Arbitro Gianluca Aureliano
Brescia
1 - 2
Monza
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Brescia-Monza 1-2 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Domenica sera all'U-Power Stadium la gara di ritorno col Monza che avrà a disposizione due risultati su tre per passare il turno, oltre alla sconfitta di misura che manderebbe comunque avanti gli uomini di Stroppa in virtù del miglior piazzamento in campionato. Il Brescia andrà dunque a caccia dell'impresa in Brianza, difficile ma non impossibile.
Il Monza "vede" la finale dei playoff dopo la vittoria ottenuta stasera al Rigamonti. Gara decisa dalla doppietta di Gytkjaer a cavallo dell'intervallo, che ribalta l'iniziale vantaggio bresciano con Moreo. Gli uomini di Corini, reduci dalla vittoria ai supplementari col Perugia, finiscono presto idee ed energie, non riuscendo più a rendersi pericolosi in zona offensiva. Il Monza controlla il risultato col palleggio prolungato e si avvicina tantissimo all'atto finale della stagione di Serie B.
90'+6'
Triplice fischio di Aureliano. Il Monza espugna il Rigamonti.
90'+5'
Moreo viene fermato da Carlos Augusto. Mancano pochi secondi alla fine.
90'+5'
Cross di Pereira dalla destra, Bisoli intercetta di testa e fa ripartire l'ultima, disperata, azione delle Rondinelle.
90'+4'
Altri secondi preziosi per il Monza che ormai vede vicinissima la linea del traguardo.
90'+3'
Leris abbatte Marrone. Aureliano gli mostra il giallo.
90'+3'
Palla che va da un portiere all'altro dopo il rilancio lungo di Di Gregorio. Il cronometro intanto scorre inesorabilmente per il Brescia.
90'+2'
Carlos Augusto spazza la propria area, poi si accascia con i crampi. Gioco fermo.
90'+1'
Continua il palleggio ipnotico dei giocatori biancorossi, il Brescia sembra non averne più.
90'
Quattro di recupero.
89'
Giropalla del Monza che prova a rallentare il ritmo della partita per portare a casa un 2-1 fondamentale.
89'
Molina cerca Gytkjaer dalla sinistra, Bisoli anticipa tutti di testa e libera l'area bresciana.
88'
Strappo centrale di Colpani, Pajac lo trattiene fermando l'azione offensiva ospite.
87'
Cross rasoterra di Jagiello, Moreo non ci arriva per un soffio con la punta del piede! Decisivo Donati che sbilancia l'attaccante di casa con l'anca un attimo prima dell'impatto con la sfera.
85'
Gytkjaer viene servito in area da Molina e calcia con la punta del destro, la difesa di casa respinge.
83'
Serie di falli da ambo le parti. Poco spazio per il calcio giocato in questo frangente.
82'
Barberis ammonito per gioco scorretto.
80'
Marrone salta col gomito largo su Proia. Aureliano estrae il giallo per l'ex Juventus.
80'
Nulla di fatto sul calcio d'angolo per il Monza.
79'
Gytkjaer difende palla al limite e gira col destro verso la porta di Joronen. Palla deviata in corner.
78'
Sostituzione Monza: fuori Dany Mota, dentro Leonardo Mancuso.
78'
Sostituzione Monza: esce Gabriel Alejandro Paletta, entra Luca Marrone.
77'
Il pubblico di casa continua a incitare con insistenza i propri giocatori ma sembra mancare qualche energia tra le fila bresciane. Si fanno sentire i 120 minuti giocati contro il Perugia.
75'
Finta di Bianchi al limite dell'area biancorossa che non porta nulla di buono per i suoi. Di Gregorio raccoglie la sfera dopo un rimpallo e fa ripartire la manovra brianzola.
74'
Manovra più fluida del Monza in questa fase e Brescia costretto sempre a rincorrere i giocatori ospiti.
72'
Sostituzione Monza: fuori Patrick Ciurria, dentro Andrea Colpani.
72'
Sostituzione Monza: fuori Lorenzo Pirola, dentro Salvatore Andrea Molina.
70'
OCCASIONE BRESCIA! Jagiello serve Moreo in area, l'attaccante del Brescia gira subito al centro per Leris che, in allungo, vince un rimpallo con Pedro Pereira e, da terra, calcia addosso a Di Gregorio. Rondinelle vicinissime al pareggio.
69'
Sostituzione Brescia: fuori Rodrigo Palacio, dentro Flavio Bianchi.
69'
Sostituzione Brescia: fuori Tom van de Looi, dentro Federico Proia.
