1 - 1
Venezia
Dal Bentegodi è tutto, buon fine anno. Alla prossima.
Termina il 2020 per le due squadre, la cui distanza rimane invariata, a cavallo della zona play-off; si torna in campo il 4 gennaio, prima della sosta, la squadra di Aglietti farà visita alla Cremonese, i ragazzi di Zanetti affronteranno il Pisa.
Gigliotti fa esultare i gialloblu con un gol in mischia in pieno recupero dopo una gara sofferta e combattuta; gli arancioneroverdi masticano amaro per il colpo del ko mancato da Johnsen e Forte, altri punti persi nonostante il gioco espresso.
90'+5'
FINITA! Chievo-Venezia 1-1, triplice fischio di Irrati.
90'+3'
GOL! CHIEVO-Venezia 1-1! Rete di Gigliotti. Da corner, Garritano prolunga sul secondo palo, Gigliotti in acrobazia gira in fondo al sacco.
90'+3'
AMMONITO Bocalon.
90'+2'
Giaccherini in campo aperto, Molinaro determinante in chiusura.
90'+1'
Rimessa lunga di Mogos, spizzata di Leverbe, Lezzerini domina l'area.
90'+1'
Terzo fallo tattico di fila da parte di Gigliotti, Irrati continua a graziarlo.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Un tiro di Giaccherini si trasforma in assist per De Luca, contrato da Mazzocchi.
88'
Garritano inventa per De Luca, ottimo timing di Lezzerini.
87'
Cross di Renzetti, Svoboda anticipa in angolo Margiotta.
86'
Da corner, colpo di testa di Bocalon tra le braccia di Semper.
85'
Capello fa scattare Di Mariano, destro smorzato in angolo da Leverbe.
83'
OCCASIONE VENEZIA! Traversone di Molinaro, Johnsen svetta in area, parata plastica di Semper.
81'
Anche Molinaro ha finito le energie, gioco fermo.
79'
Mazzocchi rischia su Giaccherini, pescato però in fuorigioco.
78'
ULTIMO CAMBIO CHIEVO. Aglietti si gioca il tutto per tutto: Giaccherini per Obi.
78'
Crampi per Di Mariano, Zanetti ha già terminato le sostituzioni.
77'
Renzetti centra dalla sinistra, conclusione volante di Garritano, neutralizzata da Ceccaroni.
75'
OCCASIONE CHIEVO! Lancio lungo per Margiotta, sinistro al volo, Lezzerini si distende e respinge.
74'
AMMONITO Svoboda, fallo tattico su De Luca.
71'
Johnsen nel corridoio per Bocalon, ciabattata sul fondo.
69'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Viviani prende il posto di Palmiero.
69'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Fuori Ciciretti, dentro De Luca.
68'
Sinistro di Garritano dai 20 metri, murato da Fiordilino.
66'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Uno stremato Crnigoj lascia il campo a favore di Bjarkason.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Staffetta in attacco tra Forte e Bocalon.
65'
Gigliotti e Crnigoj a terra, gioco fermo.
64'
Ciciretti sfonda sulla destra, Mazzocchi è ben posizionato.
63'
Ripartenza di Johnsen, Forte addomestica per Di Mariano che tenta il tiro a giro, oltre il montante.
62'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Crampi per Ferrarini, è il momento di Mazzocchi.
61'
Garritano centra dalla destra, Ciciretti di sinistro non inquadra la porta.
59'
Altro errore di Johnsen, sinistro al volo di Renzetti, centrale, facile preda di Lezzerini.
57'
Margiotta tenta la magia dalla trequarti, Lezzerini controlla la sfera uscire sul fondo.
56'
Mogos spinge sulla fascia, Molinaro lo chiude in angolo.
55'
Traversone di Ciciretti, Ferrarini di petto appoggia verso Lezzerini.
53'
Da corner, spizzata sul primo palo da Obi, Molinaro salva in anticipo su Leverbe.
52'
Johnsen svirgola il rinvio, corner regalato ai gialloblu.
52'
La nebbia è scesa sul Bentegodi, entra in scena la palla gialla.
50'
OCCASIONE VENEZIA! Johnsen porta scompiglio in area gialloblu, Semper reattivo e bravo a farsi trovare pronto sul tap-in di Forte.
48'
Tiro cross di Ciciretti, Lezzerini libera coi pugni.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Chievo-Venezia 0-1, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti toglie a sorpresa Vacca, entra Fiordilino.
46'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Aglietti cambia tutto l'attacco: D'Amico per Fabbro.
46'
SOSTITUZIONE CHIEVO. Djordjevic rimane negli spogliatoi, Aglietti inserisce Margiotta.
