Cagliari
1 - 1
Fiorentina
Da Cagliari - Fiorentina é tutto, appuntamento alla prossima giornata di Serie A!
Finale molto nervoso, tanti gialli e poco gioco: alla fine entrambe le squadre portano a casa un punto.
In inferiorità numerica per l'espulsione per proteste di Odriozola, la Fiorentina trova il pareggio in contropiede con Sottil.
Si chiude con un pareggio questa sfida, Fiorentina che sbaglia un rigore con Biraghi, Cagliari che passa in vantaggio con Joao Pedro, con la punta che sbaglia il rigore del 2-0.
90'+6'
FINISCE CAGLIARI - FIORENTINA! 1-1 il finale, viola che trovano il pareggio in inferiorità numerica.
90'+5'
Sostituzione CAGLIARI: esce Edoardo Goldaniga, entra Luca Ceppitelli.
90'+4'
Sponda di Gonzalez per Bonaventura, Obert riesce nella chiusura prima della conclusione della mezzala.
90'+2'
Punizione per la Fiorentina: Biraghi mette al centro, respinge Lovato.
90'+1'
Sostituzione FIORENTINA: esce Riccardo Sottil, entra Matija Nastasić.
90'
Punizione per il Cagliari: Marin sul secondo palo, allontana Venuti.
89'
AMMONITO Youssef Maleh. Entrata dura su Lovato, tanto nervosismo in campo.
88'
Crampi anche per Goldaniga, dalla panchina gli chiedono di stringere i denti.
86'
AMMONITO Luca Ceppitelli. Giallo per proteste al difensore che si stava scaldando a bordo campo.
85'
Trattenuta di Maleh al limite dell'area su Lovato, Aureliano dice che si puó continuare.
85'
Cagliari che comincia a sentire anche la stanchezza, squadra che ha avuto molti problemi nelle ultime settimane.
83'
Punizione per la Fiorentina dai 40 metri: schema per il tocco di mano di Milenkovic, proteste per un tocco di mano in area.
82'
Giallo pesante per Joao Pedro, la punta era diffidata e salterà la sfida con l'Atalanta.
81'
Sostituzione CAGLIARI: esce Dalbert, entra Luca Gagliano.
81'
AMMONITO João Pedro. La punta allunga il piede per cercare di anticipare Terracciano ma colpisce il portiere.
80'
Lovato evita il contropiede Viola che, dopo un corner dei locali, era partita con quattro uomini.
78'
Partita ora aperta a ogni risultato, entrambe le squadre alla ricerca del gol che varrebbe tre punti.
77'
PILLOLA STATISTICA. Prima di Cagliari-Fiorentina, l'ultima partita in cui erano stati sbagliati due calci di rigore era stata Carpi-Lazio nel maggio 2016.
76'
Fiorentina che riesce a trovare il pareggio in dieci uomini, Cagliari sorpreso in contropiede con l'uomo in piú.
75'
AMMONITO Riccardo Sottil. Giallo per l'esultanza vistosa dell'ex della gara.
75'
GOL! Cagliari - FIORENTINA 1-1! Rete di Riccardo Sottil. Contropiede guidato dall'esterno che, in uno contro uno con Goldaniga, si porta la palla sul sinistro e batte Radunovic con il diagonale.
74'
Sostituzione CAGLIARI: esce Alberto Grassi, entra Christos Kourfalidis.
73'
Milenkovic in proiezione offensiva travolge Bellanova, ancora nervosismo tra le due squadre.
73'
Tutto nasce da un pallone non restituito dalla Fiorentina al Cagliari, che aveva messo la sfera in out per i crampi di Dalbert.
72'
Nervosismo in campo, Goldaniga e Torreira che si strattonano vistosamente con Aureliano che deve mettersi in mezzo con il fisico per evitare problemi maggiori.
70'
Sottil si accentra e conclude dal limite, palla facile per Radunovic.
69'
Colpo di testa di Joao Pedro, palla lontana dalla porta di Terraciano: Cagliari che vuole sfruttare l'uomo in piú.
68'
Sostituzione FIORENTINA: esce Krzysztof Piątek, entra Lorenzo Venuti.
68'
TERRACCIANO BLOCCA IL RIGORE DI JOAO PEDRO! Il brasiliano calcia sulla destra, il portiere aspetta fino all'ultimo e blocca la sfera in due tempi.
66'
Confermato il rigore dal VAR, dal dischetto Joao Pedro.
65'
Aureliano aspetta il check del VAR, molto nervosismo da parte dei Viola che continuano a insistere sulla spinta di Joao Pedro sul terzino basco.
64'
ESPULSO Álvaro Odriozola. Espulso il difensore per proteste.
