Cagliari
2 - 3
Genoa
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Partita mozzafiato ricca di emozioni e capovolgimenti di fronte. Meglio il Cagliari nei primi 45 minuti, Genoa che cambia volto con i cambi operati da Ballardini nella ripresa. Gli ospiti recuperano uno svantaggio di due reti grazie al lavoro effettuato dagli esterni e da un Fares in grande spolvero. Chance sul finale per Joao Pedro: da pochi passi il brasiliano non trova la rete del pareggio.
Nella prossima giornata il Genoa giocherà con la Fiorentina, il Cagliari invece farà visita alla Lazio.
90'+5'
FINITA! CAGLIARI-GENOA 2-3. Rimonta clamorosa degli ospiti che si concretizza tutta nella ripresa (Joao Pedro rig. 16, Ceppitelli 56', Destro 59', Fares 69', Fares 78').
90'+5'
Kallon se ne va a campo aperto, salta Deiola ma poi spara malamente alto.
90'+3'
OCCASIONE CAGLIARI! Cambiaso stoppa male di petto in area e serve involontariamente Joao Pedro che davanti a Sirigu conclude e spedisce alto. Clamorosa chance per il 3-3!
90'+2'
OCCASIONE CAGLIARI! Il lampo di Farias che raccoglie il pallone dal limite dell'area di rigore e calcia di poco largo. Sirigu era sulla traiettoria.
90'+1'
Kallon riceve un colpo al volto di lieve entità da Dalbert. L'attaccante del Genoa si accascia al suolo.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
OCCASIONE CAGLIARI! Dal limite dell'area, dopo una rovesciata di Joao Pedro murata da Maksimovic, Marin calcia alto sopra la traversa.
88'
OCCASIONE GENOA! Involato verso la porta Kallon si divora il goal della sicurezza.
87'
Joao Pedro prova a controlla di petto il pallone con Maksimovic che lo ostacola. Il Cagliari protesta per un calcio di rigore, l'arbitro lascia correre.
85'
Il Cagliari è sempre più sulle gambe, il Genoa al contrario è padrone del campo.
84'
SOSTITUZIONE GENOA: Fuori Destro, dentro Behrami.
82'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Carboni, dentro Pereiro.
80'
Rimane a terra Destro dopo uno scontro di gioco.
78'
GOL! Cagliari-GENOA 2-3. Rete di Fares. Doppietta per l'esterno del Genoa, ancora una volta in goal con un grande colpo di testa su assist di Cambiaso. Impatto devastante nell'incontro per Fares che anticipa Bellanova e permette ai suoi di ribaltare sorprendentemente l'incontro.
77'
OCCASIONE GENOA! Altro calcio d'angolo e altro colpo di testa di Fares che sbuca dietro tutti e va vicino alla doppietta. Palla fuori di non molto.
75'
Fares scodella al centro, il pallone sfila sul secondo palo con Kallon che non riesce a controllare.
73'
Cooling break.
72'
Si difende ora il Cagliari, sull'onda dell'entusiasmo continua invece a spingere il Genoa. I cambi operati da Ballardini stanno facendo la differenza.
69'
GOL! Cagliari-GENOA 2-2. Rete di Fares. Altra incornata di testa vincente sugli sviluppi di un corner ben calciato da Rovella. È il primo goal con la maglia del Genoa per l'esterno ex Lazio. Rimonta completata.
68'
Vanheusden si butta dentro ma il suo pallone al centro viene deviato in corner da Carboni.
67'
Il Genoa rimane in proiezione offensiva provando a sfondare sulla corsia sinistra con Fares.
66'
Cagliari pericoloso sulla catena di destra con Nandez e Bellanova. Palla liberata in corner.
65'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Fuori Zappa, entra Bellanova.
65'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Fuori Keita Baldé, entra Farias.
63'
AMMONITO João Pedro per un intervento in ritardo su Touré.
61'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Pandev, entra Ekuban.
59'
GOL! Cagliari-GENOA 2-1. Rete di Destro. Cross calibrato al bacio da Cambiaso con Destro che sfila alle spalle di Caceres e trova il colpo di testa vincente. Il Genoa rientra immediatamente in partita.
59'
AMMONITO Kallon per un fallo su Dalbert.
