Cagliari
1 - 1
Napoli
Da Cagliari - Napoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
Dopo la sofferenza, il Napoli trova il gol che vale un punto con la classica incornata di Osimhen sul cross di Mario Rui: partenopei che hanno sofferto per tutta la partita la grande fisicità dei sardi.
Il Cagliari ferma il Napoli, 1-1 il finale dopo che Osimhen pareggia al vantaggio di Pereiro: sardi che possono contare almeno quattro palle gol nitide per il 2-0, ma un super Ospina e la poca precisione di Grassi e Baselli negano ai rossoblu il gol che poteva significare vittoria.
90'+5'
FINISCE CAGLIARI - NAPOLI! 1-1 il finale, a Pereiro risponde Osimhen.
90'+4'
Sostituzione CAGLIARI: esce Dalbert, entra Charalampos Lykogiannis.
90'+4'
Angolo per il Napoli: battuta tagliata di Zielinski, allontana Pavoletti.
90'+3'
MARIN! Destro potente sul primo palo, palla sull'esterno della rete.
90'+2'
PAVOLETTI! Conclusione in area, una deviazione di Koulibaly facilita la presa di Ospina.
90'+1'
Si lotta anche in questo recupero, Cagliari che non vuole lasciare altre opportunità al Napoli.
90'
Quattro i minuti di recupero
88'
Pareggio del Napoli dopo che il Cagliari aveva sfiorato due volte il secondo gol, doppio miracolo di Ospina.
87'
GOL! Cagliari - NAPOLI 1-1! Rete di Victor Osimhen. Cross di Mario Rui, la punta sul secondo palo salta piú in alto di Altare ed insacca di potenza.
86'
MARIN! Azione personale del mediano che, dal limite, calcia di potenza ma Ospina mette in angolo.
85'
Punizione di Marin, Pavoletti trova il colpo di nuca ma manda a lato.
84'
Punizione per il Cagliari, Bellanova steso da Ounas sulla trequarti.
83'
Sostituzione NAPOLI: esce Kévin Malcuit, entra Alessandro Zanoli.
83'
Sostituzione CAGLIARI: esce Gastón Pereiro, entra Leonardo Pavoletti.
82'
Sostituzione CAGLIARI: esce Daniele Baselli, entra Gabriele Zappa.
81'
Bellanova esce dal pressing con un triplice dribbling e crossa al centro, blocca Ospina.
80'
Conclusione di Osimhen, respinge Lovato: la punta chiede il tocco di mano, si continua a giocare.
79'
Cagliari che continua a mantenere una intensità impressionante, Napoli che fatica a trovare spazi.
78'
JOAO PEDRO! Marin di testa in tuffo trova il taglio della punta, conclusione potente ma a lato.
77'
Cross di Zielinski, pallone troppo lungo per tutti: si riparte dalla rimessa laterale per Bellanova, che prende tempo.
75'
Sostituzione CAGLIARI: esce Alberto Grassi, entra Răzvan Marin.
74'
Fallo in attacco di Altare su Mario Rui, dopo uno scontro tra i due sul secondo palo.
73'
Pereiro duro in uno scontro aereo con Koulibaly, ennesimo fischio di Mariani.
72'
Lancio di Goldaniga, palla direttamente tra le braccia di Ospina: vento che sta diventando sempre piú un fattore nella partita.a
70'
Napoli che ora con terzino e esterno alto prova ad allargare il gioco, lasciando Osimhen solo contro Lovato.
68'
Triplice cambio di Spalletti che torna a quattro in difesa e con tanta qualità davanti.
67'
Sostituzione NAPOLI: esce Diego Demme, entra Adam Ounas.
67'
Sostituzione NAPOLI: esce Andrea Petagna, entra Victor Osimhen.
67'
Sostituzione NAPOLI: esce Juan Jesus, entra Fabián Ruiz.
66'
Petagna cerca una veronica al limite dell'area, lo ferma Lovato.
65'
Napoli che ora fa la partita, Cagliari che aspetta per ripartire.
64'
AMMONITO Kalidou Koulibaly. Il centrale duro su Joao Pedro, nervosimo ora in campo.
62'
Mertens trova il fondo e crossa al centro, in ritardo Petagna.
61'
Sardi che si divorano il raddoppio, due occasioni nitide con Deiola e Baselli che potevano fare decisamente meglio.
