1 - 1
Cremonese
Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!
Nel prossimo turno il Chievo andrà sul campo dell'Entella già retrocesso, la Cremonese ospita il Pescara, che è in lotta per la zona playout.
Chievo e Cremonese prendono un punto a testa che serve poco a entrambe. I gialloblu riescono a mantenersi in zona playoff, agganciando la Spal caduta contro il Frosinone, ma facendosi raggiungere a quota 50 dal Brescia. La Cremonese con questo pareggio praticamente abbandona le speranze di giocare per la Serie A, trovandosi a -5 dal Brescia ottavo con solo due partite da giocare.
Al Bentegodi si gioca una partita su ritmi alti ma con pochissime occasioni da gol. Inizia meglio la Cremonese, ma è il Chievo a sbloccarla al 25' con la seconda rete di questa Serie B di Fabbro, servito da Margiotta in ripartenza. Il primo tempo si chiude poi senza sussulti. La ripresa invece si apre col botto, perché la squadra ospite pareggia dopo soli 3 minuti, con un capolavoro di Gaetano che se ne va in un fazzoletto in mezzo a due uomini e piazza il sinistro a giro. Le chance per segnare continuano a latitare, l'ultima veramente concreta la hanno i ragazzi di Aglietti, con Djordevic che di testa davanti a Carnesecchi non riesce a prendere lo specchio.
90'+3'
TRIPLICE FISCHIO! Chievo Verona-Cremonese 1-1!
90'+3'
Cross di Ceravolo sul secondo palo, testa di Bertagnoli e presa alta di Semper.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
OCCASIONE CHIEVO! Punizione dalla trequarti, Djordevic solo davanti al portiere colpisce di testa, ma la rimette in mezzo invece di indirizzare nello specchio!
87'
Giallo anche per Nadir Zortea.
85'
Ammonito Luca Palmiero per un pestone su Deli nei pressi dell'area.
82'
Ultimo cambio nella Cremonese: fuori Buonaiuto che era entrato all'intervallo, dentro Francesco Deli.
81'
Di Gaudio parte dalla sinistra e si accentra per liberare destro, che viene respinto da un difensore.
79'
Fase confusa del match, tanti passaggi sbagliati. Le energie sono quasi finite.
76'
Nella Cremonese esce Gaetano ed entra Lorenzo Colombo.
76'
Fuori anche Garritano, dentro Mattia Viviani.
76'
Due cambi nel Chievo: fuori Canotto, dentro Samuele Vignato, classe 2004 e fratello di Emanuel del Bologna.
75'
Traversone teso di Obi dalla sinistra, riesce a chiudere la retroguardia della Cremonese.
74'
Proteste del Chievo per un fallo di mano in area: Fiordaliso è scivolato e ha toccato il pallone forse con il braccio.
71'
Zortea servito in area da Gaetano, ci prova col sinistro ma strozza troppo il tiro.
70'
Sugli sviluppi di punizione, tentativo di Valzania facile per Semper.
66'
Fuori Fabbro, dentro Antonio Di Gaudio.
66'
Nel Chievo invece fuori Margiotta, dentro Filip Đorđević.
66'
Esce anche Strizzolo ed entra Fabio Ceravolo.
65'
Sostituzioni nella Cremonese: fuori Báez, dentro Nadir Zortea.
63'
Azione avvolgente della Cremonese, poi Baez sbaglia completamente il cross dalla destra.
60'
C'è grande lotta a centrocampo in questa fase. Gioco abbastanza spezzettato.
57'
Margiotta fa tutto da solo, entra in area e trova lo spazio per il tiro, ma non angola abbastanza!
52'
Margiotta sfiora l'incrocio! Aveva ricevuto dal fondo da Obi.
48'
GOL! Chievo Verona-CREMONESE 1-1! RETE DI GIANLUCA GAETANO! Gransissimo gol! Scambia al limite con Strizzolo e poi in area se ne va con un grande numero, per piazzarla a giro col sinistro!
46'
SI RIPARTE!
46'
Subito un cambio nella Cremonese: fuori Nardi, dentro Cristian Buonaiuto.
Nella ripresa la Cremonese dovrà riprendere il filo lasciato dopo i primi 15' minuti, nei quali era riuscita ad attaccare con continuità e a bloccare l'impostazione degli avversari. In panchina ci sono tante cartucce da sparare a gara in corso, Ciofani e Ceravolo in particolare. Il Chievo, per parte sua, dovrà giocare con grande attenzione perché ha un bisogno assoluto dei tre punti. Vedremo se comunque i padroni di casa riusciranno a difendere il risultato senza abbassarsi troppo.
Primo tempo giocato su ritmi piuttosto sostenuti. Nei primi 15' è la Cremonese ad imporli, applicando una pressione molto alta. Il Chievo soffre e non riesce a ripartire, ma bastano dieci minuti giocati con un po' più di intraprendenza per sbloccare il match. In ripartenza segna Fabbro servito da Margiotta, per il suo secondo gol in questo campionato. La reazione della Cremonese non è decisa e fino al duplice fischio non ci sono concrete occasioni da rete.