68'
Brescia che ci prova con più convinzione. Palacio serve Pajac a rimorchio ma il croato calcia malissimo col sinistro dai 30 metri. Palla a lato.
68'
Leris cerca Palacio in area, Paletta fa buona guardia e respinge.
66'
Accelerazione di Carlos Augusto e botta col sinistro. Palla altissima sopra la traversa.
65'
Monza che controlla il match abbastanza agevolmente mentre il Brescia fa tantissima fatica a proporsi in modo pericoloso dalle parti di Di Gregorio.
63'
Bisoli crossa addosso a Gytkjaer poi colpisce Dany Mota col braccio. Aureliano comanda fallo per il Monza.
63'
Paletta deve uscire dal campo dopo le cure mediche, Aureliano fa riprendere il gioco scodellando la sfera per il possesso Brescia.
62'
Paletta rimane a terra in area dopo un contatto fortuito. Aureliano ferma il gioco tra le veementi proteste dei giocatori di casa.
61'
Leris ci prova col destro da fuori, Di Gregorio alza sopra la traversa con la mano di richiamo.
61'
Grande chiusura di Pajac a fermare l'azione offensiva del Monza, poi il Brescia riparte in contropiede ma la palla viaggia troppo lentamente e permette il rientro della difesa ospite.
59'
Cartellino Giallo per Machin che commette fallo su Jagiello e protesta in modo plateale nei confronti di Aureliano.
57'
Sostituzione Monza: fuori Marco D'Alessandro, dentro Pedro Pereira.
56'
GOL! Brescia-MONZA 1-2! Rete di Gytkjaer! Il danese rimane freddo nonostante i movimenti di Joronen sulla linea di porta e lo spiazza col piatto destro. Rimonta completata per il Monza!
55'
RIGORE PER IL MONZA! Dany Mota si presenta a tu per tu con Joronen e prova a saltarlo in dribbling, l'estremo difensore finlandese non può far altro che stendere il portoghese per evitare la rete.
54'
PAJAC DA FUORI! Botta violenta e improvvisa del croato da fuori, Di Gregorio respinge in qualche modo dopo una deviazione ma riesce a salvarsi!
53'
Carlos Augusto verticalizza per Gytkjaer ma il danese si imbottiglia tra i difensori bresciani ed è costretto a servire Machin all'indietro. Poi l'azione offensiva del Monza sfuma definitivamente.
51'
Machin colpisce di testa sul primo palo ma non trova la porta.
50'
Non riesce lo schema del Monza ma Ciurria riesce lo stesso a guadagnare un altro corner.
50'
Dany Mota crossa arretrato dalla sinistra, Mangraviti spazza in calcio d'angolo.
48'
Moreo cerca Palacio in area dalla sinistra, Pirola anticipa il Trenza,
47'
Subito un calcio piazzato in zona offensiva per il Brescia ma la difesa biancorossa respinge.
46'
Si ricomincia!
Sostituzione Brescia: fuori Mattao Tramoni, dentro Filip Wojciech Jagiello.
Parte fortissimo il Brescia che, nel giro di pochi minuti, trova il vantaggio con Moreo e il palo con la deviazione di Carlos Augusto su cross di Palacio. Il Monza sembra completamente in balìa dei padroni di casa ma, col passare dei minuti, guadagna campo e pareggia nel finale. Gytkjaer, con la difesa di casa ferma per un fuorigioco che non c'è, viene servito in area piccola da Ciurria e fa impazzire il settore ospiti. Per il Brescia già due cambi: gli infortuni di Huard e Sabelli hanno costretto Corini a ritoccare il proprio undici, sprecando due slot per le sostituzioni.
45'+5'
Fine primo tempo al Rigamonti. Brescia-Monza 1-1.
45'+4'
OCCASIONE BRESCIA! Il Brescia gioca veloce il corner, Bertagnoli impatta di testa in area ma non trova la porta da ottima posizione!
45'+4'
Palacio tocca per Tramoni in area, Pirola interviene e libera in corner.
45'+3'
Tramoni guadagna una rimessa laterale in zona offensiva.
45'+2'
Ciurria prova il sinistro a giro dal limite, la palla gli rimbalza male un attimo prima della battuta e finisce in curva.
45'
Cinque minuti di recupero.
44'
GOL! Brescia-MONZA 1-1! Rete di Gytkjaer! Carlos Augusto si accentra dalla sinistra e calcia col destro sul primo palo. Joronen respinge lateralmente, Ciurria è più lesto di tutti ad arrivare sulla sfera e a centrare per Gytkjaer che, tutto solo, segna il più facile dei gol in area piccola. La difesa bresciana si era letteralente fermata pensando al fuorigioco dei giocatori del Monza ma Ciurria era in linea con Mangraviti.