60'
DOPPIA OCCASIONE PER IL CAGLIARI! Ospina con un miracolo su Deiola, Baselli sul tap in calcia incredibilmente alto!
59'
Cagliari che pass in vantaggio con la conclusione di Pereiro, non esente da colpe Ospina che valuta male il rimbalzo del pallone e manca la presa.
58'
GOL! CAGLIARI - Napoli 1-0! Rete di Gastón Pereiro. Conclusione a giro dal limite della punta, palla che rimbalza davanti a Ospina e si inserisce in rete.
57'
Ennesimo fallo della partita, Mario Rui stende Bellanova sulla fascia.
56'
Azione elaborata del Cagliari, cross finale di Grassi che Ospina blocca in presa alta.
54'
Fuorigioco di Petagna, comunque fermato dalla grande uscita di Cragno.
53'
DEIOLA! Dalbert pesca il rimorchio del mediano, piatto dall'altezza del dischetto che termina a lato!
52'
Bellanova cerca un tocco per Pereiro, Koulibaly in anticipo spazza lontano.
50'
Punizione di Zielinski, palla alta sopra la traversa.
49'
Fallo di Joao Pedro su Demme, punizione da ottima posizione per il Napoli.
48'
Lovato chiude Mertens in out: Napoli che prova ad alzare il suo baricentro.
47'
Secondo tempo iniziato con la stessa intensità del primo tempo, si combatte in campo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI CAGLIARI - NAPOLI! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
I sardi sono andati vicini al gol con il solito Joao Pedro, nel Napoli al tiro Di Lorenzo, Mario Rui e Mertens, Cragno sempre attento.
Partita decisamente intensa, Cagliari che ha alzato la pressione fisica del match costringendo spesso il Napoli nella propria metá campo.
45'+4'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI CAGLIARI - NAPOLI! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
45'+2'
Bellanova corre sulla fascia e cerca il cross dal fondo: l'esterno non arriva a tempo sul pallone.
45'+1'
Partita che continua ad essere molto fisica, animi che si stanno scaldando per l'intensità dei contatti in campo.
45'
Quattro i minuti di recupero.
43'
Baselli forte sul secondo palo, attento Ospina in presa alta.
42'
AMMONITO Kévin Malcuit. Fallo dell'esterno che ferma da dietro Dalbert.
41'
Spalletti non contento dei suoi, chiede piú calma nel possesso palla.
40'
Rrahmani chiude di fisico Joao Pedro, che non molla: continuano le scintille tra i due.
38'
MERTENS! Altro tocco intelligente in area di Petagna, conclusione della punta che termina altissima anche per una deviazione di Goldaniga.
37'
Petagna lascia un intelligente pallone a Malcuit, capire tutto Lovato che chiude.
35'
AMMONITO João Pedro. Intervento duro ed in ritardo su Rrahmani.
35'
Possesso palla del Napoli che sembra aver decisamente alzato il baricentro.
34'
MARIO RUI! Il terzino si libera bene il destro e conclude di precisione, Cragno mette in angolo.
32'
Petagna colpisce a palla lontana Lovato, da capire la volontarietà del colpo: per Mariani é semplice posizione.
31'
JOAO PEDRO! Palla geniale in verticale di Baselli, la punta prova il colpo di testa a sorpresa ma blocca Ospina.
30'
Duello decisamente fisico tra Petagna e Lovato, ha la meglio il difensore del Cagliari.
29'
Grassi si libera di due avversari e punta la porta: lo stende Demme.
28'
Non cambia lo schema del Napoli, Malcuit prende il posto di Di Lorenzo come quinto di centrocampo.
27'
Sostituzione NAPOLI: esce Giovanni Di Lorenzo, entra Kévin Malcuit.
26'
Tocco centrale per Baselli, attento Ospina in uscita bassa ad anticipare tutti.
24'
Non puó continuare Di Lorenzo, pronto il cambio.
23'
A terra anche Petagna dopo un contrasto con Lovato: partita decisamente fisica.
22'
Napoli tutto nella propria metá campo, nel frattempo ritorna in campo Di Lorenzo che vuole provare a continuare.
21'
Si tiene la testa il terzino azzurro, Spalletti manda a scaldarsi Malcuit.