45'+1'
FINE DEL PRIMO TEMPO! Chievo Verona-Cremonese 1-0.
43'
Bartolomei interviene sul primo palo nella sua area, liberandola da un cross molto pericoloso.
41'
Gaetano dal limite si accentra e scarica il destro. Troppo debole, para Semper.
39'
Retropassaggio pericoloso di testa di Terranova, con Carnesecchi costretto a uscire dall'area e rinviare con i piedi, in leggero anticipo su Fabbro.
35'
Cartellino giallo per Filippo Nardi, in ritardo su Bertagnoli.
34'
Sostituzione nel Chievo: problemi per Mogoș, entra Massimo Bertagnoli.
32'
Uscita decisiva di Carnesecchi sui 35 metri, da libero. Ha anticipato Margiotta, che aveva preso alle spalle i difensori della Cremonese.
30'
Gaetano di controbalzo dal limite: palla alta sopra la traversa.
25'
GOL! CHIEVO VERONA-Cremonese 1-0! RETE DI MICHAEL FABBRO! Ripartenza fulminante del Chievo! Obi in verticale per Margiotta che, in area, è lucido nel servire Fabbro: Carnesecchi la tocca ma non può impedire alla palla di entrare in porta!
22'
Taglio sul primo palo di Strizzolo, che anticipa tutti di testa. Non riesce però a girare bene.
20'
Canotto ci prova col destro da fuori, palla lontana dallo specchio.
17'
Ancora Rigione, sul palo opposto! Calcia al volo con tanta potenza ma poca precisione.
17'
Rigione riceve sul secondo palo da corner, stoppa e calcia. Murato in angolo.
16'
Buona fase per il Chievo, che sta riuscendo a proporsi in fase offensiva, soprattutto con dei traversoni in area.
14'
Cross di Garritano a rientrare, Canotto era pronto sul secondo palo, ma è bravo Fiordaliso ad anticiparlo.
12'
Chiusura decisiva di Bianchetti su Canotto in area! L'esterno sarebbe stato solo davanti al portiere, servito in verticale da Palmiero.
10'
Il Chievo non riesce a ripartire, soffre molto la pressione alta degli avversari che costringe a lanciare lungo.
8'
Rigione rischia in area! Sbaglia un passaggio in verticale, che sbatte addosso a Strizzolo. Fortunatamente per lui la palla finisce a Semper.
5'
Grande chance sprecata da Nardi! Era un due contro due insieme a Strizzolo, ma sbaglia il controllo e perde il tempo sul pallone.
3'
Ritmo molto alto fin qui, imposto dalla Cremonese che pressa alto.
1'
FISCHIO D'INIZIO! Primo pallone giocato dalla Cremonese.
Dirige il match il signor Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato da Massara e Della Croce. Il quarto ufficiale è Gariglio.
Aglietti fa tanti cambi nell'11 iniziale rispetto a quello che ha subito la pesante sconfitta a Venezia. Attacco rivoluzionato con il tandem Fabbro-Margiotta, rientra titolare Obi e Canotto si abbassa sulla linea dei centrocampisti a sfavore di Di Gaudio. Assenti Ciciretti e De Luca. Diversi cambi anche nella Cremonese: di nuovo disponibili Fiordaliso e Strizzolo che si prendono subito la maglia da titolari, chance per Nardi a centrocampo. C'è Gaetano dal 1'.
La Cremonese si schiera con un 4-2-3-1 così composto: Carnesecchi - Fiordaliso, Bianchetti, Terranova, Valeri - Bartolomei, Valzania - Nardi, Baez, Gaetano - Strizzolo. A disposizione: Volpe, Zaccagno, Fornasier, Zortea, Gustafson, Deli, Buonaiuto, Pinato, Ceravolo, Colombo, Ciofani.
Vediamo le formazioni ufficiali. Il Chievo scende in campo con il 4-4-2: Semper - Mogos, Leverbe, Rigione, Renzetti - Canotto, Palmiero, Obi, Garritano - Fabbro, Margiotta. A disposizione: Seculin, Vaisanen, Gigliotti, Pavlev, Zuelli, Giaccherini, Viviani, Cotali, Bertagnoli, Di Gaudio, Vignato, Djordevic.
Siamo arrivati alle ultime tre partite e la lotta per un posto ai playoff è serrata. Il Chievo è ora in ottava posizione, l'ultima utile per partecipare alla seconda parte di stagione, con 49 punti. Davanti ci sono la Spal a 50 e il Cittadella a 53, ma a inseguire ci sono la Reggina a 48 e il Brescia a 47. La Cremonese, con 44 punti insieme a Vicenza e Pisa, non ha ancora abbandonato le speranze di qualificarsi ai playoff, ma la strada è difficile e una sconfitta oggi potrebbe spegnerle definitivamente.
Benvenuti alla diretta testuale di Chievo Verona-Cremonese, match valido per la 36° giornata di Serie B.