56'
GOL! CAGLIARI-Genoa 2-0. Rete di Ceppitelli. Sugli sviluppi del calcio d'angolo battuto da Marin arriva l'imperioso stacco del difensore che svetta su Touré e batte Sirigu. Raddoppio per i padroni di casa.
55'
Nandez entra subito in partita con una buona sgroppata sulla corsia di destra. Il suo cross è deviato in corner.
54'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce GrassI, entra Nández.
53'
Destro si libera e calcia trovando la risposta di Cragno. L'attaccante è pescato in fuorigioco.
53'
Traversone di Touré sul secondo palo, anticipato Fares dal solito Cragno.
51'
Fares scodella dal fondo in mezzo, Dalbert di testa interviene alzando un campanile su cui esce in presa Cragno nella sua area piccola.
50'
Joao Pedro si rende pericoloso nell'area di rigore del Genoa senza tuttavia trovare nessuno dei compagni arrivati a rimorchio. Ottimo disimpegno di Maksimovic.
49'
Fares cerca Kallon con un cross fuori giri. Rimessa dal fondo per il Cagliari.
47'
Ballardini rivoluziona la propria squadra con tre cambi modificando totalmente l'assetto: il Genoa passa dal 3-5-2 al 4-2-3-1.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dall'1-0 del primo tempo grazie al rigore trasformato da Joao Pedro al 16'.
45'
SOSTITUZIONE CAGLIARI: Esce Walukiewicz, entra Caceres.
45'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Sabelli, entra Kallon.
45'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Biraschi, entra Vanheusden.
45'
SOSTITUZIONE GENOA: Esce Sturaro, entra Fares.
Nel primo tempo al Genoa è mancata un po' di qualità, specialmente sulle palle inattive: sono stati tanti i corner e i calci di punizione battuti in maniera poco precisa su cui Cragno ha avuto vita facile. I padroni di casa, al contrario, hanno giocato meglio negli ultimi 25 metri attaccando spesso la profondità con tecnica, idee e qualità.
Gara abbastanza equilibrata con un Cagliari più attivo e cinico nei primi 20 minuti grazie al tandem d'attacco Joao Pedro-Keita. Il Genoa, dopo un avvio singhiozzante, si disimpegna meglio dalla mezzora in avanti senza creare troppo scompiglio alla retroguardia dei padroni di casa.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Cagliari-Genoa 1-0. Decide al momento la realizzazione dal dischetto di Joao Pedro al 16'.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Dialogano e si cercano Joao Pedro e Keita nel cuore dell'area di rigore del Genoa: il servizio di spalletta del brasiliano per il proprio collega di reparto è fuori misura.
42'
Destro prova con il tacco a far ripartire i suoi servendo Pandev. Il Cagliari, malgrado il baricentro alto, non si fa sorprendere in contropiede.
40'
Prestazione di grande sostanza e quantità in mezzo al campo di Touré.
39'
Insiste il Genoa senza tuttavia costruire nitide chance da goal per trovare la via del pareggio.
38'
Rovella dalla bandierina ripropone al centro ma trova la chiusura di Keita, ben appostato sul primo palo, che allontana di testa.
36'
Sugli sviluppi del calcio di punizione, Rovella mette in mezzo ma Cragno esce in presa alta a protezione della propria porta.
35'
AMMONITO Luca Ceppitelli per un fallo su Destro atterrato irregolarmente con tanto campo davanti a sé.
34'
Imbucata di Pandev per Destro che spalle alla porta non riesce a girarsi per calciare verso la porta. Ottima chiusura di Carboni.
32'
Joao Pedro continua a seminare il panico nei pressi dell'area di rigore del Genoa. Difficile da contenere quest'oggi il brasiliano.
31'
Criscito scodella al centro dalla trequarti per Destro, l'attaccante viene pizzicato in offside.
30'
Joao Pedro ha segnato 7 degli ultimi 8 rigori calciati in Serie A con la maglia del Cagliari.
29'
28'
Joao Pedro in un fazzoletto si crea lo spazio per calciare dal limite senza tuttavia inquadrare lo specchio della porta.
26'
Grassi lancia Joao Pedro in profondità, tempestivo l'anticipo di Maksimovic che scongiura la minaccia.
25'
Partita molto fisica con tanti falli e interruzioni da ambo le parti.
24'
Criscito chiama lo schema su calcio di punizione, mette morbido in mezzo con Cragno che in due tempi fa suo il pallone.
22'
Corner di Rovella calciato direttamente su Cragno.