Aglietti ha bisogno di studiare alternative per poter innescare i due attaccanti, finora poco coinvolti; Zanetti deve sfruttare meglio gli spazi in ripartenza, evitando cali di concentrazione in fase di non possesso.
Gara tattica ed equilibrata, gli arancioneroverdi confezionano un gran gol di Forte con una manovra avvolgente perfetta. Grave infortunio per Modolo, portato via in ambulanza.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Chievo-Venezia 0-1, decide bomber Forte.
45'+1'
Garritano dal fondo, Lezzerini non riesce ad evitare il corner.
45'
Tre minuti di recupero.
43'
Ciciretti fa ripartire Fabbro che perde il tempo, rientrano gli arancioneroverdi.
41'
Fabbro di tacco per Garritano che mastica il destro sul fondo.
39'
OCCASIONE VENEZIA! Johnsen parte in posizione dubbia, scavetto su Semper, la palla esce di nulla.
38'
OCCASIONE CHIEVO! Punizione di Ciciretti, Lezzerini immobile, palla fuori, non di molto.
37'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Modolo portato fuori a braccia, entra Svoboda.
36'
Modolo e Djordjevic a terra, il capitano arancioneroverde ha avuto la peggio.
35'
AMMONITO Crnigoj, fallo su Palmiero al limite dell'area.
33'
Fase interlocutoria della gara, le due squadre si affrontano sulla mediana.
31'
Ferrarini spinge sulla fascia, cross allontanato da Leverbe che si ripete sul controcross di Molinaro.
28'
Semper e Palmiero si scontrano, gioco fermo per qualche istante.
26'
Batte lo stesso Di Mariano, Djordjevic devia in angolo.
25'
AMMONITO Palmiero, steso Di Mariano al limite dell'area.
24'
Johnsen tocca dietro per Di Mariano, cross basso allontanato da Leverbe.
22'
Ciciretti non al meglio, Molinaro mette la palla fuori.
20'
Djordjevic lavora palla in area, sinistro oltre il montante.
19'
Possesso dei gialloblu, gli arancioneroverdi si difendono con ordine.
17'
Lezzerini perfetto in uscita su Fabbro, l'attaccante è in offside.
15'
Mogos per Ciciretti, suggerimento troppo profondo.
13'
Da corner, colpo di testa di Obi, a lato.
13'
Cross di Mogos deviato da Capello, angolo per i gialloblu.
12'
Garritano serve la sovrapposizione di Renzetti, Vacca spazza.
10'
GOL! Chievo-VENEZIA 0-1! Rete di Forte. Azione manovrata dal portiere, Ferrarini scende sulla fascia, buco di Leverbe, Forte stop e tiro, palo-gol.
8'
Lancio per Djordjevic, diagonale di Ceccaroni che si rifugia in angolo.
6'
Sfida in velocità tra Johnsen e Renzetti, il gialloblu ha la meglio.
4'
Da corner, colpo di testa di Djordjevic, alto.
3'
Djordjevic si defila, Modolo concede il primo angolo della gara.
2'
Percussione centrale di Johnsen, nel corridoio per Di Mariano, Gigliotti intercetta.
1'
INIZIA Chievo-Venezia, palla ai gialloblu.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Irrati.
Turn-over massiccio per Zanetti che ritrova Modolo al centro della difesa e Vacca in regia; chance dal primo minuto per Ferrarini e Crnigoj, tridente Di Mariano-Forte-Johnsen.
Aglietti opta per il tandem Fabbro-Djordjevic con Ciciretti-Garritano sulle fasce; in difesa, Gigliotti al posto di Rigione.
4-3-3 per il Venezia: Lezzerini - Ferrarini, Modolo, Ceccaroni, Molinaro - Crnigoj, Vacca, Capello - Di Mariano, Forte, Johnsen. A disp.: Pomini, Mazzocchi, St Clair, Felicioli, Taugourdeau, Fiordilino, Rossi, Serena, Bjarkason, Aramu, Bocalon, Karlsson.
Ecco le formazioni. Chievo con il 4-4-2: Semper - Mogos, Leverbe, Gigliotti, Renzetti - Ciciretti, Palmiero, Obi, Garritano - Fabbro, Djordjevic. A disp.: Seculin, Rigione, Pavlev, Cotali, Bertagnoli, Zuelli, Viviani, D'Amico, Margiotta, De Luca, Di Noia, Giaccherini.
I gialloblu, saltata la sfida contro il Cittadella e reduci da tre pareggi di fila, tentano l'aggancio agli arancioneroverdi, a secco di vittorie da tre gare di campionato.
Al Bentegodi tutto pronto per il derby veneto Chievo-Venezia, posticipo della sedicesima giornata di Serie B.