Cagliari
1 - 3
Inter
Da Cagliari - Inter é tutto, alla prossima sfida di Serie A.
Solo il Manchester United (15) ha guadagnato più punti dell'Inter (10) da situazione di svantaggio in questa stagione nei top-5 campionati europei.
Il gol del 1-3 finale arriva grazie alla cavalcata di Lukaku che sfrutta l'avanzata di Cragno che era andato nell'area dell'Inter per provare a sfruttare un corner in pieno recupero.
La squadra di Conte é riuscita a ribaltare una situazione difficile, dopo che Cragno aveva piú volte salvato il risultato, protagonista assoluto l'ex della gara Barella con il gol del pareggio e l'assist per D'Ambrosio.
L'Inter porta a casa i tre punti in una difficile sfida con il Cagliari, risolta nei minuti finali: prima una gran conclusione al volo di Barella, poi il solito D'Ambrosio di testa, nel finale contropiede solitario di Lukaku che chiude nel recupero la gara.
90'+5'
FINISCE CAGLIARI - INTER! 1-3 il finale, nerazzurri che ribaltano il vantaggio sardo di Sottil grazie alle reti di Barella, D'Ambrosio e Lukaku.
90'+4'
GOL! Cagliari - INTER 1-3! Rete di Romelu Lukaku. Contropiede dell'Inter, Cragno fuori dai pali viene superato facilmente dalla punta che insacca a porta vuota.
90'+4'
Corner di Joao Pedro, grande mischia in area risolta dall'Inter.
90'+3'
Angolo per il Cagliari regalato da Brozovic: anche Cragno si porta in area dell'Inter.
90'+2'
Inter che tiene il pallone vicino alla bandierina del Cagliari, secondi importanti guadagnati dai nerazzurri.
90'+1'
Lautaro Martinez entra in area e calcia a giro, deviazione di Walukiewicz in angolo.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
Sostituzione CAGLIARI: esce Andrea Carboni, entra Giovanni Simeone.
89'
COSA SBAGLIA CERRI! Cross basso di Carboni, la punta da due passi non riesce a trovare la porta!
88'
LUKAKU! La punta entra in area e calcia di potenza, Cragno con il piede respinge.
87'
Discesa palla al piede di Rog, gran chiusura di D'Ambrosio entrato decisamente bene in partita.
86'
Cagliari ora tutto nella metà campo dell'Inter, nerazzurri con un compatto 4-4-2 con Sanchez da quarto di sinistra.
85'
Inter che ribalta il risultato in sette minuti grazie a Barella: gol e assist per l'ex della partita.
84'
GOL! Cagliari - INTER 1-2! Rete di Danilo D'Ambrosio. Cross di Barella dalla destra, il terzino neo entrato schiaccia di testa sul secondo palo anticipando anche Cragno in uscita.
84'
Sfortunato Hakimi: la sua partita, iniziata dopo l'intervallo, finisce al 83´ per un infortunio.
83'
Sostituzione INTER: esce Achraf Hakimi, entra Danilo D'Ambrosio.
82'
Ci prova ancora Sensi, pallone respinto dal corpo di Klavan.
81'
Contropiede del Cagliari, Joao Pedro porta palla inseguito da Sanchez, con il cileno che recupera la sfera.
80'
Scatenato Barella che si lancia su un pallone lunghissimo, chiude Rog: la mezzala riprende Hakimi che non era andato sulla sfera.
79'
Cagliari che non sembra peró di accontentarsi del pareggio e prova ad attaccare un Inter decisamente sbilanciato in avanti.
78'
Bellissimo gol di Barella che, al volo da pochi passi dentro l'area, batte Cragno che aveva allontanato il pallone in uscita sull'angolo di Sensi.
77'
GOL! Cagliari - INTER 1-1! Rete di Nicolò Barella. Sugli sviluppi dell'angolo, gran conclusione al volo dell'ex della gara che batte Cragno!
77'
SENSI! Conclusione a giro della mezzala, una leggera deviazione di Klavan salva Cragno.
77'
Intervento in scivolata di Skriniar su Cerri, il difensore rischia molto ma ferma l'avversario.