63'
CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Sul proseguo dell'azione, tocco di mano di Odriozola in area: Aureliano indica il penalty, proteste viola per una spinta precedente di Joao Pedro.
62'
CHE OCCASONE PER PEREIRO! Joao Pedro vince lo scontro fisico con Odriozola, serve la palla al compagno che calcia su Milenkovic da due passi.
61'
Tutto il Cagliari nella propria metá campo, Fiorentina che fatica a trovare spazi.
60'
Sostituzione FIORENTINA: esce Jonathan Ikoné, entra Riccardo Sottil.
59'
AMMONITO Walter Mazzarri. Giallo al tecnico per proteste.
58'
Piatek di potenza da dentro l'area, palla deviata in angolo: forcing ora della Fiorentina.
57'
Qualche problema per Obert, Mazzarri manda a scaldarsi Ceppitelli.
56'
Obert protegge l'uscita di Radunovic, con Ikoné che quasi raggiunge il pallone.
54'
Dalbert duro su Torreira, richiamo per lui da parte di Aureliano.
53'
Conclusione sporca di Maleh, attento Radunovic a bloccare a petto.
52'
Ikoné prova la sponda per Piatek, ottima la chiusura di Goldaniga.
51'
PILLOLA STATISTICA. Joao Pedro è diventato il quarto brasiliano ad essere andato in doppia cifra di gol, in almeno tre diversi campionati di Serie A, nell'era dei tre punti a vittoria, dopo Adriano (4), Kaká (4) e Alexandre Pato (3).
50'
Contropiede Cagliari, Pereiro prova la conclusione ma sbatte su Milenkovic, il suo seguente tocco pesca Dalbert in fuorigioco.
48'
Vantaggio immediato del Cagliari, Fiorentina che si trova ora a rincorrere la squadra sarda.
47'
GOL! CAGLIARI - Fiorentina 1-0! Rete di João Pedro. Su angolo di Pereiro, grande colpo di testa di Joao Pedro che manda sul palo lontano dove Terracciano non puó arrivare.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CAGLIARI - FIORENTINA! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione FIORENTINA: esce Gaetano Castrovilli, entra Youssef Maleh.
46'
Sostituzione CAGLIARI: esce Giorgio Altare, entra Matteo Lovato.
Cagliari che non si limitano a difendersi, prima Joao Pedro colpisce un palo da posizione defilata, nell'ultimo minuto di recupero Marin colpisce una traversa dopo la deviazione di Milenkovic.
Primo tempo ricco di emozioni ma nessuna rete, Biraghi ha la grossa occasione di far passare in vantaggio i suoi con un rigore, respinto peró da Radunovic.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CAGLIARI - FIORENTINA! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
45'+2'
TRAVERSA DI MARIN! Punizione diretta del mediano, Milenkovic devia sul legno alto della porta.
45'+1'
Ultima occasione per il Cagliari, una punizione dalla sinistra: si continua a giocare oltre al recupero.
45'
Un minuto di recupero.
44'
BONAVENTURA! Cross di Piatek, la mezzala di testa manda di poco a lato!
43'
Cross di Biraghi, Nico Gonzalez di testa alza troppo mandando in out.
42'
Terracciano in uscita anticipa Joao Pedro dopo la sponda di Grassi.
41'
Buon momento ora per il Cagliari, Castrovilli con l'intervento falloso su Bellanova.
39'
Schema su punizione della Fiorentina che non funziona, palla di Torreira sul fondo.
38'
Biraghi finta il tiro e scodella per Bonaventura, pallone troppo lungo per la conclusione al volo della mezzala.
37'
Odriozola scappa palla al piede ed entra in area, buona la chiusura di Bellanova che guadagna anche la rimessa dal fondo.
36'
Torre di Altare per Goldaniga, fuorigioco del centrale sardo.
35'
Angolo per il Cagliari: Marin mette sul primo palo, Piatek in tuffo allontana.
34'
IKONE! Conclusione potente del neo acquisto viola, blocca Radunovic.
33'
Ikoné ancora per Odriozola, in questo caso Bellanova arriva per la chiusura in angolo.
31'
Dalbert recupera su Castrovilli e subisce fallo: muniziona il pressing dei sardi.
29'
AMMONITO Cristiano Biraghi. Fallo tattico del terzino che ferma la ripartenza di Zappa.
28'
Pressing altissimo del Cagliari, Milenkovic costretto da Joao Pedro a calciare in out.
27'
Partita a ritmi altissimi, problemi ora per Joao Pedro che si avvicina alla panchina per il cambio degli scarpini.
26'
NICO GONZALEZ! Conclusione anche per il viola, blocca Radunovic.
25'
PALO DI JOAO PEDRO! La punta si libera in area e, da posizione defilata, calcia di prima intenzione: legno interno per la punta.
