1 - 2
Lazio
Dal Celtic Park è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Terza giornata fra tre settimane: la squadra di Rodgers ospiterà l'Atletico Madrid mentre i ragazzi di Sarri faranno visita al Feyenoord.
I minuti di recupero sorridono di nuovo ai biancocelesti: Sarri pesca i jolly dalla panchina, è Pedro a regalare la prima vittoria stagionale in Champions con un colpo di testa preciso a tempo scaduto su cross di Guendouzi; masticano amaro i biancoverdi che si erano visti annullare il 2-1 dal VAR (fuorigioco di Palma) in una gara sostanzialmente equilibrata.
90'+8'
FINITA! Celtic-Lazio 1-2, triplice fischio di Rumsas.
90'+7'
AMMONITO Sepe.
90'+5'
GOL! Celtic-LAZIO 1-2! Rete di Pedro. Traversone di Guendouzi, Pedro di testa la piazza sul palo lontano, Hart è preso in controtempo.
90'+3'
AMMONITO Vecino, fallo tattico su Oh.
90'+3'
Marusic dalla destra, Carter-Vickers salta più in alto di Castellanos.
90'+1'
McGregor la butta in area, Oh commette fallo in attacco su Marusic.
90'
Sei minuti di recupero.
88'
Giro palla dei padroni di casa, pressing alto dei biancocelesti.
86'
SOSTITUZIONE CELTIC. Scampoli per Oh, applausi per Furuhashi.
84'
ULTIMO CAMBIO LAZIO. Energie fresche sulla fascia: Marusic per Lazzari.
84'
SOSTITUZIONE LAZIO. Sarri si gioca la carta Pedro, esce Zaccagni.
83'
Rumsas annulla il 2-1 del Celtic dopo il check del VAR: fuorigioco di Palma.
82'
AMMONITO Palma per eccesso di esultanza.
81'
GOL ANNULLATO CELTIC! Cross di Johnston, la palla sfila verso Palma che beffa Provedel con un destro preciso ma la posizione è irregolare sul tocco di Maeda.
79'
McGregor scodella in area, Furuhashi devia in acrobazia tra le braccia di Provedel.
78'
Da corner, rovesciata di Scales, alle stelle.
77'
Incomprensione tra Lazzari e Patric, Palma s'incunea in area, chiusura decisiva di Romagnoli in angolo.
75'
Il difensore biancoverde si rialza, riprende il gioco.
74'
AMMONITO Castellanos per gioco pericoloso.
74'
Traversone di Lazzari, Castellanos tenta la rovesciata, colpendo Carter-Vickers.
73'
Punizione di O'Reily, Paulo Bernardo al volo calcia malamente a lato.
72'
SOSTITUZIONE CELTIC. Fuori Hatate, dentro Paulo Bernardo.
71'
SOSTITUZIONE LAZIO. Finisce la gara di Immobile, spezzone per Castellanos.
69'
Percussione di Kamada, destro dal limite, Hart sicuro in presa.
68'
SOSTITUZIONE LAZIO. Luis Alberto lascia il campo a favore di Guendouzi.
68'
SOSTITUZIONE LAZIO. Sarri richiama Felipe Anderson e inserisce Isaksen.
66'
Zaccagni rimane a terra, gioco fermo.
65'
Maeda riceve da Hatate e prova a piazzare il sinistro, Zaccagni s'immola.
64'
Patric irruente su Hatate, Rumsas lo avverte.
62'
SOSTITUZIONE CELTIC. Carter-Vickers prende il posto di Phillips.
62'
SOSTITUZIONE CELTIC. Staffetta in attacco tra Palma e Yang.
61'
AMMONITO Luis Alberto per proteste.
59'
OCCASIONE CELTIC! Punizione di Hatate, rasoterra velenoso, Provedel si distende e respinge, Johnston spara il tap-in in orbita.
57'
Yang rientra sul destro, Kamada lo stende, punizione dal limite per i biancoverdi.
55'
Patric a terra, gioco fermo per qualche istante.
54'
Furuhashi cerca spazio ai 20 metri, Felipe Anderson spazza in angolo.
52'
Maeda lascia sul posto Hysaj, Patric anticipa Furuhashi, Lazzari si rifugia in angolo.
51'
Immobile libera in area Felipe Anderson che perde il tempo e ciabatta sul fondo.
50'
Yang ruba palla a Lazzari, Vecino rimedia su Furuhashi.
48'
Lancio di Luis Alberto, Immobile è pescato in offside.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Celtic-Lazio 1-1, nessun cambio durante l'intervallo.
Rodgers può dirsi soddisfatto della prestazione, deve evitare cali di baricentro e concentrazione; Sarri ha bisogno di alzare la qualità delle giocate in fase offensiva.
