Belgio
    0 - 2
    Marocco
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match. Appuntamento alle prossime partite del Mondiale 2022 e in particolare con Croazia-Canada, che avrà inizio alle ore 17.
    Al Thumama Stadium, il Marocco si impone clamorosamente sul Belgio conquistando momentaneamente il primo posto nel girone F! Dopo un primo tempo molto equilibrato con poche occasioni da reti da ambo le parti, la squadra di Regragui riesce nella ripresa a sfruttare gli ampi spazi lasciati dal Belgio e a punire la squadra europea con due giocatori subentrati: prima con una punizione velenosa e vincente di Sabiri dalla sinistra e poi raddoppiando nei minuti finali di gioco con Aboukhlal, abile a sfruttare uno splendido assist sul primo palo di Ziyech.
    90'+6'
    Fine partita di BELGIO-MAROCCO: 0-2. Il Marocco ha la meglio sul Belgio conquistando la terza vittoria assoluta della sua storia ai Mondiali!
    90'+5'
    AMMONIZIONE per Sabiri. Entrata scomposta ai danni di Vertonghen.
    90'+3'
    PILLOLA STATISTICA: Questa è la quinta volta che il Marocco ha segnato almeno due gol in una gara della Coppa del Mondo, tutte contro squadre europee.
    90'+2'
    GOL! Belgio-MAROCCO 0-2! Rete di Aboukhlal. Ziyech si isola in area sulla destra nell'uno contro uno contro Castagne, lo punta e mette palla sul primo palo per l'accorrente Aboukhlal che calcia di prima intenzione sotto la traversa trovando il gol del raddoppio marocchino.
    90'
    Contropiede del Marocco con Hamdallah. L'attaccante marocchino entra in area, si defila sulla sinistra e calcia trovando l'opposizione di Courtois che devia la palla sul fondo.
    90'
    L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
    87'
    Il Belgio è tutto in avanti. La squadra di Martinez sta aumentando la pressione sulla difesa marocchina che però si difende egregiamente.
    85'
    Ottima chiusura di Trossard! Il giocatore belga neo entrato anticipa Hamdallah in area di rigore sventando la possibile minaccia.
    82'
    Calcio d'angolo dalla destra di Mertens per il colpo di testa al centro dell'area di Vertonghen. La palla sfiora il palo alla sinistra di Munir Mohamedi. Belgio vicinissimo al gol del pari!
    81'
    Esce Meunier entra Lukaku. Quinta sostituzione per il Belgio.
    81'
    Il Belgio sta cercando di reagire dopo il gol subito ma per ora la squadra di Martinez mantiene palla senza concludere verso la porta difesa da Munir Mohamedi.
    78'
    Esce Ounahi entra El Yamiq. Quinta sostituzione per il Marocco.
    75'
    Esce T. Hazard entra Trossard. Terza sostituzione per il Belgio.
    75'
    Esce Batshuayi entra De Ketelaere. Quarta sostituzione per il Belgio.
    73'
    GOL! Belgio-MAROCCO 0-1! Rete di Saiss. Punizione dalla fascia sinistra vicino alla bandierina calciata direttamente in porta da Sabiri. Il tiro velenoso del giocatore della Sampdoria deviato a pochi passi dalla porta da Saiss inganna Courtois che si distende alla sua destra senza riuscire a impedire che la palla entri in rete.
    73'
    Esce En-Nesyri entra Hamdallah. Quarta sostituzione per il Marocco.
    73'
    Esce Boufal entra Aboukhlal. Terza sostituzione per il Marocco.
    73'
    Il Marocco continua a rispondere colpo su colpo al Belgio. Ottima partita della squadra africana.
    69'
    Conclusione velleitaria dalla distanza di Ounahi. La palla finisce abbondantemente sopra la traversa.
    68'
    Sostituzione Achraf Hakimi Mouh Abdelhamid Sabiri
    67'
    Esce Hakimi entra Attiat-Allah. Seconda sostituzione per il Marocco.
    65'
    Mertens, servito al limite dell'area da Tielemans, calcia a giro chiamando Munir Mohamedi alla parata. L'estremo difensore marocchino si distende alla sua destra respingendo la conclusione insidiosa del giocatore del Galatasaray.
    64'
    Cross dalla fascia destra di Hakimi per l'inserimento sul secondo palo di Boufal. L'attaccante dell'Angers prova a rimettere il pallone al centro ma Vertonghen, in traiettoria, respinge il suo tentativo.
