0 - 2
    Napoli
    Dal Dall'Ara è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    Nella ventitresima giornata, la squadra di Mihajlovic farà visita al Verona mentre i ragazzi di Spalletti sono attesi dal derby contro la Salernitana.
    Un gol per tempo di Lozano permette ai partenopei di espugnare il Dall'Ara e accorciare le distanze dalla vetta. Qualche minuto nelle gambe per Osimhen, vicino anche al gol nel finale. Reazione rossoblu tardiva e poco incisiva, pali di Svanberg e Fabian Ruiz.
    90'+5'
    FINITA! Bologna-Napoli 0-2, triplice fischio di Marinelli.
    90'+5'
    Punizione di Mario Rui, il suo sinistro scende oltre la traversa.
    90'+4'
    AMMONITO Binks, steso Petagna al limite dell'area.
    90'+3'
    PALO BOLOGNA! Batte la punizione lo stesso Svanberg, destro potente e preciso, Meret immobile, legno pieno.
    90'+2'
    Fallo di Demme su Svanberg, punizione dal limite per i rossoblu.
    90'
    Quattro minuti di recupero.
    88'
    OCCASIONE NAPOLI! Osimhen si accentra portandosi a spasso la difesa rossoblu, destro fuori di poco.
    87'
    Da corner, colpo di testa di Falcinelli, alto.
    86'
    ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Spalletti manda in campo Petagna, esce Elmas.
    86'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Fabian Ruiz, scampoli per Ghoulam.
    85'
    De Silvestri arriva sul fondo, Rrahmani lo ferma in angolo.
    84'
    Marinelli allontana un elemento dello staff del Napoli per aver ritardato il gioco buttando un secondo pallone in campo.
    83'
    Tiro cross di Pyyhtia, Meret smanaccia lontano.
    82'
    De Silvestri a terra, gioco momentaneamente interrotto.
    80'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Energie fresche in mediana: Demme per Zielinski.
    79'
    Skov Olsen scende sulla fascia, Juan Jesus si frappone.
    77'
    Ritmi calati, i rossoblu guadagnano campo.
    75'
    Ancora Dominguez in area, altra conclusione imprecisa.
    74'
    Theate la butta in area, Falcinelli controlla di petto e svirgola il sinistro a lato.
    73'
    OCCASIONE BOLOGNA! Svanberg libera in area Dominguez che spara alle stelle da ottima posizione.
    72'
    ULTIMO CAMBIO BOLOGNA. Esordio in Serie A per il giovane Pyyhtia, fuori Hickey.
    71'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Si rivede Osimhen, esce Mertens.
    71'
    SOSTITUZIONE NAPOLI. Applausi per Lozano, spezzone per Politano.
    69'
    Svanberg allarga per Hickey, sinistro velleitario, nessun problema per Meret.
    67'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Soriano lascia il campo a favore di Vignato.
    66'
    Zielinski si fa spazio ai 20 metri, conclusione alta.
    65'
    Elmas riceve al limite da Lobotka, destro murato da Soumaoro.
    64'
    Marinelli dopo il check del VAR conferma la propria decisione, niente rigore.
    63'
    Fabian Ruiz scambia con Zielinski e cade in area, Marinelli gli fa cenno di rialzarsi.
    62'
    Juan Jesus in proiezione offensiva, cross troppo profondo per tutti.
    61'
    Skorupski non rischia sulla pressione di Mertens e regala il fallo laterale.
    59'
    Punizione di Mario Rui, sponda di Juan Jesus, Soumaoro libera l'area.
    57'
    AMMONITO Theate che calpesta Lozano.
    56'
    OCCASIONE NAPOLI! Lozano esplode il destro dal limite, Skorupski tocca oltre il palo.
    54'
    Gestione degli azzurri, pressing alto dei rossoblu.
    52'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Mihajlovic richiama anche Sansone, spazio a Skov Olsen.
    52'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Staffetta in attacco tra Arnautovic e Falcinelli.
    52'
    SOSTITUZIONE BOLOGNA. Dominguez prende il posto di Viola.
    51'
    AMMONITO Zielinski, fallo tattico su Viola.
    51'
    Traversone di Mario Rui, Binks si rifugia in angolo.
    49'
    I rossoblu, colpiti a freddo, provano a reagire.
    47'
    GOL! Bologna-NAPOLI 0-2! Doppietta di Lozano. Sventagliata di Zielinski per Fabian Ruiz, cross basso per Lozano che scarta Skorupski e deposita in fondo al sacco.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Bologna-Napoli 0-1, nessun cambio durante l'intervallo.
    Mihajlovic deve chiedere ai suoi di alzare la qualità delle giocate negli ultimi metri; Spalletti può dirsi soddisfatto della prestazione e può decidere all'occorrenza di aumentare il peso in area di rigore con Petagna o Osimhen.