19'
Il Genoa continua a ballare in difesa. Keita sguscia via, Maksimovic lo stende. Punizione per i sardi da posizione interessante per un cross al centro.
18'
Prova a rispondere il Genoa affacciandosi dalle parti di Cragno. Nessun pericolo per i padroni di casa.
16'
GOL! CAGLIARI-Genoa 1-0. Rete di Joao Pedro dal dischetto.
15'
AMMONITO Stefano Sabelli per un intervento in area di rigore su Keita.
15'
CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Keita si addentra in area di rigore e con un'ancata viene messo a terra da Sabelli.
12'
Lancio in verticale perfetto di Ceppitelli per Joao Pedro, che esegue un bellissimo stop di petto a seguire, salta Sirigu e segna. Tutto inutile: il brasliano è in fuorigioco.
11'
AMMONITO Davide Biraschi per un fallo da dietro su Joao Pedro. Era stato già avvertito in precedenza il difensore genoano.
10'
Sturaro prova a servire Pandev, il pallone è facile preda della retroguardia cagliaritana.
10'
Joao Pedro invita i proprio compagni ad alzare il baricentro in fase di pressing per impedire al Genoa di costruire dal basso.
9'
Cross di Dalbert un po' arretrato, Zappa in area non riesce a coordinarsi per la battuta volante.
8'
Criscito prova a imbeccare Pandev con un lancio verticale, il Cagliari si difende bene e con ordine.
7'
Carboni spazza via lungo, Sirigu blocca in presa senza patemi d'animo.
6'
Cambiaso in disturbo su Zappa, primo calcio d'angolo della partita a favore dei genoani.
5'
Gioco già molto spezzettato in questo avvio d'incontro. Punizione per il Genoa affidata a Rovella, Dalbert allontana.
4'
Keita messo giù da Maksimovic in mezzo al campo. Retroguardia ospite in difficoltà nel contenere i due attaccanti del Cagliari.
3'
Intervento ruvido su Joao Pedro commesso da Biraschi, già richiamato dall'arbitro.
3'
Lancio in avanti per Joao Pedro, fischiato un fallo ai danni di Criscito.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Cagliari-Genoa. Primo pallone giocato dai padroni di casa.
Dirige l’incontro Luca Pairetto di Nichelino coadiuvato dagli assistenti Ranghetti e Perrotti. Il quarto ufficiale è Miele, mentre al Var ci sono Di Paolo e Camplone.
Il Genoa schiera in attacco Pandev e Destro, rimandato l'esordio dal primo minuto per Caicedo. In difesa gioca Maksimovic.
Godin e Strootman out per infortunio. In avanti per il Cagliari spazio a Joao Pedro e Keita con Pavoletti che parte dalla panchina.
Il Cagliari ha perso tutte le ultime tre partite contro il Genoa in campionato, sempre con il punteggio di 0-1: nelle precedenti 12 sfide di Serie A contro i liguri, i sardi avevano mancato il gol solo una volta, ottenendo sei vittorie, due pareggi e quattro sconfitte.
GENOA (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Sirigu - Maksimovic, Biraschi, Criscito - Sabelli, Sturaro, Rovella, Touré, Cambiaso - Pandev, Destro. A disposizione: Semper, Marchetti, Vanheusden, Melegoni, Behrami, Vasquez, Ghiglione, Ekuban, Azevedo, Portanova, Kallon, Fares. All. Davide Ballardini.
CAGLIARI (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Cragno - Walukiewicz, Ceppitelli, Carboni - Zappa, Marin, Deiola, Grassi, Dalbert - Joao Pedro, Keita. A disposizione: Aresti, Radunovic, Caceres, Bellanova, Altare, Farias, Nandez, Pereiro, Oliva, Lykogiannis, Cavuoti, Pavoletti. All. Leonardo Semplici.
Gli ospiti, ancora a secco di punti, hanno incassato 6 goal nelle prime due partite di campionato: 1^ Inter-Genoa 4-0, 2^ Genoa-Napoli 1-2.
I padroni di casa si presentano a questo appuntamento con un punto racimolato in due gare: un pareggio nella partita inaugurale (2-2 in casa contro lo Spezia) e una sconfitta subita in trasferta a San Siro prima della sosta (Milan 4-1).
Allo stadio Unipol Domus è tutto pronto per Cagliari-Genoa, 3^ giornata di Serie A.