Frazione equilibrata, tattica, giocata a buoni ritmi ma con poche occasioni da rete: Furuhashi porta in vantaggio i padroni di casa chiudendo un bel triangolo Maeda-O'Riley, Vecino pareggia da corner, deviando un colpo di testa di Romagnoli.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Celtic-Lazio 1-1, Vecino risponde a Furuhashi.
45'+2'
AMMONITO Phillips, intervento da tergo su Immobile.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Felipe Anderson aggancia in area, tiro respinto da Taylor.
44'
Ottimo timing in uscita di Provedel su Maeda, scattato però in fuorigioco.
43'
Lancio di O'Riley, Patric è in vantaggio su Yang.
41'
Traversone di Felipe Anderson, Luis Alberto non ci arriva di testa.
40'
Vecino dai 25 metri, destro in curva.
39'
Luis Alberto in area per Kamada, cross troppo arretrato per Immobile, O'Riley libera.
37'
Furuhashi tocca dietro per O'Riley, rasoterra debole e centrale, facile preda di Provedel.
36'
Yang centra basso da sinistra, Vecino è ben posizionato.
34'
Immobile apre per Zaccagni, ottima copertura difensiva di Maeda.
32'
Taylor dal limite, sinistro neutralizzato da Patric.
29'
GOL! Celtic-LAZIO 1-1! Rete di Vecino. Da corner, colpo di testa di Romagnoli deviato da Vecino, Hart la sfiora senza riuscire a respingerla.
28'
L'azione prosegue, Hysaj guadagna angolo.
28'
Giocata di Luis Alberto per Felipe Anderson, sinistro di Kamada contrato da McGregor.
26'
Immobile scambia con Luis Alberto e impegna Hart ma era in posizione irregolare.
24'
Hatate perde palla, fallo di mano in attacco di Kamada.
23'
Lancio fuori misura di Vecino, i biancocelesti faticano a costruire.
21'
Errore di Scales, Kamada non ne approfitta.
20'
Punizione di Luis Alberto, Phillips allontana di testa.
19'
Hatate a terra, gioco fermo per qualche istante.
18'
Luis Alberto cerca Immobile nel corridoio, Phillips tocca in angolo.
17'
Yang in verticale per Maeda che strozza il sinistro ampiamento a lato.
15'
Vecino apre per Felipe Anderson, contenuto da Taylor.
12'
GOL! CELTIC-Lazio 1-0! Rete di Furuhashi. Maeda si accentra dalla destra, buco di Romagnoli, filtrante di O'Riley per Furuhashi, freddo davanti a Provedel.
11'
McGregor centra dal fondo, Lazzari concede il primo angolo della gara.
10'
O'Riley addomestica per Furuhashi, destro murato da Romagnoli.
9'
Immobile appoggia in area per Felipe Anderson, Taylor protegge l'uscita di Hart.
8'
Fasi di studio in avvio, le due squadre si affrontano sulla mediana.
6'
Johnston in netto ritardo su Zaccagni, Rumsas lo grazia.
4'
Bel fraseggio di prima dei biancocelesti, Luis Alberto calibra male per Felipe Anderson.
2'
Lancio di Patric per Felipe Anderson, destro smorzato da Scales, Hart raccoglie la sfera.
1'
INIZIA Celtic-Lazio, palla ai biancocelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto lituano Rumsas.
Sarri conferma il tridente Felipe Anderson-Immobile-Zaccagni con Vecino in cabina di regia. Lazzari e Hysaj terzini.
Lagerbielke squalificato, gioca Phillips. Rodgers opta per Yang nel tridente completato da Maeda e Furuhashi.
4-3-3 anche per la Lazio: Provedel - Lazzari, Patric, Romagnoli, Hysaj - Kamada, Vecino, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disp.: Sepe, Magro, Marusic, Gila, Casale, Pellegrini, Cataldi, Rovella, Guendouzi, Isaksen, Pedro, Castellanos.
Ecco le formazioni. Celtic con il 4-3-3: Hart - Johnston A., Phillips, Scales, Taylor - O'Riley, McGregor, Hatate - Maeda, Furuhashi, Yang. A disp.: Bain, Morrison, Ralston, Carter-Vickers, Iwata, Turnbull, Paulo Bernardo, Forrest, Johnston M., Hyun-Gyu, Palma.
I biancocelesti, dopo aver impattato la gara d'esordio con l'Atletico grazie alla rete memorabile di Provedel, affrontano i biancoverdi, sconfitti in doppia inferiorità numerica dal Feyenoord per 2-0.
Al Celtic Park di Glasgow tutto pronto per Celtic-Lazio, seconda giornata del Gruppo E di Champions League.