42'
Tramoni perde palla a centrocampo, Ciurria parte dritto per dritto verso l'area bresciana ma su di lui rinviene Van de Looi che lo ferma mettendoci il fisico. Protesta la panchina ospite che vorrebbe fallo e giallo per l'olandese, già ammonito, ma Aureliano lascia correre.
41'
Pajac crossa dalla trequarti, Tramoni colpisce di testa dal limite dell'area ma non impensierisce Di Gregorio.
40'
Brescia ora tutto nella propria metà campo a difesa del vantaggio, Monza che ci prova un po' troppo timidamente.
38'
OCCASIONE BRESCIA! Bisoli scucchiaia dalla destra in area piccola, Van de Looi stacca di testa ma non colpisce bene. Palla sopra la traversa.
36'
Angolo per il Brescia, Pajac crossa a uscire sul secondo palo trovando Mangraviti. Il centrale di casa non riesce a impattare in modo efficace di testa e la palla finisce ampiamente a lato.
35'
Ciurria ha spazio sulla destra e crossa per Dany Mota sul palo opposto, la difesa bresciana rinviene e spazza l'area.
33'
Moreo toccato duro da Donati a centrocampo. Protesta il pubblico di casa chiedendo il giallo per il difensore ospite.
31'
Ciurria mette in mezzo sul primo palo, Machin prova il tacco volante sullo spigolo dell'area piccola ma la difesa bresciana respinge.
31'
Calcio d'angolo per il Monza.
30'
Sostituzione Brescia: fuori Stefano Sabelli, dentro Massimo Bertagnoli.
30'
Anche Sabelli non sembra in grado di proseguire.
28'
Gioco ancora fermo, barellieri in campo per soccorrere Sabelli, scontratosi violentemente con Carlos Augusto nell'ultima azione.
27'
OCCASIONE MONZA! D'Alessandro crossa dalla destra, Carlos Augusto sale in terzo tempo sul secondo palo ma non trova la porta dal limite dell'area piccola!
26'
Palacio prova a sgusciare via a Pirola sulla sinistra, il centrale monzese si rifugia in fallo laterale riuscendo anche a evitare il corner in scivolata.
25'
Sostituzione Brescia: fuori Matthieu Huard, dentro Marko Pajac.
24'
Huard esce dal campo sulle proprie gambe ma non sembra in grado di continuare dopo il colpo al volto subito poco fa.
23'
Gioco fermo e squadre che ne approfittano per rifiatare dopo una ventina di minuti di fuoco.
22'
Scontro aereo tra Huard, Ciurria e Joronen. Tra i tre è il francese ad aver subito il colpo più duro rendendo necessario l'ingresso in campo dei sanitari bresciani.
20'
OCCASIONE MONZA! Triangolo larghissimo tra Gytkjaer e D'Alessandro col secondo che centra dalla destra per il danese che prende il tempo ad Adorni ma non trova la porta dal limite dell'area piccola!
18'
RISCHIO MONZA! Altra palla in mezzo di Palacio e altro brivido per Di Gregorio! Stavolta è Donati a deviare verso la propria porta con la palla che esce di un soffio alla destra del portiere cresciuto nell'Inter.
18'
OCCASIONE MONZA! Schema su punizione con Machin che centra per Carlos Augusto. Il brasiliano stacca di testa indisturbato ma non trova la porta!
17'
Ammonito Van de Looi dopo un fallo tattico su Gytkjaer.
15'
OCCASIONE BRESCIA! Palacio libera il sinstro da fuori, palla deviata che sfiora la base del palo alla sinistra di Di Gregorio!
15'
Monza alla conclusione con D'Alessandro dalla destra, Joronen respinge corto ma Ciurria viene anticipato sul dischetto del rigore.
14'
PALO DEL BRESCIA! Palacio ha spazio in area, mette in mezzo dalla destra trovando la deviazione di Carlos Augusto che, per poco, non beffa Di Gregorio. Palla che sbatte sul palo e torna in campo.
13'
Bisoli ruba palla a Machin sulla linea di centrocampo, poi Mangraviti cerca Tramoni col lancio lungo ma sbaglia completamente la misura. Di Gregorio recupera e fa ripartire i suoi.
12'
Dany Mota sgambetta Huard. Punizione in zona difensiva per il Brescia che sembra poter gestire senza patemi il vantaggio ottenuto poco fa.