    Frazione giocata a buoni ritmi, avvio migliore degli azzurri con Lozano che prima impegna Skorupski su una giocata di Fabian Ruiz poi infila la girata vincente su assist di Elmas. I rossoblu crescono, Meret si fa trovare pronto su Soriano e Arnautovic. Fabian Ruiz allo scadere fa tremare il palo con un sinistro a giro dai 20 metri.
    45'+2'
    FINE PRIMO TEMPO. Bologna-Napoli 0-1, decide Lozano.
    45'+1'
    Tocco morbido di Mertens in area, Elmas e Di Lorenzo non s'intendono.
    45'
    Un minuto di recupero.
    45'
    PALO NAPOLI! Sciocchezza di Hickey, Fabian Ruiz piazza il sinistro dai 20 metri, il legno salva Skorupski.
    44'
    Sansone centra dal fondo, colpo di testa di Arnautovic, facile preda di Meret.
    43'
    AMMONITO Soumaoro, sbracciata su Rrahmani.
    42'
    Rrahmani cade a terra a gioco fermo, rissa in campo.
    41'
    Fallo di Di Lorenzo su Hickey, punizione per i rossoblu da posizione favorevole.
    39'
    OCCASIONE BOLOGNA! Errore di Lobotka, Arnautovic incrocia il destro, Meret blocca in due tempi.
    38'
    De Silvestri prolunga per Sansone, Juan Jesus lo controlla.
    36'
    Lancio di Viola per Sansone, Mario Rui è in vantaggio e guadagna fallo.
    34'
    OCCASIONE BOLOGNA! Filtrante di Svanberg per Soriano, Meret riesce a chiudergli lo specchio.
    32'
    Sul ribaltamento di fronte, è lo stesso Svanberg ad essere prezioso in copertura difensiva su Lozano.
    31'
    Svanberg prova ad incunearsi in area, Rrahmani non lo fa passare.
    29'
    Di Lorenzo a terra, gioco fermo per qualche istante.
    28'
    Zielinski nel corridoio per Mertens, Skorupski arriva prima.
    26'
    Hickey controlla al limite, sinistro tra le braccia di Meret.
    24'
    I rossoblu provano ad alzare il baricentro ma faticano a costruire.
    22'
    Tentativo dalla distanza di Theate, sinistro sul fondo.
    20'
    GOL! Bologna-NAPOLI 0-1! Rete di Lozano. Elmas se ne va sulla sinistra, girata di Lozano, precisa nell'angolo basso, Skorupski non può arrivarci.
    19'
    Percussione centrale di Zielinski, sinistro sporcato in angolo da Soumaoro.
    17'
    Punizione di Mario Rui, spizzata di Elmas, Di Lorenzo è in fuorigioco.
    15'
    Proteste di Spalletti, Marinelli si avvicina per chiarirsi e avvertirlo.
    13'
    Fabian Ruiz cerca Elmas in area, De Silvestri allontana di testa.
    11'
    Ripartenza dei rossoblu, Sansone perde un tempo di gioco e non riesce a concludere.
    10'
    Velo di Mertens, Viola è ben posizionato e intercetta.
    8'
    Possesso degli azzurri, i rossoblu attendono nella propria metà campo.
    6'
    OCCASIONE NAPOLI! Fabian Ruiz inventa per il taglio in area di Lozano, sinistro sul quale Skorupski arriva con la punta delle dita.
    5'
    Cross di De Silvestri, colpo di testa debole di Sansone, facile preda di Meret.
    4'
    Marinelli dopo il check del VAR fa riprendere il gioco da una rimessa laterale, niente rigore.
    3'
    Fabian Ruiz serve la sovrapposizione di Di Lorenzo che lamenta un tocco con il braccio di Hickey.
    1'
    INIZIA Bologna-Napoli, palla agli azzurri.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marinelli.
    Mihajlovic conferma la difesa a tre - Soumaoro al posto di Bonifazi - con De Silvestri e Hickey sulle fasce. Davanti spazio al tandem Sansone-Arnautovic.
    Out Ospina, gioca Meret tra i pali. Spalletti si affida a Lozano-Zielinski-Elmas alle spalle di Meret, Fabian Ruiz preferito a Demme in mediana.
    4-2-3-1 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui - Fabian Ruiz, Lobotka - Elmas, Zielinski, Lozano - Mertens. A disp.: Marfella, Zanoli, Vergara, Tuanzebe, Malcuit, Ghoulam, Idasiak, Demme, Osimhen, Politano, Petagna.
    Ecco le formazioni. Bologna con il 3-5-2: Skorupski - Soumaoro, Binks, Theate - De Silvestri, Soriano, Svanberg, Viola, Hickey - Sansone, Arnautovic. A disp.: Bardi, Bagnolini, Stivanello, Cangiano, Pyyhtia, Bonifazi, Medel, van Hooijdonk, Vignato, Skov Olsen, Dominguez, Falcinelli.
    I rossoblu, un solo successo nelle ultime cinque gare di campionato, affrontano i partenopei, imbattuti da tre partite in trasferta (1V, 2N).
    Al Dall'Ara tutto pronto per Bologna-Napoli, ventiduesima giornata di Serie A.