24'
NICO GONZALEZ! L'esterno parte palla al piede da centrocampo, salta due uomini e conclude in diagonale con il sinistro: palla di poco a lato.
23'
Bonaventura in verticale per Gonzalez, l'esterno non riesce nello stop che lo avrebbe messo in porta.
22'
PILLOLA STATISTICA. La Fiorentina ha sbagliato due rigori consecutivi tentati in Serie A (Vlahovic v Genoa e Biraghi v Cagliari) per la prima volta dalla stagione 2016/17.
21'
Bellanova si libera al cross e manda al centro, nessuno dei compagni pronto sul secondo palo.
20'
Buon momento del Cagliari, Piatek difende bene il pallone subendo l'intervento falloso di Dalbert e facendo rifiatare i suoi.
18'
Altare anticipa un buon pallone a centrocampo e si sgancia in avanti, cross al centro deviato da Igor in angolo.
17'
Mazzarri faccia a faccia con Aureliano, l'arbitro chiede calma al tecnico dei sardi.
16'
Riesce il pressing di Marin, Torreira costretto al fallo.
15'
Tutto lo stadio in piedi per applaudire Davide Astori, il grande ex di entrambe le squadre e scomparso prematuramente.
14'
Cross di Castrovilli, colpo di testa di Piatek che termina alto.
13'
Terraciano in uscita blocca il pallone ma colpisce anche Altare, gioco fermo per valutare le condizioni del difensore sardo.
12'
Cross di Bellanova, Terraciano sfiora quanto basta per evitare l'intervento di Zappa.
11'
Bellanova anticipa Odriozola che si era inserito ancora alle sue spalle, il terzino spagnolo sempre molto propositivo.
10'
AMMONITO Giorgio Altare. Intervento in ritardo del difensore su Nico Gonzalez.
9'
Joao Pedro in pressing su Milenkovic commette fallo, il capitano rossoblu cerca di dare la carica ai suoi.
8'
RADUNOVIC RESPINGE IL RIGORE DI BIRAGHI! Conclusione centrale del terzino, il portiere con il piede riesce a salvare i suoi!
7'
CALCIO DI RIGORE PER AL FIORENTINA! Ikoné in profondità per il basco, Bellanova interviene in ritardo e stende l'ex Real Madrid.
6'
Percussione centrale di Castrovilli, fermato al limite dell'area da Grassi: il viola reclama la punizione, si continua a giocare.
4'
CHE OCCASIONE PER JOAO PEDRO! Errore di Biraghi che regala palla al brasiliano, il suo destro termina sull'esterno della rete!
3'
Possesso palla della Fiorentina che si ha subito preso in mano i ritmi di gioco.
1'
SUBITO PERICOLOSO BONAVENTURA! Inserimento centrale della mezzala che calcia di prima intenzione, blocca Radunovic.
1'
INIZIA CAGLIARI - FIORENTINA! Primo pallone per i viola.
Dirige il match l'arbitro Gianluca Aureliano.
Italiano, senza Vlahovic e Saponara, schiera il tridente Gonzalez, Piatek e Ikoné; Castrovilli preferito a Maleh come mezzala, Terracciano in porta
Mazzarri che potrebbe schierarsi a quattro in base alla posizione di Dalbert, mezzala o esterno, e Zappa, terzino o quinto. In avanti Joao Pedro supportato da Pereiro.
A disposizione della FIORENTINA: Nastasic, Dragowski, Munteanu, Sottil, Duncan, Venuti, Maleh, Kokorin, Pulgar, Terzic, Callejón, Rosati.
La formazione della FIORENTINA: 4-3-3 per Italiano che schiera Terracciano - Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi - Bonaventura, Torreira, Castrovilli - Gonzalez, Piatek, Ikoné.
A disposizione del CAGLIARI: Aresti, Lolic, Ceppitelli, Iovu, Lovato, Palomba, Kourfalidis, Ladinetti, gagliano, Tramoni.
Sono ufficiali le formazioni del match: CAGLIARI con il 3-5-2, Radunovic - Altare, Goldaniga, Obert - Zappa, Marin, Grassi, Dalbert, Bellanova - Joao Pedro, Gaston Pereiro.
Il Cagliari non è riuscito a segnare nelle ultime quattro partite di Serie A contro la Fiorentina: per la squadra sarda è la striscia aperta più lunga di gare senza reti contro una singola avversaria nella competizione.
Anticipo domenicale di questa Giornata 23 di Serie A, all'Unipol Domus il Cagliari ospita la Fiorentina: sardi che con una vittoria potrebbero uscire momentaneamente dalla zona retrocessione, viola ritornare in zona Europa.