11'
Stroppa in piedi ai limiti dell'area piccola per cercare di dare una scossa ai propri giocatori che però non sembrano in grado di reagire.
9'
OCCASIONE BRESCIA! Ancora Tramoni liberissimo tra le linee, corsa in verticale e destro dal limite. Paletta respinge e per poco non favorisce ancora Moreo in area. Donati chiude in extremis sull'autore della rete che ha sbloccato il match.
7'
GOL! BRESCIA-Monza 1-0! Rete di Moreo! Tramoni viene trovato tra le linee da Van de Looi e cerca Palacio in profondità, sulla traiettoria interviene Carlos Augusto che anticipa l'argentino ma serve direttamente Moreo. L'ex Venezia calcia di prima col sinistro da posizione defilata e fredda Di Gregorio!
7'
Buon inizio di match dei padroni di casa, decisamente più in ritmo rispetto agli ospiti.
6'
Terza conclusione del Brescia, stavolta con Tramoni, ma l'esito è sempre lo stesso: palla lontanissima dalla porta ospite.
3'
Ancora Brescia con Bisoli che pesca Palacio in area con un filtrante verticale. L'ex Inter alza la testa per cercare un compagno a centro area ma scivola e spreca una buona opportunità per i suoi.
2'
Altra conclusione del Brescia. Moreo intercetta una palla vagante e prova il destro da fuori: palla masticata che finisce a fondo campo.
2'
Risponde il Brescia col destro sballato di Van de Looi.
1'
Subito Monza in avanti con D'Alessandro che crossa al centro dalla destra. Joronen esce e blocca in presa alta.
1'
Si comincia!
Entra prima il Monza, poi il Brescia. Grande atmosfera per questo derby lombardo.
25 gradi e cielo leggermente velato al Rigamonti dove si attende solo l'ingresso in campo delle due squadre.
Ben cinque invece le modifiche nell'unidici iniziale di Stroppa rispetto alla sconfitta di Perugia, costata ai brianzoli l'accesso diretto alla Serie A. Davanti al confermatissimo Di Gregorio ci saranno infatti Donati, Paletta e Pirola non ci sono dunque lo squalificato Caldirola e l'acciaccato Sampirisi. In attacco viene confermata la coppia Gytkjaer-Dany Mota mentre a centrocampo sono tre le novità: sulle fasce ci sono D'Alessandro e Carlos Augusto, preferiti a Pereira e Molina, con la regia affidata a Barberis, vincitore del ballotaggio con Mazzitelli. Confermati gli interni che saranno Ciurria e Machin con quest'ultimo in gol in entrambe le gare di campionato contro il Brescia.
Corini opera tre cambi rispetto alla vittoria ai supplementari sul Perugia. Due sono in difesa con Mangraviti a sostituire l'infortunato Cistana al centro della difesa e Huard a sinistra al posto di Pajac. Confermati Joronen in porta, Sabelli a destra e Adorni nella coppia centrale. Nessun cambio nel trio offensivo con Tramoni a supporto di Palacio e Moreo, l'unica altra modifica è in mezzo al campo con Van de Looi preferito a Bertagnoli, le mezzali saranno Bisoli e Leris.
FORMAZIONI UFFICIALI: consueto 3-5-2 per il Monza. Di Gregorio - Donati, Paletta, Pirola - D'Alessandro, Ciurria, Barberis, Machin, Carlos Augusto - Gytkjaer, Dany Mota.
FORMAZIONI UFFICIALI: Brescia col 4-3-1-2. Joronen - Sabelli, Mangraviti, Adorni, Huard - Bisoli, Van de Looi, Leris - Tramoni - Palacio, Moreo.
Dirige il match Aureliano con Meli e Zingarelli ad assisterlo. Quarto uomo Massimi. Al VAR Di Bello con Mondin AVAR.
Il Rigamonti apre i battenti per il primo round di semifinale tra il Brescia di Corini e il Monza di Stroppa. Le Rondinelle sono reduci dal palpitante turno preliminare con il Perugia, risolto a proprio favore solo ai supplementari. I brianzoli invece, grazie al quarto posto ottenuto in campionato, iniziano oggi la propria post-season. In campionato il Monza ha espugnato il terreno bresciano col 2-0 firmato Gytkjaer e Machin, 1-1 nella gara di ritorno all'U-Power Stadium, Bisoli in gol per il Brescia, ancora Machin per i biancorossi.
Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Brescia-Monza, semifinale di andata dei playoffs di Serie B.