Arbitro Francesco Fourneau
Cagliari
2 - 2
Spezia
Grazie per aver seguito la gara con noi, arrivederci alla prossima partita della Serie A!
All'Unipol Domus, Cagliari e Spezia impattano per 2-2. La squadra di Thiago Motta, dopo essere passata in vantaggio grazie alle reti di Gyasi e Bastoni, è stata raggiunta nella ripresa dalla doppietta di Joao Pedro. Punto prezioso per entrambe le squadre che iniziano il campionato al meglio.
90'+5'
Fine partita di CAGLIARI-SPEZIA: 2-2. Cagliari e Spezia si dividono la posta in palio. Al doppio vantaggio ligure firmato Gyasi e Bastoni, risponde la doppietta del capitano rossoblu Joao Pedro.
90'+3'
Il Cagliari si spinge in avanti nel tentativo di conquistare i tre punti.
90'
L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
88'
Serie di corner per lo Spezia. Gli ospiti sono alla ricerca nuovamente del gol del vantaggio.
85'
Esce Ferrer entra Vignali. Seconda sostituzione per lo Spezia.
85'
Esce Carboni entra Lykogiannis. Quinta sostituzione per il Cagliari.
84'
Esce Pavoletti entra Simeone. Quarta sostituzione per il Cagliari.
83'
Zoet regala palla rinviando sui piedi di Pavoletti, ben appostato sulla trequarti. Il centravanti rossoblu prova il tiro a porta sguarnita ma Hristov si oppone.
81'
AMMONITO Strootman. Fallo ai danni di Colley.
81'
Nikolaou prova il tiro dalla distanza. Il difensore dello Spezia centra Godin che respinge il pallone.
79'
AMMONITO Zappa. Il difensore rossoblu trattiene vistosamente Maggiore a centrocampo.
77'
GOL ANNULLATO ALLO SPEZIA! Cross basso dalla destra di Amien per il piattone a centro area di Mraz! Il guardalinee segnala la posizione di fuorigioco del centravanti dei liguri.
75'
Colley, dopo un paio di finte, si accentra e calcia dal limite dell'area. Cragno para il tiro centrale dell'attaccante ospite.
74'
Esce Godin entra Ceppitelli. Terza sostituzione per il Cagliari.
74'
Riprende la partita. Cagliari in possesso palla.
72'
Cooling break. Le due formazioni si dirigono verso le panchine per dissetarsi.
70'
Marin verticalizza in area di rigore sulla sinistra per Joao Pedro. L'attaccante rossoblu calcia rasoterra ma troppo centrale. Zoet controlla facilmente il pallone.
69'
Esce Verde entra Mraz. Prima sostituzione per lo Spezia.
67'
João Pedro è diventato il sesto giocatore brasiliano a realizzare 60 reti in Serie A - superato Ronaldo (58 marcature).
66'
GOL! CAGLIARI-Spezia 2-2! Rete di Joao Pedro. L'attaccante brasiliano del Cagliari spiazza Zoet e realizza la personale doppietta.
66'
AMMONITO Gyasi.
65'
CALCIO DI RIGORE PER IL CAGLIARI! Zoet abbatte Pavoletti in area di rigore!
63'
Esce Deiola entra Pereiro. Seconda sostituzione per il Cagliari.
63'
Esce Walukiewicz entra Zappa. Prima sostituzione per il Cagliari.
62'
GOL! CAGLIARI-Spezia 1-2! Rete di Joao Pedro. Joao Pedro, ben imbeccato da Marin al limite dell'area, si gira velocemente e calcia trovando l'angolino basso alla destra di Zoet. I padroni di casa riaprono la gara.
61'
Il Cagliari sembra aver subito il raddoppio dei liguri. I rossoblu faticano a riorganizzare le idee.
58'
GOL! Cagliari-SPEZIA 0-2! Rete di Bastoni. Cross basso dalla destra di Amian per il tocco sul primo palo di Bastoni. Cragno prova ad opporsi ma il pallone finisce in rete. Raddoppio dello Spezia.
56'
Marin prova a lanciare Nandez sulla destra. Il centrocampista rumeno del Cagliari manda il pallone sul fondo.
53'
Il Cagliari cerca di fare la partita. Per ora, la squadra di Thiago Motta riesce a sventare ogni tentativo dei sardi.
52'
Colley, lanciato in profondità dalle retrovie liguri, viene anticipato sulla trequarti dall'ottima uscita di Cragno.
51'
Nandez penetra in area dalla destra, si accentra e calcia ma Zoet, in traiettoria, devia in calcio d'angolo.
49'
Cross basso dalla fascia sinistra in area di Colley. Cragno respinge il pallone sui piedi di Strootman che non corre rischi e si rifugia in calcio d'angolo.
47'
Nandez arriva sul fondo a destra e mette palla in mezzo per Pavoletti. Il centravanti rossoblu calcia malamente a lato.
46'
Inizia il secondo tempo di CAGLIARI-SPEZIA: 0-1. Primo pallone della ripresa giocato dal Cagliari.
All'Unipol Domus, lo Spezia conclude la prima frazione in vantaggio grazie alla rete di Gyasi. La squadra di Thiago Motta, dopo aver sbloccato la gara, ha offerto un'ottima prestazione difensiva riuscendo ad arginare le iniziative offensive dei padroni di casa. Il Cagliari, nonostante il maggior possesso palla e le ottime trame di gioco, non riesce a sfondare il muro eretto dagli ospiti.