    63'
    De Bruyne prova ad innescare Batshuayi al limite dell'area. L'attaccante del Belgio si fa cogliere in netta posizione di fuorigioco.
    60'
    Esce E. Hazard entra Mertens. Seconda sostituzione per il Belgio.
    60'
    Esce Onana entra Tielemans. Prima sostituzione per il Belgio.
    57'
    Boufal, si accentra dalla sinistra, salta Meunier, entra in area e calcia a giro sul secondo palo. La palla finisce non distante dal palo alla sinistra di Courtois.
    55'
    Il Belgio ha aumentato il ritmo delle proprie giocate offensive. La squadra di Martinez vuole sbloccare subito la gara.
    52'
    E. Hazard entra in area dalla destra e calcia potentemente sul primo palo. Munir Mohamedi è attento e respinge il tiro sul primo palo del giocatore del Real Madrid.
    50'
    Tiro dai 20 metri di Ziyech. Courtois non ha problemi a bloccare la conclusione debole e centrale del trequartista marocchino.
    48'
    Onana cerca il filtrante in avanti per Batshuayi. Il pallone giunge a Saiss che rinvia il pallone evitando la possibile minaccia.
    46'
    Inizia il secondo tempo di BELGIO-MAROCCO: 0-0. Riprende la gara, primo pallone della ripresa giocato dal Marocco.
    Al Thumama Stadium, Belgio e Marocco non riescono a sbloccare la gara. La squadra di Martinez, nonostante il maggior possesso palla, ha faticato a presentarsi dalle parti di Munir Mohamedi calciando solamente una volta verso la porta con Batshuayi nei primi minuti di gioco mentre i Leoni dell'Atlante hanno pensato più alla fase difensiva che a quella offensiva riuscendo comunque a impensierire la retroguardia belga nel finale di frazione e trovando addirittura il gol con Ziyech, annullato poi dal VAR per una netta posizione di fuorigioco di Saiss che non tocca la palla davanti a Courtois, ma risulta decisivo con la sua posizione in disturbo all'estremo difensore belga perchè questa finisca in rete.
    45'+3'
    Fine primo tempo di BELGIO-MAROCCO: 0-0. La prima frazione termina a reti bianche.
    45'+2'
    GOL ANNULLATO AL MAROCCO! Punizione dalla fascia destra direttamente in porta di Ziyech. Courtois, ostacolato da Saiss e Hakimi, vede il pallone terminare in rete. L'arbitro Ramos, richiamato dal VAR, dopo aver concesso il gol torna sulla sua decisione annullandola per fuorigioco del centrale difensivo marocchino.
    45'
    L'arbitro concede un minuto di recupero.
    44'
    Il Marocco non riesce più a ripartire. Il Belgio ha il pallino del gioco ma fatica a entrare in area di rigore avversaria.
    41'
    Verticalizzazione di Meunier per Batshuayi. Il laterale del Belgio sbaglia ancora il passaggio con la palla che diviene preda di Munir Mohamedi.
    39'
    Punizione dalla fascia sinistra direttamente in porta di De Bruyne. La palla si adagia sulla parte superiore della rete finendo sul fondo.
    38'
    Iniziativa sulla sinistra di De Bruyne. Il giocatore del Manchester City viene atterrato da Saiss conquistando un buon calcio di punizione.
    35'
    Hakimi, lanciato sulla destra da Aguerd, penetra in area e prova la conclusione potente da posizione defilata senza riuscire ad inquadrare la porta.
    33'
    Azione manovrata del Belgio con il pallone che arriva sulla destra a Meunier. Il laterale belga sbaglia completamente il suggerimento rasoterra al centro dell'area regalando palla a Munir Mohamedi.
    30'
    Mezz'ora di gioco e la gara non si blocca. Ai punti, meglio il Belgio anche se finora il Marocco non ha rischiato molto in fase difensiva.
    28'
    AMMONIZIONE per Onana. Gioco pericoloso ai danni di En-Nesyri.
    28'
    Boufal sfrutta la lettura sbagliata di Meunier per conquistare palla sulla trequarti e crossare sul secondo palo dove Ziyech fa la sponda per l'accorrente Amallah che calcia di prima intenzione al volo mandando il pallone sugli spalti.
    26'
    Giropalla del Belgio. La squadra di Martinez mantiene il possesso palla in attesa di spazi per poter fare male ai Leoni dell'Atlante.