76'
Gran parata di Handanovic su Joao Pedro, azione comunque ferma per un precedente fuorigioco di Cerri.
75'
Sostituzione CAGLIARI: esce Leonardo Pavoletti, entra Alberto Cerri.
74'
Lancio per Hakimi che cade in area dopo un contatto con Carboni: per Pasqua é fallo del nerazzurro.
73'
Conte cambia schema e passa alla difesa a quattro, 4-3-3 per i nerazzurri con Hakimi e Young terzini, Sanchez e Lautaro alle spalle di Lukaku.
72'
Sostituzione INTER: esce Alessandro Bastoni, entra Lautaro Martínez.
71'
AMMONITO Leonardo Pavoletti. Giallo alla punta per un contrasto falloso su Barella.
70'
Hakimi chiede il triangolo con Lukaku, l'esterno si scontra peró ancora con Sanchez.
69'
Cagliari ora con la difesa a tre, abbassa la sua posizione Zappa che ora agire da quinto di destra.
68'
Sostituzione CAGLIARI: esce Paolo Faragò, entra Ragnar Klavan.
68'
Sostituzione CAGLIARI: esce Riccardo Sottil, entra Nahitan Nández.
68'
SENSI! Cross basso di Hakimi, si inserisce la mezzala che, dal dischetto, calcia alto sopra la traversa.
67'
Hakimi perde un pallone molto pericoloso, Pasqua ferma il contropiede del Cagliari per il fallo sull'esterno nerazzurro.
67'
Rientrano in campo entrambi i giocatori: si ritorna undici contro undici.
66'
Si rialza Barella, mentre Rog é ancora a terra, con lo staff medico che sta aiutando il giocatore a rialzarsi. Entrambi i giocatori sembrano in grado di continuare la partita.
64'
Scontro testa contro testa molto duro tra Barella e Rog: entrambi i giocatori a terra.
63'
Sugli sviluppi dell'angolo, Sanchez prova un difficile stop e conclusione, commettendo peró fallo su Walukiewicz.
62'
Conclusione di Sanchez deviata da Carboni: angolo per l'Inter.
61'
Cross di Hakimi sul secondo palo, Young anticipato da Faragó in angolo.
60'
Forcing dell'Inter: tutta la squadra nerazzurra, meno Handanovic, nella metà campo del Cagliari.
59'
YOUNG! Conclusione del neo entrato da posizione defilata, altro grande intervento di Cragno che mette in angolo.
58'
Sostituzione INTER:esce Matteo Darmian, entra Ashley Young.
58'
Sostituzione INTER: esce Christian Eriksen, entra Stefano Sensi.
57'
Joao Pedro, in aiuto del suo centrocampo, recupera palla e subisce il fallo di Brozovic: 4-4-1-1 per il Cagliari.
56'
Il Cagliari non ha paura di giocare palla al piede, nonostante un pressing altissimo da parte della squadra di Conte.
55'
CHE RISCHIO PER SKRINIAR! Una deviazione del difensore quasi sorprende Handanovic: il portiere si stende sul suo palo e blocca la sfera.
54'
Faragó in copertura su Darmian: molto alti ora i due quinti di centrocampo dell'Inter.
52'
Contropiede del Cagliari, tre contro tre mal gestito da Joao Pedro che calcia con poco equilibrio: facile la presa di Handanovic.
51'
HAKIMI! Cross di Lukaku, l'ex Real si ostacola con Sanchez e non riesce a concludere!
50'
SKRINIAR! Il difensore apre per Darmian, il quinto crossa al centro proprio per il difensore che, da buona posizione, calcia alto!
49'
Cross di Hakimi, Lukaku non riesce a deviare verso la porta ma manda direttamente in fallo laterale.
48'
Molto alta la posizione di partenza di Hakimi, Sottil costretto ad abbassarsi sulla linea dei mediani.
47'
Un cambio nell'intervallo, Conte decide di inserire Hakimi al posto di Perisic: Darmian si sposta sulla fascia sinistra.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CAGLIARI - INTER! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione INTER: esce Ivan Perišić, entra Achraf Hakimi.
Riccardo Sottil è il secondo giocatore italiano più giovane ad aver segnato almeno due gol in questo campionato, dopo Tommaso Pobega.
