4 - 2
Salernitana
Dal Unipol Domus è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella ventinovesima giornata, i ragazzi di Ranieri faranno visita al Monza mentre la squadra campana è attesa da un altro scontro diretto con il Lecce.
Seconda pesante vittoria consecutiva per i sardi che riescono a scavalcare momentamente ben cinque squadre, salendo al tredicesimo posto: a segno Lapadula e Gaetano nella prima frazione, Shomurodov suggella il successo con una doppietta, nonostante un black-out nella seconda frazione che aveva permesso ai granata di reagire riaprendo la gara con Kastanos e Maggiore.
90'+4'
FINITA! Cagliari-Salernitana 4-2, triplice fischio di Fourneau.
90'+2'
Crampi per Deiola, gioco momentaneamente fermo.
90'+1'
Percussione di Viola, sinistro schermato da Sambia.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Sambia dalla destra, la palla taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
87'
ULTIMO CAMBIO SALERNITANA. Finisce la gara di Kastanos, scampoli per Basic.
87'
Viola direttamente dalla bandierina, Ochoa non si fa sorprendere.
85'
AMMONITO Sambia, fallo tattico su Shomurodov.
83'
Mischia in area rossoblu, sinistro fiacco di Maggiore, Scuffet fa sua la sfera.
82'
OCCASIONE CAGLIARI! Azzi ha una prateria sulla sinistra, rientra sul destro, Ochoa ci mette i pugni, Sambia salva sul successivo tentativo di Shomurodov.
81'
Cross di Kastanos, destro al volo di Candreva, palla in curva.
79'
Scintille tra Oristanio e Tchaouna, Fourneau riporta la calma.
77'
ULTIMO CAMBIO CAGLIARI. Ranieri passa al 3-4-1-2: Wieteska per Augello.
76'
GOL! CAGLIARI-Salernitana 4-2! Doppietta di Shomurodov. Sciocchezza di Fazio, Shomurodov vince un rimpallo e lo lascia sul posto, Ochoa riesce a respingere il primo tocco morbido ma non può nulla sul tap-in.
74'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Energie fresche sulla fascia: Sambia per Zanoli.
74'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Gomis prende il posto di Coulibaly.
73'
AMMONITO Kastanos, intervento da tergo su Oristanio.
72'
Fraseggio dei granata, i rossoblu attendono nella propria metà campo.
70'
AMMONITO Augello, in ritardo su Coulibaly.
67'
Kastanos centra dal fondo, Scuffet smanaccia con qualche difficoltà.
66'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Esce anche Jankto, spezzone per Azzi.
66'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ranieri richiama Lapadula e inserisce Oristanio.
66'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Nandez lascia il campo a favore di Viola.
65'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Staffetta in attacco tra Simy e Weissman.
64'
Jankto a terra, gioco fermo.
62'
Forcing dei granata, cross di Tchaouna, Candreva di testa non riesce a indirizzarla verso la porta.
59'
Augello lungo linea per Shomurodov, Fazio si rifugia in angolo.
58'
GOL! Cagliari-SALERNITANA 3-2! Rete di Maggiore. Corner di Candreva, Maggiore di testa sorprende Scuffet sul primo palo.
58'
Ancora Zanoli attivo sulla destra, Jankto lo ferma in angolo.
56'
GOL! Cagliari-SALERNITANA 3-1! Rete di Kastanos. Zanoli crossa basso da destra, Kastanos prende il tempo a Mina e insacca di destro.
54'
Nandez caparbio in pressione, Pirola regala il corner.
53'
Maggiore si fa spazio al limite, rasoterra centrale, facile preda di Scuffet.
51'
GOL! CAGLIARI-Salernitana 3-0! Rete di Shomurodov. Errore di Fazio, Augello serve in area Shomurodov, sinistro ad incrociare, Ochoa non trattiene e l'ex Roma in scivolata ribadisce in rete.
50'
Batte Jankto, Deiola non ci arriva, Zappa di testa non inquadra la porta.
49'
Nandez si guadagna una punizione ai 25 metri, fallo di Maggiore.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Cagliari-Salernitana 2-0, manovra dei granata.
46'
SOSTITUZIONE SALERNITANA. Manolas rimane negli spogliatoi, spazio a Pirola.
46'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Problemi fisici per Gaetano, entra Shomurodov.
Ranieri può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato, deve evitare cali di concentrazione; problemi in ogni reparto per Liverani che ha bisogno di studiare alternative.
