1 - 1
Venezia
Dal Unipol Domus è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Pausa per le Nazionali, l'ottava giornata si giocherà fra due settimane: la squadra di Mazzarri ospiterà la Sampdoria mentre i ragazzi di Zanetti saranno protagonisti del posticipo con la Fiorentina.
Fantastica reazione degli arancioneroverdi che dominano la ripresa riuscendo a strappare un meritato pareggio nel recupero con il primo gol in Serie A dell'italo-americano Gianluca Busio (determinante però la deviazione di Caceres). Rossoblu, troppo arrendevoli, hanno pagato a caro prezzo un atteggiamento esclusivamente difensivo, cercando di lucrare sul solo gol di vantaggio firmato da Keita.
90'+6'
FINITA! Cagliari-Venezia 1-1, triplice fischio di Volpi.
90'+5'
Traversone di Heymans, Forte ed Henry si ostacolano, la palla scivola sul fondo.
90'+4'
Gli arancioneroverdi si mantengono in avanti, Crnigoj guadagna angolo.
90'+3'
Vacca apre per Crnigoj, stoppato da Lykogiannis.
90'+2'
GOL! Cagliari-VENEZIA 1-1! Rete di Busio. Forte prolunga per Heymans che serve Busio, destro deviato da Caceres, Cragno beffato.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Joao Pedro a terra, gioco nuovamente interrotto.
88'
Subito Grassi dal fondo, girata di testa di Joao Pedro tra le braccia di Maenpaa.
87'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Fuori Strootman, dentro Grassi.
87'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Problemi fisici per Carboni, debutto per Altare.
86'
Carboni a terra, gioco fermo.
84'
Godin con esperienza rallenta il ritmo, guadagnando tempo.
82'
Forcing degli arancioneroverdi, i rossoblu non concedono spazi.
80'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti aumenta il peso offensivo: Forte per Johnsen.
80'
Ripartenza di Nandez, scarpata di Zappa, conclusione inguardabile.
79'
Traversone di Ceccaroni, Cragno agguanta in presa alta.
77'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Aramu, entra Heymans.
76'
Marin dalla destra, Svoboda di testa anticipa Pavoletti.
76'
Zappa scende sulla fascia, Ceccaroni libera l'area.
74'
Punizione di Lykogiannis, Maenpaa senza problemi.
72'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Zappa prende il posto di Deiola, Nandez scala in mezzo.
72'
OCCASIONE VENEZIA! Ceccaroni dalla sinistra, Johnsen spara sul fondo da ottima posizione.
71'
Aramu spinge sulla sinistra, Caceres si rifugia in angolo.
70'
AMMONITO Aramu.
70'
Henry allarga per Mazzocchi, cross di Aramu, Caceres spazza lontano.
69'
Johnsen esplode il destro dai 25 metri, murato da Nandez.
68'
AMMONITO Johnsen per simulazione.
67'
Henry prolunga per Crnigoj, Caceres è ben posizionato.
66'
SOSTITUZIONE CAGLIARI. Staffetta in attacco tra Keita e Pavoletti.
64'
Azione prolungata degli arancioneroverdi, cross di Crnigoj, Busio in torsione, Cragno sicuro in presa.
62'
Nandez centra dalla destra, Ceccaroni libera l'area.
61'
Traversone di Ebuehi, Godin salta più in alto di Henry.
59'
Cross tagliato di Mazzocchi, Cragno coi pugni anticipa Henry.
58'
Scintille tra Deiola e Busio, Volpi riporta la calma.
56'
Filtrante di Mazzocchi per Crnigoj, chiusura decisiva di Lykogiannis.
54'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Ampadu lascia il campo a favore di Vacca.
54'
Ripartenza di Nandez, cross leggermente troppo profondo per Keita.
52'
AMMONITO Ampadu, fuori tempo su Deiola.
51'
Sventagliata di Johnsen, Henry è fermato in fuorigioco.
50'
AMMONITO Strootman, in ritardo su Aramu.
48'
Accelerazione di Johnsen, Crnigoj al volo svirgola sul fondo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Cagliari-Venezia 1-0, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Non rientra nemmeno Kiyine, Zanetti inserisce Crnigoj.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Okereke rimane negli spogliatoi, è il momento di Henry.
Mazzarri può dirsi soddisfatto dell'equilibrio mostrato in campo e può continuare ad avvantaggiarsi degli spazi nelle transizioni; Zanetti ha bisogno di ridisegnare la squadra inserendo peso davanti, il possesso finora è fine a sè stesso.