Nel recupero Pavoletti ha anche l'occasione per il 2-0, ma la sua deviazione a pochi passi dalla porta di Handanovic termina a lato.
Un gol arrivato nel finale dopo un primo tempo di marca nerazzurra, Lukaku e compagni vicinissimi al gol in piú occasioni ma un grande Cragno ha mantenuto in parità il punteggio.
Il Cagliari chiude in vantaggio questo primo tempo grazie ad una splendida conclusione al volo di Sottil che ha sorpreso Inter e Handanovic.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CAGLIARI - INTER! Sardi in vantaggio per 1-0, decide la rete di Sottil.
45'+2'
COSA SBAGLIA PAVOLETTI! Cross di Zappa, la punta si lancia sul pallone ma, da pochi passi, manda incredibilmente a lato!
45'+1'
Due i minuti di recupero.
45'
Angolo per l'Inter: Eriksen mette in mezzo, palla che balla nell'area piccola ma Skriniar non ne approfitta.
44'
PERISIC! Immediata risposta dell'Inter, diagonale del croato che manda largo sul palo lontano.
43'
Il Cagliari ha segnato con il primo tiro in porta in questo match, dopo che l'Inter aveva sfiorato il vantaggio in varie occasioni.
41'
GOL! CAGLIARI - Inter 1-0! Rete di Riccardo Sottil. Conclusione al volo dell'esterno da posizione defilata, palla che finisce sul palo lontano dove Handanovic non puó arrivare.
40'
Chiusura di Marin su Sanchez, gran recupero del mediano rumeno che ferma il contropiede dell'Inter.
39'
A terra Pavoletti dopo uno scontro con de Vrij: Inter che mette la palla in out.
38'
BARELLA! Conclusione acrobatica della mezzala che devia sul secondo palo un cross di Darmian: palla di poco a lato.
37'
Conclusione di Faragó, respinta di Bastoni che si era staccato dalla linea difensiva.
36'
Darmian cerca il cross sul secondo palo per Perisic, attento in diagonale Faragó che anticipa il croato.
35'
Si ritorna a giocare, con Barella che fa segno alla sua panchina di riuscire a continuare la partita.
33'
Rog in scivolata su Barella: rimane a terra la mezzala dell'Inter, lo stesso croato mette in out.
32'
Pavoletti forte sul primo palo, ancora de Vrij in chiusura: l'olandese fino a questo momento sempre in anticipo sulla punta sarda.
31'
Fallo di Bastoni su Zappa: Cagliari che puó ora respirare, dopo almeno 10 minuti di forcing nerazzurro.
30'
Cross di Barella, Lukaku di testa sovrasta Cragno commettendo peró fallo sul portiere.
29'
Gran apertura di Sanchez per Perisic: il cross del croato é respinto dal ritorno di Fargó.
28'
Cagliari che aspetta ora l'Inter, non alzando il pressing ma tenendo la posizione nella propria metà campo.
26'
Inter molto pericolosa in questi primi 25 minuti ma si é trovato davanti un Cragno veramente in giornata: giá cinque parate per il portiere sardo, almeno quattro decisive.
25'
BARELLA! Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione al volo della mezzala dal limite dell'area: Cragno blocca al petto.
24'
CHE PARATA DI CRAGNO! Sanchez in area si libera e conclude con un potente destro, riflesso del portiere che salva ancora la sua squadra.
23'
Rog porta palla al piede e, dai 25 metri, lascia partire un destro che termina a lato.
22'
Cross basso di Faragó, ancora primo sul pallone de Vrij, che riesce anche a servire di prima intenzione Sanchez.
21'
Cross di Lukaku che taglia tutta l'area piccola, Sanchez é in ritardo e non arriva per la deviazione vincente.
20'
Pavoletti in pressing stende l'ex della partita Barella: Pasqua richiama la punta ma non estrae il cartellino.
18'
Faragó con un bel tocco supera Perisic, ottima la chiusura di Bastoni che ferma il terzino del Cagliari.
17'
Punizione di Joao Pedro, Pavoletti prova lo stacco di testa ma non trova il pallone.