Vantaggio meritato dei rossoblu che sfruttano gli spazi concessi ingenuamente dai granata: Lapadula firma il vantaggio (gol inizialmente annullato per fuorigioco poi convalidato dal VAR) su lancio di Zappa, Jankto e Gaetano vengono fermati per offside a tu per tu con Ochoa, Gaetano raddoppia su una ripartenza di Nandez da calcio d'angolo avversario.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Cagliari-Salernitana 2-0, a segno Lapadula e Gaetano.
45'+1'
Punizione di Bradaric, colpo di testa di Fazio, oltre la traversa.
45'
Un minuto di recupero.
45'
Corner di Candreva, colpo di testa di Weissman, sul fondo.
43'
Lapadula chiama l'uno-due con Gaetano che sbaglia il passaggio di ritorno.
41'
Traversone di Candreva, troppo profondo per tutti.
40'
GOL! CAGLIARI-Salernitana 2-0! Rete di Gaetano. Da corner granata, ripartenza di Nandez, Gaetano rientra sul destro aggirando Zanoli e piazza la palla alle spalle di Ochoa.
39'
Tentativo da fuori di Candreva, destro sporcato in angolo da Augello.
38'
GOL ANNULLATO CAGLIARI! Makoumbou in verticale per Gaetano che piega le mani di Ochoa ma l'azione è viziata da fuorigioco.
37'
Zanoli dalla destra, Kastanos si tuffa di testa, Makoumbou si frappone.
35'
Lancio per Gaetano, Manolas intercetta in acrobazia.
33'
Nandez premia la sovrapposizione di Zappa, Manolas salta più in alto di Lapadula.
31'
OCCASIONE SALERNITANA! Tchaouna si accentra dalla destra, sinistro teso dal limite, Scuffet si distende e respinge.
30'
Gaetano tocca in area per Jankto, sinistro contrato da Zanoli.
28'
Bradaric a terra, gioco fermo per qualche istante.
26'
Lancio per Lapadula, Ochoa arriva prima.
25'
I granata faticano a costruire, i rossoblu si difendono con ordine.
22'
Zanoli sfonda sulla destra, il suo cross non trova compagni pronti a centro area.
20'
Da corner, colpo di testa di Mina, alto.
20'
Zappa arriva sul fondo, Bradaric concede il primo angolo della gara.
18'
Jankto scatta in campo aperto e si divora il gol davanti a Ochoa ma era in fuorigioco.
18'
Punizione di Candreva, Mina libera di testa.
16'
Gaetano punta l'area dalla sinistra, triplicato, non passa.
14'
Fourneau dopo il check del VAR rettifica la propria decisione: Lapadula in posizione regolare, gol valido.
12'
GOL! CAGLIARI-Salernitana 1-0! Rete di Lapadula. Lancio di Zappa, Lapadula dribbla Ochoa e il ritorno di Manolas e deposita a porta sguarnita.
12'
Bradaric dai 20 metri, sinistro in orbita.
10'
Punizione di Kastanos, Gaetano allontana di testa.
8'
Weissman apre per Candreva, cross troppo alto per Tchaouna.
5'
Bradaric centra dalla sinistra, Deiola spazza l'area.
3'
Punizione di Nandez, colpo di testa di Dossena ampiamente a lato.
1'
INIZIA Cagliari-Salernitana, palla ai rossoblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fourneau.
Liverani ritrova Fazio al centro della difesa con l'altro ex Roma Manolas. Kastanos preferito a Basic in mediana, davanti fiducia al tandem Tchaouna-Weissman.
Ranieri conferma Gaetano alle spalle di Lapadula. Out Luvumbo, sulle fasce agiranno Nandez e Jankto, Zappa terzino.
4-3-1-2 per la Salernitana: Ochoa - Zanoli, Manolas, Fazio, Bradaric - Coulibaly, Maggiore, Kastanos - Candreva - Tchaouna, Weissman. A disp.: Costil, Allocca, Sambia, Pirola, Pellegrino, Pasalidis, Ferrari, Gomis, Martegani, Basic, Vignato, Legowski, Ikwuemesi, Simy.
Ecco le formazioni. Cagliari con il 4-4-1-1: Scuffet - Zappa, Mina, Dossena, Augello - Nandez, Makoumbou, Deiola, Jankto - Gaetano - Lapadula. A disp.: Radunovic, Aresti, Di Pardo, Hatzidiakos, Wieteska, Obert, Azzi, Prati, Viola, Mutandwa, Oristanio, Shomurodov.
Sfida salvezza tra i sardi, vogliosi di bissare il successo contro l'Empoli per prendere un margine dalla zona retrocessione, e i granata, fanalino di coda ancora alla ricerca della prima vittoria nel 2024, per dimezzare le distanze dal quart'ultimo posto.
Al Unipol Domus tutto pronto per Cagliari-Salernitana, ventottesima giornata di Serie A.