45'+2'
Fine primo tempo di CAGLIARI-SPEZIA: 0-1. All'intervallo, lo Spezia è avanti di una rete sul Cagliari.
45'+2'
AMMONITO Nikolaou. Il difensore ferma fallosamente Nandez nei pressi del centrocampo.
45'+1'
Conclusione velenosa dalla distanza di Verde. Cragno controlla il pallone uscire alla destra della sua porta.
45'
L'arbitro concede due minuti di recupero.
43'
Joao Pedro si accentra e calcia dai trenta metri. Zoet si distende alla sua sinistra deviando la palla sul fondo. Grande parata dell'estremo difensore ospite.
41'
Punizione dalla fascia destra di Marin per il colpo di testa sul primo palo di Joao Pedro. Zoet non ha problemi a far suo il pallone.
38'
Colley prova l'azione personale sulla fascia sinistra. L'ex Hellas Verona non riesce a servire Verde al centro dell'area.
36'
La squadra di Thiago Motta cerca di rallentare i ritmi della partita. I liguri cercano di mantenere il possesso palla.
33'
Lancio lungo di Carboni per l'inserimento alle spalle della difesa di Nandez. Il centrocampista uruguaiano salta Ferrer ma viene segnalato in netta posizione di fuorigioco.
31'
Il Cagliari ha chiuso lo Spezia nella propria trequarti. I rossoblu stanno cercando in tutti i modi di riequilibrare la gara.
29'
Dopo un batti e ribatti in area, lo Spezia riesce a liberare l'area di rigore. Cagliari pericoloso con Deiola che calcia due volte verso la porta senza riuscire a trovare la rete.
28'
Riprende la partita. Spezia in possesso palla.
26'
24'
Dopo una respinta errata di Zoet sul cross dalla sinistra di Carboni, Walukiewicz stoppa e calcia a pochi passi dalla porta. Incredibilmente il difensore rossoblu manda la palla oltre la traversa.
23'
In questa prima fase di gara, le due squadre giocano con molta intensità. Entrambe le compagini si riversano velocemente in avanti.
20'
Maggiore serve Verde in area di rigore sulla destra. L'esterno d'attacco ospite calcia da posizione defilata senza riuscire ad impensierire Cragno. L'estremo difensore rossoblu blocca a terra il pallone.
18'
La squadra di Semplici fatica a reagire al gol subito. Per ora, i rossoblu non hanno mai tirato verso la porta difesa da Zoet.
15'
Marin lancia Pavoletti in profondità. Il centravanti dei sardi controlla palla con il braccio. Punizione per lo Spezia.
14'
AMMONITO Bastoni. Fallo a centrocampo ai danni di Strootman.
12'
Punizione dal limite dell'area di Verde direttamente verso la porta. Il numero 10 ospite conclude oltre la traversa.
9'
Calcio d'angolo dalla sinistra di Marin per la girata sul primo palo di Carboni. Il difensore rossoblu conclude ben oltre la traversa.
7'
GOL! Cagliari-SPEZIA 0-1! Rete di Gyasi. L'attaccante spezzino, servito al limite dell'area da Verde, calcia trovando l'angolino basso alla destra di Cragno. Spezia subito in vantaggio.
5'
Gyasi, imbeccato da Verde, si incunea in area di rigore. L'attaccante spezzino si fa cogliere in posizione di fuorigioco.
3'
Lo Spezia mantiene il possesso palla. Il Cagliari alza il pressing ma non riesce a recuperare palla.
1'
Inizia il primo tempo di CAGLIARI-SPEZIA. Dirige la gara l’arbitro Francesco Fourneau della sezione AIA di Roma1.
Thiago Motta, con soli sedici giocatori a disposizione, si affida al tridente formato da Gyasi, Colley e Verde. Il reparto difensivo è guidato da Erlic con Nikolaou e Hristov ai suoi fianchi mentre a centrocampo trovano posto Maggiore e Bastoni con Ferrer e Amian sulle fasce.
Semplici sceglie il modulo 3-5-2 con la coppia offensiva formata da Joao Pedro e Pavoletti. In mediana, l’allenatore degli rossoblu sceglie Deiola, Strootman e Marin con Nandez e Dalbert sulle corsie laterali mentre in difesa, davanti a Cragno, vengono schierati Walukiewicz, Godin e Carboni.
3-4-3 per lo Spezia: Zoet - Hristov, Erlic, Nikolaou - Ferrer, Bastoni, Maggiore, Amian - Colley, Gyasi, Verde. A disposizione: Provedel, Bertola, Vignali, Mraz, Zovko.
Ecco le formazioni: 3-5-2 per il Cagliari: Cragno - Walukiewicz, Godin, Carboni - Nandez, Deiola, Strootman, Marin, Dalbert - Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Aresti, Radunovic, Altare, Zappa, Obert, Ceppitelli, Pereiro, Oliva, Lykogiannis, Grassi, Simeone, Ceter.
Gli ospiti, dopo un’estate condizionata dalla dolorosa partenza del tecnico Vincenzo Italiano e la sua sostituzione con Thiago Motta, vogliono stupire e confermarsi nuovamente nella massima serie.
La squadra di Leonardo Semplici vuole cominciare al meglio la stagione battendo i liguri davanti al proprio pubblico.
All’Unipol Domus, va in scena la sfida tra Cagliari e Spezia, incontro valevole per la prima giornata di Serie A 2021/2022.