN - ATALANTA! 0-0 il parziale alla BayArena.
    45'+1'
    DEMIRAL! Colpo di testa del turco sull'angolo di Malinovskyi, palla alta sopra la traversa.
    45'
    Due i minuti di recupero.
    44'
    Punizione per l'Atalanta dai 35 metri: Malinovskyi di potenza, una deviazione in angolo.
    43'
    Buon momento per l'Atalanta, Bayer che sta soffrendo la velocità di Muriel.
    41'
    Muriel entra in area e punta la porta, lo chiude Tapsoba in angolo.
    40'
    MURIEL! Punizione a giro per il colombiano, palla alta sopra la traversa.
    39'
    Muriel steso da Demirbay al limite dell'area, punizione da posizione pericolosa per la Dea.
    38'
    Bayer che prova a guadagnare con il possesso palla, errore in impostazione di Aranguiz.
    36'
    Atalanta che sta salendo di colpi, la Dea sta cominciando a rendersi pericolosa con continuità in area avversaria.
    35'
    MURIEL! Il colombiano servito in area dribbla Tah e conclude, Fosu-Mensah salva in angolo!
    33'
    MALINOVSKYI! Sinistro potente dal limite, Hrádecky in presa bassa blocca la sfera.
    32'
    Punizione dalla trequarti per il Bayer: Demirbay al centro, sponda di Tah che trova pronto Palomino, spazza il difensore.
    30'
    Fallo tattico di Freuler che ferma la ripartenza dei locali, richiamo per lo svizzero.
    29'
    De Roon trova Muriel libero al limite dell'area, il colombiano cerca il destro ma é chiuso da Tapsoba.
    28'
    OCCASIONE ATALANTA! Palla forte di Zappacosta al centro, Muriel é pronto alla deviazione vincente ma Tapsoba riesce con un intervento spettacolare a mandare fuori giri il colombiano.
    26'
    Cross di Zappacosta, respinge Tapsoba che anticipa il taglio di Muriel sul secondo palo.
    25'
    Prima discesa di Zappacosta, Tah lo chiude in fallo laterale.
    23'
    Angolo per il Bayer: Demirbay al centro, nessuno dei compagni trova la deviazione vincente.
    22'
    Diaby si inserisce centralmente, destro dal limite chiuso da Djimsiti.
    21'
    A tre il Bayer Leverkusen in fase di possesso, con Hincapie da terzo e Fosu-Mensah alto sulla linea del centrocampo.
    20'
    Possesso palla del Bayer Leverkusen, le Aspirine non trovano peró spazio contro l'Atalanta.
    18'
    Bakker strappa la palla ad Hateboer e si lancia palla al piede, l'esterno dell'Atalanta recupera e ferma l'avversario.
    17'
    Mancino di Demirbay, colpo di testa di Tapsoba che viene stoppato da Djimsiti.
    16'
    Altra chiusura in scivolata di Demiral, Diaby fermato in angolo.
    15'
    Muriel in area non riesce a trovare lo spazio per il tiro, lo chiude Tah.
    14'
    Cross di Diaby, attento Djimsiti in chiusura sul palo lontano.
    13'
    Ritmi che si stanno alzando, entrambe le squadre abituati a giocare ad alta velocitá.
    12'
    Contropiede Atalanta, Muriel prova lo scarico per Malinovskyi ma lo chiude Bakker in recupero.
    11'
    Cambio forzato per Gasperini, Atalanta che si gioca il primo slot giá al decimo.
    10'
    Sostituzione ATALANTA: esce Rafael Tolói, entra Berat Djimsiti.
    9'
    Problemi ai flessori per Toloi che rimane a terra: pronto al cambio Djimsiti.
    8'
    CHE OCCASIONE PER DIABY! Bakker entra in area e scarica per il compagno che calcia di prima intenzione, Musso di riflesso respinge!
    6'
    Muriel si gira bene al limite dell'area ma calcia debolmente, blocca facilmente Hrádecky.
    5'
    Cross basso di Muriel che taglia tutta l'area piccola, non ci arriva Malinovskyi.
    4'
    Demiral in chiusura in scivolata chiude Adli e guadagna anche la rimessa dal fondo.
    3'
    Malinovskyi stoppa in area per de Roon, l'olandese carica il tiro ma é chiuso da Bakker.
    2'
    Primo angolo per l'Atalanta: colpo di testa di Demiral, palla ala sopra la traversa.
    1'
    Bayer Leverkusen in maglia rossonera, Atalanta in completo bianco.
    1'
    INIZIA BAYER LEVERKUSEN - ATALANTA! Primo pallone per la Dea.
    Dirige il match l'arbitro francese François Letexier.
    Gasperini con Koopmeiners alle spalle di Malinovskyi e Muriel, Palomino preferito a Djimsiti in difesa; Musso confermato in porta.
    Seoane con Adli da prima punta, Bakker alzato a centrocampo, Demirbay sulla trequarti. Panchina per Alario, Azmoun e Bellarabi.
    A disposizione dell'ATALANTA: Boga, Pasalic, Pezzella, Mihaila, Pessina, Scalvini, Maehle, Rossi, Djimsiti, Sportiello.
    La formazione dell'ATALANTA: 3-4-1-2 per Gasperini, Musso - Toloi, Demiral, Palomino - Hateboer, De Roon, Freuler, Zappacosta - Koopmeiners - Muriel, Malinovskyi.
    A disposizione del BAYER LEVERKUSEN: Sinkgraven, Andrich, Bellarabi, Kossounou, Paulinho, Azmoun, Grill, Lomb, Alario.
    Sono ufficiali le formazioni del match: BAYER LEVERKUSEN con il 4-2-3-1, Hradecky - Fosu-Mensah, Tah, Tapsoba, Hincapie - Palacios, Aranguiz - Diaby, Demirbay, Bakker - Adli.
    Il Bayer Leverkusen ospiterà per la prima volta l'Atalanta in una partita europea: l'ultima gara casalinga contro un’avversaria italiana è stata a dicembre 2019 in Champions League, una sconfitta per 0-2 contro la Juventus.
    Ritorno di questi Ottavi di Finale di Europa League, l'Atalanta di Gasperini vola a Leverkusen per affrontare il Bayer, forte della vittoria all'andata in casa per 3-2.