16'
AMMONITO Matteo Darmian. Intervento duro su Sottil che si era lanciato palla al piede nello spazio.
15'
SANCHEZ! Cross di Darmian, la punta é solo in area e, di testa, trova la porta del Cagliari ma anche i riflessi di Cragno!
14'
LUKAKU! Sinistro potente della punta, ancora gran risposta di Cragno che respinge in tuffo.
13'
Eriksen entrato benissimo in partita, il danese ha giá creato due grandi occasioni per i compagni e ha sfiorato il gol col sinistro.
12'
ANCORA L'INTER! Cross di sinistro di Eriksen, deviazione sottoporta di Bastoni che calcia di poco alto sopra la traversa.
10'
AMMONITO Paolo Faragò. Giallo al terzino per un intervento in ritardo su Perisic.
10'
DOPPIA OCCASIONE PER L'INTER! Contropiede Inter, Lukaku a botta sicura ma miracolo di Cragno, il portiere si supera anche sul tap in di Eriksen.
9'
Stop di petto e destro ad incrociare di Pavoletti, de Vrij chiude in angolo: primo corner per i sardi.
8'
Tanta libertà di movimento per Joao Pedro, Conte chiede invece a Eriksen di stare piú vicino al centrocampo e giocare da mezzala.
7'
Lykogiannis trova il cross dalla sinistra, attento de Vrij in chiusura: Barella cerca la ripartenza, Rog lo chiude.
6'
Punizione per l'Inter: Eriksen cerca Sanchez, recupero di Carboni che lancia subito Sottil.
5'
Pressing molto alto del Cagliari, Inter con il possesso palla cercando soprattutto il gioco sulle fasce di Darmian e Perisic.
3'
Forte vento sulla Sardegna Arena, difficile alzare il pallone per le due squadre.
2'
Joao Pedro con una finta di corpo supera Brozovic, il brasiliano cade al limite dell'area ma per Pasqua si puó continuare a giocare.
1'
INIZIA CAGLIARI - INTER! Primo pallone per gli ospiti.
Partita posticipata di quindici minuti, calcio di inizio alle 12.45: problemi di regia di produzione della Lega.
Dirige il match l'arbitro Fabrizio Pasqua.
Conte deve fare a meno di Vidal, torna titolare Eriksen alle spalle di Lukaku e Sanchez. In difesa il tecnico nerazzurro opta per i suoi titolari, Darmian vince il ballottaggio con Hakimi, che partirà ancora dalla panchina.
Di Francesco recupera Simeone, Pisacane e Klavan, ma solo per la panchina, spazio alla coppia centrale Walukiewicz-Carboni, Pavoletti prima punta con Zappa, Joao Pedro e Sottil alle sue spalle.
A disposizione dell'INTER: Padelli, Radu, Hakimi, Gagliardini, Lautaro Martinez, Kolarov, Sensi, Ranocchia, Young, D'Ambrosio.
La formazione dell'INTER: 3-4-1-2 per Conte, Handanovic - Skriniar, De Vrij, Bastoni - Darmian, Brozovic, Barella, Perisic - Eriksen - Lukaku, Sanchez.
A disposizione del CAGLIARI: Nández, Klavan, Aresti, Pinna, Caligara, Ceppitelli, Vicario, Simeone, Oliva, Cerri, Pisacane, Tramoni.
Sono ufficiali le formazioni del match: CAGLIARI che si schiera con il 4-2-3-1, Cragno - Faragò, Carboni, Walukiewicz, Lykogiannis - Marin, Rog - Zappa, Joao Pedro, Sottil - Pavoletti.
L’Inter ha vinto sei delle ultime nove partite di Serie A contro il Cagliari (1N, 2P), parziale nel quale ha segnato 21 gol (2,3 di media a match).
Trasferta non facile per Lukaku e compagni, il Cagliari di Di Francesco é alla ricerca dei tre punti per allontanarsi dalle zone calde e rilanciarsi vero la parte alta della classifica.
L'Inter di Conte viaggia in Sardegna per affrontare il Cagliari in questo anticipo domenicale delle 12.30: dopo la delusione della Champions, i nerazzurri cercano una reazione e i tre punti per mantenere il passo del Milan.