20'
Contrasto Altare - Di Lorenzo, ha la peggio il terzino del Napoli che rimane a terra.
19'
Sta funzionando l'aggressività del Cagliari, Napoli che ora fatica ad uscire palla al piede.
18'
JOAO PEDRO! Errore nel rinvio di Koulibaly, palla al brasiliano che di rapina prova il diagonale: palla di pochissimo a lato.
17'
A terra Ospina, il portiere si tiene la mano: entra in campo lo staff medico del Napoli.
16'
CHE RISCHIO PER OSPINA! Altare anticipa Ospina sul secondo palo, il difensore poi da terra manda di poco a lato!
15'
Bellanova guadagna un angolo sull'intervento di Juan Jesus: salgono le torri dalla difesa del Cagliari.
14'
Joao Pedro prova un dribbling di troppo in area, viene fermato da Di Lorenzo: in precedenza gran palla scucchiaiata di Pereiro.
12'
OCCASIONE NAPOLI! Corner di Zielinski, deviazione sottoporta con il tacco di Rrahmani: palla incredibilmente alta.
11'
Angolo tagliato di Mertens, Deiola anticipa Koulibaly mandando ancora in corner.
10'
DI LORENZO! Un tocco di Petagna favorisce il sinistro del quinto: conclusione potente che Cragno alza sopra la traversa.
9'
Altro cross, questa volta di Altare: pallone che prende una strana traiettoria, imprendibile per Joao Pedro.
8'
Palleggio del Cagliari, cross di Bellanova, Dalbert non calcia al volo e si fa anticipare da Di Lorenzo.
7'
Vento molto forte, difficile alzare il pallone e lanciare lungo.
6'
Cross di Mario Rui, pallone troppo alto per Di Lorenzo che si era lanciato sul secondo palo.
5'
Gran chiusura di Deiola che riesce nel tunnel a Mertens, dopo che la punta si era staccato in pressione.
4'
Partito forte il Cagliari, sardi che provano a tenere un ritmo alto per evitare il classico palleggio dei partenopei.
3'
Joao Pedro al limite dell'area, Demme con i tempi giusti blocca la percussione della punta dei sardi.
2'
Difesa a tre del Napoli, chiare le posizioni di Mario Rui e Di Lorenzo da quinti di centrocampo.
1'
INIZIA CAGLIARI - NAPOLI! Primo pallone per i partenopei.
Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.
Spalletti schiera Mario Rui a centrocampo, da capire se da quinto o esterno alto. In difesa Juan Jesus a sinistra come contro il Barcellona, Petagna in avanti con Osimhen che parte dalla panchina.
Mazzarri sceglie Pereiro in coppia con Joao Pedro, solo panchina per Pavoletti e Keita. Deiola e non Marin a centrocampo, Goldaniga preferito a Carboni in difesa.
A disposizione del NAPOLI: Fabián Ruiz, Osimhen, Malcuit, Meret, Ounas, Ghoulam, Zanoli, Marfella.
La formazione del NAPOLI:3-4-2-1 per Spalletti, Ospina - Rrhamani, Koulibaly, Juan Jesus - Di Lorenzo, Demme, Zielinski, Mario Rui - Mertens, Elmas - Petagna.
A disposizione del CAGLIARI: Ceppitelli, Radunovic, Carboni, Pavoletti, Marin, Gagliano, Aresti, Zappa, Lykogiannis, Obert, Keita.
Sono ufficiali le formazioni del match: CAGLIARI con il 3-5-2, Cragno - Goldaniga, Lovato, Altare - Bellanova, Deiola, Grassi, Baselli, Dalbert - Joao Pedro, Pereiro.
Il Napoli è rimasto imbattuto in 22 delle ultime 23 sfide contro il Cagliari in Serie A (16V, 6N), mantenendo 12 volte la porta inviolata – l’unico successo sardo è arrivato nel settembre 2019 (1-0 in casa dei partenopei grazie al gol di Lucas Castro).
Tre punti fondamentali anche per i sardi, in zona retrocessione ma un solo punto dal Venezia: una possibile boccata d'aria per i sardi dopo un inizio di campionato decisamente difficile.
Lunedì di Serie A, il Cagliari ospita alla Sardegna Arena il Napoli di Spalletti: con una vittoria i partenopei potrebbero raggiungere la vetta della classifica del Milan.