    23'
    Iniziativa sulla destra di Amallah che cerca En-Nesyri al limite dell'area. Il centravanti marocchino non riesce a raggiungere il pallone che diviene preda della retroguardia belga.
    21'
    Ziyech si accentra e calcia dai 30 metri. La palla sorvola abbondantemente la traversa non creando problemi a Courtois.
    19'
    Meunier, dopo una serie di rimpalli al limite dell'area, prova la conclusione: il tiro debole e centrale del Borussia Dortmund finisce tra le braccia di Mohamedi.
    16'
    Schema su punizione dalla sinistra del Belgio: Hazard appoggia a De Bruyne che calcia dal limite dell'area trovando l'opposizione di Amallah. Quinto calcio d'angolo per la formazione di Martinez.
    15'
    Il Belgio ha alzato il baricentro nel tentativo di mettere pressione al Marocco. Ora gli uomini di Martinez sono stabilmente nella metà campo avversaria.
    12'
    Punizione dal limite dell'area sulla destra di De Bruyne a cercare Batshauyi sul secondo palo. Aguerd colpisce di testa il pallone liberando nuovamente l'area di rigore.
    10'
    Lancio lungo di Vertonghen a cercare Meunier sulla destra. Il centrale difensivo del Belgio sbaglia completamente il passaggio mandando la sfera di gioco in rimessa laterale.
    7'
    Due calci d'angolo consecutivi per il Belgio. La retroguardia di Regragui non si fa sorprendere liberando in entrambe le occasioni l'area di rigore.
    5'
    Verticalizzazione di T. Hazard per lo scatto alle spalle della difesa marocchina di Batshauyi. Munir Mohamedi esce in uscita bassa deviando il tiro dell'attaccante belga oltre la linea di fondo campo.
    4'
    Lancio lungo dalle retrovie di Saiss a cercare Ziyech. Vertonghen respinge il pallone al limite dell'area di rigore.
    1'
    Parte forte il Marocco! Prima sortita offensiva sulla destra di Ziyech. Il giocatore del Chelsea si invola sulla fascia ma sbaglia completamente il passaggio per l'accorrente En-Nesyri.
    1'
    Inizia il primo tempo di BELGIO-MAROCCO. Dirige la sfida l’arbitro messicano Cesar Arturo Ramos.
    Hoalid Regragui opta per il modulo 4-3-3 con il tridente offensivo formato da Ziyech, En-Nesyri e Boufal. A centrocampo, confermati Ounahi, Amrabat, Amallah. Davanti all’estremo difensore Mohamedi, Saiss e Aguerd guidano la difesa con Hakimi e Mazraoui sulle fasce.
    Roberto Martinez sceglie il modulo 3-4-1-2 con Meunier, Castagne, Alderweireld e Vertonghen in difesa. In mezzo al campo, Witsel affianca Onana mentre De Bruyne, Thorgan Hazard ed Eden Hazard agiscono sulla trequarti alle spalle dell’unica punta Batshauyi.
    4-3-3 per il Marocco: Mohamedi - Hakimi, Saiss, Aguerd, Mazraoui - Ounahi, Amrabat, Amallah - Ziyech, En-Nesyri, Boufal. A disposizione: Bounou, Tagnaouti, Hamdallah, Zaroury, Sabiri, Chair, Aboukhlal, Ezzalzouli, El Yamiq, Dari, Cheddira, El Khannouss, Benoun, Attiat-Allah, Jabrane.
    Ecco le formazioni: 4-2-3-1 per il Belgio: Courtois - Meunier, Alderweireld, Vertonghen, Castagne - Witsel, Onana - T. Hazard, De Bruyne, E. Hazard - Batshuayi. A disposizione: Casteels, Mignolet, Theate, Faes, Debast, Dendoncker, Doku, Openda, Vanaken, De Ketelaere, Tielemans, Trossard, Carrasco, Mertens.
    Al Thumama Stadium, le due squadre stanno completando la fase di riscaldamento. La squadra di Martinez, dopo la vittoria per 1-0 sul Canada, cerca il secondo successo nel girone per fare un ulteriore passo in avanti verso la fase a eliminazione diretta della manifestazione. Il Marocco, dopo aver imposto il pari a reti bianche alla più quotata Croazia, cerca la terza vittoria assoluta in un Mondiale, la prima da quella per 3-0 contro la Scozia nell’edizione 1998.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Belgio e Marocco, incontro valevole per la seconda giornata del Girone F della Coppa del Mondo 2022.