I rossoblu rompono gli equilibri pungendo in ripartenza e sfruttando la scarsa malizia degli arancioneroverdi: Keita sigla il vantaggio, Marin scheggia il palo, Cragno si fa trovare pronto su una conclusione volante di Johnsen.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Cagliari-Venezia 1-0, sblocca Keita.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Break di Ampadu, Johnsen è pescato in offside.
42'
Gli arancioneroverdi faticano a trovare spazi per affondare, i sardi si difendono con ordine.
40'
Da corner, Aramu anticipa Caceres, palla oltre il montante, l'arbitro assegna la rimessa dal fondo.
39'
Keita si defila sulla sinistra, guadagnando angolo.
38'
PALO CAGLIARI! Marin ha spazio per avanzare centralmente, rasoterra teso, base del legno scheggiata.
37'
Ritmi calati, rossoblu in gestione.
35'
Ceccaroni in proiezione offensiva, Godin controlla Johnsen.
33'
Aramu in verticale verso Okereke, Carboni arriva prima.
31'
Pallonata in faccia per Ampadu, gioco fermo per qualche istante.
30'
AMMONITO Kiyine, gioco pericoloso su Strootman.
28'
Okereke nel corridoio per Johnsen, Godin intercetta.
27'
Tentativo dalla distanza di Kiyine, destro a lato.
27'
OCCASIONE VENEZIA! Ebuehi centra dalla destra, Johnsen conclude al volo riuscendo a tenerla bassa, Cragno reattivo.
25'
PILLOLA STATISTICA: Keita ha segnato sette gol nelle ultime 10 sfide di Serie A contro squadre neopromosse.
23'
AMMONITO Ceccaroni, fallo tattico su Keita.
22'
AMMONITO Nandez, trattenuta su Mazzocchi.
20'
Lancio per Johnsen, Carboni si rifugia in angolo.
19'
GOL! CAGLIARI-Venezia 1-0! Rete di Keita. Ripartenza di Marin, Nandez apre per Caceres, cross girato di testa da Keita alle spalle di Maenpaa.
17'
Altro tentativo di Deiola da fuori, destro smorzato da Busio, Maenpaa raccoglie la sfera.
16'
Marin arriva sul fondo, Ceccaroni allontana di testa.
15'
Deiola dai 25 metri, sinistro fiacco, facile preda di Maenpaa.
14'
Bella azione in velocità degli arancioneroverdi, Ebuehi spreca tutto con un cross sballato.
12'
Johnsen centra dalla destra, Caceres anticipa Kiyine.
11'
Follia di Ebuehi, Ceccaroni rimedia su Joao Pedro.
9'
Da corner, palla fuori per Lykogiannis, ciabattata ampiamente a lato.
8'
Nandez scende sulla fascia, Mazzocchi concede il primo angolo della gara.
6'
Joao Pedro cerca spazio sulla sinistra, Svoboda non si fa superare.
4'
Punizione di Lykogiannis, direttamente sul fondo.
3'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
1'
INIZIA Cagliari-Venezia, palla ai padroni di casa.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Volpi.
Zanetti rinuncia ancora alla punta fisica, optando per il tandem Aramu-Okereke, con Johnsen e Kiyine larghi. Aramu dal primo minuto in mediana con Busio.
Out Walukiewicz, gioca Carboni, Mazzarri ritorna alla difesa a tre, togliendo Zappa e riproponendo Keita in attacco con Joao Pedro. Nandez e Lykogiannis sulle fasce.
4-4-2 per il Venezia: Maenpaa - Ebuehi, Svoboda, Ceccaroni, Mazzocchi - Johnsen, Ampadu, Busio, Kiyine - Aramu, Okereke. A disp.: Neri, Caldara, Molinaro, Vacca, Heymans, Tessmann, Bjarkason, Crnigoj, Fiordilino, Peretz, Forte, Henry.
Ecco le formazioni. Cagliari con il 3-5-2: Cragno - Caceres, Godin, Carboni - Nandez, Strootman, Marin, Deiola, Lykogiannis - Keita, Joao Pedro. A disp.: Aresti, Radunovic, Bellanova, Zappa, Altare, Grassi, Oliva, Pereiro, Pavoletti.
Sfida di bassa classifica tra i rossoblu, alla ricerca del primo successo in campionato, e gli arancioneroverdi, un solo punto conquistato nelle ultime tre gare.
Al Unipol Domus tutto pronto per Cagliari-Venezia, anticipo della settima giornata di Serie A.